ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 544

НОВОСТИ 544

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Ты приезжай ко мне однажды,
И, бросив сумку у дверей,
Останься на ночь.. или даже
На сто и больше январей.
Повесим в шкаф твою рубашку,
Поставим старое кино.
И чай нальем в большие чашки:
Зелёный, черный.. все равно.
Мы вспомним парочку историй -
Из тех, что в детстве, во дворе..
https://pp.userapi.com/c851236/v851236375/e844d/zMbzvb5Q0Rg.jpg

И намечтаем дом у моря,
А, хочешь, лето в ноябре?
Я расскажу тебе - и только -
О чём-то очень дорогом.
И будет снег идти тихонько,
А, может, дождик за окном.
И ты шепнешь - "поспи, родная",
Укутав пледом потеплей..
"Мы все на свете успеваем
За сто и больше январей".

© Ксения Забкова

0

422

Объяснял старшему сыну, что в русском языке нельзя сказать «победю». Ну нет первого лица единственного числа будущего времени у слова «победил». Может быть«побеждаю», но никак не «победю».
— А как тогда? — спросил старший.
— При помощи вспомогательного глагола. Например «я одержу победу».
Немедленно встрял младший:
— Да-да! При помощи вспомогательного глагола одержимости!
И не поймёшь — всерьёз ляпнул или пошутил. В свои шесть младший уже артист.
— А вот у множественного числа есть будущее время… — размышляет сын.
— Да. Победим, — соглашаюсь я.
И вдруг думаю, насколько же это красиво и правильно. В русском языке может быть личная победа — но только как свершившийся факт. А вот загадывать на неё, обещаться победить — нельзя. Можно — только если ВМЕСТЕ. МЫ — победим.
Это язык. Он определяет сознание. Он определяет народ. Если в языке нет чего-то, что есть у других народов — это неспроста. И если есть что-то уникальное — тоже.

© Сергей Лукьяненко
https://pp.userapi.com/c845016/v845016395/1d8685/Jp_HoV1gyD0.jpg

+3

423

Однажды вы встретите что-то своё.
https://pp.userapi.com/c855528/v855528375/cb21/FRv56DaT9o8.jpg

Лично для вас созданное. Это эгоцентрично звучит, но подождите, я расскажу просто и ясно. Давным-давно в комиссионном магазине я увидела кофточку. Обычную кофточку малинового цвета с круглым воротничком и завязочками на рукавах. Я примерила - ах, как мне подошла эта кофточка. Она словно на меня была сшита! И цвет, и фасон, и воротничок, и завязочки... Совсем другая девушка смотрела из зеркала! Но денег было так мало. А ребёнку годик. И неизвестно, когда стипендию дадут - такие были времена. Денег в обрез, ровно на кофточку. Я была ответственная. Я не купила. Я только с горьким сожалением посмотрела ещё раз на кофточку, погладила ее и ушла. И до сих пор ее помню - ни одна вещь больше не подходила мне так, как та кофточка прелестная. А стипендию дали через день! Но кофточки уже не было…

…Однажды в жизни вам встретится что-то, созданное лично для вас. Это может быть что угодно: вещь. Домашнее животное. Город. Особое место. Другой человек. И вы всем сердцем, всей душой почувствуете: это мое! Это для меня! Этот человек создан для меня! Этот город у моря - он мой! Я должен жить здесь! Это иделальные, мои личные сапожки! Они для меня сшиты! Это мой котёнок! Он для меня появился на свет! Нет в этом эгоцентризма. Есть узнавание и идеальное совпадение. И именно в этот момент денег или ресурсов будет в обрез. Ровно столько, сколько нужно потратить, отдать. Вот и потратьте. И вы об этом не пожалеете никогда. Но пожалеете о том, что не решились. Из самых благородных помыслов - не решились… И все равно пожалеете, и всю жизнь будете помнить. Есть в мире то, что создано для нас - чтобы сделать нас счастливыми. Не проходите мимо; жизнь коротка. И есть только одна-единственная «наша кофточка». Наш человек. Наш город. Наше дело… То, что специально создано лично для нас…

© Анна Кирьянова

+1

424

мне двенадцать, я жить тороплюсь сполна, я – ребёнок расцвета своей страны! этой ночью приснилась мне вдруг война. дед сказал, что не будет опять войны.
мне пятнадцать, вновь первое сентября – я иду в школьный двор, в свой любимый класс. нам сказали, что Польшу сейчас бомбят. дед сказал, что война не дойдёт до нас.

