ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Погребинский: Кампанию Тимошенко угробила ставка на бандеровских селюков

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/04/APX7721-768x469.jpg
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не смогла добиться уверенного преимущества над Петром Порошенко в первом туре выборов, поскольку использовала ту же националистическую риторику, что и действующий президент.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Михаил Погребинский.
Эксперт подчеркивает, что Тимошенко подвела ставка на лозунги националистов. Ее ошибкой было то, что она не учла, что крупные города являются русскоязычными и не работала с населением подконтрольной Украине части Донбасса.

«Мне кажется, причина в том, что и Гриценко, и Юлия Владимировна – они пасли задних у Порошенко. Никаких других идей, кроме того, что «Порошенко – коррупционер, а я нет, я приду и тоже буду: «Армия, мова, вера». Порошенко благодаря томосу получил какой-то шанс, потому что без этого он бы вообще не вылез.

Есть значимое число людей, которые поддерживают это дело. У него было за три-четыре месяца до выборов вообще пятое или шестое место. После этой истории с томосом он добавил.

Свернутый текст

Что, Юлия Владимировна сказала, что Петр Алексеевич использует религиозную тему, очень деликатную и сложную, нарушая Конституцию, только ради того, чтобы получить баллы в борьбе за власть? Ничего она такого не сказала, она фактически одобрила томос.

Это была одна из ключевых тем последних месяцев перед выборами. В отношении мира на Донбассе – немножко отличается риторика, но на 90% это точная позиция Петра Алексеевича, которого я условно называю партией войны.

Кстати говоря, Разумков Дима, который спикер Зеленского, он почти то же самое сказал в отношении Донбасса – «мы дипломатическим путем будем, но этот путь заключается в том, что Запад, Европа, особенно США, мы на них рассчитываем, чтобы они оказали давление санкциями на Россию. И, в конце концов, мы получим то, что нам хочется. Мира на наших условиях».

Ни слова о компромиссе, о переговорах и так далее.

Тимошенко говорила то же самое, и Зеленский об этом Будапештском меморандуме тоже упомянул. Ну, это, я бы сказал, детский лепет совершенно…

Ее позиция оттолкнула от нее значительную часть верующих Московского Патриархата – это зачем было делать? Это же все равно фишка Петина. Зачем просто поддерживать фишку Петину? Работая в этом фарватере, нельзя было обойти Петю…

Кроме того, она же хорошо знала – я где-то читал, что она сказала, что «город нам не поверил». Так мы уже много лет знаем, что ее основной электорат – это село. Для того, чтобы получить хотя бы часть электората города, значимую часть, нужно пойти навстречу этим людям.

Кстати говоря, они все говорят по-русски. 95%. Днепропетровск, Харьков, Одесса, Николаев, Запорожье и так далее. Для этого надо показать, что ты, в отличие от этого ненормального Порошенко, вменяемый человек», – заявил Погребинский.

Ссылка

0

292

Карасёв образумился в Москве? – «Украина никогда не была колонией России»

Украина никогда не была колонией России – республика, создающая ракеты, выводящая космические аппараты в космос, не может быть колонией. Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский политолог Вадим Карасев, как известно, также часто бывающий на ток-шоу в Москве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, Украина гораздо больше стала похожа на колонию за годы независимости, а, особенно, в последнюю пятилетку.

«Колонии космических ракет не строят. Вот, Украина строила космические ракеты, строила свои самолеты, строила свои автомобили. Она не была колонией, мы были империя-создающей нацией.

Да, Российская империя. Но без Украины не было бы Российской империи, кстати, Советского Союза без Украины. Потому что Украина развалила Советский Союз.

Мы – не колония в классическом варианте, когда есть метрополия, а колонию превращают в какой-то сырьевой придаток. А то, что мы за эти 30-ть лет и особенно за последние годы, превращаемся в сырьевой придаток, это более реальная колонизация, чем то, что было
», – заявил Карасев.

Ссылка

0

293

«Приближается катастрофа»: Погребинский назвал ошибку Зеленского

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/04/orig-mycollages-12-1547467636.png
Лидер украинской гонки Владимир Зеленский напрасно затеял дебаты с действующим президентом Петром Порошенко.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Мне грустно, прежде всего потому, что я считаю, что Зеленский затеял эту фазу противостояния совершенно напрасно, переводя ее в какое-то дурацкое шоу и совершенно ему не нужное.

