ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543

НОВОСТИ 543

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

kokorin9
Сегодня Саше исполнилось 28 лет🎉Спасибо большое всем,за многочисленные поздравления и поддержку🙏🏼Когда Саша будет на свободе,он обязательно все лично прочитает!А пока он передает всем огромное спасибо🙏🏼💪🏽💙

500,auto

0

622

ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА. ЦЕЛОМУДРИЕ
С участием Евгении Феофилактовой
Телеканал «СПАС»
Дата премьеры: 17 мар. 2019 г.

В свое время девушка, лишившаяся невинности до свадьбы, выставлялась на посмешище, считалась «порченой» - никто не желал иметь с ней дела.
Сегодня, если девушка девственница до брака - что-то с ней не то... Для христианина, желающего жить по Евангелию, немыслимо не стремиться к целомудрию. А может ли целомудрие сегодня стать нормой светской культуры? Возможна ли сегодня - мода на целомудрие и непорочность - то есть полноценную жизнь вне пороков?

https://pp.userapi.com/c852228/v852228666/e7a27/UetdxPCfpnU.jpg

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/BUpbSj9gaLs[/video2]

0

623

Элла Суханова

А кто это у нас тут такой красивый?)☺

https://pp.userapi.com/c852020/v852020666/e06e9/jg4AbCHaAsk.jpg

0

624

Алла Пугачева

С днём Рождения!Живи долго и счастливо.#Леонтьев#Пугачева#юбилей

https://pp.userapi.com/c852020/v852020666/e06fa/ITsWtMa4His.jpg

0

625

Елена Беркова экстренно госпитализирована

Как стало известно «СтарХиту», возможно, Беркова встретит праздник не в модном заведении Москвы, как мечтала, а на больничной койке. Несколько часов назад женщину госпитализировали в одну из столичных клиник.

«Мы не сразу узнали знаменитость, она была очень бледная. Как говорили врачи, в больницу обратился ее друг. Он обнаружил Беркову в квартире в полуобморочном состоянии. Предполагают, что Елена довела себя до такого всевозможными голоданиями, пыталась улучшить фигуру. Организм просто-напросто не выдержал постоянных диет. Сейчас ее подключили к капельнице, сделали несколько уколов. Она практически не говорит. Врачи делают все возможное, чтобы откачать Лену», — рассказывает «СтарХиту» Ирина Соловьева, пациентка клиники.

По словам очевидцев, рядом с палатой Берковой постоянно дежурит некий накаченный мужчина. По их предположению, именно он вызвал скорую помощь. «На вид парню уже больше 35 лет. Темноволосый, хорошо атлетически сложен. Даже подумали, что он Ленин молодой человек. Мужчина постоянно интересуется ее самочувствием», — продолжает женщина.

«СтарХит» попытался связаться с пиар-директором светской львицы Максимом Клименко, чтобы узнать, что на самом деле случилось. К сожалению, раскрывать причину, по которой Елена обратилась в больницу, он не готов. По его словам, сейчас идет полное обследование организма актрисы. Представитель Елены уверяет, фанатам не стоит беспокоиться за знаменитость.

Возможно, здоровье Берковой ухудшилось из-за тяжёлого графика работы. Елена гастролирует по стране с эротическим шоу «The Berkova». Также женщина несколько месяцев назад развелась со своим пятым мужем, актером Андреем Стояновым. Актриса предпочла не выносить сор из избы, в отличие от бывшего супруга.

«Со слов супруги, ей было со мной невыносимо. Видимо, я тяжелый человек, закоренелый холостяк. Видит бог, очень старался! Сделал семью самым главным в жизни, поставил на первое место, заботился о ней. Но не потянул!», — заявил Стоянов на своей страничке в Инстаграм.

Несмотря на развод, Беркова старалась не подавать виду, что у нее есть какие-то проблемы. Недавно она изъявила желание стать губернатором Мурманской области. Правда, пока актриса предпочитает не раскрывать подробности избирательной компании, потому что окончательного решения об участии она еще не приняла.
стархит

https://pp.userapi.com/c852020/v852020666/e0708/jTAnOavKUtE.jpg

400,auto

0

626

Есть вещи в искусстве и литературе, которые показывают, насколько может быть опасным и влиятельным творчество.

Картину "Распятие" Николая Ге было запрещено в России выставлять официально. Александр III, посетивший передвижную выставку в Санкт-Петербурге, повелел снять её с экспозиции в тот же день.

Лев Толстой увидел «Распятие» в доме у Страннолюбских – знакомых Н. Ге, согласившихся «приютить» у себя опальное полотно, и нашёл, что это лучшее «Распятие» в мировой живописи: «Я первый раз видел (наконец!) изображение этой страшной трагедии во всём её несолганном и неприбранном ужасе. Я долго не мог уйти от картины и никогда потом не забыл первого несравненного впечатления. Сколько тысяч картин «приличных» и «никого не оскорбляющих», сколько целых галерей и музеев я отдал бы за одну эту картину, оскорбляющую огромные толпы людей, публики, чуть не всех и каждого!»

Но вот есть несколько интересных вопросов, на которые я хотел бы услышать Ваше мнение, друзья, историки и искусствоведы.

Свернутый текст

1. Римляне использовали для распятия разные виды орудий, среди которых были наиболее распространены crux simplex (простой столб без перекладины), crux сommissa (крест связанный, в форме буквы «Т»), crux immissa (крест вбитый, в форме знака «†») и crux decussata (крест сбитый, в форме буквы «Х»). Однако согласно канонической версии Иисус Христос был распят на четырёхконечном кресте (crux immissa). Над его головой на вертикальном столбе, согласно евангелисту Матфею: «и поставили над головой Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Мф. 27:37), разместили так называемый titulus - табличку, на которой была обозначена мнимая вина Спасителя.

