Татьяна Владимировна Рапунцель
Весна🌷
#дом2#дом2тнт#тнт#счастливаямама#счастливаябабушка
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543
Татьяна Владимировна Рапунцель
Весна🌷
#дом2#дом2тнт#тнт#счастливаямама#счастливаябабушка
Валера с сотрудником проекта
ГОЛОСА ЛЮБВИ: РОБЕРТ ШУМАН И КЛАРА ВИК.
Послание великого композитора-романтика Роберта Шумана дочери своего учителя, пианистке Кларе Вик. Ночь под новый год 1837г.
Целый час сижу здесь. Хотел было писать тебе весь вечер, но нет слов - сядь подле меня, охвати меня твоей рукой, дай мне еще раз заглянуть в твои глаза, тихо, блаженно.
Двое во вселенной любят друг друга.
Бьет три четверти.
Люди вдали поют хорал; знаешь ли ты тех двоих, что любят друг друга! Как мы счастливы, Клара, станем на колени! Приди, моя Клара, я чувствую тебя... наше последнее совместное слово Всевышнему.
P.S. Роберт Шуман и Клара Вик венчались 12 сентября 1840 года и не расставались до конца жизни композитора.
----------------------------------------------------------------------------------—
Когда Роберт Шуман, великий немецкий композитор XIX века, впервые увидел девятилетнюю Клару, он уже был признанным пианистом. Она в свои юные годы подавала большие надежды и ее ждала судьба величайшей пианистки своего времени. Их любовь развивалась постепенно, пока Шуман наблюдал, как из восторженного и одаренного ребенка расцветает красивая молодая женщина. Когда ей исполнилось пятнадцать лет, он предложил ей руку и сердце.
Годы счастья с Кларой были короткими. К концу 1840 года у Шумана усилились приступы душевной болезни. Периоды депрессии начали отражаться на его работе. И хотя он создал ряд шедевров, среди которых был концерт для фортепиано ля-минор, многие из произведений так и остались незаконченными.
Незадолго до смерти Шумана Клара умолила врачей разрешить ей повидаться с ним. Приехав в лечебницу она потребовала единственную последнюю встречу, и ей было это разрешено.В своем дневнике Клара пишет: "Он улыбнулся и с великим усилием обнял меня, поскольку уже не мог управлять своим телом. Я никогда не забуду этого. Никакие сокровища мира не могут сравниться с этим объятием". Позднее она писала: "Два с половиной года назад тебя оторвали от меня, даже не дав попрощаться, хотя твое сердце, должно быть, разрывалось, и теперь я, боясь дышать, молча припала к твоим ногам. Раз и навсегда я ощутила на себе взгляд, как всегда замутненный, но невыразимо нежный. Все, что касалось его, было для меня свято, даже воздух, которым он, мой благородный муж, вместе со мною дышал. Казалось, он говорил своей душой".
На следующий вечер наступило его избавление от мук. "Я стояла возле тела своего страстно любимого мужа и была спокойна. Все мои чувства были поглощены благодарностью Богу за то, что мой муж, наконец, обрел свободу, и, склонившись над его постелью, чувствовала, как меня переполняет трепет, словно его святой дух витал надо мною. Ах, если бы он смог взять меня с собой. Я возложила цветы у его изголовья, и он взял с собой мою любовь... Боже, дай мне силы жить без него... С его уходом ушло мое счастье".
P.S. И хотя Шуман умолял Клару выйти замуж за Брамса, она отказалась это сделать.
Гоген Солнцев
Привет, дорогие мои. Глобальных новостей пока нет, кроме как того, что Этуш, Началова и Хуциев приказали долго жить ☹️да и мне что-то не здоровится. Есть ли у кого нотариус, который принимает не только в офисе, а выезжает на дом? Весна никак не наступит, а по холоду не хочется бегать, дела бумажные приводить в порядок. А Вы ждёте эту весну, как праздник? 🤘🏻🤹🏾♂🕴🏻👨🏼💻
Роза Василишина
Would u do morning exercise with me?🤸🏾♀️
Тори
Друзья - великолепные, восхитительные ресницы - размер 3D, изгиб C, эффект - кукольный *** Результат - отличный )) Ада - Благодарю ))
Водонаева
Яна Шевцова
Спасибо большое моему доктору *** за доверие и очень хорошие отношения ко мне, бескрайне благодарна что выбрала именно вас, ещё очень хочу принести извинения за мой страх я ещё видимо не до конца подготовилась к операции ну я думаю такое было у вас на вашем большом опыте, я бескрайне вам благодарна.
Я скоро настроюсь и вернусь к вам уже смелой и сделаем красивую мою грудь.
Никогда не поменяю своего врача такого ещё нужно поискать 🙏🏾 Спасибо вам больше ещё раз ***и извините меня, но Ждите снова совсем скоро 🙈🙈🙈
Ксения Стриж
Как там любят нынче говорить? 🤷🏻♂ В - Вечность, Л - Любовь и пр?
Так вот ☝🏼Ф - Феликсович! И точка! Александр - Ф. Скляр!
Санечка, так рада! Заряд невозможный! Рада, что нашлись, и счастлива быть современницей! Обожаю! 🤩 #инстастриж #александрфскляр #стрижтайм #радиошансон
27-полосная дорога в Индии...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543