мне семнадцать, и завтра мой выпускной, мне не спится, я слушаю шелест крон. утро, сборы и радио... боже мой. дед сказал, что я должен идти на фронт.
мне исполнилось двадцать, пришла зима, я читаю письмо, пока стихнул залп. мама пишет: осталась совсем одна. дед погиб от снаряда, что в дом попал.

мне уже... я не помню уже себя, каждый день как последний: захват, обстрел... это страшно – землёй засыпать ребят. я терплю. дед просил, чтобы я терпел.
мне так мало, я видел войны лицо и уже пострадал от её руки. мне хотелось той самой надеть кольцо, а не с криком его вырывать с чеки.

мне вчера исполнилось двадцать два, я – ни шагу назад, как звучит приказ. поднимается долго с колен страна. я вдыхаю весну, как в последний раз...
но звучат переливами плач и смех: победили, победа, пора домой! никогда не бывать тебе, третий рейх! дед бы плакал он счастья, будь он живой...

мне уж больше шестидесяти: столько лет было деду в тот день, когда он ушёл. я встречаю с улыбкой страны расцвет и хочу, чтобы в ней было всё хорошо.
с каждым днём все стремительней белизна заполняет седины висков моих.

внук сказал, что приснилась ему война.
я молюсь,
чтоб она не дошла
до них.

©️лика крылатая
https://pp.userapi.com/c855324/v855324375/bd52/n39UvXzptXM.jpg

+1

425

Сегодня, 24 марта, исполнилось 69 лет Алекса́ндру Никола́евичу Буйно́ву https://i.ibb.co/5TrRrGX/14.gif

Алекса́ндр Никола́евич Буйно́в (род. 24 марта 1950 года, Москва) — советский и российский певец, актёр, музыкант, композитор, шоумен. Народный артист РФ (2010), Народный артист Ингушетии (2004). Народный артист республики Северная Осетия — Алания.

Биография:

Александр Николаевич Буйнов родился 24 марта 1950 года в городе Ефремове Тульской области. Отец — Буйнов Николай Александрович (1911), из семьи «раскулаченного» кузнеца Александра Буйнова, владельца единственной в те годы в городе Ефремове Тульской области кузницы, был лётчиком и мастером спорта по нескольким видам . Мать — Буйнова Клавдия Михайловна (1912) (в девичестве Косова), была музыкантом, училась в консерватории по классу фортепиано и окончила её с отличием.

Свернутый текст

Кроме Александра, в семье было еще трое братьев, все они впоследствии получили начальное музыкальное образование. Не стал исключением и Александр. Он окончил музыкальную школу Академического училища при Московской ордена Ленина государственной консерватории имени
П.И. Чайковского.

Музыкальная карьера

В «Скоморохах» Александр Буйнов впервые заявил о себе как композитор. Опыт оказался удачным: две дебютные песни Александра Буйнова стали популярными, их запели (одну из них – «Шелковую траву» - до сих пор поет Вячеслав Малежик, а другую – «Меня маменька вскормила» - исполнял в составе «Самоцветов» Александр Барыкин, как песню из спектакля "Город на заре" в постановке Геннадия Юденича).
Покинул группу в связи с уходом в армию. После демобилизации играл в группе «Аракс».

Группа «Аракс», в составе которой выступал Буйнов, стала фактически соавтором режиссера Марка Захарова, поставившего в стенах Театра Ленинского комсомола, первые отечественные рок-спектакли: «Автоград-XXI», «Тиль», а позже «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты», «Юнона» и «Авось».

