ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543


НОВОСТИ 543

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

"Обналичка или простое счастье". Бытовая ироническая проза

Как-то раз, оплачивая телефон, ошиблась я на одну цифру и перевела на чужой счет 400 рублей. Позвонила оператору. Молоденькая и, судя по всему, наивная девушка посоветовала позвонить на номер абонента, которому деньги ушли и попросить перевести их на мой номер. Звоню : — Извините, я случайно на ваш номер деньги перевела, не могли бы вы мне их обратно переслать?
— Не мог бы, — ответил голос, который многие барышни сочли бы брутальным. У нас часто мужественность с наглостью и хамством путают. Этим "мачо" не ограничился и перезвонил мне, чтобы сказать : - Ещё денег присылай, дура!
Голос его был радостный, видимо неожиданно свалившееся на него богатство в виде 400 рублей вскружило голову.
Я представила, как он лежал грустный, уставившись в старенький телевизор, на продавленном диване, в комнате с мебелью, оставшейся от бабушки. И тут — бац, на телефон 400 рублей падает. Он вскочил в своих вытянутых на коленках трениках и в белой майке, ставшей серо-жёлтой от времени. Вскочил, закурил сигарету за 25 рублей пачка и тут я звоню : - Не могли бы вы... Конечно не мог бы! Нашла дурака! Это ж 2 бутылки водки! Только вот как их в наличные перевести? И счастливчик бросился к соседу, какому-нибудь Толяну или Коляну. Сосед знает кому звонить, судорожно набирает номер знакомого и говорит : - Тут такое дело — наличка нужна. Давай мы тебе 400 на телефон кидаем, а ты нам наликом их даешь. Знакомый отвечает : - Ну уж нет! Нал всегда дороже безнала. Так что вы мне 400, а я вам 300 чистоганом.
— Да где это ты такие расценки грабительские взял? , —взбрыкивает было Толян-Колян, но тут же понимает, что выхода нет, так как ни у кого из приятелей перед зарплатой ни копейки. Приходится соглашаться. Покупается бутылка водки, а на остальные — пиво. Настроение радостное. Колян -Толян разливает водку по захватанным, липким рюмкам : - Ну, за удачу! Через несколько рюмок, сопровождаемых пивом он, совсем расчувствовавшись, вспоминает о Боге : - Это тебе, Леха, Бог послал 400 рублей на радость!
Было бы справедливо закончить мои фантазии отравлением палёной водкой, но я не кровожадная. Такая удача на людей свалилась! Пусть и они будут хотя бы раз в жизни счастливы.
(Наталия Варская )

https://sun9-17.userapi.com/c844417/v844417965/1c6f59/-ZMpha6kd1s.jpg

0

722

С русскими ресторанами прошлых лет нас могут познакомить всем известные классики) Вот Александр Сергеевич Пушкин пишет о знаменитом в его время одесском ресторане и о не менее знаменитом лакомстве - устрицах:

"Что уст­рицы? При­шли! О радость!
Летит обжор­ли­вая мла­дость
Гло­тать из рако­вин мор­ских
Затвор­ниц жир­ных и живых,
Слегка обрызг­ну­тых лимо­ном.
Шум, споры – лег­кое вино
Из погре­бов при­не­сено
На стол услуж­ли­вым Ото­ном;
Часы летят, а гроз­ный счет
Меж тем неви­димо рас­тёт."

Устрицы в первой половине 19-го века были очень дорогим деликатесом. В ресторане штука могла стоить один рубль. Для сравнения, 1 кг свежего мяса стоил 40-50 коп. Годовое жалование например штабс-капитана - 100 рублей, то есть сотня устриц. Надо сказать, что во времена Пушкина ресторан Цезаря Отона был знаменит в первую очередь своими ценами)

Это здание — одно из самых старых в городе Одессе. Его приобрел у командующего сухопутными войсками генерала Волконского негоциант Жан Рено. В то время это был еще и самый длинный дом тогдашней Одессы. Он располагался в очень выгодном месте — на Дерибасовской, 10, напротив городского театра. Перед спектаклем и после него публика обязательно проводила время у Отона. Сам ресторан находился на первом этаже, а на втором была гостиница.
Заведение Отона было известно за пределами города своей французской кухней (помимо высоких цен, конечно). Здесь бывали многие известные одесситы и гости города. Кухню Отона любил ссыльный Пушкин, бывал здесь и Николай Гоголь.

#taste_of_history #ресторан #история
Ольга Мамаева
Средневековая кухня. Поваренная книга.

https://sun9-7.userapi.com/c845324/v845324962/1cf477/bpPB_1r566k.jpg

+1

723

Рецепты счастья от русских классиков...

