ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 545

НОВОСТИ 545

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

ВРЕМЯ

«Время» заимствовано из старославянского, где образовано с помощью суффикса «мен» (затем перешедшего в «мя») от той же основы, что и глагол «ВЕРТЕТЬ».

Первоначальное значение существительного «время» — «нечто вращающееся».

Потому что Время вертело всех нас, ребята.
Впрочем, не только оно.

https://psv4.userapi.com/c816129/u1045841/docs/d16bfaecfbc6/timnote.gif?extra=hmXUpi-ZfVjoAK4VZVvqGjMXYPUR5u_3MkZN3n5R01WPt7umEw8WP7uAsV5Pw0ODvHEdq7TfmMq2xYtxTTadFF2PdQrpKIDVxQpZmwKcHe7lZ6KfyqiYwrZJWHO8uqOIpU3onSs_fAmkyUhYpTcGK_XdKg

0

592

👏👏👇👇
Что за божественное создание - женщина!. Ее сердце нежнее лепестка, и сильнее урагана. Она - воплощение Божьего творческого замысла. Ни один мужчина никогда не сможет испытать волшебство, называемое любовью, без нее. Женщина очаровывает не только своей внешней красотой, но и красотой своей души. Даже находясь в горе, когда ее сердце плачет - ее губы улыбаются, скрывая боль… она со всей душой и сердцем, бескорыстно, заботится о своем любимом, о своих детях и о своей семье, даже когда сама она отчаянно желает заботы и внимания… она продолжает жить. Она может испытывать боль, но внешне она будет радостна и счастлива. Ее сердце – загадочный океан, а ее глаза – его прозрачные воды. Ей нужна любовь и внимание, осознание того, что рядом с ней есть человек, который знает о ней все и будет вместе с ней навсегда. согласны?????????? 😉

https://pp.userapi.com/c635103/v635103742/31a2a/RneBnFM5R9M.jpg

0

593

Дядя Гриша

Мне повезло, потому что Дядю Гришу я нашел еще на первом курсе института. Так он меня все пять лет и стриг до «равномерной прозрачности» – это его коронная фраза.

Жив ли он сейчас? Все-таки двадцать пять лет прошло. Ему и тогда было около семидесяти.

Сам маленький, худенький, шустрый, из породы вечных мальчиков. Этот «мальчик» всю войну на пузе прополз: от родного Ленинграда и аж до самого Рейхстага.

Я как-то спросил:

- Дядя Гриша, а там, на фронте, вас наверняка выручало парикмахерское ремесло?

- Да ни боже мой. Представь себе – ты от рассвета, до самой темноты тягаешь свою противотанковую «дуру», или окоп сквозь камни роешь. И что, ночью, вместо сна еще кого-то стричь? А отказать нельзя, товарищей обидишь. Нет уж, извините, как-нибудь без меня.

А, кстати, после госпиталя я попал в новую роту и там встретил одного дурика с моей парикмахерской. Вот его загоняли бедного – ни днем, ни ночью ножницы из рук не выпускал. Я как увидел его, так сразу и сказал: ляпнешь кому, что я тоже парикмахер, убью…

Дядя Гриша всегда был легок, весел и спокоен, и раздавал жизнеутверждающие советы по любому поводу.

Так что, на самом деле, ходил я к нему не только за полубоксом, но и за кусочком доброго настроения.

- Здравствуйте, Дядя Гриша, как ваши дела?

- О, привет, студент, да ты оброс как мамонт. Заходи, садись. Дела мои плохи для меня, зато хороши для тебя.

- Как это?

- Плохо, что продуло меня вчера на футболе, теперь вот кашляю и чихаю, а хорошо, то, что у меня из носа все время капает отличное средство для укладки волос.

Как-то Дядя Гриша поведал мне историю своего феерического профессионального дебюта:

- Расскажу я тебе про своего главного в жизни учителя - Галину Борисовну, она мне как Мама была. Без нее я бы вообще... Хорошая была женщина. Жаль, блокаду не пережила.

читать дальше

Было это перед самой войной, я как раз только окончил курсы и меня направили на работу в маленькую парикмахерскую на Васильевском.

И вот, наступил мой первый в жизни самостоятельный рабочий день. Заведующая указала мне место и ушла в свой кабинет. Я, конечно, жутко волновался, но виду не подавал. Сижу – жду.

Наконец, входит мой первый клиент – солидный такой мужчина, лет пятидесяти. Усаживаю его в кресло, все как положено. Спрашиваю:

- Как желаете постричься?