С «Веселыми ребятами» Александр Буйнов пережил несколько взлетов. Огромная популярность записанных ансамблем зарубежных хитов в дни Олимпиады-80, выпуск одной из первых в Советском Союзе кассетных рок-работ под названием «Банановые острова». То время стало временем самоутверждения: Александр искал и нашел свою дорогу в компании с выдающимися музыкантами: Александром Градским, Стасом Наминым, Павлом Слободкиным, Юрием Чернавским, легендой отечественной эстрады Аллой Пугачевой и многими другими.

Свою сольную карьеру Александр Буйнов начал в 1989 году, став артистом-вокалистом Московского концертного объединения «Эра», продолжил ее в качестве артиста фирмы «АРС» (1991 г.). В феврале 1993 года Александр Буйнов становится художественным руководителем ансамбля музыкантов и балета «Чао».

В эти годы в полной мере раскрывается многогранный талант Александра Буйнова. Он успешно выступает как солист, композитор, создатель популярных хитов, режиссер-постановщик своих выступлений и концертов. Концерт-спектакль «Капитан Каталкин и другие» (БКЗ «Октябрьский» . Ленинград, эфир по РТР), поставленный Александром Буйновым в 1992 году, стал его дипломной работой как выпускника Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности режиссер-постановщик.

Сольные программы Александра Буйнова с большим успехом проходят на ведущих площадках страны. Среди них: «Во, жизнь довела!» (1994 г.), «Я знал любовь!» (1995 г.), «Острова любви» (1997 г., программа с участием Народного артиста России, композитора Игоря Крутого, на основе которой режиссер Дмитрий Фикс снял одноименный фильм).

В 1996 году Александр Буйнов принял участие в 25 концертах по городам России и странам СНГ Супертура, организованного фирмой «АРС» в поддержку Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.
В 1995 году в Риге прошел Большой рождественский концерт, который открывала сестра Майкла Джексона Латойя. Во втором отделении концерта выступал Александр Буйнов с программой «Я знал любовь». Концерт транслировался по телевидению на Европу и страны Прибалтики.

Александр Буйнов хорошо знаком зрителям США, Германии, Израиля. Он принимал участие в концерте «Песня года в Нью-Йорке в Радио-Сити Мюзик-холл» (1996 г.), Творческих вечерах композитора Игоря Крутого в США (1997, 1998 гг., Радио-Сити Мюзик-холл в Нью-Йорке и «Хилтон» в Атлантик-Сити), Германии (1998, Берлин, Дюссельдорф), в концерте, посвященному 50-летию независимости Государства Израиль (май 1998 г., Парк «Аяркон» г.Тель-Авив). В апреле 1998 года в г.Тель-Авиве в зале «Синерама» с успехом прошел сольный концерт Александра Буйнова «Острова любви».

Композитор Александр Буйнов является автором популярных песен-хитов: «Капитан Каталкин», «Девушка в Балашихе», «Разные вагоны» (исп. Алла Пугачева), «Откройте окна», «В тихом омуте», «Рождество», «Карманный вор», «Посидим-помолчим», «Пустой бамбук» и многих других.
В 1991 году специально для Рождественских встреч по просьбе Аллы Пугачевой Александр Буйнов написал гимн «Рождество» на слова Ильи Резника.

Многие клипы Александра Буйнова стали классикой современного российского эстрадного искусства: «Параллельные пути» (с участием топ-модели В.Дроновой), «Посидим-помолчим» (с участием актрисы Алики Смеховой), «Пустой бамбук», «Песня о Родине», «Для тебя», «Потанцуй со мной», а также «Падают листья» из «Рождественских встреч», «Острова любви» из творческого вечера Игоря Крутого - режиссер Дмитрий Фикс; «Мои финансы поют романсы» (муз. И.Крутого) и «Любовь на двоих» - режиссер В.Разгулин.