В фантастической юмористической повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», действие которой происходит в Научно-исследовательском институте чародейства и волшебства (НИИЧАВО), был забавный персонаж – бакалавр чёрной магии Магнус Федорович Редькин. «Толстый, как всегда озабоченный разобиженный», он занимался ни много ни мало, а поисками рецепта бесконечного счастья для человечества.

Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья в надежде обобщить их и вывести универсальную формулу:

Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:

– Я еще одно определение нашел.
– Какое? – спросил я.
– Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
– Конечно, хотим, – сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:

Свернутый текст

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

– Отличные стихи, – сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.

– Одни одно говорят, другие – другое.
– Тяжело, – сказал я сочувственно.
– Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?»

Такие вещи, действительно, плохо алгоритмизируются, и всё же мы продолжили дело Редькина и собрали рецепты счастья от русских классиков. Счастье по-русски оказалось непростым: его надо ждать, покупать страданиями и вообще, похоже, его нет.

***

Если человек не потерял способности ждать счастья – он счастлив. Это и есть счастье.
Иван Бунин

***

Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданиями.
Фёдор Достоевский

***

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Александр Сергеевич Пушкин, «Пора, мой друг, пopa! покоя сердце просит...»

***

Кто счастье знал, уж не узнает счастья.
На краткой миг блаженство нам дано:
От юности, от нег и сладострастья
Останется уныние одно…
Александр Пушкин, «Не спрашивай, за чем унылой думой…»

***

Чем более живешь, тем более убеждаешься в том, что возбудить к себе сочувствие — есть редкость и счастье — и что должно этим счастьем дорожить.
Иван Сергеевич Тургенев (Из письма И.Ф. Миницкому)

***

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Лев Толстой

***

Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:
а) уметь довольствоваться настоящим
б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже».
Антон Павлович Чехов

***

Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы, — как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь!
Михаил Афанасьевич Булгаков

***

Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна.
Александр Исаевич Солженицын

***

Говорят, что несчастье хорошая школа; может быть. Но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной, к доброму и прекрасному.
Александр Сергеевич Пушкин

***

«Счастье, – рассуждал Остап, – всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме четвертого, проходят еще пятый, семнадцатый, пятнадцатый, тридцатый, тридцать первый, Б, Г и две автобусных линии, то уж будьте уверены, что сначала пройдет Г, потом два пятнадцатых подряд, что вообще противоестественно, затем семнадцатый, тридцатый, много Б, снова Г, тридцать первый, пятый, снова семнадцатый и снова Б.

И вот, когда вам начнет казаться, что четвертого номера уже не существует в природе, он медленно придет со стороны Брянского вокзала, увешанный людьми. Но пробраться в вагон для умелого трамвайного пассажира совсем не трудно. Нужно только, чтоб трамвай пришел. Если же вам нужно сесть в пятнадцатый номер, то не сомневайтесь: сначала пройдет множество вагонов всех прочих номеров, проклятый четвертый пройдет восемь раз подряд, а пятнадцатый, который еще так недавно ходил через каждые пять минут, станет появляться не чаще одного раза в сутки. Нужно лишь терпение, и вы дождетесь».

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

https://pp.userapi.com/c844417/v844417165/1c89cb/jrZJzIMqBvQ.jpg

+1

724

Бородина против Бузовой . 20.03.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee5e/tSrURxMertw.jpg

Краткое содержание:

Шоу «Бородина против Бузовой» - «Номинанты на вылет» провели Ксения и Ольга. Первые номинанты Бородиной Дмитрий Абрамов и Ольга Лотнер. Бузова согласилась с выбором Ксюши. Бородина сообщила экспертам, что вчера ребята поссорились из-за грязи в комнате и уже рассталась. Таня Строкова считает эту пару тухлой, они пытаются ярчить за счет других. Бузова сказала, что отношения эти зародились из-за страха покинуть проект. Саша Черно считает Олю Лотнер аферисткой. Таня пояснила, что до того, как замутить с Абрамовым, Оля пробила информацию и выяснила, где Дима живет, сколько зарабатывает и так далее.

