ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Зеленский заставил Порошенко устроить комедию

В воскресенье Петр Порошенко продемонстрировал электорату свои вокальные данные и умение «вести дискуссию» в отсутствие соперника. Владимир Зеленский, как и ожидалось, не приехал на дебаты, дату которых ему пытались навязать. На стадионе в Киеве президент Украины наконец-то рассказал, как поступит в случае своего проигрыша. Но комедия в «Олимпийском» в исполнении Порошенко вряд ли сможет повлиять на итог избирательной кампании.

«Я прийшов, тебе нема» («Я пришел – тебя нет»). Петр Порошенко с явным удовольствием подпевал этой украинской народной песне, которую в финале «сольных дебатов» исполнила группа Kozak System.

Пока еще действующий глава государства в воскресенье приехал на «дебаты» в национальном спорткомплексе «Олимпийский» со своим соперником, шоуменом Владимиром Зеленским, который не планировал принимать участия в этом мероприятии и сослался на секретную информацию о подготовке провокации. Позже стало известно, что Зеленский присоединился к интернет-публике – смотрел трансляцию в Facebook.

Свернутый текст

Как известно, соперники не пришли к компромиссу о времени их битвы. Зеленский сам вызвал Порошенко на открытые дебаты на стадионе и назначил дату – 19 апреля. Порошенко вроде бы согласился – «стадион так стадион» (что быстро стало мемом), но настаивал на дебатах 14-го числа. Как считают киевские эксперты, он боялся быть освистанным.

Тем не менее на стадионное «шоу» пришло довольно много людей, которые, судя по всему, надеялись застать не очередной предвыборный митинг, а полноценный диалог. В итоге узнав, что Зеленский не пришел, значительная часть зрителей двинулась к выходам, образовалась давка.

«Даже по форме это было выступление не на стадионе, а в пресс-центре стадиона. Люди сперва собрались за забором и только потом пошли фотографироваться на сам «Олимпийский», – рассказал директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Несмотря на отсутствие профильного специалиста (то есть Зеленского), без шоу не обошлось: пока действующий президент двигался к сцене, толпа скандировала: «Вова, выходи!». При этом Порошенко не только спел, но и станцевал на сцене, хотя и не столь зажигательно, как Борис Ельцин во время тура «Голосуй, или проиграешь».

В итоге почти ничего нового действующий президент людям не сообщил. «Естественно, что дебаты сорвались, и по этой причине Порошенко решил посвятить мероприятие своему пиару. Но, честно говоря, ничего нового я там не услышал: Порошенко повторил всё то, что он много раз говорил до этого», – сказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В частности, президент Украины в который уже раз противопоставлял себя президенту России.

Порошенко призывал украинцев выбрать «настоящего президента и главнокомандующего», а не «кота в мешке». Зато Зеленского на сей раз не называли клоуном и наркоманом, более того, Порошенко пообещал уважать выбор украинского народа, если тот проголосует за его оппонента.

При этом, вопреки неоднократным обещаниям «извлечь урок» из провала в первом туре, Порошенко не обещал стране никаких принципиальных перемен. Напротив, сообщил, что оставит на месте ключевых министров нынешнего правительства.

Однако, отмечает Бортник, в качестве расширенной пресс-конференции президента нынешнее событие имеет определенную ценность. «Впервые за два, а то и два с половиной года Порошенко был не «в теплой ванне» заранее согласованных вопросов, – указывает эксперт. – Присутствовали неангажированные журналисты, президенту приходилось отвечать на сложные и острые вопросы. Наверное, это стало возможным благодаря поражению Порошенко в первом туре».

По словам Бортника, воспринимать произошедшее надо как политтехнологию». «Зеленскому невыгодно было приходить 14-го. Если бы дебаты прошли сейчас – Порошенко имел бы преимущество в том, что касается «разгона сигнала». Что бы ни произошло в воскресенье на дебатах (если бы они состоялись), пресса, подконтрольная действующему президенту, его финансовые ресурсы – все это помогло бы доказывать обществу то, что Зеленский некомпетентен, что он струсил и так далее», –считает эксперт.

