ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Ким Чен Ын призвал нанести удар по силам, использующим санкции для удушения КНДР

СЕУЛ, 11 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын призвал сорвать планы враждебных сил, применяющих санкции для удушения народной республики. По данным южнокорейского агентства Yonhap, такое заявление лидер КНДР сделал в ходе состоявшейся в Пхеньяне 10 апреля пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК).

«Необходимо нанести сокрушительный удар по враждебным силам, которые пребывают в заблуждении, что санкции смогут заставить нас сдаться», — приводит агентство слова Ким Чен Ына.

Он также заявил, что такие действия «лишь подтверждают правильность проводимой правительством политики опоры на собственные силы», при которой национальная экономика должна быть самодостаточной и опираться на собственные технологии и ресурсы.

Председатель Госсовета КНДР подчеркнул, что «самодостаточная национальная экономика является фундаментом для развития социализма и определит будущее революции».

Справка

Свернутый текст

Провал переговоров: КНДР не разоружается, США не снимают санкции
Ранее центральная газета КНДР Rodong Sinmun сообщала, что из-за продолжающегося режима международных санкций республика столкнулась с самыми большими экономическими трудностями за всю свою историю. При этом издание призвало граждан страны проявить силу духа и не сдаваться перед нажимом внешних сил.

В Ханое 27—28 февраля состоялся двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

Ссылка

0

552

Во втором туре Зеленский выиграет с отрывом в два раза — соцопрос

Скандальная украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала последние данные соцопроса, которые прогнозируют итоги второго тура выборов. Она уверяет, что официально эти данные будут опубликованы только сегодня, 11 апреля.

«Завтра будет опубликована свежая социология. Делали „разумковцы“ (центр Разумкова — прим. ред.) с 5 по 9 апреля. Вот — наиболее интересные выкладки.

Итак, второй тур.

Зе — 49,3%

Порошенко — 20,6%

Больше, чем в два раза.

Отказ от ответа — 9,7%, неопределившиеся — 20,4%.

Если поменять цифры „за“ двух фаворитов местами, получится ответ на вопрос „за кого из них двоих“ вы бы не проголосовали никогда (Зе — 20,8%, Порошенко — 50,8%)

Очень интересна „мотивационная часть“ — „основные причины, на ваш взгляд, почему люди голосовали за…“.

Свернутый текст

Выбрала по четыре позиции, набравшие больше всего.

Зеленский:

— он — представитель „молодого поколения“ (42.6%)
— люди разочаровались в профессиональных политиках (39.6%)
— голосование за него — против Порошенко (37.5%)
— „простой“ кандидат „из народа“ (34.0%).

Порошенко:

— безвиз — его заслуга (37.5%)
— Томос (34.4%)
— его поддерживает Запад (24.4%)
— усиление армии (23.7%).

При этом 19,9% „сложно ответить“. Против аналогичных 5,1%. у Зе.

Теперь — тоже самое, но из минусов наших героев.

Зе:

— нет необходимых знаний (38.1%)
— люди не знают его настоящего, его взглядов (35.2%)
— комедиант не может управлять государством (33.4%)
— шоумен — не Главнокомандующий (30.6%).

Порошенко:

— тарифы (56.4%)
— окружение зарабатывает на оборонке (50.7%)
— Украиной, как и прежде, правят олигархи (47.7%)
— ухудшение экономической ситуации (39.6%).

Ну и если бы выборы в Верховную Раду в это воскресенье:

Слуга народа — 22,7% (партия Зеленского — прим. РВ)
Солидарность — 12,2%
Батькивщина — 10,0%
Бойко — 7,5%
Гриценко — 5,5%
Сложно ответить — 20.4», — пишет Кошкина в своём Telegram-канале.

Напомним, именно Кошкина слетала к Игорю Коломойскому в Израиль взять то самое сандальное интервью, в котором он заявил, что Россия не оккупировала Донбасс.

Источник: Ссылка

0

553

Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы.

По его словам, таких действий организации недостаточно, потому что для возвращения России должен быть изменен регламент для исключения санкций в отношении российской стороны.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018

Пушков предрек Украине "историческую помойку" после выхода России из СЕ
"ПАСЕ призвала Россию прислать свою делегацию и выплатить взносы в СЕ. Однако там "забыли" изменить регламент ПАСЕ, чтобы исключить санкции в наш адрес. А призыв "заплатите деньги и приезжайте, а мы подумаем, лишить ли вас снова ваших прав", мы слышали и прежде. Фокус не пройдёт", - написал Пушков.

