ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

1397784,106 написал(а):

а кто их назначал совестью нации -  имеют способность перевоплощаться - в голый зад, зайчика, Раскольникова, чей-то-хрен и пр. и все и никакого таланта.
Бедные, бедные актеры...так рьяно служат "святому искусству"

Как-то на литературной тусовке гордо ходила молодая актриса. Она была знаменитостью - играла в спектаклях Серебренникова. Все перешептывались. Была еще и в жюри. Я заглянул в Интернет. Девушка играла некий персонаж, стоящий на краю цены - на карачках. В определенные моменты задирала ногу и из спринцовки брызгала водой в зал.Очень глубокая роль.
Я вот иногда думаю, а как достаточно умные и хорошие актеры , которые когда-то психологически выстраивали роль - как им сейчас?

Вот той же Дарье Мороз - с сардельками на животе?

Кто-нибудь из них отказывается от великой чести играть в спектакле "гениев"?

Я пока знаю только двоих - Романа Карцева и его сына. Карцев отказался играть в спектаклях с матерщиной.. А его сын - достаточно талантливый парень - ушел из театра, когда режиссер ему сообщил, что роль у него - голого зада.. Он будет снимать штаны и показывать голый зад зрителям.. Актер тут же ушел из театра.. О чем и поведал в интервью. Сказал, что такие спектакли у него вызывают омерзение..А как же Чулпвн Хаматова в "Голой пионерке"? Получает творческое наслаждение? Или Воробей?Или искусство так непорочно, что никакая грязь не пристает к талантливым актерам?

Ссылка

Про них только можно сказать:мама, роди меня обратно, эксперимент не получился, нет, на*уй такой театр, я уж лучше в инете послушаю театр у микрофона  или пионерскую зорьку

0

432

1397839,106 написал(а):

ЛаскаЛаска    да ты чего так нервничаешь? еще не хватало - какую болячку словить.

Да не могу уже их нислышать ни видеть, сегодня случайно включила Шейнина, а там Запарожск й визжал, что правильно, что убивают Донбасс, там русские, ну и все, киплю, успокоиться не могу, убила бы и рука не дрогнула бы

0

433

1397776,106 написал(а):

Жо#а векторный ещё не понял, что его приговорили и сам идёт на заклание

0

434

РФПИ и Турция создали инвестфонд в размере $900 млн
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и партнеры из Турции объявят в понедельник о создании российско-турецкого инвестиционного фонда объемом $900 млн евро, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах выставки Arabia EXPO.
"Сегодня мы объявим, что мы, наконец, создали российско-турецкий инвестиционный фонд. Мы долго над ним работали, и соответственно было много дискуссий. И, наконец, мы его создали. Он размером в $900 млн евро. И мы видим, что он будет крайне важным для активизации российско-турецких инвестиций", - отметил Дмитриев.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут в понедельник восьмое заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, в ходе которого обсудят в том числе выполнение совместных энергетических проектов и контракт на поставку С-400, а также обстановку в Сирии.Кроме того, Путин и Эрдоган проведут совместную встречу с ведущими представителями российского и турецкого бизнеса.
Ссылка

0

435

Эксперимент: что будет, если в России выйти на улицу с флагом Украины?
[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/865577273917[/video2]

0

436

Саули Ниинистё: Финляндия хотела бы, чтобы Россия осталась в Совете Европы

Президент Финляндии Саули Ниинистё в понедельник отправился в Санкт-Петербург, где примет участие в международном арктический форуме "Арктика — территория диалога" и встретится с президентом России Владимиром Путиным. Перед отъездом он рассказал в интервью ТАСС о том, какие вопросы планирует обсудить с российским лидером, о проблемах Арктики и перспективах проведения в будущем Арктического саммита.
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190408/5009297.jpg

Свернутый текст

— Какие вопросы вы планируете обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным?

— Всегда, когда мы встречаемся, и в этот раз тоже мы будем наверняка обсуждать как актуальные двусторонние, так и международные вопросы. В особенности я хочу поговорить об Арктике. В то же время было бы хорошо обсудить ситуацию в Совете Европы, где мы [Финляндия] сейчас председательствуем и хотим, чтобы Россия осталась в его составе. Среди двусторонних вопросов затронем экономическое сотрудничество и взаимодействие по вопросам окружающей среды.

— Есть ли что-то, что вас особенно беспокоит и вы хотели бы в первую очередь вынести это на обсуждение?

— Понятно, что ситуация в мире развивается в сложно предсказуемом направлении и международное сотрудничество стало более затруднительным. Это вызывает беспокойство. Многие темы, которые мы обсудим, будут иметь к этому отношение. Конечно же, я коснусь ситуации на востоке Украины и подчеркну, как важно добиться там перемирия. Кроме того, на повестке дня будут отношения крупных государств и ситуация в Сирии.

— Как бы вы охарактеризовали развитие отношений Финляндии и России в течение последнего года? Шел ли этот процесс скорее в позитивном или в негативном направлении?