Свернутый текст

Ольга Бузова номинировала Настю Стецевьят. Настя пришла на проект к Саймону, но Саймон на тот момент был в отношениях. Настя считает низким лезть в отношения, когда в паре есть чувства. Черкасов сказал, что Настя хорошо говорит, она интересная участница, у нее есть шансы построить отношения. Орлова сказала, что Оля Лотнер холодная и высокомерная, ей будет сложно построить отношения, а Настя живая и настоящая.
Номинанты Бородиной Илья Яббаров и Рита Ларченко. Ксюша объяснила, что так как Илья устал от шоу и отказался представлять сам себя, пару Ильи и Риты будут отстаивать их друзья Саша и Иосиф Оганесян. Йося считает, что у Марго был накопительный эффект, поэтому она сбежала тогда с проекта, Илью сейчас разрывают с двух сторон две женщина, одна женщина Алена - мама его ребенка, а другая, Рита - его любимая женщина. Бузова объяснила, что Илью подкосила ситуация с отчеством ребенка. Ксюша ответила, что эту ситуацию уже обсуждали, Алена открыто говорила о том, что не даст Илье прав на ребенка, Илья начал меняться только три недели назад, это очень малый срок, Алена не уверена в Илье, сегодня у него одни эмоции, он хороший отец, завтра другие эмоции и он забудет про сына так же, как в какой-то момент перестал видеться со своей дочерью. Саша хорошо общается с Ритой, Рита любит Илью, если бы не любила, то не терпела бы столько нападок в свою сторону. Ксения не считает это любовью, женщина, которая любит мужчину, поддерживает его, не требует от него дорогого телефона.
Ольга Бузова номинировала Иру Пинчук. Рома Гриценко вышел поддержать Иру. Бузова обвинила Пинчук в том, что, когда Ира отпрашивалась в отпуск, то говорила всем, что запуталась, что ей нужно подумать, а на самом деле она уже встречалась за периметром с Ромой и точно знала, что с Валерой больше не будет. Валеру смутил один момент, у Иры было день рождения, он ее поздравлял, дарил подарки, они признавались друг другу в любви, вечером поругались и через день Ира уже сидела в кальянной с Ромой и компанией, в тот момент Ира перестала с ним общаться, Ира могла сразу ему сказать, что встретилась с Ромой, он же узнал о приходе Ромы три дня назад. Валера сказал, что с Захаром, Саймоном и с ним, Ира периодически была холодна, а Рому она любит, она сама бегает за ним. Бородина заявила, что Рома не любит Иру, Ире опять с ним будет больно. У Гриценко к Ире симпатия, он переосмыслил многие вещи, он видит в Ире взаимность, ласку, заботу, внимание, Ира с ним счастлива. Орлова посоветовала оставить в покое Иру и Рому, Ира любит Рому, а Роме нужна Ира была для того, чтобы вернуться на проект.
Эксперты решили номинировать на уход в субботу Олю, Настю, Иру, Риту. Орлова и Черкасов спасли от ухода Иру Пинчук. На голосование выходят Оля Лотнер, Настя Стецевьят и Рита Ларченко.

Главное за день:

• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Номинанты на вылет» провели Ксения и Ольга.
• Номинанты Бородиной – Дима Абрамов с Олей Лотнер и Илья Яббаров с Ритой Ларченко.
• Номинанты Бузовой – Настя Стецевьят и Ира Пинчук.
• Эксперты номинировали на уход - Олю, Настю, Иру, Риту.
• Орлова и Черкасов спасли от ухода Иру Пинчук.
• На голосование выходят Оля Лотнер, Настя Стецевьят и Рита Ларченко.
video-dom2.

0

725

Спаси свою любовь.20.03.2019

https://pp.userapi.com/c853428/v853428257/8eeb/Z83y4Azzvd8.jpg

Краткое содержание:

   Саше Пахомову на неделю отдали телефон его жены Аллы. Саша признался Ольге Бузовой, что у Аллы был один мужчина, с которым она целовалась и другой, с которым она переспала. Саша не хочет больше жить с Аллой, так как с тем мужчиной, с которым она спала, жена до сих пор поддерживает общение, она не изменится, это не исправить. Алла сказала, что примет выбор мужа, если он скажет, что вместе они не будут. Саша дал честное слово, что он сам никогда не изменял жене. Алла в это не верит, считает, что Саша просто вовремя чистит все переписки. Рустем понимает, что Алле сейчас тяжело, но ей нужно признать свои ошибки и извиниться, а потом ждать ответ Саши. Костя Кведоравичюс считает, что ребятам нужно время, Алла не готова долго просить прощения, она уже защищается, а Саша не готов прощать, когда есть чувство вины и стыдно, люди глаза не поднимают, Алла не считает себя особо виноватой. Алла объяснила, что это ошибка и она готова просить прощения, но, когда психолог Вакунов сообщил, что отдаст Саше телефон жены еще на две недели, чтобы выяснить, с кем еще она переписывается, Алла встала, забрала телефон и ушла с лобного места.

Главное за день:

  • Алла Пахомова изменила мужу, Саша готов развестись.

0

726

ЗАДУМАЛАСЬ... 


Она спросила его:
- По сколько ты продаешь яйца?
Старый продавец ответил:
- 5 рублей за яйцо.
Она сказала ему:
- Я возьму 6 яиц за 25 рублей или я уйду!
Старый продавец ответил:
- Хорошо, возьмите их по этой цене. Может быть, это хорошее начало, потому что сегодня я не смог продать ничего.
Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла.

