ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 545

НОВОСТИ 545

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Когда человечность – смысл жизни...
Эти слова очень точно описывают характер князя Дмитрия Михайловича Голицына. Русский офицер и дипломат был известнейшим меценатом XVIII века.

В 1761 году жена Дмитрия Михайловича умерла от тяжелой болезни. В память о ней князь занялся организацией лечебниц в Европе и России, жертвовал деньги на поддержку молодых врачей и студентов-медиков, а также исследования в области медицины.

Голицын завещал 850 тысяч рублей и свою картинную галерею на устройство и содержание больницы, которая была открыта в Москве в 1802 году как «больница для бедных». Сейчас это Голицынский корпус Первой городской клинической больницы. Через год при больнице была открыта богадельня для неизлечимых больных на 30 мест – первый хоспис в России...
#подвиги #меценат #меценатыпрошлого #благотворительность #медицина #наука #москва
auto,250auto,250

0

372

Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!
Очень крутые советы.
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
https://sun4-1.userapi.com/c848616/v848616632/1526e9/-KIDBlg23Qc.jpg

Кулинарные приемы:
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.
Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

+1

373

КЕТИ ТОПУРИЯ РАССКАЗАЛА ПРО РАЗРЫВЕ С ГУФОМ
https://sun9-28.userapi.com/c850420/v850420476/ed835/xLV2MUS03RQ.jpg

Кети Топурия стала гостьей шоу "Маша спросит" на YouTube-канале Марии Мельниковой, где ответила на вопросы ведущей, своих друзей и интернет-пользователей. Солистка группы A'Studio рассказала о своей трехлетней дочери Оливии, которую родила в браке с бизнесменом Львом Гейхманом, об отношениях с отцом дочери после развода и о своем романе с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым).

О прошлогоднем романе Кети и Гуфа пресса и фанаты звезд вспоминают до сих пор. Топурия хранила молчание о причинах расставания, поэтому многие предположили, что влюбленные разошлись из-за измены Долматова. Однако ведущая шоу "Маша спросит" получила совсем другой ответ гостьи на вопрос о том, почему та рассталась с рэпером?

"Не потому, как все показали и рассказали. Я не стала комментировать, потому что личное должно оставаться личным. Почему мы разошлись? Потому что у нас очень разный образ жизни. Как мы ни пытались сделать что-то общее, у нас не получилось. К сожалению, не получилось. Но любила я его очень сильно", – сказала о Гуфе Кети.

После развода певицы с Львом Гейхманом прошло почти два года. По словам Топурии, с бывшим мужем у нее остались хорошие отношения, причем причиной распада семьи стал вовсе не Гуф, как некоторые предполагали. На вопрос о второй попытке быть вместе с отцом Оливии Кети ответила так:

"У нас очень хорошие отношения. Просто они изжили себя. К этому мы пришли вместе. Пытались восстанавливать отношения, но поняли, что что-то уже не то. Когда речь заходит о моей личной жизни, я никогда и нигде о ней не говорю. И даже когда мы с мужем разошлись, не стала комментировать. А потом все стали говорить про Лешу (Алексея Долматова. — Прим. ред.). Все подумали, что это из-за Леши у нас. Все было совсем не так. Мы давно не жили вместе. И так как у нас не было плохих причин для расставания, о которых говорят, у нас остались прекрасные отношения. И я просто счастлива, что у моей дочки есть такой хороший папа", - объяснила звезда.

Для своей единственной дочери Оливии Кети завела страницу в Instagram, которую ведет сама, и на которую уже подписано почти 40 тысяч фолловеров. Топурия рассказала Марии Мельниковой, что в какой-то момент задумалась, а нужна ли ребенку такая известность, и сделала шаг назад.

"Изначально я показывала, что умеет делать Оливия. Она такая смешная и очень умная для своих лет (в три года умеет читать). Хочется показать. Но однажды мы поехали в торговый центр. Я шла в очках, а Оливия – передо мной. И все начали ее узнать. Я подумала, что может быть ей этого не хочется, а я за нее решаю. Сейчас лишь иногда что-нибудь публикую, но контролирую себя. Вдруг она станет политиком, и этот шлейф будет мешать ей. Откуда я знаю. А вот чтобы она пела и была в шоу-бизнесе, я очень не хочу этого, потому что это грязь, гастроли жутко выматывают... Все родители хотят, чтобы у их ребенка было то, что у них не было. С другой стороны, в своей профессии я могу ей помочь, но только если у нее обнаружится талант", - заключила Топурия.