Свернутый текст

При этом он отметил, что действия ПАСЕ выглядят неубедительно, а резолюция "отягощена" угрозами в адрес России. По его мнению, организация должна дать больше гарантий для возвращения российской делегации

"Если включённый в резолюцию призыв к России вернуться - это и шаг в верном направлении, то очень маленький и неубедительный, да и не подпертый гарантиями отмены санкций и отягощённый угрозами в наш адрес. Слишком шаткая основа для полноценного возвращения российской делегации", - подчеркнул сенатор.

Алексей Пушков

@Alexey_Pushkov
Если включённый в резолюцию призыв к России вернуться - это и шаг в верном направлении, то очень маленький и неубедительный, да и не подпертый гарантиями отмены санкций и отягощённый угрозами в наш адрес. Слишком шаткая основа для полноценного возвращения российской делегации.

Кроме этого, Пушков добавил, что в случае ухода России СЕ потеряет самую большую страну Европы, значительную часть бюджета, а также лишится своего влияния на мировой арене.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке

Климкин возмущен позицией главы Совета Европы по России

Ранее ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Парламентская ассамблея призвала к активному диалогу между всеми сторонами, чтобы сохранить миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-участник будет вынуждено решить покинуть организацию с геополитическими последствиями. По мнению ПАСЕ, это также будет иметь "конкретные последствия для граждан России". В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обоих уставных органах.

Ссылка

0

554

Порошенко опубликовал ролик, где Зеленского сбивает самосвал...фууууу...это перебор...https://i.imgur.com/Aq0gNha.gif

Вчера вечером Telegram-канал, связанный с Петром Порошенко разместил видео, на котором кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает самосвал.

Об этом сообщается на официальном сайте команды Зеленского.

Видео смонтировано на основе рекламного ролика, выпущенного штабом Зеленского вчера, в котором он обращается к «малороссам, быдлу и хохлам».

«У каждого своя дорога», — гласит надпись на зелёном фоне под «дорожкой» белого порошка и свёрнутой долларовой купюрой — так завершается ролик.

При чём тут Порошенко?
Как сообщала «Русская Весна», 7 апреля на официальной Facebook-странице вышло обращение Порошенко, где он рассказывает избирателям, что он все понял, осознал и теперь изменится. В этом видео гарант призывает присоединяться к нему, а на видеокадрах и в описании к публикации есть ссылка на сайт euua.org.

После регистрации на сайте мгновенно приходит СМС, которое содержит ссылки на Telegram и Viber-каналы.

Именно на этом Telegram-канале и появилось видео.

Пресс-служба команды Зеленского заявила, что охрана кандидата будет усилена.

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (11 Апр 2019 07:53:41)

0

555

США проиграли битву за Арктику, отстав от России на 20 лет

Американцы хотят переделить территорию, о которой забыли в 90-е годы

Арктика переживает стремительные перемены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии министерской сессии V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога». По его словам, налицо ряд факторов, которые предопределяют необходимость углубления в регионе межгосударственного сотрудничества.

«Россия, имеющая самую большую арктическую зону, неизменно рассматривает Арктику как территорию мира, конструктивного взаимодействия и добрососедства. Убеждены, что в Арктике нет конфликтного потенциала и все возникающие здесь вопросы могут и должны решаться политическим путем, за столом переговоров. Ни один из этих вопросов не требует военного решения», — убежден он.

Глава дипведомства отметил, что Россия выступает за восстановление полноформатного военно-политического диалога арктических государств. Он напомнил, что эффективным механизмом поддержания региональной стабильности были ежегодные встречи начальников Генеральных штабов вооруженных сил государств-членов Арктического совета, однако с 2014 года практика их проведения заморожена. В качестве первого шага РФ предлагает наладить контакты на уровне военных экспертов арктических государств, а также наращивать усилия в разных областях — от проведения научных исследований до использования Северного морского пути.

