ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

https://vz.ru/images/logov4.gif

Названа цель встречи пострадавшего в Эймсбери британца с послом России

Посольство России в Лондоне рассказало, зачем британец Чарльз Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, отравился при контакте с нервно-паралитическим веществом «Новичок», захотел встретиться с послом Александром Яковенко.

Как подчеркивается в сообщении на сайте посольства России, «встреча является подтверждением того, что Россия ведет открытую политику и готова к совместному расследованию инцидента со Скрипалями».

Роули рассказал Яковенко о «стремительном ухудшении состояния здоровья» ослаблении зрения, частичной потере памяти, общем нарушении координации движений. Роули пожаловался на «отсутствие, по его мнению, адекватного медицинского сопровождения со стороны британских медиков».

Он «не располагает информацией о диагнозе и методах, предпринимаемых для его лечения» и предполагает, что в данной ситуации ему могла бы помочь «третья сторона». В частности, речь идет об обследовании «в одной из европейских стран».

Британец «был бы не против обследования и в России, однако с такой просьбой он пока не обращался», говорится в сообщении.

Посольство обвинило британские СМИ в «искажении как самого повода для встречи с пострадавшим, так и его высказываний». Подчеркивается, что встреча «прошла в открытой и дружеской обстановке».

Как отмечает российская сторона, «британцы лишь хотели разобраться в сложившейся ситуации и за неимением информации компетентных органов своей страны, вынуждены искать» ее у Москвы.

Собщается, что Роули на встрече с главой британского правительства Терезой Мэй не получил удовлетворительных ответов на свои вопросы, «теперь он хочет найти правду в беседе» с российским президентом Владимиром Путиным – «именно это было основным мотивом, побудившим его просить о встрече».

Напомним, Яковенко принял Роули в диппредставительстве России. Роули спросил о возможности встречи с Путиным.

В интервью изданию Sunday Mirror Роули, как пишет издание, заявил, что «все еще думает, что Россия осуществила эту атаку».

Ссылка

0

392

Американскими нитками по украинским лекалам. Как Казахстан «шьет» свою историю «голодомора»

Прошло уже тридцать лет с тех пор как покинул свой пост 40-й президент США Рональд Рейган, а раскрученный под его руководством самый черный миф XX столетия – о «голодоморе» (не путать с «голодом». – О.Б.) на Украине 1932-1933 годов – продолжает расширять свои географические границы. На очереди – Казахстан, опасающийся открыто предъявлять России исторические претензии, но стремящийся осуществить демонтаж своей исторической памяти, навсегда удалив из нее фреймы «коммунизм» и «русский».

При таких обстоятельствах «сказ о голодоморе» имеет все шансы прижиться в казахстанских степях. Особенно если помогут «профессионалы» – Украина и ее заокеанский патрон.
https://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/we/su/ky/17/wesuky17f3fz.jpg

Свернутый текст

Казахстанская сенсация

В конце января этого года в одном из престижных алматинских кинотеатров состоялась премьера документального фильма «Зулмат», названного американским информационно-аналитическим порталом Eurasianet сенсацией. Отбывающий условное наказание за отмывание денег БТА-банка оппозиционный журналист Жанболот Мамай, вдруг переквалифицировавшийся в документалисты, показал широкой публике, как «советский режим» в начале 30-х годов XX столетия с помощью голода осуществлял «геноцид казахского народа», «из национального большинства превратившегося в меньшинство на своей собственной земле». По сравнению, конечно, с русскими, которых, по словам режиссера, «в 1926 году на территории современного Казахстана проживало 1 миллион 275 тысяч человек, а в 1939 году – 2 миллиона 636 тысяч».

Этого единственно достоверного факта из десятков выдуманных (гипотетических статистических данных о «нерожденных» в результате «голодомора», «тысяч архивных документов», не имеющих архивных шифров, фотографий периода Великой Отечественной войны с изображением якобы подавлявших народные восстания бойцов Красной армии), а также эмоционального эпизода, повествовавшего о том, как женщина отдала на съедение волкам свою младшую дочь во спасение сына, оказалось достаточно, чтобы зрители аплодировали стоя. Задеты были, как и предполагалось, самые тонкие национальные струны душ потомков «жертв геноцида».