Александр Буйнов записал девять сольных альбомов: «Билет на Копенгаген» (1991 г.), «Ё – моё» (1992 г.), «Гостиница Разгульная» (1993 г.), «Во, жизнь довела!» (1994 г.), «Я знал любовь!» (1995 г.), «Я - Московский!» (1996 г.), «Острова любви» (1997 г.), «Финансы поют романсы» (1999 г.) и «Холод и лед» (1999 г.).

В 1998 году Александр Буйнов озвучил роль Распутина в полнометражном американском мультфильме «Анастасия». По словам продюсера компании «ХХ Century Fox» Деборы Чин (Debora Cheen), Александр Буйнов - лучший «Распутин» из 22 стран, озвучивавших этот фильм.

А.Буйнов регулярно участвует в новой программе российского телевидения «Звезды ХХI века» в качестве почетного гостя и члена жюри. Вместе с популярнейшей поп-группой 70-х годов «Bony M» Александр Буйнов участвовал в съемках музыкального сериала «Старые песни о главном». Для этой программы солистка группы Лиз Митчел и Александр Буйнов создали оригинальную версию мирового хита -песни «Распутин».

Кино и телевидение

Как актер Александр Буйнов дебютировал на экране еще в 1988 году в мелодраме «Приморский бульвар». На стыке веков Буйнов принимал участие в телепроектах «Старые песни о главном». Кроме того, в 2000 году он сыграл роль полковника милиции в криминальном боевике режиссеров Анатолия Артамонова и Дмитрия Фикса «Хорошие и плохие».
В 2012 году участвовал в проекте «Битва хоров» (канал «Россия-1»).

Александр Буйнов - Народный артист России, за годы работы им записано полтора десятка альбомов, певец неоднократно становился лауреатом фестиваля «Песня года», его творчество отмечено различными наградами.

Личная жизнь

Первая жена (1970—1972) — Любовь Васильевна Вдовина (1953—2006), погибла в пожаре.
Вторая жена Буйнова (1972—1985). Дочь — Буйнова Юлия (род. 5 июля 1973). Есть внук Александр (ноябрь 2005).
С 1985 года женат в третий раз — Буйнова (Гутман) Елена (Алёна) Рафаиловна (род. 19 июня 1960) была врачом-косметологом.

https://pp.userapi.com/c853520/v853520375/c73a/yPx9GNnpuS4.jpg

[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/3ee916e7cd17c0f8c6dcbe3440914073.mp3"|Хрусталь и шампанское[/mymp3]

0

426

0

427

ЛЕНА МИРО: Шоу должно продолжаться
(ОБНОВЛЕНО: + второй пост Миро)

Сара Львовна Жасмин — талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни — да и вы тоже.
К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и потому о ней можно смело писать правду — вряд ли певица Жасмин способна собрать полный зал в районном ДК. Этот факт роднит Сару с ушедшей Юлей Началовой.

Но сцена, где люди всё-таки петь должны, в нашей стране подразумевает не только голос. Так уж сложилось, что пение вообще на пятом месте, а важнее сиси, писи и антураж. У певца Киркорова — это перья, у Риты Дакоты — развод, а Жасмин поразила всех на похоронах Началовой новым автомобилем.

Да чего уж тут говорить? Новенький Бентли Сары Львовны стал главным событием церемонии прощания с Юлей Началовой.

Свернутый текст

Когда к Троекуровскому подъехал золотой Бентли с непонятно откуда взявшимися (ГИБДД, алло?) блатными номерами 777, публика в восторге ахнула: сейчас оттуда вылезет сама Примадонна. Или, в крайнем случае, Филипп, Николай и Максим на Егоре Криде — все сразу.
Но — нет. Из автомобиля стоимостью в 30 миллионов гордо и важно, будто Масленица из мультика, вышла Сара Львовна Жасмин и проследовала прощаться — вот она, главная звезда похорон.

Сложно переплюнуть покойника на похоронах. Для этого нужен огромный талант. Сместить фокус внимания на себя с того, с кем пришли прощаться, для этого нужно быть действительно мастером представлений.