«Наша позиция по Арктике предполагает самое тесное взаимодействие с иностранными партнерами, и такие примеры уже есть. В наших арктических широтах работают партнеры из КНР и Европы. Хочу еще раз подчеркнуть, что в целом мы выступаем за то, чтобы развивать Арктику через сотрудничество. Это касается и использования Северного морского пути, за который мы отвечаем, но хотим развивать и использовать коллективно», — сказал Сергей Лавров.

Свернутый текст

Участники встречи поинтересовались у российского министра относительно претензий США на интернационализации СМП и возможных споров по этому вопросу. В присущей ему ироничной манере глава МИД заметил, что не берется «давать характеристику действиям США, которые, действительно, считают, что они одни могут „заказывать музыку“ и создавать свои собственные правила».

Он подчеркнул, что Севморпуть — это российская национальная транспортная артерия, а входящие в СМП водные пространства имеют разный статус. При этом международное право предоставляет прибрежным государствам существенные права по регулированию судоходства в таких морских пространствах. Так, особые права предусмотрены в отношении районов, покрытых льдом, в пределах исключительной экономической зоны.

Глава российского МИД выразил надежду, что на сохранение взаимодействия по использованию СПМ, но при этом заверил, что Россия будет защищать здесь свою безопасность и интересы.

А вот сенатор Алексей Пушков считает, что России следует серьезно готовиться к «битве за Арктику».

«С учётом активности НАТО в Балтийском и Черном морях, а также заявлений Вашингтона и Лондона насчёт намерений противостоять нам в Арктическом регионе, велик риск, что идея его мирного совместного освоения окажется утопией», — выразил он свои опасения на странице в Тwitter.

В свою очередь, военный эксперт издания «Независимая газета» Максим Климов военные возможности российского ВМФ раскритиковал, заявив, что Россия занимается «арктическим фитнесом».

«Мы получили ситуацию, когда сегодня подводные силы ВМФ РФ в подледных условиях фактически небоеспособны. Очевидно, что данная ситуация нетерпима и необходимы решительные меры по ее исправлению в кратчайшие сроки», — считает он.

Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков полагает, что США слишком форсируют события в Арктике, и это приводит, прежде всего к тому, что они выбивают «очень приличное» финансирование на формирование собственного флота, новых типов оружия. Более того, говоря о том, что российская активность в Арктике очень высока, США на этом зарабатывают большие деньги.

— Большая восьмерка стран Арктического диалога, а это Россия, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия, Канада и США, граничит и имеет свои интересы. Но самая большая ответственность находится у России, как преемницы Советского Союза. Надо понимать, что мы сделали самый большой рывок в освоении Арктики.

Мы создали самый большой в мире ледокольный флот, потому что на сегодняшний день ни у кого из этой восьмерки нет такого ледокольного флота как у России. Мы продолжаем реализацию проектов, в том числе в кораблестроении, где мы имеем крупные современные ледоколы.

Мы это делаем для того, чтобы создать новые пути по проведению товаров и грузов. Абсолютно спокойно мы можем проводить баржи и газгольдеры шириной до 50 метров и огромным водоизмещением — от 10 тысяч тонн и выше через арктические льды, чего. По большому счету, никто больше этого делать не может.

Но США считают, что Арктика является также той зоной ответственности, где россияне могут развернуть свои военные силы и оттуда будут баллистическими ракетами доставать Америку. Они полагают, что зона Арктики является не только экономическим интересом России, но и военным и стратегическим. США не видят себя в качестве крупнейшего экономического игрока в Арктике, а они хотели бы этого.

США очень сильно отстали от России и отставание это, по мнению экспертов, от 12 до 20 лет. То есть им надо наращивать все те наработки, которые мы делали еще в советское время и очень успешно. Исходя из этого, США достаточно преуспели в разработках новых видов оружия, которое они с огромным удовольствием размещали бы в Арктике.

Вот здесь получается конфликт двух интересов, двух стран — США и России. И он будет проявляться в том, что США никогда не смогут прости себе, что в 90-е годы они не поставили вопрос о территориальном разделе Арктики. По большому счету, они просто забыли про вопрос Арктике и тот огромный ее кусок, который после распада Советского Союза отошел России. И вот сейчас они хотят вернутся к этому вопросу, чтобы получить свой кусок Арктики, примерно такой же, какой имеет современная Россия. Но увы, их шанс уже потерян навсегда.