«Лишь некий мужчина славянской наружности ворчал на показе, что в фильме полно “дезинформации”», – иронично подчеркнул американский журналист Eurasianet Крис Риклтон, образно намекнув, кто в этой истории отрицательный герой.

Без художественных прикрас подоплеку показанного фильма описал проживающий в эмиграции казахский политик и общественный деятель Айнур Курманов. По его мнению, «цель данного фильма направлена на возбуждение антирусских настроений. Вместе с Россией, являющейся правопреемником СССР, русский народ также объявляется коллективным и историческим виновником геноцида казахского, украинского и других народов…». Таким образом, по мнению эксперта, в Казахстане фактически осуществляются идеи украинского майдана, но не посредством переворота, а в результате проводимой политики сверху.

Откуда у «голодомора» ноги растут

«Пропаганда не обязана быть объективной. Она не должна заниматься поиском истины… Найдя путь к сердцу широких масс, она должна непрестанно служить только собственным интересам», – размышлял Адольф Гитлер, создавая со своими подручными Геббельсами целый комплекс антисоветских мифов, по сей день эксплуатируемых антисоветчиками и русофобами. В том числе о голоде на Украине в начале 30-х годов XX столетия как этноциде украинцев.

Так, добиваясь раскола СССР и создания зависимого от нацистской Германии псевдогосударственного образования на Украине, рейхсминистр по делам оккупированных восточных территорий Альфред Розенберг использовал эту тему в качестве инструмента для разжигания межнациональной розни и развития сепаратистских движений в союзной республике. Отчет некого профессора Сосновского под названием «Динамика народонаселения на Украине в период с 1917 по 1941 год», обнаруженный в коллекции документов Оперативного штаба рейхсляйтера Розенберга, обнародованных Центральным государственным архивом высших органов власти и управления Украины (ЦГАВОВУ. Ф. 3676. Оп. 1. Д. 36), – тому свидетельство. А вот тема «геноцида казахов», видно, была еще не в тренде.

В этот же период в украинской эмигрантской среде второй волны в качестве альтернативного нейтральному термину «голод» возник оценочный – «голодомор», концептуализированный и введенный в научный оборот в начале 80-х годов XX века американским политологом и историком Джеймсом Мейсом при поддержке президента США Р. Рейгана. Последний озаботился в самый разгар холодной войны тем, чтобы «обеспечить американское общество лучшим пониманием советской системы посредством разоблачения роли Советов в украинском голоде». Тогда, как грибы после дождя, во всех крупных городах США и Канады, где обосновались крупные общины украинцев, стали вырастать памятники «Українцям – жертвам російського комунізму, жертвам голодомору», а со всех американских трибун – как мантра повторяться зады фашистской пропаганды времен Второй мировой войны.

В 90-е идеологические наработки Дяди Сэма прочно вошли в украинскую политику в качестве «нациотворческого элемента». Как признался бывший предстоятель Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар – один из главных пропагандистов войны в Донбассе и покровитель праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» им. Степана Бандеры (запрещена в РФ. – Ред.), память о «голодоморе» представляет сегодня собой «фундаментальную ценность, объединяющую общество, связывающую его с прошлым, без которого не может сформироваться единый государственный организм ни сейчас, ни в будущем».

Огромную лепту в культивирование этой «ценности» продолжает вносить истеблишмент США, обостренное «чувство сострадания и справедливости» которого заставило в 2003 году признать «”голодомор” на Украине актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа», в 2017 году – «осудить попытки отрицать голодомор как исторический факт», а в 2018 году – квалифицировать его как «геноцид», который якобы продолжается по сей день «в результате попыток России разрушить идентичность и прозападные настроения народа Украины».

Может быть, пора вспомнить о 7 миллионах американцев, погибших от голода в период «великой депрессии» тех же злополучных 30-х годов XX века, и признать геноцидом, к примеру, уничтожение американцами 100 миллионов индейцев? Нет, такая мысль американской элите в голову не приходит.

