Богдана Кварацхелия
Пост про первые сложности, связанные с родами и первыми неделями жизни👶🏻, с которыми столкнулась Я😌🤗 #первыесложности #димаданасын
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🔷Сложность #⃣. Роды 🤰🏼. Это, естественно, самая первая сложности на пути к встрече с малышом! Всё, что происходит в этот исторический момент, очень быстро забывается! Главное ловить в процессе себя на 💭 мысли, что завтра всё это будет позади, как и всё, что происходит в нашей жизни, поэтому можно перетерпеть. Лично мне было больно рожать головку малыша, всё остальное в родах было терпимо или вообще не больно 🙆🏼♀ Как сейчас помню первые секунды как я увидела сына - в тот момент вообще я была как под гипнозом каким-то 💙😭❤
🔷Сложность #⃣. Первая ночь в роддоме с малышом. Посещают сразу же мысли «как, что, когда, а вдруг голодный, а как памперс сменить, а подмыть, а держать, а дышит он там пока я пытаюсь сомкнуть глаз»🙈. Но это всё свойственно каждой нормальной первородящей маме🤗
🔷Сложность #⃣. Приход молока🍼. Не знаю как у кого, но у меня под конец второго дня от рождения пришло молоко и его пришло СТОООЛЬКО, что папа в шутку предлагал по корпусу пройтись и кому там не хватает подкормить🙈😬 Моя грудь стала каменной, увеличилась размера на 3 😱, а молокоотсосом было нереально больно сцеживаться. Малыш ко ещё на тотмомент мало и болели соски от пористости. В тот момент я подумала была, что ГВ похожу не моё и наверное придётся с этим делом скоро завязывать, иначе лактостаз мне обеспечен. НО... девочки, у кого так же будет, не спешите делать такие выводы‼‼‼поверьте уже моему опыту- это нужно, как и Роды, перетерпеть! У меня через три дня всё наладилось 🙌🏼
🔷Сложность #⃣. Ночь с неполноценным сном. Даже если у вас супер-спокойный ребёнок, он все равно ночью дважды точно попросит кушать (у кого-то и больше) и это отрыв от сна при каждом кормлении минут на 30 (лично у нас так). Для тех беременяшек, кто как и я, провёл свою беременность без напряга и в удовольствие, это конечно же с непривычки стресс. Днём может болеть голова, состояние сонливости не исключено. Но это тоже временно..через пару недель уже втягиваешься.