«СП»: — Некоторые эксперты выражают сомнение в способности российского военного флота защитит свои интересы в регионе. Насколько это соответствует действительности, на Ваш взгляд?

— Любой читатель может набрать в интернете «ледокольный флот» США, Канады и других стран и посмотреть сколько у них ледоколов в строю. Это так называемые ледоколы береговой охраны. Это такие маленькие лодочки, которые существуют для спасения человека оказавшегося зажатым во льду или терпящих бедствие моряков и т. д. Это не тот ледокольный флот, о котором стоит говорить.

В последние 10 лет мы очень серьезно вложились в новые ледокольные проекты. Например, у России есть мобильные тепло-электростанции на ядерном топливе, а это фактически АЭС, которые мгновенно разворачиваются и дают энергию и тепло, такого класса АЭС у США еще нет. Такого количества кораблей, способных проходить льды от 3 до 4 метров у американцев тоже пока нет. Создать такой флот достаточно тяжелая штука. Создание ледокола по трудозатратам равносильно созданию авианосца. Мы сейчас в полной мере можем реализовывать любые задачи в Арктике.

Многие говорят, что не надо тратиться на оборонку, но именно оборонная отрасль, когда стала развиваться, дала толчок развитию Арктики с огромным количеством недр и фантастически выгодным Севморпутем.

Я недавно был в Южной Корее. На самых высоких эшелонах власти они говорят только об одном: когда вы полномасштабно откроете Севморпуть, потому что мы считаем, что на сегодняшний день это самая эффективная доставка наших грузов.

Кроме того, у корейцев есть такое понятие, как зона безопасности, зона ответственности. Они провели свои анализы и считают, что у России есть не только технические возможности реализации Севморпути, но и военные силы, чтобы гарантировать безопасность российского присутствия в Арктике.

Ссылка

0

556

Великое Американское Сланцевое Похмелье

«Великая американская сланцевая революция» в нефтедобыче, за счет успехов которой США на полном серьезе рассчитывали выжить Россию с мировых рынков энергоресурсов и занять на них главенствующее положение, похоже, заканчивается без всякого результата. Со всего мира поступают тревожные сигналы, которые, складываясь в единую картину, не сулят ничего хорошего нефтедобывающей отрасли Соединенных Штатов. Мы расскажем вам – о чем конкретно идет речь.

Самый свежий пример, (он же является и одним из самых показательных) – это отказ от американской сланцевой нефти одного из надежнейших партнеров США – Южной Кореи. Сразу два крупнейших нефтеперерабатывающих комбината этой страны – SK Innovation и Hyundai Oilbank, «завернули» партии сырья из США, обнаружив в них абсолютно запредельное количество примесей. Специалисты, проводившие химический анализ содержимого танкеров, доставивших нефть, добытую на техасском месторождении Eagle Ford, буквально схватились за головы: вместо «черного золота» им попытались всучить полное… не будем уточнять что.

С грехом пополам корейцам удалось сбагрить с рук сомнительный товар – часть согласилась принять британская BP Plc, а остальное пристроили китайской компании Sinochem Hongrun Petrochemical, для которой чистота сырья была не столь критична. Однако американским партнерам было твердо заявлено – никакого больше «сланца»! По крайней мере, до тех пор, пока контролеры компаний твердо не убедятся, что качество сырья соответствует хотя бы минимально допустимым параметрам, и выработанное из него топливо не будет гробить двигатели заправленных им автомобилей. А еще лучше – не поставлять больше сланцевой нефти вообще.

Свернутый текст

При этом стоит учитывать, что Южная Корея сегодня является крупнейшим в мире импортером «черного золота» из США. Этот рынок американцы банально «отжали» у Ирана, введя против него санкции, в результате чего добились увеличения объемов собственных нефтяных поставок до 550 тысяч баррелей в сутки. И что в итоге? Корейцы заявляют, что описанное выше происшествие – вовсе не из ряда вон выходящий случай. В американской сланцевой нефти постоянно «зашкаливает» содержание не только металлов и различных окислов, но также и агрессивных химических составов, применяемых обычно для очистки трубопроводов. Да на полученном из такого «сырья» бензине ездить просто нельзя!