Ге же рисует, вопреки устоявшейся версии, трёхконечный крест. Почему? В чём был замысел художника так нарушить канон?

2. Традиционная христианская иконография и живопись изображают Иисуса Христа с руками, пробитыми гвоздями посредине ладоней. Однако исследования, выполненные в первой половине ХХ века Pierre Barbet – главным хирургом в Парижской больнице Св. Иосифа, показали, что христианские художники в этом плане достаточно сильно заблуждались.

Проведя ряд экспериментов с ампутированными руками, а также с трупами, P.Barbet обнаружил, что при прибивании к кресту на уровне середины ладоней кисти срывались с гвоздей при нагрузке около 39 кг (88 фунтов). Экспериментальные данные подтвердили математические вычисления, показавшие, что при положении на кресте, во время которого руки распинаемого отходят от туловища к патибулуму под углом близким к 68º, тело осуждённого обязательно сорвётся с креста.

Ища анатомическое место, которое могло надёжно удерживать на гвоздях вес распинаемого, P.Barbet пришёл к выводу, что для этого наиболее хорошо подходит имеющееся на запястье пространство Десто. Важным обстоятельством явился также тот факт, что при прохождении гвоздей через пространство Десто кровотечение из пробитых запястий относительно незначительно, так как при этом не происходит повреждения крупных магистральных кровеносных сосудов.

Если мы посмотрим на изображение прибитых рук Христа, то увидим забитые гвозди как раз где-то в районе Десто.
Откуда Н. Ге мог знать об этом, если первые серьёзные научные работы, посвящённые изучению механизма смерти при распятии были выполнены лишь в 20-е годы ХХ века французским врачом А. LeBec?

3. По одной из мемуарных версий, Александр III, когда увидел полотно, произнёс одно только слово: «Это - бойня!» Согласно другой, прокомментировал так: «…мы ещё кое-как это поймём, но народ… он никогда этого не оценит, это никогда не будет ему понятно».

Ни одна из работ «страстного цикла» Н. Ге не нашла одобрения у власти. Например, картину «Что есть истина?» сняли с XVIII Передвижной выставки, «Суд синедриона»,также как и "Распятие", запретили официально экспонировать.

Что имел ввиду царь, как в одной, так и в другой версии своих комментариев? Чего так испугалась власть?

Николай Ге, «Распятие» 1892 г. Холст, масло. Музей д'Орсэ, Париж, Франция.

https://pp.userapi.com/c851028/v851028688/e1990/5klhWbp7118.jpg

0

627

Глеб Жемчугов

Кто какие передачи смотрит по ты?

500,auto

0

628

Лена Миро

Просили больше моих фотографий. А зачем?
Я ведь не модель. Я женщина 37 лет, которая пишет. Мне глаза-то накрасить лень, не говоря уж о том, чтобы позировать на фото. Мне и фильтр-то для фото подобрать лень, когда столько всего интересного вокруг.

Можно я просто буду писать свои тексты? 😜💕

500,auto

500,auto

0

629

Из ФБ Diana Kachalova

Тут в одной дискуссии кто-то спросил - сколько надо оставлять чаевых. Я хотела отделаться коротким – «10%», но вспомнила дивную историю. Можно расскажу?
…Так случилось, что вся наша семья была в разъезде – дочки во Франции и Голландии, муж – в командировке в Германии, я - в отпуске в Италии. Кормить и развлекать котов поручили соседке по даче и оставили ей ключи от дома.
В первый же день, нагулявшись по Флоренции, бреду по улице и думаю, где бы поужинать. В этот момент звонит соседка с криком, что я оставила не те ключи и ей не попасть к котам. Это было еще до эпохи мессенджеров, поэтому разговор был дорогой, короткий и бестолковый. Естественно, настроение - в хлам, аппетит - к чертям. С мыслью - что лучше, выбивать в доме окна или ломать дверь - я зашла в первый попавшийся ресторан. Сижу смурная, пялюсь в меню, ничего не хочу. Почти плАчу.
«Что- то случилось?» - спросил официант так деликатно, что я неожиданно начала ему вываливать все - и про котов, и про соседку, и про ключи… Он выслушал, вздохнул и ушел.
Вернулся спустя несколько минут: «Вы знаете, я спросил у повара. Он сказал, что коты могут без еды прожить почти неделю». Подлил вина и удалился.
Вместе с салатом он принес информацию от метрдотеля. У того был кот, который однажды без еды 3 дня просидел на дереве.
К стейку по-флорентийски подоспела история от посетителей «в-о-он за тем столиком», у которых два кота объявляли голодовку и неделю только хлебали воду.
К моменту, когда я попросила счет, он рассказал мне с десяток историй про выживших котов и передал слова поддержки от повара, метрдотеля, бармена, бухгалтера и нескольких едоков. Десерт я ела уже почти улыбаясь.
Обычно я оставляю на чай 10%, если, конечно, официант не швыряется в меня вилками ( так однажды было в Париже). Но в этот раз я оставила 25%, и ни разу об этом не пожалела. Обидно только, что со временем забыла имя этого прекрасного мужчины.
Стоит ли говорить, что наутро ключи нашлись - я дала правильные, просто соседкин муж унес их по ошибке вместо своих. Коты были спасены.

http://www.catgallery.ru/kototeka/wp-content/uploads/2015/04/Foto-podborka-kosoglazyih-kotikov-3.jpg

0

630

Марина Африкантова

Ну всё ... Мы на месте 🌠☑️
.
Кто отгадает в комментах куда же мы всё-таки прилетели ✈️💋
Получит от меня смайлик на свою последнюю фотку 🤫

500,auto

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543