ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

1397086,106 написал(а):

то святые 90-е, теперь он ИсЧо и писатель

А ещё он тварь и ненависти нашей страны, редкостная гадость

0

232

Ева Лисовская

Доллар, гуд бай! Саудовская Аравия нанесла по США сокрушительный удар

Внешняя политика США вызывает все больше возмущения в разных странах мира. Уважающие себя государства не хотят становиться марионетками Штатов, поэтому дают понять американцам, что с ними придется считаться.

Все идет к тому, что совсем скоро Америка станет страной третьего мира, которой только и останется, как вспоминать о былой успешности и горевать о потерях по причине собственной глупости и самонадеянности.

Известно, что в США думают о принятии закона, направленного против ОПЕК. Это выгодно Америке, а другим странам нет. Саудовская Аравия заявила, что если этот закон будет принят, то последуют жесткие ответные меры. Саудовская Аравия поставила Штаты перед фактом, что откажется от расчетов в долларах при продаже нефти. Для США это станет катастрофой – статус доллара, как основной резервной валюты, будет подорван.

Кстати, с долларом давно проблемы. Известно, что Россия и страны ЕС уже уменьшили использование доллара в расчетах, и будут уменьшать еще больше. Это не лучшим образом отразилось на американской экономике, но Штатам пришлось с этим смириться. Если от расчетов в долларах откажется еще и Саудовская Аравия, по США будет нанесен сокрушительный удар, от которого янки не скоро оправятся.

Ссылка

0

233

Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Об этом говорится в ежегодном отчете Ягланда, обнародованном сегодня, сообщает "Украинская правда".

В своем отчете генсек подтвердил, что Российская Федерация нарушает устав СЕ. Она не платит свой взнос в бюджет Совета Европы, но продолжает в полной мере участвовать в межправительственной работе организации. В июне 2019 года будет уже два года с тех пор, как РФ не платит денег.

"Это подрывает уважение к нашим общим правилам", - заявляет Ягланд.

В связи с этим Ягланд предлагает договориться о четырех принципах, которые, по его словам, подчеркивали бы как права, так и обязанности всех государств-членов СЕ. В частности, он предлагает, чтобы полное участие в двух уставных органах СЕ - Комитете министров и ПАСЕ - было не возможностью, а обязанностью стран-членов.

Также Ягланд хочет, чтобы каждая страна-член имела одинаковые права на участие в органах СЕ и была полностью представлена в двух уставных органах, если к стране не применяются статьи 7 и 8 устава. Именно эти статьи регулируют вопрос лишения делегации права голоса. Сейчас лишать права голоса может ПАСЕ, Ягланд настаивает, чтобы это решение принимал Комитет министров после консультаций с ПАСЕ.

Кроме того, генсек настаивает, что все государства-члены СЕ обязаны добросовестно сотрудничать со всеми органами и учреждениями Совета Европы и своевременно платить свой финансовый вклад.

"Такой подход - верный путь вперед. Это не означает принятия незаконной аннексии Крыма. Скорее это было бы признанием общеевропейского характера Совета Европы и его миссии по защите прав людей повсюду на нашем континенте", - настаивает генсек Совета Европы.

Свернутый текст

Как известно, сейчас в Страсбурге продолжается дискуссия о том, что делать с Россией, которая находится под санкционным давлением в ПАСЕ и полностью остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы, требуя полностью отменить санкционный механизм. Вклад РФ составляет примерно 33 млн евро, или 7% от бюджета организации.

На прошлой сессии ПАСЕ в январе Ягланд официально инициировал работу над изменениями к уставу Совета Европы для того, чтобы решить кризис с участием России в работе СЕ и с российскими неплатежами.

Напомним, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, из-за чего украинские делегаты не будут присутствовать в составе комитета ПАСЕ, который занимается снятием санкции против Росии.

Ссылка

0

234

Итоги недели 5 апреля 2019. Царьград ТВ. Злые клоуны, «число зверя» и китайские деньги

0

235

Формула смысла (05.04.19). Полная версия

0

236

Железная логика с Сергеем Михеевым (05.04.19). Полная версия

0

237

Какой я был тогда дурак

https://i.imgur.com/TrXb2St.jpg

Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).

Свернутый текст

Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.

Глубоко антипатичный мне -- и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела -- Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа" (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют -- вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном -- ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, "в главном-то он прав!" После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано -- а тем более написано -- ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении -- фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему -- также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

А. Вассерман

Ссылка

0

238

http://f25.ifotki.info/org/d0734405a59431ec001cb71cd1b82e905e2dbc337189525.jpg
теперь им сказали, что у них самые демократичные, открытые и прозрачные выборы и поэтому будущие президенты должны сдавать прилюдно анализы. И укроэксперты с умным видом говорят во всех шоу-говорильнях, что это нормально и такова истинная демократия.

0

239

Лавров возложил на НАТО ответственность за кризис в Ливии

Затянувшийся кризис в Ливии — следствие прямого и незаконного вмешательства НАТО в дела страны, которое привело к хаосу, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В результате эта страна погрузилась в хаос, стала источником региональной нестабильности, рассадником терроризма», — сказал Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» перед поездкой в Каир.

Ситуация в Ливии вновь обострилась в начале апреля. Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для смещения правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, которое он считает «террористическим».

В свою очередь, в ливийской столице объявили полную боеготовность.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции в Триполи призвал стороны избегать военных столкновений.

Совбез ООН поддержал генсека и заявил о намерении привлечь к ответственности виновных в эскалации конфликта.

В 2011 году США и страны Евросоюза поддержали ливийских повстанцев и содействовали госперевороту — «арабской весне», в результате которой ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит, а по числу жертв этот конфликт стал самым крупным на Ближнем Востоке, не считая войны в Сирии.

До настоящего времени в стране продолжаются столкновения, кроме того там воцарилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в Триполи — правительство Сарраджа, сформированное при поддержке ООН и Европы.

Ссылка

0

240

«Никакой России не останется», — Климкин грозит разорить Москву ...во чугункин даёт...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на предварительные подсчеты Госдумы об убытках, понесенных Крымом за 23 года в составе «незалежной» заявил, что Киев может потребовать от Москвы «компенсацию за столетия оккупации», сумма которой разорит Россию.

«Я думаю, это бред. Реагировать на то, что происходит в Госдуме РФ, я не буду, поскольку это — фарс, который не комментирует ни один нормальный цивилизованный человек. Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, так мы тогда посчитаем компенсации за все века оккупации Украины. И вот тогда мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется», — заявил Климкин в эфире украинского ТВ 5 апреля.

Это не первый раз, когда МИД Украины заводит разговоры о материальной компенсации за «вековую российскую оккупацию»: Климкин поднимал эту тему в марте.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18