В то же время, ближневосточная нефть «нормального» происхождения обладает намного более высоким качеством – при аналогичных расходах на транспортировку морем.

В самих Соединенных Штатах отрицать проблему и не пытались. Химия, как известно – наука точная. Даже заявили о проведении «специального расследования» причин, приведших к инциденту. Его итоги оказались крайне неутешительными – проблема на самом деле кроется в том, что американские нефтяники от Северной Дакоты до Южного Техаса попросту вынуждены сливать все выкачанное ими из недр земли «в одну трубу». Нормальной инфраструктуры (то есть – отдельных трубопроводов для каждого сорта нефти, как это принято в странах ОПЕК), связующей различные месторождения с глубоководными портами, из которых, собственно, и идет экспорт «черного золота», попросту не существует.

Самое неприятное (для США) — это то, что такой инфраструктуры у них и не будет – причем, скорее всего, ни в ближайшем будущем, ни в дальней перспективе. Причина тут проста – сланцевая нефтедобыча в США и так, по сути, убыточна. Любые дополнительные расходы попросту станут для отрасли той самой «последней соломинкой, что сломает спину верблюду».

«Сланцевики» в США и так в последнее время вынуждены работать в режиме крайней экономии, до предела «затянув пояса» – о сокращении расходов, как минимум, на 15% объявили даже ведущие компании этого сектора, такие как Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy. О мелких предприятиях, которых в данном бизнесе большинство, и говорить не приходится.

Происходящее более, чем закономерно – количество тех, кто желает инвестировать в добычу сланцевой нефти в Соединенных Штатах не просто неуклонно сокращается, а стремительно падает. Достаточно сказать, что в прошлом году вложения в эту отрасль сократились вдвое в сравнении с 2016 годом и на две трети в соотношении с годом 2012. Еще бы – проекты, работающие исключительно «в минус» на протяжении десятилетия вряд ли можно считать привлекательным объектом для инвестиций.

Тут, кстати, надо отдать должное уму и оперативности руководителей компании «Лукойл», занятой в настоящее время глобальным сокращением (а, фактически, ликвидацией) своего техасского офиса – Lukoil International Upstream West Inc. Данное подразделение российского топливного гиганта как раз и создавалась для работы с американскими сланцевыми нефтью и газом. К счастью, у топ-менеджмента компании хватило профессионализма и осторожности для того, чтобы не вкладываться в заведомо убыточные проекты.

Более того – на сланцевую отрасль Соединенных Штатов один за другим сыплются в последнее время самые досадные неприятности и «форс-мажоры». К примеру, пожар, случившийся 18 марта на одном из нефтеперерабатывающих заводов Техаса, не только нанес ущерб самому пострадавшему предприятию, а фактически остановил все местные НПЗ, которые не могут ни получать сырье, ни отгружать продукцию, в основном, идущую как раз на экспорт. Меры предосторожности, принятые в связи с крайне опасным ЧП местными властями, заперли в Хьюстонском судоходном канале десятки танкеров, вынужденных болтаться там, пока ситуация не успокоится. Давно оплаченные поставки срываются, контракты нарушаются – и это, естественно, не способствует повышению репутации американских экспортеров «черного золота» на мировых рынках.

Сказывается это на добыче сланцевой нефти вполне прогнозируемо – закат этого бизнеса, казавшегося еще недавно верным путем к прорыву США на вершину топливных рынков мира, виден невооруженным глазом. Речь идет не только о физической невозможности и далее наращивать объемы добычи, которая, достигнув в Соединенных Штатах рекордных 12 миллионов баррелей ежедневно, похоже, уперлась в свою предельную «планку», а о начавшемся спаде. Управление энергетической информации США заявляет о происходящем в стране снижении добычи «черного золота» – в январе его объем составил уже 11,87 миллионов баррелей в сутки. А количество буровых установок сократилось до 816, что является минимальным показателем с апреля 2018 года. Вот, похоже, и вся «сланцевая революция»…

Впрочем, Дональд Трамп возмечтал «сделать Америку великой» не «сланцем» единым… Параллельно Белый Дом решил еще и наплевать на все принятые предшественником нынешнего президента – Бараком Обамой законодательные ограничения, касающиеся добычи энергетических ресурсов и призванные сохранить окружающую среду. Трамп разрешил «родным» нефтяникам бурить и качать, что называется, везде и всюду, стремясь залить мир исключительно американской нефтью. Однако, и на этом «фронте» его подстерегло жесточайшее разочарование. Буквально на днях окружной судья Аляски Шэрон Глисон поставил крест на планах по разработке нефтяных месторождений общей площадью в почти 52 миллиона гектаров, расположенных в федеральных водах. Суд признал незаконным снятие запрета на нефтедобычу как в водах Арктики, так и в Атлантическом океане.