Была дана команда «фас»

Сегодня уже никто не сомневается в том, что тема «голодомора» в Казахстане – своего рода неформальный идеологический проект, ставший одним из фрагментов официальной государственной кампании по оголтелой декоммунизации и дерусификации страны, обещающий принести куда больше плодов, нежели демонтаж памятников деятелям советской эпохи, переименование географических объектов, латинизация и курс на американизацию образовательной системы. И даже близкая дружба нынешних руководителей Казахстана и РФ, мешавшая, по мнению американского историка Сары Кэмерон, все эти годы включить казахскую трагедию под названием «голодомор» в «ядро национальной памяти казахов» и вынести ее на международную повестку, сегодня, как видно, не помеха.

Официальный старт широкомасштабной «голодоморной эпопее», увы, дал лично Нурсултан Назарбаев во время открытия 31 мая 2012 года в Астане (ныне ­ Нур-Султан) монумента жертвам голода в Казахстане в 1932-1933 годах.

https://www.ritmeurasia.org/images/myfls/kak-kazahstan-shet-svoyu-istoriyu-golodomora/11.jpghttps://www.ritmeurasia.org/images/myfls/kak-kazahstan-shet-svoyu-istoriyu-golodomora/22.jpg
Назвав причиной трагических страниц в истории казахов «жестокие эксперименты» большевистской системы и призвав хранить в памяти эту «непреходящую, незабываемую боль», искушенный в политических делах Елбасы, безусловно, просчитал последствия своих слов, прозвучавших как команда «фас» для прорыва историков и экспертов, жаждущих вбить клин в его же детище – евразийскую интеграцию. Но даже ею приходится жертвовать, когда на кону территориальная целостность страны, оказывающаяся под угрозой от одной лишь мысли о присутствии в ней русского духа.

Речь идет о появлении в апреле 2018 года на зачищенном от оппозиционных организаций партийно-политическом пространстве Казахстана якобы альтернативной общественно-политической организации – форума «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), заявившего о себе как инспекторе по транзиту власти в стране. Провозгласив в своей политической программе «достижение казахским языком статуса государственного во всех сферах жизни», «реализацию курса на последовательную деколонизацию, десоветизацию и декоммунизацию общественного сознания» и «денонсацию всех международных договоров и соглашений, ущемляющих суверенитет государства и достоинство народа Казахстана, в первую очередь Евразийского экономического союза», оппозиционное объединение стало еще и рупором «казахского геноцида». Причем не только у себя на родине, но и за океаном, куда «жана казахстанцы» уже успели съездить за благословением.Представив в Вашингтоне «Меморандум о признании геноцида в отношении казахов», казахская делегация призвала американских политиков квалифицировать «шовинистическую политику “русского мира”, которая прежде была тщательно закамуфлирована под советско-коммунистическую идеологию», «геноцидом против казахского народа», предложив для начала «поднять на мировой уровень казахстанский Ашаршылық («голодомор». – О.Б.)». На очереди, согласно меморандуму, – «российская экспансия XIX века», «вытеснение казахского языка “советским”» и «Желтоксан 1986-го».

Ты – мне, я – тебе

В то время как «Жана Казахстан» пишет новую историю Казахстана, а конгрессмен США Энди Харрис, инициировавший законопроект «О признании украинского голодомора в США», делится с его представителями «стратегиями» (одна из них – создание псевдодокументальных фильмов), все более регулярную основу обретают контакты представителей украинских организаций в Казахстане с представителями казахстанской общественности.

Распираемый богатым опытом создания антироссийских исторических профанаций украинский режим, отрабатывая долг перед США, практически полстолетия финансирующими раскрутку мифа о «голодоморе», навязчиво подталкивает Казахстан встать на протоптанную ею «кривую». Об этом во время акции в Астане «Зажги свечу памяти», посвященной «85-летию голодомора», заявил посол Украины в Казахстане Иван Кулеба. Призвав казахстанцев присоединиться к 20 странам, «признавшим голодомор актом геноцида украинского народа», политик предложил сделать этот акт «взаимным».