- Подстриги меня: спереди на нет, а сзади подлиннее оставь. И давай побыстрее, да смотри, чтоб аккуратно было.

- Извините пожалуйста, э-э-э, вы, наверное, ошиблись. Может, спереди подлиннее, а сзади на нет?

- Мальчик, не морочь мне голову, я сказал тебе: «Спереди на нет, а сзади подлиннее! Все давай начинай, некогда мне с тобой спорить!

- Так, значит – спереди на нет, а сзади подлиннее?

- Да стриги уже!

- Но это будет как-то... странно.

- Ты что издеваешься!? Ничего не странно! Нормально. Стриги как говорю и не выдумывай! Сколько можно зря болтать?

Делать нечего, обкорнал я клиента, как он просил: - спереди на нет, а сзади оставил как есть. Он и так-то не особый красавец был, а с моей безумной стрижкой так и вообще. С такой прической в те времена человек не долго бы по улице гулял, сразу забрали бы куда следует.

С перепугу, меня всего трясло, я сбрызнул клиента одеколоном, готово – говорю, пожалуйста в кассу.

Он глянул на себя в зеркало и как давай орать:

- Ты что, паразит, наделал?! Ты в своем уме? Да ты же меня изуродовал совсем! Заведующая! Зовите заведующую!

Другие парикмахерши смотрят и только хихикают.

Вышла заведующая – Галина Борисовна, клиент орет прямо матом, милицией грозится.

Я уж и так понял, что не суждено мне стать парикмахером, не мое это. Взял пиджак и бочком-бочком к выходу.

А заведующая, вдруг положила руку клиенту на голову и тот сразу смолк. Посмотрела она на меня сурово, как Снежная Королева на говно, и говорит:

- Слабоват ты Гриша, слабоват. Во-первых, запомни: никогда не слушай клиента и не иди у него на поводу, но ты должен влезть ему в голову и понять - что ему больше пойдет и понравится ему?

А во-вторых: никогда не сдавайся. Подумаешь, накричали на бедняжку, и что? Сразу в кусты? Терпи и улыбайся. Учись исправлять свои ошибки, а не убегать от них. А подстриг, кстати, ровно, видно что старался, молодец, думаю – сработаемся. Ох и урода ты из него сделал…ха-ха. Ну, ты все понял?

- Понял, Галина Борисовна, но как такое можно исправить?

- Тебе повезло, Гришенька, что твой первый клиент – это мой младший брат. Он всегда в начале лета под ноль стрижется, а заодно служит наглядным пособием для новичков. Машинкой пользоваться умеешь? Ну, так и давай, вперед...

Автор неизвестен

https://sun9-8.userapi.com/c851024/v851024482/ee473/bJQfSC3dorA.jpg

0

594

Всем известно, что источником вдохновения для Сальвадора Дали была жена Гала, но мало кто знает, что у него была еще одна муза: известная модель и поп-звезда Аманда Лир (Amanda Lear)

Образ Аманды Лир всегда был окутан атмосферой загадочности, начиная от её романов с художником Сальвадором Дали, гитаристом Rolling Stones Брайнам Джонсом и звездой глэм-рока Дэвидом Боуи, заканчивая слухом о том, что Аманда Лир на самом деле транссексуалка. Вероятно, этот слух был запущен самой Амандой и Дэвидом Боуи для привлечения внимания к молодой исполнительнице.
На вопросы о том, была ли она мужчиной, Аманда обычно отвечает: «На такую нелепицу, распространяемую обо мне, я даже внимания не обращаю. Я женщина до кончиков ногтей, и это меня вполне устраивает».

Аманда Лир родилась 18 ноября 1946 года( по некоторым источникам в 1939 году) Отец Аманды был французом, а мать — китаянкой.
Карьера Аманды Лир началась с модельного бизнеса, она работала с дизайнерами Пако Рабанном, Ивом Сент Лораном, Коко Шанель, фотографом Хельмутом Ньютоном, снималась для модных журналов Elle, Marie France и Vogue.

Свернутый текст

В 1960-е годы Аманда была музой Сальвадора Дали, и затем стала протеже Дэвида Боуи, который и предложил ей заняться музыкой .Устав от поверхностного, но в то же время консервативного модельного бизнеса, она решила продолжить карьеру в качестве поп-певицы. Её альбомы продюсировал Дэвид Боуи, который, также как и Дали до этого, стал её покровителем. Боуи продюсировал первый сингл. В 1977 году увидел свет первый альбом Аманды Лир в жанре диско (его продюсировал Гарольд Фальтермейер). Пела Лир преимущественно на английском, хотя прекрасно владела несколькими европейскими языками, что, в частности, обеспечило ей со временем стабильную популярность в Италии.