И это, кстати говоря, стало далеко не первым вердиктом, бьющим по амбициозным энергетическим планам Дональда Трампа – общее число подобных решений, принятых за последнее время, приближается уже к двум десяткам. Надеяться на помощь Конгресса Белому Дому в данном случае тоже не приходится. Контролируемая демократами Палата представителей, скорее всего, не поддержит даже законопроект о признании того факта, что Солнце встает на Востоке – если только он будет представлен Трампом. По имеющимся данным, американские законодатели склонны скорее увеличить число «природоохранительных» запретов на добычу энергоносителей на территории Соединенных Штатов, чем способствовать отмене введенных Обамой и его предшественниками. Последняя надежда для Трампа здесь – Верховный суд, однако слушания в нем могут затянуться на неопределенно долгое время. А вот как раз времени на удержание отрасли «на пике» у американских нефтяников, похоже, не так и много…

Есть, впрочем, в теме экспансии США на мировых рынках энергоносителей и позитивная для Вашингтона новость. К переходу на поставки американского СПГ, вроде бы, начинает склоняться… Молдавия. По крайней мере, разговоры такого рода в Кишиневе ведутся, причем на достаточно высоких уровнях. По слухам, ожидается даже приезд туда неких «влиятельных бизнесменов из США», работающих как раз в данной сфере. Ну, захват молдавского энергетического рынка – это, конечно, прорыв…

В свете всего сказанного выше несколько преждевременными выглядят озвучивавшиеся не так давно (буквально в начале нынешнего года) прогнозы того же Международного энергетического агентства касательно «неминуемого первенства Соединенных Штатов в области экспорта нефти», которого они якобы должны были достигнуть уже в 2024 году, обогнав при этом и Россию, и страны ОПЕК. Похоже, мы имеем дело с типичным случаем преждевременно сказанного «Гоп!»… Наша страна не рвет жилы, борясь за «первенство» или стремясь «догнать и перегнать» кого-либо. Она просто стабильно остается лидером.

Ссылка

0

557

СМИ сообщают о военном перевороте в Судане

КАИР, 11 апреля. /ТАСС/. Информация об аресте представителей руководства Судана поступает из Хартума. Президент страны Омар аль-Башир вместе с высокопоставленными лицами из своего окружения взяты под арест военными, совершившися государственный переворот, сообщает телеканал Al-Hadath.

Сообщается, в частности, о задержании руководителя президентской гвардии, а также экс-министра обороны Абдель Рахима Мухаммеда Хусейна. Арестованы руководитель правящей в стране партии «Национальный конгресс» Ахмед Харун и бывший вице-президент Судана Али Осман Таха.

Именно Таха угрожал использовать «теневые батальоны» против протестующих.

По данным телеканала, глава государства взят под арест военными, которые совершили в стране переворот.

Между тем местный негосударственный телеканал Al-Mashhad сообщает, что аль-Башир покинул страну.

Свернутый текст

Тем временем тысячи человек находятся в эти ранние часы на улицах Хартума. Основная масса сосредоточена у штаб-квартиры главного командования армии. Забастовка там продолжалась с субботы.

Ранее поступила информация о том, что военный совет Судана готовится взять власть в стране сроком на год. По неподтвержденной информации, группа военных совершила переворот в стране, отстранив президента Омара аль-Башира от власти и освободив со всех занимаемых постов. В ближайшее время ожидается официальное заявление армии страны по государственному телевидению и радио. Некоторое время назад в Хартуме началось закрытое заседание главного командования армии уже без участия аль-Башира.

На улицах столицы размещены дополнительные подразделения армии и бронетехника. Полиция исчезла с улиц. Закрыт международный аэропорт Хартума.