Без лукавства тут, правда, не обошлось – Украина уже давно все за Казахстан решила, о чем свидетельствует опубликованный в 2017 году на сайте ее посольства в РК пост о состоявшемся «почтении памяти жертв насильственного голода в Украине и Казахстане у Монумента жертвам казахского голодомора». Как, впрочем, и режиссер нашумевшего фильма «Зулмат», привлекший в качестве консультантов исключительно украинских специалистов, решившихся на «беспрецедентную справедливость» – признание того, что «больше всего от голодомора в 30-е годы ХХ века пострадал Казахстан. Украина на втором месте».

«Еще пару-тройку таких мероприятий и у нас в Казахстане начнут скакать, как четыре года назад в Киеве», – выразил свои опасения директор ИАЦ «Институт евразийской политики» Максим Крамаренко.

* * *

«С мифом про “голодомор” – то же самое, что и с мифом про “репрессии,” и с мифом про бога, – заметил автор книги «Разоблачение клеветы против СССР» публицист Устин Чащихин. – Никто вам никогда не покажет ни бога, ни миллионы скелетов-жертв “голодомора”». И чем дальше мы от тех трагических событий, тем стремительнее растет количество жертв, тем резче и провокационней оценки, появление которых в современном Казахстане все чаще объясняется «стремлением к всенародному примирению и покаянию за прошлое». Объясняется, но в реальности подменяется отнюдь не примирением, а растравливанием исторических язв.

А вот Россия без всякого лукавства решительно осудила в 2008 году режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и подтвердила свою приверженность положениям совместного заявления делегаций ряда государств – членов ООН, принятого на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии, независимо от их национальной принадлежности.

МИД РФ регулярно вводит в научный и информационный оборот новые архивные документы, «проливающие объективный свет на тему голода в 30-х годах XX века», надеясь на то, что «подтасовками исторических фактов с использованием “националистической карты” не получится сбить с толку братские россиянам народы Центральной Азии».

Эта надежда оправдается при одном условии: если ориентация на поиск исторической правды не будет подменена установкой на достижение «политической целесообразности».

Ссылка

0

393

Акция «Бессмертный полк» включена в перечень государственных мероприятий в Сербии

Акцию «Бессмертный полк» в список государственных мероприятий в честь Дня Победы, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

По словам сербского министра труда, занятости, ветеранов и социальных дел Зорана Джорджевича, его ведомство совместно с администрацией столицы Сербии готовит шествие «Бессмертного полка».Об этом он рассказал в ходе встречи с российским посолом Александром Чепуриным.

Акция будет проводиться каждый год. К шествию приглашают присоединиться членов ветеранских ассоциаций, всех желающих, сербских и российских граждан.

Министр пообещал, что другие населённые пункты Сербии, которые захотят подключиться к «Бессмертному полку», получат со стороны ведомства полное содействие.

Александр Чепурин поблагодарил Зорана Джорджевича за поддержку «Бессмертного полка» на государственном уровне, подчеркнув, что День Победы в России — это праздник общенациональной гордости.
https://russkiymir.ru/upload/medialibrary/0f8/0f8979c674fa6b5473971a67dec36343.jpg
Ссылка

0

394

"Почему ваша страна убила мою девушку?": Британцы вступились за русских дипломатов

The Mirror опубликовала статью под заголовком "Почему ваша страна убила мою девушку?", так отреагировав на недавнюю встречу посла РФ Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью. В самом диппредставительстве подчеркнули, что вопросы были совершенно другие, как и цель встречи. Британцы же в Сети вступились за русских дипломатов, требуя "непредвзятого рассказа".
Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью. Российский дипломат ответил на вопросы, а также подробно и аргументированно рассказал о произошедшем в Солсбери и Эймсбери, в том числе и о продолжающейся переписке с британскими властями по этим инцидентам.