В 1979 году Лир вышла замуж за французского аристократа Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле (приёмного сына писателя Роже Пейрефитта). 17 декабря 2000 года в её доме произошёл пожар, в результате чего погиб её муж, а также была уничтожена большая часть работ. Сама Аманда в это время находилась в Италии.

С середины 1980-х годов Лир стала уделять меньше внимания музыке и сосредоточилась на живописи, вдохновлённая Дали. Встреча с Сальвадором Дали была случайной, как большинство событий в жизни, но именно эта встреча оказалась для нее судьбоносной. Потом Аманда называла свои отношения с Дали «духовным замужеством». Она много путешествовала с Дали и его женой Галой, постигая богемный мир искусства в целом и сюрреализма в частности.

В 1984 году Аманда Лир написала книгу о Сальвадоре Дали «Дали глазами Аманды» (Le Dali d'Amanda). Возможно, в этой книге не так много личных подробностей, как хотелось бы, но всё же книга открывает другой взгляд на Сальвадора Дали, взгляд со стороны, но не прохожего и не безумного почитателя, а близкого человека.

Аманда Лир за годы своей музыкальной карьеры записала 15 альбомов, 60 синглов, по всему миру было распродано 15 миллионов копий её альбомов...

https://pp.userapi.com/c845419/v845419586/1d0c10/fNu5HnENeDg.jpg

0

595

Becна никогда не начинается сразу: она начинается несколько раз, но сперва у неё получается не тaк, как нужно. То она забудет закрыть дверь на север - ворвётся студёный ветер и всё заморозит; то по ошибке выпустит из зимнего чулана снежные тучи; то совсем спутается - и солнце светит, и ручьи шумят, и носы краснеют. Но не надо сердиться на весну - рано или поздно она сделает правильно. Тогда люди скажут: "Да, это настоящая весна!" - потому что сразу видно, какая весна настоящая.
Иосиф Ликстанов

https://sun1-84.userapi.com/c543109/v543109949/416c8/fMczCgeIpsc.jpg

0

596

https://pp.userapi.com/c845321/v845321722/1dd6ee/RIumG7N_i5g.jpg
Не гонитесь за юностью. Бесполезно.

Никогда, никогда вы ее не вернете. Вашу юность. Нет таких средств. В 37 вы не будете выглядеть на 21, сколько бы в вас ни вкололи и ни втирали. Кожа может быть лучше или хуже от природы, но законы биологического старения не отменить.
Я сам, хоть и мужик, хоть и веду вполне здоровый образ жизни, но иной раз гляну утром в зеркало: «Где мои семнадцать лет?» Ну и пошел себе дальше. Женщина – совсем иная драма.
Вся жизнь женщины — борьба с мужчинами и с морщинами.
Ты была красоткой, и по семь раз в день на улицах и в кафе с тобой знакомились обаятельные джентльмены. А ты лишь улыбалась игриво да каблуками стучала. И вот тебе сорок пять, и мужчины, сволочи, не оборачиваются. То есть оборачиваются, но редко и так, без огонька.
А тебе жужжат в уши со всех сторон: «У нас крем — молодость за три дня!», «У нас процедура — станете девочкой!»
Женщина знает, что обманывают. Но попробовать-то можно?