Она села в свою машину и позже поехала в ресторан со своим приятелем.
Там, она и её друг, заказали всё, что им хотелось
. Они съели немного и оставили на тарелках много из того, что заказали. Потом они оплатили счет. Обед обошелся недорого, по счету всего 1800 руб, они дали 2000 руб и оставили сдачу на чай.

Эта история была вполне нормальная для владельца ресторана, но, скорее всего не для бедного продавца яиц.

Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?

В книге у Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура) был фрагмент: "Мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что эти товары были ему не нужны. Я спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил: "Это благотворительность, сын мой."

Когда в пиццерии Вы оставляете 50-100+ рублей на чай (так принято!), то помните об этом, когда возле метро/рынка проходите мимо пожилых с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.

https://pp.userapi.com/c849232/v849232855/105a5c/CWR2pC0xUQc.jpg

+1

727

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что любил – потерял, что имел – не сберег,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

https://sun9-3.userapi.com/c847221/v847221421/19c7d/A8A52_7jHDs.jpg

+1

728

НА ПРИЁМЕ У ПСИХОТЕРАПЕВТА ... https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif


---Я  инфантильный.
— Это зрелое признание.
— Я боюсь брать на себя ответственность.
— Не каждый осмелится сознаться в своём страхе.
— Я не довожу до конца ни одного дела.
— Вы умеете переключаться, потеряв интерес.
— Даже с вами мы вряд ли дойдём до результата.
— Вы хорошо прогнозируете.
— Неужели я безнадёжен?
— Вы заметили, что привычки всегда приводят туда же.
— Таким уж меня сделали.
— Вы признаёте влияние других людей.
— А вы мне поможете?

Свернутый текст

— Вы умеете просить о помощи.
— Вы не ответили на вопрос!
— А ещё вы настойчивый.
— То есть нет?
— Вы готовы обострять конфликт.
— А за что я тогда плачу?
— Вложившись, вы требуете отдачу.
— И что?
— Вы за несколько минут беседы показали зрелость, мужество, требовательность, честность и наблюдательность.
— Но где всё это в жизни?
— Вы заметили противоречие.
— Да, если бы я проявлял эти качества, моя жизнь стала бы другой!
— Вы увидели, что ваша жизнь зависит от проявления ваших качеств.
— Это очевидно.
— И подтвердили это.
— Но как мне проявлять нужные качества чаще?
— Вы согласились, что они уже есть и проявляются.
— Так вы же сказали, что я их прямо здесь проявляю.
— И вы признали, что это так.
— Но вы так и не ответили, как проявлять качества чаще!
— Вы снова проявили настойчивость, не оставляя этот вопрос.
— И что?
— Вы умеете настаивать снова и снова.
— Но я и сдаюсь нередко!
— Вам доступны оба варианта.
— А нельзя сделать так, чтобы мне не приходилось выбирать?
— Вы готовы даже отказаться от свободы ради своих целей.
— Я просто не люблю трудностей.
— Вы разумный человек.
— Но это приводит к тому, что я бросаю дела на полпути!
— Вы умеете видеть взаимосвязи.
— Чтобы выбирать настойчивость, надо не бояться трудностей…
— Да, и вы это периодически делаете.
— Получается, я уже хожу на трудности?
— Вы начинаете признавать свою силу.
— Но я же слабый!
— И слабость.
— Но я не могу быть одновременно сильным и слабым!
— Вы близки к разгадке.
— Могу поочерёдно?
— Вы умеете не только спрашивать, но и находить ответы.
— А у меня со всеми качествами так?
— Похоже, вы уловили закономерность.
— Я бываю всяким, и надо чаще проявлять желаемые качества…
— Важное открытие.
— Но я так никогда и не избавлюсь от своих недостатков?
— Свободу выбора отбросить не удастся.
— Получается, она всегда при мне?
— Вы хорошо соображаете.
— И я сам выбираю, проявлять сейчас инфантилизм или зрелость?
— Каждую секунду.
— Но ведь это ответственность!
— Да, вы всю жизнь её несли и несёте.
— А как же характер?
— Вы только что поставили его под сомнение.
— Это качества, которые я проявляю на автомате?
— То, что вы доверили автопилоту.
— Но выбор есть всегда?
— Вы уже всё поняли.
— Это надо переварить.
— Вы снова проявили самостоятельность мышления

Автор - Анвар Бакиров

#психология #шутка #юмор

https://pp.userapi.com/c846522/v846522273/1bde99/i5bdU-ZQQRg.jpg

+1

729

Куда делись, эти лица...?🌹

+1

730

https://pp.userapi.com/c543106/v543106447/43331/2G2NteWYxU8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543