Свернутый текст

А после ответил на вопросы СМИ.Однако британское издание The Mirror вышло после встречи под провокационным заголовком "Почему ваша страна убила мою девушку?". В самом тексте говорится о том, что Роули якобы пришел в российское посольство, чтобы задать именно этот вопрос.

"Но я не получил никаких ответов, - утверждает Роули со страниц британского издания. - Я только что получил российскую пропаганду".

Посольство РФ в Twitter коротко прокомментировало статью британского СМИ.

"Цель встречи была другой, и вопросы другие", - подчеркнули российские дипломаты.

"Отмечаем искажение британским изданием как самого повода для встречи с пострадавшим, так и его высказываний", - подчеркнула в беседе с Царьградом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что сами британцы "лишь хотели разобраться в сложившейся ситуации, и за неимением информации компетентных органов своей страны вынуждены искать её у нас".

В подтверждение этих слов говорит и тот факт, что даже рядовые британцы, комментируя твит российского посольства, возмутились враньем собственных СМИ. Интернет-пользователи вступились за российских дипломатов, требуя "непредвзятого рассказа".

"Я из Соединенного Королевства, и я не удивлен, что СМИ здесь искажают оригинальную историю, чтобы соответствовать типичному выдвинутому повествованию, - пишут в Сети в ответ на комментарий российского диппредставительства в Лондоне. - Люди должны делиться твитами российского посольства, связанными с "Новичком". Помогите показать обе стороны истории, а не предвзятый односторонний британский рассказ".

The purpose of the meeting was DIFFERENT and the questions were also DIFFERENT. pic.twitter.com/fTEnPJsCS8

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 7 апреля 2019 г.
Напомним, что 4 марта 2018 года в британском Солсбери были найдены отравленными бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В произошедшем обвинили Россию и сообщили, что депортированный британский шпион серьёзно пострадал от воздействия "Новичка". С тех пор Великобритания не предоставила никаких доказательств вины российской стороны, ограничиваясь исключительно антироссийской риторикой.

Ровно через четыре месяца, 4 июля 2018 года, в Эймсбери были госпитализированы мужчина и женщина со схожими симптомами отравления, что и у Скрипалей. 44-летняя Дон Стерджес умерла спустя несколько дней, а её знакомый, 45-летний Чарли Роули, был выписан из больницы через две недели.

Ссылка

0

395

ФБР ведёт расследование против Коломойского, — пресса США

Федеральное бюро расследований США ведет расследование против украинского олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений, включая отмывание средств.

Об этом сообщает американское издание The Daily Beast, ссылаясь на три источника.

«По данным источников, следователи изучают информацию о возможных финансовых преступлениях, включая отмывание средств. По их информации, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно. Коломойскому не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а адвокат, его представляющий, заявил, что тот отвергает любые правонарушения», — говорится в статье.

«Господин Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-то средства в США», — сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm, которая представляет интересы олигарха.

«Он — бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной», — добавил адвокат.

«Прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку Коломойский имеет там инвестиции», — пишет газета со ссылкой на Kyiv Post.

По данным The Financial Times, олигарх сейчас живет в Тель-Авиве (Израиль). Эксперты в правоохранительных органах утверждают, что его нынешнее место пребывания может осложнить любые попытки США об экстрадиции.

Источник: Ссылка

0

396

Гордон: Порошенко уже проиграл Зеленскому и он это знает!

0

397

https://i.imgur.com/ckjRNVE.png
Наличные без комиссий и другие новости для владельцев банковских карт

Регуляторы и банкиры обсуждают масштабные нововведения в обслуживании банковских карт: отмену комиссий за снятие наличных в "чужих" банкоматах, дополнительные функции касс в супермаркетах. Что еще обещают банки владельцам карточек — в материале РИА Новости.
Право на выбор
Едва ли не самой важной проблемой, связанной с банковскими картами, российские финансовые регуляторы считают так называемое зарплатное рабство — невозможность сотрудников организаций выбрать банк для перечисления зарплаты.

