ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543

НОВОСТИ 543

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

21 марта - Пурим (2019)

Пурим - это праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий». С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Дело было так... Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Богом. Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников. Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило, и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте. Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников, замышлявших убить царя. Немедленно донес на них, преступников схватили, а его поступок записали в дворцовые книги. В одну из следующих ночей царю не спалось и ему читали эти книги. Узнав, что его спаситель еще никак не награжден, он позвал Амана и спросил, как следует поступить с человеком, которому царь многим обязан. Аман почему-то решил, что царь хочет наградить его и сказал, что такого человека нужно одарить дорогой одеждой, посадить на хорошего коня, а коня провести по улицам столицы, громко объявляя: «Так поступает царь с теми, кто оказывает ему услугу». Царь согласился и приказал Аману наградить Мордехая именно так. Аман разозлился еще больше, ведь он даже уже выбрал дерево, на котором собирался Мордехая повесить 13 адара. Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя (и Амана) на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая. Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев. С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира, в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана). Хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, именно про этот день в Талмуде сказано: В Пурим обязательно напиться так, чтобы не отличать «проклятий Амана» от «благословений Мордехая». В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана стучат трещотками (на первой картинке - именно они и сам «Мегилат Эстер»). В городах, которые во время событий, описанных в «Свитке Эстер», были окружены крепостной стеной, как тогдашняя столица Персии город Шушан, Пурим празднуется на следующий день, 14 адара, и называется Шушан-Пурим. В високосный год по еврейскому календарю (семь раз за каждые 19 лет) два месяца адар, и Пурим, который празднуется в первый из них, называется Пурим-катан (малый Пурим).

https://pp.userapi.com/c7004/v7004068/5afdd/E1O3cdIYmLg.jpg

0

872

Остров любви .21.03.2019

https://pp.userapi.com/c847124/v847124211/1cc588/6jqyZETJv3s.jpg

Краткое содержание:

Майя и Леша Купин вытянули сладкое свидание и сегодня отправились кататься на яхте и плавать под водой. Милене и Леше Безусу предстояло заниматься обслуживанием яхты, им выдали форму официантов, они должны готовить напитки, обслуживать гостей, быть вежливыми и улыбаться. Безус надел форму, а Милена отказалась, она была не готова выполнять такое задание ведущей. Приехали гости, ими оказались Донцова и Купин. Милена легла спать, а Безус приготовил напитки для Майи и Леши, а потом подал им пирожные и фрукты. Милена проснулась, Безус готовил салат для гостей. Милена заявила, что Безус слишком добрый и позволяет смешивать себя с грязью.
На острове участники поздравили Сейшика с днем рождения, ему исполнился год. Каждый сказал песику добрые пожелания и ему подарили торт из сыра, косточек и других вкусняшек.

Свернутый текст

Участники устроили сюрприз Мондезиру и Юле, им приготовили небольшую нарезку их романтического свидания на яхте.
Никита Рудаков никак не может выбрать между двумя девушками, Мариной и Юлей Белой, но все-таки больше Никиту тянет к Марине. Гаджимурадова и Белая проявили инициативу, устроили Никите свидание, накормили его тортом и потребовали наконец-то определиться. Никита выбрал Марину, Юля обиделась и собрала его вещи в бунгало, она не хочет, чтобы Никита жил с ней.
На лобном месте Юля Ефременкова спросила Никиту, как ему удалось сделать выбор. Никита объяснил, что Марина слишком глубоко засела в его сердце, ему приятно с ней и круто, а Юлю он не хотел обидеть. Никита извинился перед Юлей. Белая считает, что Никита лукавит, она спрашивала сегодня Никиту, он сказал, что не дотягивает до нее. Насчет Марины Никита говорил, что Марина относится к нему только, как к другу, а вообще он ждет девушку из-за периметра. Марина готова дружить и общаться с Никитой, ей приятно, что Никита выбрал именно ее. Купин думал, что у Никиты будет хорошая пара с Юлей, а насчет отношений Никиты с Мариной он сомневается. Никита хочет заселиться с Мариной. Сегодня на выездном свидании Безус в очередной раз «проглотил» выходки Милены. Ведущая спросила, почему Безус все это терпит, неужели ради конкурса «Свадьба на миллион», Милена с Лешей, когда все хорошо, как только появляются трудности, Милена оставляет его одного. Безус объяснил, что привык к поведению Милены и не ждет от нее чуда, Милена переутомилась на острове, начала подозревать, что ведущие сталкивают лбами Майю с Лешей и их пару, но на яхте все прошло хорошо, Майя и Купин были настроены доброжелательно. Юля сказала, что ребята демонстрируют хорошие отношения, сглаживают острые углы, все заминают и это происходит с момента начала конкурса. Милена начала грубить, Юля выгнала ее с лобного. Безус объяснил, что Милена такой человек, ее не исправишь. За Юлю вступился Мондезир, он возмущен тем, что Милена посылает матом ведущую. Безус заявил, что, если участники против Милены, пусть голосуют, он уйдет за ней.