Свернутый текст

Жажда быть девушкой после сорока доводит до изнурения. Моя старинная подруга и ровесница в 35 уже начала беситься от своего отражения. Таня была очень эффектной глазастой девицей, но, конечно, в 35 обнаружила мелкие морщины вокруг этих прекрасных глаз. Косметолог и спортзал — прекрасно, полезно, бодрит. А молодость? Где ее взять? И пошли уколы-маски-процедуры. При каждой встрече она меня спрашивала: «Ну как я тебе, а?» – «О! Как двадцать лет назад!» — с ходу врал я. Она улыбалась. Женщина рада самой грубой лести. А потом, когда ей уже было за сорок, у мужа завелась любовница. Конечно, юная. История банальная и вечная. Таня спрашивала меня, что ей делать. Какой совет я мог дать? Ну разве что завести любовника. Но она завела пластического хирурга. У нее появилась маниакальная идея: вернуть молодость.
Видел ее недавно. О, она прекрасна! Восхитительна. В свои 48 она выглядит как женщина 48 лет, у которой очень хороший косметолог и пластический хирург. «Ну как я?» — снова спросила она. Я снова соврал. Юные любовницы мужа никуда не делись, продолжаются. Просто моя Таня сделала погоню за молодостью своим спортом. Что, если бы я сказал ей все честно, на правах друга юности? Нет уж, буду врать и дальше. Так всем приятнее и спокойнее. Думаю, она сама знает правду – где-то в глубине души. Совсем глубоко. Но — коварный призрак молодости зовет. Манит. Нельзя останавливаться, упадешь.
Случаются иные крайности. Красивые женщины редко могут без крайностей. Утрата тургора и опущение век часто доводят до полной хандры.
В юности у меня была добрая знакомая, лет на двадцать старше. Прелестная женщина с зелеными глазами и рыжими волосами. Я пережил что-то вроде отроческой влюбленности. Но я-то ладно, а так — у нее всегда были поклонники, толпы поклонников. Три раза замужем, три раза разведена. Мы чудесно с ней общались: о театре, книгах, орхидеях. А потом я потерял ее из виду лет на пятнадцать. И вдруг она позвонила сама, по какому-то пустяковому вопросу. Я оживился: «Слушайте, давайте я к вам приеду в гости? Поболтаем? Столько всего накопилось!» Она словно не услышала призыва. Я настаивал. Она поспешно пробормотала: «Ну да, когда-нибудь… наверно…» Я перезвонил через пару недель, мне очень хотелось с ней повидаться. Она опять стала увиливать. Я удивился, но уже не настаивал.
А спустя время мне все объяснили общие знакомые. Моя зеленоглазая прекрасная дама просто закрылась, спряталась от мира. Она постарела и не хотела, чтобы ее видели такой. Общалась только с самыми близкими подругами и отдельными родственниками. В общем, поступила почти как Грета Гарбо, изолировала себя от мира. Правда, до глубокой старости, в отличие от Гарбо, не дожила. Думаю, к счастью для себя.
Старости не избежать. Никак.
Вопрос лишь в отношении к себе. И без обмана.
Бег, велосипед, теннис, бассейн — супер, конечно! Крепкое тело всегда лучше дряблого, и я знаю шестидесятилетних дам, которые пробегут стометровку быстрее меня, а их подачу на волейбольной площадке не всякий мастер возьмет. Но они выглядят просто как подтянутые, спортивные дамы 60 лет. Они умницы, я восхищаюсь ими.
Стареть — это искусство. Легко, свободно, чуть насмешничая над собой. Приняв эту жестокую формулу: молодость не вернуть. Даже не думай, забудь.
Да, молодость — это счастье. Но очень короткое. Потом начинается долгая, долгая жизнь.

© Алексей Беляков

0

597

Давным-давно в Одессе... были такие дворики. Там сушили белье, свободно гуляли кошки и жили добрые веселые люди, которые считали автомобиль "Москвич" лучшей машиной в мире. Нет такого двора в Одессе, где люди "не сохнут белье"
А вы... Где вы сохнете белье?

«Во дворе, вернее, через весь двор были натянуты веревки.
- Каждый сохнет белье на свой веровка! – постановила мадам Берсон.
Соседки не возражали. Свое – не чужое. Оно всегда приятно. Иногда, если своей веревки не хватало, вешали на соседскую, предварительно испросив разрешение.
Тетя Маруся затеяла большую стирку. Ну, раз в месяц можно же. Не постирушку, а именно стирку. С вываркой, щелоком и мелкими стружками вонючего стирочного мыла за девятнадцать копеек.
Ясное дело, своей веревки не хватило. И она заняла часть веревки мадам Берсон, ошибочно полагая, что сохнет белье на веревке тети Ани. А та пусть попробует пикнуть.
Мадам Берсон обнаружила диверсию, грабеж среди бела дня и возможность поскандалить случайно.