— На политическом уровне у нас было много встреч, сотрудничество между разными ведомствами налажено хорошо.

Я бы сказал, что наши отношения на многих уровнях развиваются без проблем, открыто
Это ключ к тому, чтобы наши отношения как стран-соседей нормально функционировали.

— Как сильно влияли санкции на качество отношений наших стран в последнее время? Видите ли вы какие-то реальные перспективы для их снятия?

— Финляндия решительно поддерживает введенные ЕС санкции и сама участвовала в их введении. Их снятие зависит от разрешения конфликта на Украине, это ясно всем сторонам. Ключевое значение имеет выполнение минских соглашений. Нашим российским друзьям понятна позиция Финляндии, и, по моему мнению, именно благодаря этой ясности санкции не внесли разлад в другие (не подпадающие под их действие — прим. ТАСС) области нашего сотрудничества.

— Какие темы вы планируете поднять на арктическом форуме в Санкт-Петербурге?

— Я сделаю упор на значении сотрудничества и диалога, они особенно важны в трудные времена. Сотрудничество в Арктическом регионе дает нам положительный пример того, как можно выстроить доверие с помощью практических шагов. Само собой, я затрону вопрос изменения климата и необходимости действовать быстро для того, чтобы его сдерживать. В Арктике потепление происходит исключительно быстрыми темпами, это влияет на весь мир.

— Финское председательство в Арктическом совете подходит к концу. Чего удалось достичь за эти два года? Довольны ли вы тем, как они прошли?

— Председательство Финляндии прошло хорошо. Спасибо за это всем странам региона, которые поддержали нашу программу. Ее главными темами были защита окружающей среды, сотрудничество в области метеорологии, коммуникации и обучение. Мне видится, что особенно быстро стало развиваться метеорологическое сотрудничество. И мы очень довольны тем, что потребность в нем больше, чем ранее, из-за изменения климата.Другой вопрос, который я сам настойчиво поднимал, — это черный углерод (сажа — прим. ТАСС) и проблема снижения его выбросов. За время нашего председательства снижение выбросов сажи постоянно называлось важным средством для того, чтобы замедлить изменение климата в Арктическом регионе. Обсуждение отчета рабочей группы по черному углероду еще идет, но в числе конкретных действий можно назвать то, что Финляндия отправила дополнительную помощь в фонд снижения выбросов сажи.

В Арктическом совете мы также проводили работу по предотвращению лесных пожаров, что имеет значение как для безопасности человека, так и с точки зрения уменьшения выбросов...

В целом я бы сказал, что если нашими целями были сохранение стабильности в регионе и укрепление сотрудничества в Арктике, то нам удалось их достичь, особенно когда международное сотрудничество в других сферах в последние годы подвергалось испытаниям. Итоги нашему председательству еще будут подводиться на встрече глав МИД [стран Арктики] в мае. В ней примут участие все главы МИД арктических стран, там планируется принять декларацию о достигнутом за время председательства Финляндии и задачах будущего председательства Исландии. Будем рады приветствовать в Рованиеми (где пройдет мероприятие — прим. ТАСС) министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

— Разочарованы ли вы тем, что за время финского председательства не удалось организовать Арктический саммит? Поддерживаете ли вы эту идею до сих пор?

— Я считаю, что организация Арктического саммита напрямую не связана с Арктическим советом или тем, кто там председательствует. На мой взгляд, организовать его все еще возможно, но прямо сейчас условия для этого неблагоприятные. Относящиеся к Арктическому региону вопросы защиты окружающей среды и большие экономические интересы — это те вещи, которые было бы хорошо обсудить на уровне руководства стран. Идея саммита была хорошо воспринята, и его проведение уже казалось возможным.

Я говорил, что Арктика — это такое холодное место, что там можно обсуждать и "горячие" темы
Однако из-за событий в Керченском проливе ситуация начала выглядеть так, что организовать саммит в этот раз не получится.

— Что, на ваш взгляд, требуется, чтобы саммит состоялся? Какие пожелания есть у вас в этом смысле в отношении США и России?

— Прежде всего для его организации требуется надлежащая повестка дня и то, чтобы все страны [Арктического совета] хотели в нем участвовать. Как я уже говорил, в настоящее время все пока еще не помещаются за один стол переговоров.

Ссылка

0

437

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.04.2019

0

438

«Я — русскоязычный!» — Порошенко удивил польским и румынским обращением к жителям Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внезапно заговорил по-болгарски, румынски и польски, призывая жителей Донбасса сохранить страну и не акцентировать внимание на проблеме языка.

С необычным посланием выступил он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV в понедельник, 8 апреля.

«Первая позиция: мы должны сохранить Украину. И никто не будет посягать на ваше право говорить на русском. Я очень хорошо вас понимаю. Я сам русскоязычный. Я уже несколько раз говорил, что раньше говорил только на русском. Для меня это естественно и я готов посоревноваться с кем угодно, написать диктант или сочинение», — сказал президент.