Он как бы уже выиграл президентские выборы, ему надо было просто отказаться от дебатов с человеком, который за пять лет все проиграл, кроме томоса, ну и, говорят, еще безвиза.

Люди стали намного хуже жить, вообще страна на пороге катастрофы, мы не можем заплатить долги без того, чтобы взять новые, и так далее. И этот человек, тем не менее, получает 16 процентов.

Все мы поняли после первого тура, что шансов у Порошенко нет. Зачем с ним разговаривать? С ним вообще не о чем говорить, встречаться в одном месте никакого резона нет, это ошибка.

Свернутый текст

Мы живем в ситуации приближения катастрофы, в этой ситуации, прежде всего, нужно избавиться от виновника катастрофы. И для того, чтобы избавиться, годится, в том числе, и Владимир Зеленский. Не будучи полным идиотом, человек, который не имеет политического опыта, и это рассматривает большинство украинских избирателей, как плюс, а не минус, потому что насмотрелись на людей с политическим опытом.

Так что мне не нравится, как развивается эта ситуация, это придумал Зеленский, и я не очень понимаю, как он будет выкручиваться из ситуации с дебатами.

В любом случае, я считаю, будут дебаты или нет, проиграет Зеленский или проиграет Порошенко, я думаю, что не будет проблем подготовить Зеленского к дебатам, потому что у Порошенко такая слабая позиция, что защитить его невозможно.

Но даже если он проиграет, это не будет основанием для такого разрыва в голосах электоральной поддержки, которая сейчас есть. Опросы, которые уже проведены после выборов, показывают, что? если не будет каких-то сверхмажоров, особых ситуаций, тогда Зеленский опережает Порошенко больше, чем в первом туре, более крупно выигрывает», – резюмировал эксперт.

Ссылка

0

294

Леонтьев: Невозможно установить, кто большее дерьмо – Порошенко или Коломойский

Президентские выборы на Украине, как и Евромайдан, не принесут Украине смену элит – за Владимиром Зеленским стоит старый олигарх Игорь Коломойский и его бизнес-партнеры, которых всех вместе контролирует Запад.

Об этом в эфире радио заявил российский телеведущий и политолог Михаил Леонтьев.

«Зеленский, сам по себе, в детстве мог быть очень хорошим, подающим надежды мальчиком, но это никакого значения не имеет, это собственность господина Коломойского.

Если можно представить себе, что президент страны, государства, будучи зависим от каких-то спонсоров, хозяев даже бывших, может обрести субъектность, мягко выражаться будем, послать их куда-нибудь, дистанцироваться, то президент Украины этого сделать не может по определению. Украина – это полностью победившая олигархия», – сказал Леонтьев.

«Почему можно сказать, что «революция достоинства», так называемая, не была никакой революцией? Там не произошло никакой смены элит, вообще никакой. Там произошло небольшое перераспределение. То есть, никаких признаков революции объективных там не было.

Это просто не революция. То есть, один марионеточный режим был заменён другим. Тем более, ещё и при наличии системы внешнего управления, которая при Януковиче работала ещё лучше, чем при Порошенко, потому что Януковичу просто не разрешили защитить себя. Просто не разрешили», – рассуждает тележурналист.

«Не дай Бог нам серьёзно и ангажировано относиться к этим выборам украинским. Это развлечение. Кому достанется Украина: Порошенко с компанией его подельников или Коломойскому – кто из них большее дерьмо, установить практически невозможно», – резюмировал Михаил Леонтьев.

Ссылка

0

295

⚡️СК РФ предъявил обвинение в организации преступного сообщества бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, арестованному по делу о мошенничестве на 450 млн рублей при строительстве новых корпусов Эрмитажа - источник ТАСС

А эта кубышка, мне кажется, не иссякнет НИКОГДА!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

https://pbs.twimg.com/media/D3Zcnt0WwAEFQIQ.jpg

0

296

Россия вывела в Чёрное море 16 кораблей и устроила стрельбу ракетами «Москит»

Российская Федерация провела ракетные стрельбы в акватории Черного моря.

Ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» выполнили стрельбы ракетами «Москит» по надводным целям в Черном море, сообщила пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

Ракеты успешно поразили морскую цель — сложную мишенную позицию из двух корабельных щитов-мишеней, имитирующих отряд кораблей условного противника. Цель находилась на расстоянии более 30 морских миль.

Отряд кораблей Черноморского флота уже вернулся в пункт базирования в Севастополь после проведения стрельб, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев, передает «КрымИнформ».

«Ракеты успешно поразили сложную мишенную позицию, состоящую из двух щитов-мишеней и имитирующую отряд кораблей условного противника», — говорится в сообщении.

Кроме катеров «Ивановец» и «Р-60» в пункты постоянного базирования возвратились 14 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, которые участвовали в закрытии морского полигона.

Источник: Ссылка

0

297

Я знаю сотни способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного - чтобы загнать его обратно. (О.Бисмарк)

Aмериканский солдат о встрече с русскими

0

298

0

299

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Sunday Mirror: отравившийся «Новичком» Чарли Роули попросил о встрече с Путиным

Отравившийся в Эйсмбери нервно-паралитическим веществом британец Чарли Роули попросил у посла РФ в Великобритании Александра Яковенко о личной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Дипломат обещал написать ему, после того как узнает, возможна ли эта встреча. Об этом сообщает издание Sunday Mirror по итогам состоявшейся встречи в посольстве РФ в Лондоне. Напомним, ранее об этой встрече рассказал сам дипломат. По словам Александра Яковенко, он ответил на вопросы британца и передал копии российского доклада «Солсбери: вопросы без ответов» о действиях по расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Сам Чарли Роули признался, что после встречи с послом все еще считает Россию причастной к отравлению Скрипалей. При этом он положительно отозвался о прошедшей встрече и знакомстве с Александром Яковенко.

Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку.
Чарли Роули

Свернутый текст

Ранее дипломат по итогам встречи рассказал, что у Чарли Роули отсутствует информация об инциденте в Солсбери. Тот якобы даже не знает как и от чего его лечили, а об отравлении ему известно исключительно из сообщений полиции.

Напомним, в марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», и обвинил в этом Россию. Москва все обвинения отрицает и считает происшедшее провокацией. Чарли Роули подобрал в парке в Солсбери парфюмерный флакон от духов Nina Ricci, в котором, по данным правоохранительных органов Великобритании, оставалось нервно-паралитическое вещество после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Позже он подарил флакон своей подруге Дон Стерджесс. 30 июня их нашли без сознания в их доме в соседнем городе Эймсбери. Дон Стерджес погибла, а ее сын написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором просил помочь в расследовании дела. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что посол России в Великобритании Александр Яковенко как должностное лицо, назначенное президентом, имеет все полномочия отправить официальный ответ.

Ссылка

0

300

Порошенко нашёл слабость Зеленского, но тот сделал очень сильный ход

Украинский журналист Леонид Швец на своей странице в соцсети — о сильных сторонах кандидатов в президенты Украины.

В прежние времена победа на выборах обеспечивалась телевизором, в нынешние — соцсетями, а Владимир Зеленский — “бог” и того, и другого.

Он не просто пообещал гражданам долгожданную справедливость и избавление от гнета неправедной власти, он создал мир, в котором все это уже произошло.

Но в реальном, живом столкновении с людьми, которых так тонко понимает, Зеленский выглядит куда менее ярко. Откровенно плохо он выглядит. Реальность пока не его территория.

Именно эту слабость рассчитывает расковырять Порошенко. Его задача — мощно ответить фрейдовским принципом реальности на фрейдовский же принцип удовольствия.

Политика — это не шутка.

И скорее всего, случись классические дебаты, у Зеленского было бы мало шансов на выигрыш.

Свернутый текст

Поэтому идея вызвать соперника на дебаты в НСК «Олимпийский» — пространство, которое принято эмоционально «качать», а не увещевать аргументами или поражать компетентностью — очень сильный ход.

Стадион — настоящее «место силы» для артиста, а политик традиционной формации в таких пространствах может потеряться, ему просто не хватит экспрессии…

На смену королям финансовых потоков идет повелитель чувств. И поручиться за результат всего этого не сможет никто.

Леонид Швец, Украина

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18