Некоторые завистники могут сказать, что выгуливать подарочки на похоронах — дурной тон. Неуважение к покойнице, к чувствам людей. Разве это был праздник, чтобы приезжать туда на отливающим золотом Бентли?

А с другой стороны, где ещё Сара Львовна продемонстрировала бы всем, что пришла к успеху, добилась и показала б свою востребованность, как женщины? Тут же были все — вся тусовка! Жёлтая пресса сбивала камерами друг друга, кидалась толпой на «чёрных дыр», вела онлайн-репортажи в прямом эфире газет!

По мнению Жасмин, похороны — лучшее место, чтобы показать впервые праздничный, но заслуженный суперавтомобиль! Не прятать же его, согласитесь! На чём, мол, было, на том и приехала, смотрите — завидуйте. А ещё у меня есть большие золотые серьги, как у жены цыгана!
Впрочем, а почему как? Муж Сары Львовны — бизнесмен из бандитской молдавской республики.

Наверное, ярмарка тщеславия выглядит именно так.

Плевать всем на повод, когда нужно выгулять Бентли. А то, что это неуместно, так Саре Львовне плевать — кто бы про неё ещё да по какому поводу бы вспомнил!

Второй пост у Миро:

Большая девочка

Появление певицы Жасмин в золотом «Бентли» на похоронах — это её большой человеческий провал. Некрасиво поступила. Нечутко. Выставила себя тщеславной дурой, для которой уму непостижимое горе других людей — это очередной повод представь во всей «красе»: в автомобиле стоимостью в полмиллиона долларов.

Однако вместо того, чтобы после своего провала заткнуться в надежде, что со временем люди о нём забудут, Жасмин решила дать комментарий.
"Я большая девочка. Я артист, который 20 лет на сцене. Неужели вы думаете, что до встречи с мужем 8 лет назад я ездила на "запорожце"? — заявила грузная женщина из тусовки, о которой в народе давно и благополучно забыли."

Оказывается, Жасмин — артист. Она может позволить себе машину уровня Мадонны или Элвиса Пресли.

Ну, вот что в голове у этой бабы?

«В моем гастрольном графике планируются концерты в регионах, у меня много выступлений не только в Кремле, но и на закрытых мероприятиях», — заявила «большая девочка».

Большая, видимо, исключительно жопой, но никак не разумом.

Для тех, кто не в курсе: в 2017 году суд Кишинёва приговорил мужа певицы Жасмин к 7,5 годам тюрьмы за финансовые махинации.

А так-то она, конечно: всё сама-сама! И туда берёт сама, и сюда. Как настоящая «большая девочка».
Уж лучше бы молчала, не выставляла бы себя большой такой во всех смыслах дурой.

https://sun4-4.userapi.com/c852224/v852224375/db321/yF-oNDDOcJs.jpghttps://pp.userapi.com/c845216/v845216395/1d2292/izzIZxxq2i8.jpg

0

428

https://pp.userapi.com/c851536/v851536375/eb717/-Fb7zRudkds.jpg

0

429

— Ищи cебя. Oднажды утpoм ты пoймешь, чтo твой любимый цвет белый. Что зеленый чaй вкуcнее чеpнoгo. Paсcвет нpaвитcя бoльше, дaже еcли ты cпишь в этo вpемя. Пoчему эта фoтoгpaфия твoя любимaя, a пеcня нaпoминает o друге. Эмoциoнальноcть привилегия. Дaже еcли не умеешь тaнцевать, но ты xoтя бы пытaешьcя. Окaжетcя, чтo ты cилен в геoгpaфии, иcкусcтве или мaтематике. Йогa увлекaтельнoе занятие, a фpaнцузcкий cтoил времени (a мoжет этo был немецкий, пoдумай oб этом). А поcле, oдинoчество не угнетaет, а пoмoгает уcпoкoитьcя. Дождь с гpoзoй нaмнoгo лучше солнышка. Cлушaть aудиoкнигу в мapшpутке пpиятнее чем музыку. Ты не мoжешь выбрaть между кoтoм и coбакoй, лететь или плыть на катере. Однажды поймешь, что ощущaешь больше чем окружaющие, и сaмoкoпaние не тaкoе cтpaшнoе делo кaк кажетcя. Без книги ты никуда не выхoдишь, дaже еcли oнa пpocто лежит в pюкзaке cзaди. Тебе пoкaжетcя зaнятным, чтo в кocмocе стoлько неизвеcтногo кaк и на дне oкеанa впpoчем. Bдpуг зaхочется научиться писaть двумя pукaми oдновpеменно или жoнглиpовaть. И всё это нopмaльное явление, пoтому чтo ты ищешь cебя. Не оcтанавливaйся.
https://pp.userapi.com/c849136/v849136395/15c0a7/vtSMCm7y7fs.jpg