Свернутый текст

Просто соседи по лестнице устроили ей «мало места», так как мадам сильно не любила выносить мусорное ведро. Речь шла о суде (Межбижер), надеть ведро на голову (дядя Петя) и прочих приятных вещах. Короче, испортили мадам настроение. И вот с этим испорченным настроением она пошла выносить это проклятое ведро и увидела, что ее веревка (веровка!) осквернена. Не знаю почему, но мадам решила, что это дело рук тети Ани. Ну, та у нее поплатится!
- Кито? – заревела мадам, встав посреди двора. – Убью!
- Маруся! – радостно доложил ей Межбижер, который всегда и за всеми подглядывал. Это был облом. Мадам спохватилась, но поздно.
- Кыш! – велела Межбижеру она.
Межбижер отсеменил в сторону и притаился. Такое зрелище пропустить просто невозможно.
На ристалище вышла тетя Маруся с мокрыми руками, держащими таз и закатанными рукавами.
- Ну? – спросила Маруся.
- Зачем трогала моя веровка? – мадам явно хотела отложить партию.
- Где?
- Что где?
- Где написано, что она твоя?
- Все знают!
- А я – нет! – ответила Маруся и повернулась.
- Шоб ты сдохла три раза! – пожелала ей мадам Берсон.
Это меняло дело.
Маруся повернулась к противнице и пожелала ей, наоборот, долгих-долгих лет жизни, но с трахомой, сифилисом, холерой и аппендицитом. Были еще болячки, но они известны только тете Марусе и Медицинской энциклопедии.
Ошарашенная таким редким обилием неприятных возможностей, мадам временно онемела.
Решив, что соперница добита, Маруся бросила:
- Куска веревки ей жалко!
- Я дарю тебе весь веровка, если ты на ней повесишься! – проявила щедрость мадам Берсон.
- Она тебе самой пригодится!
- Таки нет!
- А чем тебя будут вязать санитары из Свердловки?
Дискуссия бы продолжалась дальше, но во двор вышла жена участкового Гениталенко Дуся с тазом, полным стиранного белья. Не обращая внимания на сражающиеся стороны, она стала вешать белье на веревку, временно оккупированную тетей Марусей.
- Эй! – взвыли практически одновременно бывшие конкурентки, - Что ты делаешь, лахудра?
- Сохну белье! – сообщила чистую правду Дуся Гениталенко.
- На чужой веревке! – выли дальше дуэтом тетя Маруся и мадам Берсон.
- На ней не написано! – ответствовала Дуся.
- У тибе на морда сичас будет что-то написана! – ринулась к ней мадам Берсон.
- Ваня! – заорала Дуся. – Ратуй!
Из квартиры на первом этаже выскочил участковый, на ходу расстегивая кобуру.
Мадам Берсон точно знала, что там ничего нет, но на всякий случай попятилась.
- Шоб тихо мне! – пригрозил Гениталенко и удалился.
Дуся победоносно хотела продолжить развешивание своих шмоток, но… Места-то не было! Пока суть да дело, Маруся не зевала!»
Александр Бирштейн

https://pp.userapi.com/c855628/v855628089/12040/7lI2gKBudYU.jpg

0

598

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и шербет..
Только теперь поняла я ответ —
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие — плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
https://pp.userapi.com/c635100/v635100399/448d6/2FrhwA7RmuU.jpg

0

599

Почему так долго молчала Ольга Орлова...

Жанны Фриске не стало почти четыре года назад. В последние дни жизни с ней рядом остались только самые преданные люди, среди которых была и Ольга Орлова. Звезд связывала крепкая дружба длиною в 20 лет. Говорят, в мире шоу-бизнеса не стоит никому доверять, говорят, что женской дружбы не существует. Жанна Фриске и Ольга Орлова опровергли устоявшиеся мнения личным примером.

Впервые за долгое время Оля прервет молчание и обратится к Дмитрию Шепелеву, который не дает ей видеться с сыном подруги. «Понимаю, что Жанну не вернуть, но есть Платон. Я хочу его любить. Я хочу быть с ним рядом. Я много чего хочу ему дать. Но мне не разрешают», — дрогнувшим голосом скажет она на передаче «Секрет на миллион».
https://pp.userapi.com/c849120/v849120384/154ef8/3eyhdEiEhPw.jpg

0

600

Тарасов скупил для Костенко цветочный магазин. Жена футболиста отпраздновала день рождения. Анастасия Костенко похвасталась подарком, который преподнес ей Дмитрий Тарасов. На своей странице в Instagram девушка опубликовала снимок, на котором запечатлена в комнате, полной роскошных букетов. - "Ну что за мужчина, а Спасибо за все, что ты для меня делаешь
Для меня ты самый лучший😘
Люблю тебя @tarasov23 .🥰
#itsmybirthday"- подписала фото Анастасия. Судя по кадру, Тарасов ради жены скупил весь цветочный магазин. Странным кажется помещение, в котором находится модель. Там нет ни окон, ни мебели. Оно чем-то напоминает склад или подвал.
https://pp.userapi.com/c846420/v846420471/1deddd/kSdBh42cqoc.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 545