По словам президента он легко говорит на других языках: на румынском, болгарском, польском, английском и французком, поскольку жил в разной языковой среде. Порошенко признался, что может без переводчика общаться с многими главами других государств и заверил, что готов защищать право каждого на родной язык.

«Но выучите украинский! И все у вас будет хорошо. Человеку нужно создать комфортные условия и ни в коем случае не запрещать общаться на том языке, на котором он говорит. Я, как гарант конституционных прав человека, точно знаю, как это защитить», — резюмировал он.

Источник: Ссылка

0

439

Россия показала иностранцам самый мощный в мире вертолёт с комплексом обороны «Витебск»

Мировым СМИ представили новую модификацию самого тяжёлого вертолёта на нашей планете Ми-26.

Она получила название Ми-26Т2В.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкорпорации «Ростех».

Машины данной серии могут то, что не под силу всем остальным вертолётам. Например, поднимать в небо до 20 тонн груза.

Также «тяжеловес» способен работать в регионах со сложными физико-географическими и климатическими условиями даже в условиях огневого противодействия противника.

Среди прочего, Ми-26Т2В оснащён новым бортовым комплексом обороны «Витебск», энергопоглощающими креслами, улучшенной системой навигации, спутниковыми средствами связи и аварийно-спасательным оборудованием.

«Витебск» — созданный в 2015 году по заказу Минобороны современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для индивидуальной защиты военных самолётов и вертолётов. Его разработчиком является ФГУП НИИ «Экран» (г. Самара). Производитель — «Концерн Радиоэлектронные технологии» — КРЭТ.

Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Основной элемент «Витебска» — это цифровая станция активных помех (ЦСАП), получившая индекс Л-370-3С.

Она «быстрее» станций предыдущего поколения («Сорбция» на Су-27, «Омуль» на Су-25, «Гердения» на МиГ-29) и «давит» сигнал вражеской РЛС в более широком диапазоне частот.

Кроме ЦСАП в комплекс входит и система защиты от ракет с тепловой головкой самонаведения (ТГСН), ослепляющая ракеты противника лазерным прожектором.

https://i.imgur.com/nRfEhh5.jpg

0

440

Скандал: Польские дипломаты возмутились программой о Бандере на украинском ТВ и получили резкий ответ

Посольство Польши в Украине направило открытое письмо к руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины с протестом против «попыток отбеливания Степана Бандеры».

Копия письма посла Бартоша Цихоцкого также была опубликована в понедельник, 8 апреля на странице посольства Польши в Facebook.

Возмущение дипломатов в частности вызвала программа Александра Зинченко «Рассекреченная история. Страсти по Бандере», вышедшая в эфир в субботу, 6 апреля.

Согласно тексту письма, в студии находились четверо гостей, которые обсуждали личность Бандеры и высказывались преимущественно в хвалебном тоне. Кроме того, поляков возмутило упоминание «польских мифов о Бандере», которые тоже были предметом обсуждения.

Письмо адресовано главе НОТУ Зурабу Аласании с пометкой об уведомлении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также сопредседателей украинско-польского партнерства Яна Малицки и Виталия Портникова.

Свернутый текст

В свою очередь автор вышедшей на телеканале «UA: Перший» программы «Рассекреченная история. Страсти по Бандере» Александр Зинченко заявил, что Украина как суверенное государство не должно согласовывать с другими государствами или их дипломатическими представительствами свою информационную политику.

«Что касается именно этой программы о Бандере, отмечу, что это внутренняя украинская история. Речь об одном из украинских исторических персонажах, вокруг которых существует множество мифов.

Мы не обязаны согласовывать гостей программы ни с посольством Польши, ни с посольством Российской Федерации, ни с представительствами других стран», — отметил автор программы. По его словам, «очень странно читать о какой-то спланированности, несбалансированном подходе и так далее».

«Это телевизионное шоу, а не историческая монография. Я всегда стремлюсь, чтобы была представлена широкая палитра мнений. Мы обращались к разным исследователям, но не все были одинаково заинтересованы в участии в программе. Обвинения в том, что все присутствовавшие в студии гости являются сторонниками Бандеры, звучат несколько гиперболизированно.

Понимаю, не все украинские историки нравятся польским политикам. Но боюсь, не политикам оценивать работу историков», — считает Зинченко.

Он обратился к послу Польши со словами: «Извините, других историков у меня для вас нет».

«Украинские историки такие, какие есть. Тут проблема несколько шире. Польские СМИ редко приглашают украинских историков для комментирования тех или иных глав совместного прошлого. И когда МИД Польши и конкретно посол Польши старается рассказать украинскому общественному вещателю, как ему надо освещать ту или иную тему, на фоне того, что случилось с польским общественным вещателем (который превратился в инструмент партийной пропаганды) это выглядит несколько пикантно», — заявил Зинченко.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18