#любовь #измена #кетитопурия #гуф #семья #роман

0

374

Доброе утро, прелестные Птахи!https://i.ibb.co/LzyjM9r/BmETo.gifМир прекрасен ! Стартуем!http://sa.uploads.ru/4paAt.png

У кого-то был ранний старт в день сегодняшний.
У кого-то только сейчас.....
Покоряем ещё один день жизни ! Ещё один подаренный нам день !
Главное, чтобы мы это понимали ...

https://pp.userapi.com/c851432/v851432765/d2b48/cT7GbyyzD5U.jpg

+3

375

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/nkoldaeva/_blogs/i-9853.gif

+2

376

Взбодримся? А может, кто-то и присоединится?!?😊😃

0

377

29 Марта 2019 г. – Пятница http://smail1.ucoz.net/_ph/66/2/60312243.gif

•День самопознания
• День скакания на одной ножке
• День памяти мученика Савина Ермопольского
• День специалиста юридической службы ВС РФ
13 лет
• День молодёжи - Тайвань
• День лимонного шифонового торта (National Lemon Chiffon Cake Day) - США
• Праздник дыма и зеркал (Festival of Smoke and Mirrors Day) - США
• День владельцев малого бизнеса (National Mom and Pop Business Owners Day) - США
• День любви Техаса к детям (Texas Love the Children Day) - США
• День памяти героев (Martyrs Day) - Мадагаскар
• День ветеранов войны во Вьетнаме (National Vietnam War Veterans Day) - США2 года
• День президента Боганды - ЦАР
• День молодого бойца - Чили
• Именины у Александра, Иулиана, Трофима, Павла, Дениса
• Тележный день

https://pp.userapi.com/c847124/v847124081/1d35df/S6XjZHLY4pk.jpg

0

378

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал виновника ДТП на Можайском шоссе Москвы, уроженца Республики Муслима Джамбекова пойти в полицию и сдаться. Водитель внедорожника Gelandewagen Джамбеков 26 марта превысил скорость и допустил столкновение с "Нивой". Погибла женщина и ее 11-летняя дочь.

Сотрудники ДПС не задержали водителя иномарки, и он после столкновения скрылся с места происшествия. Рамзан Кадыров сообщил, что попросил руководство правоохранительных органов Чечни найти и задержать Джамбекова, если тот скрылся на территории республики. Более того, глава Чечни подчеркнул, что расследование этого ДТП поставлено под его особый контроль.
«Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!» — написал сегодня Кадыров в Telegram-канале.

Глава Чечни осудил поступок Джамбекова и призвал его опомниться и ответить за содеянное.

https://pp.userapi.com/c850520/v850520551/edbd7/8RVc5E1yo58.jpg

0

379

Недаром в народе говорят, что муж и жена-одна сатана..Рапы сегодня это еще раз доказали .А что от них ждать ,если они игнорируют ведущих , что говорить о советах соседей..
Как показали эфиры, что эта продажная семейка дружит только с теми, от кого помощь .Как с Купиным и Майкой..,пока с Василисой сидели Теперь дружат со Строковой и Сахно..
Сегодня Шуня Оганесян в ударе, раздавала советы и Рапам и Строковой насчет родителей, и своих и мужа..Посоветовала ведущим не отпускать РапУнЗелей в отпуск, пока не помирится Рапа с мамой - тетей..
Правильно все говорила, с душой..Вот только семейке звезданутых неугодила..
Давай с ней гавкаться- , А кто такая Саша ,- высокомерно проблеяла эта овца, сжав злобно губы в куриную гузку.
..Дибон подтявкнул-, Приедем и помиримся
Мамо РапУнЗелева победно лыбу давила.
Хотя какой им отпуск, если на горизонте маячит годовщина рождения дочери..Пора манатки собирать и за ворота..Но их за каким то членом поставили номинантами в Садебный переполох..Неудасужились Карабасы их вторыми на полиграф посадить и бортануть, как Сявку ..
Или опять цыганским табором баулы с поляны намерены во Владик перевозить.?.Недаром то Сявка, то мамка на поляну повадились..
Хоть рулон туалетной бумаги на халяву, но урвать..
https://pp.userapi.com/c849320/v849320421/16216d/MEd7HiwNOy8.jpg

//Наталья Маслова-Столярова//

+1

380

«Миленько, если не продаст в интернете»: новосибирцев растрогала записка на детских санках возле поликлиники

Возле одной из детских поликлиник в Новосибирске нашли зимние санки с трогательной запиской: «Желающие забрать санки — возьмите, пожалуйста (наш ребенок вырос)».

— У дверей детской поликлиники наш подписчик обнаружил детские санки с запиской. Миленько, особенно если забравший не продаст их в интернете, — поделился фото подписчик в группе Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 в «Инстаграме».

Пользователи соцсетей по достоинству оценили добрый жест хозяев санок. Правда нашлись и такие, кто переживает, что они могут попасть в руки людей, которые попробуют их продать с выгодой для себя, и они не достанутся тому, кто в них действительно нуждается. Некоторые же нашли поступок забавным — отдать санки, когда зимний сезон уже закончился и острой надобности в них сейчас нет. Вот что пишут пользователи соцсетей по этому поводу:

— Ребенок вырос, пока стояли в очереди? — шутит один.

— Просто снег растаял. Приехали на них, обратно пешком, — подхватил второй.

— А вдруг кто-то посмеяться решил и на чужие санки приклеил, — сомневается третий.

— Да, тоже их сегодня увидела и очень удивилась, главное чтобы во благо, — добавляет четвертый.

— Молодцы!!! Кто то реально нуждается!!! Так держать!!!! — поддерживает пятый.

https://pp.userapi.com/c845219/v845219252/1d3235/E33ZbCH-AcU.jpg

https://pp.userapi.com/c845021/v845021900/1d2403/dhI4Fkm9q0o.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 545