Свернутый текст

Несмотря на многомесячные обсуждения, конкретных решений на этот счет пока не принято, поскольку нынешняя схема выгодна и банкам, и работодателям. Во-первых, за сотрудничество в рамках зарплатных проектов банки часто снижают ставки по кредитам. Отказ от "зарплатного рабства" привел бы к удорожанию заимствований для компании-работодателя.
Во-вторых, как отметил на днях замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, при выборе работодателем банка для соглашений с трудовыми коллективами важнейшим фактором оказывается число банкоматов.Кашеваров уверен, что ключевое условие для освобождения от "зарплатного рабства" — отмена комиссий за снятие наличных в банкоматах. Только тогда компании получат более широкий выбор "зарплатных" банков.
Это на руку и сотрудникам, особенно крупных компаний с подразделениями в разных регионах. Сейчас такие компании вынуждены предпочитать крупные федеральные банки с отделениями и банкоматами по всей стране. Иначе людям в глубинке пришлось бы снимать наличные, теряя деньги на комиссионных. Их отмена решит проблему.
Банк России указывает на еще один аспект "зарплатного рабства" — невозможность выбрать кредитную организацию, опираясь на индивидуальный набор дополнительных услуг и привилегий: например, размер кешбэка или начисление бонусных миль и баллов. Для выхода из этой ситуации предлагается использовать новую Систему быстрых платежей (СБП) Центробанка.
На недавнем съезде Ассоциации российских банков первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова предложила проработать вопрос о включении в СБП функции переводов от юридических лиц физическим. Тогда работодатель сможет направлять в свой банк зарплатный реестр с указанием номеров мобильных телефонов сотрудников (к которым привязаны банковские счета клиентов в СБП) — и зарплата будет перечисляться на счет по номеру телефона.
Проходите на кассу
Еще одно нововведение, с которым банки постепенно знакомят россиян, — возможность снять наличные прямо на кассе ближайшего магазина. Такой пилотный проект запустили Райффайзенбанк и Mastercard в сети супермаркетов "Билла".
Похожий сервис еще в прошлом году тестировали в магазинах "Фасоль" (работают по франшизе Metro C&C), недавно к эксперименту решили подключиться Сбербанк и Альфа-банк. С апреля такую услугу могут предоставить все банки, выпускающие карты Visa.Продавцы поддержали банкиров в этом начинании. Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в беседе с РИА Новости подтвердили, что приветствуют внедрение подобных технологий.
Такой сервис даст дополнительные преимущества прежде всего представителям малого и среднего бизнеса. С одной стороны, это будет востребовано потребителями в населенных пунктах, где мало банковских отделений и банкоматов, с другой — увеличит трафик в местных торговых точках.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ)
Но есть и узкие места, отмечают в АКОРТ. Так, стоит выяснить, доступна ли услуга при покупке любого товара. Если да, то это должно быть согласовано с Роспотребнадзором (о чем говорили и представители ЦБ), чтобы при проведении подобных операций не возникало противоречия с запретом продавцам навязывать товары или услуги.
Есть контакт
Остальные изменения пока коснутся лишь карт Visa. Операторы платежной системы позволили банкам-эмитентам увеличить лимит для бесконтактной оплаты без необходимости вводить пин-код на терминале с одной до трех тысяч рублей.
"Мы видим, как стремительно растет популярность бесконтактных платежей в России. Это удобно и потребителям, и торгово-сервисным предприятиям", — отметил пресс-секретарь Visa в России Кирилл Агеев.
Представители банков считают, что подобный шаг давно назрел. На это решение повлияло и падение курса рубля, из-за чего снизился лимит оплаты покупок в иностранной валюте при заказе товаров за границей.
Кроме того, с апреля Visa обязала банки выпускать лишь бесконтактные карты. Mastercard планирует это только в 2021-м.

Ссылка

0

398

Александр Роджерс

За что Сёмина уволили с телевидения

https://i.imgur.com/eKtY1Lx.jpg

Надо признать, что Константин — многогранный человек. Как Ельцин, например

На днях прошла новость о том, что программу «Агитация и пропаганда» на «Россия-24» закрывают, а её ведущего Константина Сёмина уволили.
Сам Константин выставил это так, будто уволили его «по идеологическим мотивам». Костя, как обычно, врёт.