Ссылка

Отредактировано Гала (11 Апр 2019 09:13:39)

0

558

Зависит от выборов на Украине, — МИД России о судьбе нормандского формата

После того как кандидаты в президенты Украины озвучили свои планы по урегулированию ситуации на Донбассе и исключения из процесса Виктора Медведчука, в Кремле оперативно отреагировали на желание придать новый импульс нормандскому формату.

Москва увязывает судьбу международных переговоров нормандской четверки с итогами второго тура президентских выборов на Украине.

Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Надо подождать 21 апреля и не особенно увлекаться гаданием на кофейной гуще. Итоги голосования во многом предопределят, будет ли ускорение в этом процессе, будет ли сам процесс более субстантивным и результативным или опять вернется к тому вялотекущему безрезультатному обсуждению, которое, к сожалению, было свойственно для позиции украинской стороны на протяжении последних лет», — заявил российский дипломат.

Источник: Ссылка

0

559

Что ж ты, фраер, сдал назад? Путин исчез с предвыборных плакатов Порошенко

https://i.imgur.com/mQay8oq.jpg

С наделавших столько шума рекламных плакатов Петра Порошенко, которые призывают украинцев сделать решающий выбор 21 апреля, исчезло изображение президента России Владимира Путина.

Об этом в соцсетях сообщают харьковчане, размещая как фото новых билбордов, так и фото процесса переклейки.

Примечательно, что еще 2-3 дня назад армия «порохоботов» рьяно отстаивала идею плакатов с Путиным уверяя, что это своевременно и свежо. Сейчас, когда в штабе Порошенко поняли что идея провальна и концепция поменялась, придётся менять курс.

Как сообщала «Русская Весна», даже бывший сторонник Порошенко и застрельщик «Евромайдана» Мустафа Найем ужаснулся идее плакатов с Путиным.

Источник: Ссылка

0

560

Коммандос и не снилось. Спецназ ФСБ назван одним из лучших в мире!

Авторитетное американское аналитическое издание, специализирующееся на военно-политической тематике National Interest, назвало российских сотрудников Центра специального назначения одними из самых действенных команд коммандос в мире.

Эксперты считают, что Центр спецназначения ФСБ России, куда влились спецгруппы "Альфа" и "Вымпел", - это и разведсеть, и антитеррористическая команда, и даже универсальная команда коммандос в одном лице. Бойцы спецназначения обладают полным набором специальных навыков и самым современным оружием. В National Interest утверждают, что хотя ЦСН не является армейской структурой, его эффективность ценят во всех силовых подразделениях мира.

В статье, где рассказывается о создании советских спецподразделений, входивших в Комитет государственной безопасности, аналитики издания использовали название "спецназ "Альфа" как некий собирательный образ всех групп спецназначения КГБ СССР.

Свернутый текст

Западные эксперты отмечают, что КГБ создал группу "Альфа", или, как ее еще называют, спецгруппу "А", в 1974 году после террористической атаки на мюнхенской Олимпиаде. Однако впервые это спецподразделение получило известность в Афганистане в 1979 году после штурма дворца Тадж-Бек, где находился председатель революционного комитета страны Хафизулла Амин.

С 1980 по 1990 год спецподразделение участвовало в ряде громких операций, среди которых спецоперация против террористов, захвативших рейс "Аэрофлота" 6833 в Тбилиси в 1983 году, и освобождение советских дипломатов, захваченных боевиками в столице Ливана.

Тогда террористы расстреляли одного из советских граждан и пообещали убить всех оставшихся в живых, если их условия не будут выполнены. Однако уже через несколько недель после прибытия в Ливан советских "спецов" заложники было освобождены, что стало неожиданностью для журналистов, учитывая, что многие заложники, захваченные в Ливане, содержались месяцами или даже годами.

По мнению западных экспертов, именно операция в Бейруте принесла советским коммандос международную репутацию жесткого, но эффективного подразделения по борьбе с терроризмом.

"Бейрутская операция, пожалуй, - самая сенсационная из деятельности группы. Но подразделение продолжало играть заметную роль в советских и российских военных, разведывательных и контртеррористических усилиях", - отмечает издание.

Центр специального назначения ФСБ России был создан 8 октября 1998 года по инициативе директора ФСБ РФ Владимира Путина. В него вошли в том числе подразделения спецназначения "Альфа" и "Вымпел".

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18