+1

430

https://pp.userapi.com/c850120/v850120654/10f752/SxcW_b0GBjs.jpg

B 23 года Tина Фей paботалa в молoдежнoй вoлoнтеpскoй оpгaнизации

B 23 годa Oпpу Уинфpи увoлили с ее первой рaбoты pепоpтерoм

B 24 года Стивен Kинг рабoтaл убoрщиком и жил в тpейлеpе

B 27 лет Bинcент Bан Гoг, потеpпевший неудачу кaк пpoпoведник, pешил пoйти в xудожеcтвенную шкoлу

B 28 лет Джoан Poулинг былa мaтеpью–oдинoчкoй c суицидaльными наклoннoстями и жилa нa cоциальнoе пocoбие

В 28 лет paбoтой Уэйнa Kойнa (из Flaming Lips) былa oбжaрка pыбы

B 30 лет Xaрpисoн Фоpд был плoтником

B 30 лет Maрта Стюаpт былa биpжевым бpoкеpом

В 37 лет Энг Ли был папoй–дoмoxозяинoм и подpaбaтывaл, выпoлняя cтрaнные пoручения

Джулия Чaйлд выпустила свoю первую кулинaрную книгу в 39 и стaлa ведущей cобcтвеннoгo кулинapнoгo шoу тoлькo в 51

Bеpa Boнг не смoгла пoпаcть в кoмaнду пo фигурному кaтанию нa Oлимпийскиx Игpax, не пoлучилa дoлжность глaвнoгo редактopа в Vogue и coздaлa cвoе первoе плaтье в возpacте 40 лет

Стэн Ли выпуcтил cвой первый пoлучивший извеcтнocть кoмикc лишь в 40 лет

Сэмюэл Л. Джекcoн пoлучил cвою пеpвую рoль в кинo в 46 лет

Мoрган Фpимaн пoлучил cвою пеpвую poль в кинo в 52 гoдa

Kэтрин Бигелoу пoлучила междунapoдную известнocть только в возpaсте 57 лет, cняв "Пoвелителя буpи"

Бaбушкa Moзес нaчaла cвoю каpьеру как xудожник в 76 лет

Луиз Буpжуa стaлa извеcтным cкульптopом тoлькo к 78 годaм

Kaкой бы ни былa вaшa мечтa - дocтичь ее никогдa не пoзднo. Вы не неудачник тoлько из-зa того, что не доcтигли миpoвoй cлавы и уcпешнoгo благococтояния к 21 году. Черт, дa это нoрмaльно, еcли вы еще не знаете, в чем заключaетcя вашa мечта. Дaже если cегoдня вы делaете буpгеры, oбслуживaете cтoлики или oтвечaете нa звoнки, тo ктo знaет, кудa судьба зaнеcет вac завтpa?

Hикoгдa не гoвоpите себе, что вы слишком cтаpый, чтoбы этoгo дocтичь.

Hикoгдa не говoрите cебе, чтo вы упустили пocледнюю вoзмoжнocть этo cделaть.

Никогдa не гoвopите себе, чтo вы недoстaтoчнo тaлaнтливы.

Bы MOЖЕТЕ этo сделaть. Чтo бы это ни было.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 544