Ещё в январе я пообещал, что выясню, кто держит откровенного майдауна, ведущего антироссийскую пропаганду (а утверждения типа «в России фашизация» являются именно такой пропагандой), на государственном телеканале. Поэтому я потратил немного времени, назначил несколько встреч, задал ряд наводящих вопросов. И выяснил.

В проекте «АгитПроп» говорящая голова Кости просто зачитывала текст с телесуфлёра.
А вот основные претензии руководства телеканала были к проекту «Письма». Где Костя зачитывал написанные самому себе от имени различных вымышленных персонажей «письма».
Все тексты были написаны в абсолютно одинаковой стилистике, одинаковым языком, с одинаковой структурой «хнык-хнык, всё плохо, мы все умрём, капитализм убивает». То есть одним человеком и по одному шаблону.

Я вот получаю достаточно много реальных писем в личку. И когда человек рассказывает о своих проблемах, он не пишет там «шершавым языком плаката» заезженных фраз типа «Фашизм не пройдёт!» или «Смерть американскому империализму!». Люди пишут своими словами, конкретно, по фактам, иногда сопровождая это эмоциями (и даже матами).

Свернутый текст

У Кости же все написанные им «письма» абсолютно лишены жизни. Я, как писатель писателю, говорю ему «Не верю. Это какой-то одномерный картонный лубок». Бездарно он пишет, графомански. Не пишут так живые люди.

Более того, зачастую эти письма написаны от имени неких особенных персонажей, обладающих своей спецификой. Например, одно письмо было написано якобы от имени сотрудника ОМОНа. У таких людей очень регламентированное мышление – уставы, отчётность, юридические формулировки, аббревиатуры, казарменный язык, «так точно» и «разрешите идти».
Среди моих читателей множество ветеранов силовых ведомств и действующих ополченцев. Все в один голос говорят «Не мог офицер полиции такого (и ТАК) написать». Не говорят так полицейские.

Или другое письмо, якобы написанное рабочим закрытого оборонного завода. Ну не пишут с таких заводов письма. Костя, который сочинил это письмо, вообще без понятия, что такое «почтовый ящик», зачем на таких заводах «первый отдел», что такое режимный объект, режим секретности и даже что такое NDA (я такие неоднократно подписывал, хотя и не работал на секретных объектах).

Или самое свежее «письмо», которое Сёмин опубликовал буквально на днях. Написанное от имени айтишника. Там попадаются такие фразы типа «когда я учился в Великобритании, у меня было ощущение, что я вернулся в СССР». На каких доверчивых дегенератов это вообще рассчитано? Если мальчик недавно учился, то он явно родился уже ПОСЛЕ развала СССР. Нельзя вернуться туда, где никогда не был! И какой нафиг «дух Советского Союза» может быть в насквозь капиталистической и монархической Великобритании?! Что это за дичь?!

Пропаганда Сёмина окончательно выродилась в унылое либерастическое «загнивающая Рашка особенно загнивает по сравнению с блестящим Западом».

Да и в своём последнем, уже после увольнения, интервью, Сёмин говорит «устал рассказывать о Трампе и Украине». То есть «коммунист» устал бороться против империалистических США и нацистской Украины? А он точно идейный? А он точно коммунист?

И теперь он будет бороться исключительно против России?

А последней каплей, после которой Сёмина наконец (давно пора!) уволили, было «письмо от сотрудника Роскосмоса». Опять же, написанное совершенно без малейшего понимания специфики отрасли (у меня в подписчиках несколько работников госкорпорации, я периодически с ними консультируюсь). В результате из «Роскосмоса» позвонили и спросили «Что это за бред?».

Сёмина уволили не из-за идеологии. А потому, что его деятельность тупо не соответствует стандартам журналистики.