Главное за день:

• Майя и Купин вытянули сладкое свидание и сегодня катались на яхте и плавали под водой.
• Милене и Леше Безусу выпало острое свидание, Безус обслуживал романтик Майи и Леши, а Милена отказалась.
• На лобном Милена послала ведущую матом, Юля выгнала ее с лобного.
• Никита определился и выбрал Марину.
video-dom2.

+1

873

Бородина против Бузовой .21.03.2019

https://pp.userapi.com/c847124/v847124211/1cc5bd/tPa8W-NwNyI.jpg

Краткое содержание:

Перед началом шоу «Бородина против Бузовой» Антон Беккужев рассказал, что участница шоу «Спаси свою любовь» Язиля Набиуллина конфликтует не только с родителями Амира, но и со своими родителями она не общается. Родителя Язили поставили ультиматум, либо она разводится с мужем, либо больше не общается с ними. У папы Марины Африкантовой были серьезные проблемы со здоровьем, с сердцем, он был в больнице. Марина расплакалась, когда Антон заговорил об этом, она из-за плотного графика съемок мало видится с родителями. Таня Строкова занимается бизнесом, у нее есть свое турагентство, сейчас бизнес без нее работает плохо.

Свернутый текст

Шоу «Бородина против Бузовой» - «Разбор недели» провела Ксения Бородина. Тема обсуждения – участники шоу «Спаси свою любовь» Алена и Даниил Чиж. Алена и Даниил уже в разводе. Даниил не является биологическим отцом сына Алены, он ждал этого ребенка, заботился о жене, целовал живот, а потом уже выяснилось, что ребенка жена родила не от него. Алена считает своего мужа альфонсом, он общается со многими женщинами и имеет любовницу, которая его обеспечивает. Вместо работы таксистом, Даня спал с любовницей, та давала ему денег. В телефоне Алены обнаружилось ее фото в свадебном платье, целующейся не с Даниилом, а с другим мужчиной. Алена объяснила, что с бывшим парнем у нее была свадьба без росписи в ЗАГСе. Даня пояснил, что у это потому, что у этого мужчины есть официальная жена и дети. Бородина была в шоке, выходит, что Алены была тогда второй женой. Алена заявила, что ничего не знала о семье своего бывшего мужчины, она с ним рассталась, встретила Даню и они стали встречаться, с момента расставания с бывшим прошло около двух недель. Даня и Алена постоянно ругаются, Даня поднимает на жену руку. Любовница Даниила Чижа Олеся Пазухина рассказала, что любит Даниила по-настоящему, она дружит с мамой Даниила. Показали сообщения Олеси, она продолжает комментировать жизнь своего любовника и его жены. Алена беременна. Олеся пишет, что Алена пьет пиво будучи беременной. Язиля рассказала, что они выехали с Аленой на выходной, были в кафе, Алена ей сказала, что если хочется выпить, то можно и взяла себе пиво. Алена с Язилей общались насчет бывшего мужчины Алены, Алена говорила, что тот парень примет ее с двумя и даже с тремя детьми. Мама Алены Татьяна Царева платит за квартиру, в которой живут дочь с мужем и ребенком, так как Даня не работает, еще мама помогает дочери платить кредит. Чиж сообщил, что хочет пойти служить по контракту, там дают служебную квартиру, есть нормальная зарплата, тем более что он служил уже в армии. Ксения пригласила в студию брата Алены Александра с женой, тот рассказал, что Даня встречал Алену из роддома на их деньги, а в то время, пока Алена рожала, Даня развлекался со своей любовницей Олесей. Саша с Даней чуть не подрались. Супруги Шорины Саша и Катя тоже хотят на проект «Спаси свою любовь», у них тоже есть проблемы, у Саши тоже есть любовница, дети у них есть, но у каждого от первого брака. Бородина рассказала участникам и экспертам, что Даниил Чиж подходил к участнице Дома 2 Ольге Лотнер и говорил, что уйдет от своей жены и придет на Дом 2 к Ольге. Оля не подтвердила эту информацию, Оля объяснила, что с ними тогда был Сахнов и разговор шел в шуточной форме. Чиж объяснил, что, если все продолжится и будет так, как сейчас, то он уйдет. Отец Алены Олег Царев уже конкретно подрался с зятем, они перевернули столы, рассыпали фрукты. Саша Черно считает, что Чижам нужно точно расходиться, Дане устроиться на работу и помогать своему ребенку.