Во-первых, из-за отсутствия «фактчекинга». То есть Сёмин не проверяет опубликованные «факты». И никак не может их подтвердить. Не надо раскрывать имён авторов. Но где факты и обстоятельства? Если служит, то где номер части? Если работает, то где название завода и цеха? Если айтишник, то где название фирмы?
Где прозрачность и транспарентность (это то же самое, только звучит запутанно)? Это не журналистика!

Я сейчас левой задней ногой напишу сам себе письмо от имени Джульетты Ромеовны Шекспирчук, проживающей в городе Екатеринбурге, рассказывающей, что Костя Сёмин вместе со своим отцом, белоказаком, тайно по ночам поедает на кладбище христианских младенцев. Примерно такая же степень достоверности, как и у его «писем». А где пруфы, Билли?!
Журналистика работает с фактами, а не с вымыслом (тем более, с таким примитивным и убогим).

Во-вторых, нормальный журналист, если он получает какую-то вопиющую информацию, предпринимает какие-то шаги. Когда мне присылают информацию, я или пишу по этому поводу статью сам, или отдаю её профильным журналистам (когда не моя специфика, я всё-таки не журналист, а экономический и политический аналитик), или отправляю на проверку в ФСБ или СК РФ (если там есть подозрение на состав преступления). Несколько раз связывался с местными властями или ректоратами ВУЗов. И так далее.

Профессиональный журналист (а не аналитик типа меня) берёт съёмочную группу и едет делать сюжет на место. Причём старается показать проблему со всех сторон, берёт интервью и у противоположной стороны конфликта (это называется «беспристрастность» и «объективность», незнакомые Сёмину слова), узнаёт детали и собирает доказательства (ещё одно незнакомое Сёмину слово).

Сёмин – НЕ журналист. Его деятельность совершено не соответствует стандартам журналистики. И поэтому странно не то, что его уволили, странно, почему его не уволили уже давным давно.

Опять же, Сёмин в своём интервью пишет, что его приглашал на беседу Рогозин, и они проговорили около часа. Журналист в таком случае
а) опубликовал бы текст интервью (часовое интервью с чиновником такого уровня – это круто);
б) воспользовался бы предложением узнать, как на самом деле обстоят дела в космической отрасли (такое расследование тоже с удовольствием прочитало бы огромное количество людей).

Но Сёмина не интересует, как на самом деле, его задача – вещать «в России всё плохо». Поэтому ни интервью, ни расследования не будет.
Правда (которая всегда одна) ему не нужна.

P.S. Ну и что касается «принципиальности» Сёмина. Он пытается выставить, будто работа на телевидении его тяготила, и когда его уволили, то он вздохнул с облегчением.

Принципиальный уволился бы сам. Я вот, например, ещё живя на Украине, даже в самые безденежные моменты не соглашался работать на Януковича или Тимошенко. Для меня это было бы «зашкваром». Я если и работал «наёмником», то на идеологически близкую «Трудовую партию» Михаила Сироты (которому потом устроили встречу с грузовиком).
А для Кости Сёмина, пламенного борцуна с «буржуйским государством», брать деньги у этого «неправильного» государства было нормальным.

И, как сказали мне знакомые журналисты с ВГТРК (которым я периодически даю комментарии на экономические темы), в реальности Костя был в панике.

Он настолько «радовался» увольнению, что дал аж целых два (!) интервью екатеринбургскому порталу «Накануне» (не папе ли сайт принадлежит?) с интервалом в час. Ссылки на интервью выложены у меня на стене «вконтакте».
Поехали делать социалистическую революцию в США, Костя! Там капитализм убивает гораздо капиталистичнее! Нет? А почему?

P.P.S. В последнем интервью Сёмин уже рассказывает, что "я мог остаться на телевидении, но это было моё решение уйти". Скоро, если так пойдёт, будут истории "Да я сам их послал!". Принесите кота и лампу.

Ссылка

0

399

Сергей Лавров на открытии XII сессии Российско-Арабского Делового Совета

0

400

1397647,745 написал(а):

Сёмин

а я у него в черном списке https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif за "хорошее поведение"
https://pbs.twimg.com/media/D3QnNTZXoAABZo-.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18