Главное за день:

• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Разбор недели» провела Ксения Бородина.
• Тема обсуждения – участники шоу «Спаси свою любовь» Алена и Даниил Чиж.
video-dom2.

+1

874

Вечером....

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-60984380&id=456252693&hash=afe33997f06eb6a7[/video2]

0

875

https://pp.userapi.com/c850332/v850332918/112535/cKS-CRlKRco.jpg

0

876

Ольга Орлова

С потрясающим Джоном Траволта.
Он, конечно, секс-символ моей юности)😍 У него невероятная энергетика. И он очень красивый 🙈😻
Согласны, девочки?
https://pp.userapi.com/c848616/v848616403/158b9a/76QRz54jwrc.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c849324/v849324403/1578f3/geSr8H0T8LU.jpg
https://pp.userapi.com/c851532/v851532481/e8cdc/NURl4niT8BI.jpg

0

877

Инна Воловичева

3 мая моему дедушке исполнится 93 года, и мы с Машей уже взяли билеты в Белгород на эти даты. Обязательно поедем на праздник. Вот голову ломаю - что ему подарить. Он, конечно, заявил, что ему ничего не надо, главное - просто приезжайте. Но я все равно хочу его чем-нибудь удивить.
Дедушка всю жизнь увлекается историей, он краевед, работал учителем истории, был директором школы, собрал большой музей, подарил его сельсовету, когда переехал к нашей маме в Белгород. Я думаю, может, ему какие-то экспонаты поискать через интернет и подарить. Это вызовет у него бурю эмоций. Сейчас ведь в интернете все можно найти - и старинные черепки, и вещи времён Великой Отечественной. Нет, безусловно, можно купить ему просто тапки или тёплые носки, но это не то. Зная деда, представляю, как он был бы рад историческим артефактам. Надо погуглить в интернете, кто и что продаёт. Как вам моя идея? Ну, и поделитесь своими идеями, приму к их к сведению.
Помню, как дедушка радовался, когда пару лет назад мы всей семьёй поехали в село Петропавловка Ольшанского сельского поселения. Там когда-то давно (ещё в своём детстве) он обнаружил Петропавловское городище. Археологи позже установили, что люди жили здесь в скифские времена (VI-IV веках до н. э.). Это бытовой памятник, на его территории проживали скифоидные племена (попавшие под влияние скифов). Никаких кладов здесь, конечно, мы не искали. Просто посмотрели внимательно то, что можно увидеть сверху... Много черепков от древней посуды обнаружили в верхнем слое земли. Маруся была поражена - она бегала по горе и показывала нам, как тут жили древние люди...
В общем, пойду бороздить интернет в поисках древних вещей. Очень хочу порадовать дедушку.

https://sun4-4.userapi.com/c851036/v851036481/e8378/tw6SdWYEOLk.jpg
https://sun9-27.userapi.com/c851528/v851528481/e731f/1z-3KOTkmms.jpg

0

878

Ирина Пинчук

Новые отношения? Или опять дружба?🤷♀
.
В последнее время у меня очень сложный и непонятный период. Тем более с моим импульсивным характером, когда от настроения завит все😔 Вообщем вы все знаете - сложности в личном💔
.
Вот бывает же в жизни такое - кажется вот оно счастье, нашлось... А проходит время, и понимаешь - не то... И ничего не поделаешь, через свои ощущения не переступишь... И никто не виноват. Но ведь сердцу не прикажешь...
.
Вообщем все сложно и запутано... Очень хочу, чтоб в этот раз все получилось и я не ошиблась🙏 Прошу Вселенную подавать мне знаки и помочь🙏
.
Ну и конечно жду ваши советы и комментарии на тему нас с Ромой🙏 Как думаете у нас получатся серьезные отношения и я наконец то буду по-настоящему счастлива?❤
Или просто поддержите добрым словом, мне это необходимо
https://pp.userapi.com/c850224/v850224403/1059b9/_SEIh20rwdo.jpg

0

879

Ира Пинчук забыла о слове «субординация» и довела ведущую до слез...
Почему Ольга Бузова покинула Лобное место, и как отреагирует на поведение своей девушки Рома Гриценко, смотрите сегодня в 23:00 на ТНТ!

#dom2ruпервыевсети #новости #шоу #реалити #тнт #шоу #дом2тнт
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456246424&hash=d203fdff4f4d6bf1[/video2]

0

880

Ефременкова

Моя солнечная девочка ,моя мышка ❤Сегодня твой день рождения ,и я хочу пожелать тебе всегда оставаться такой -же доброй ,отзывчивой и светлой девочкой !Я тебя очень люблю ,все пожелания сказала в смс😉 жаль что в этот день меня не будет рядом 😭 но все мои мысли с тобой !!!!
https://sun4-2.userapi.com/c854028/v854028481/9b45/Gng2fJJaSfU.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 543