В итоге Порошенко все равно использовал эту карту. Например, говорил о том, что Зеленский проявил неуважение не к президенту страны, который «сцепил бы зубы и стерпел», а неуважение к народу и к избирателям. И заявил, что ждет Зеленского на эфире программы «Свобода слова» в понедельник вечером, а еще 19 апреля, но уже не на стадионе «Олимпийский», а на телеканале «Общественный».

То, что Зеленский не пришел, может повлиять на избирательную кампанию, хотя и не критично, полагает Бортник. «Победить сегодня таким образом невозможно, – говорит эксперт. – Возможно, что Порошенко мог бы отыграть какие-то проценты за счет неопределившихся. Но отыгрыш этих процентов при разрыве 70 на 30 (так оцениваются шансы на победу Зеленского и Порошенко – прим. ред.) серьезно на кампанию не повлияет».

«Если действующий президент считает, что именно так надо действовать, то пускай действует. Но, с моей точки зрения, понимая, что он уже не сможет переиграть Зеленского с точки зрения пиара, надо поступать как-то по-другому», – согласен с ним Александр Охрименко.

Напомним, по данным опроса, который провела социологическая группа «Рейтинг», за Зеленского выступают 61% респондентов, за Порошенко – 24%. И есть опасения, что проигрывающий президент действительно попытается «поступить как-нибудь по-другому».

Ссылка

0

822

«Горите вы в аду!» — нервный срыв украинской пропагандистки в прямом эфире

Как правило пропагандисты — люди хладнокровные и сами в то, что рассказывают, не верят. Но иногда годы работы с «ядовитыми веществами» оставляют «следы на коже». Вот и ведущая украинского политического ток-шоу «Право на владу» Наталья Мосейчук «взорвалась» в прямом эфире, накинувшись на коллегу по пропагандистскому цеху Янину Соколову.

В ответ на слова Соколовой Мосейчук сорвалась на крик:

«Они должны быть самыми богатыми людьми в этой стране! (боевики ВСУ и карбатов - прим. РВ). Они должны быть героями в этой стране! Их должны уважать!.. Это уважение к ним?! А потом политики начали высказывать соболезнования! Да горите вы в аду со своими соболезнованиями! Извините!.. Пять лет войны. Вы до сих пор поздравляете с Днями рождения! Депутаты! Да на фиг нам нужны ваши Дни рождения!».

Что же вызвало такую реакцию?

Соколова спросила у представителя штаба Зеленского Руслана Рябошапки о позиции кандидата относительно войны, о том, почему Зеленский не говорит о войне, почему от него не слышно слов сочувствия семьям погибших на войне.

«Что касается соболезнований. Не кажется ли вам, что политики часто мусолят эту тему ради своих политических рейтингов? Когда я увидела Червоную, бойца батальйона „Донбасс”, которая погибла, когда я увидела, в каком блиндаже сидят бойцы, то подумала — ёлки-моталки! Наши бойцы до сих пор копают блиндажи лопатами… Потом увидела у побратима Червоной зеленую бутылку, пятилитвовую баклажку, куда воду наливают. Туда засыпали гречку, эта гречка воняет в той бутылке! Они заслуживают этого?!»

Свинский быт «захысныкив», который по большей части является следствием привычек, привезённых из далёких и не очень сёл западной и центральной Украины, сломил психическое равновесие пропагандистки.

А кадры сидящих в подвалах без воды и туалетов детей и стариков Зайцево, Коминтерново, окраин Донецка — за пять не сломили. Вот какой казус.

Источник: Ссылка

0

823

Порошенко летал во Францию и Германию за убежищем, — Царёв

В воскресенье, 21 апреля, на Украине второй тур выборов, победителем в котором почти точно будет Владимир Зеленский.

Экс-депутат Рады и политэмигрант Олег Царев рассказал изданию Украина.ру, кто может стать премьер-министром, главой СБУ и генпрокурором при новом главе государства, и чем займутся Тимошенко, Бойко и Вилкул.

— Олег Анатольевич, президентские выборы на Украине подходят к концу. Интрига, кто победит будет?

— Повторю то, что я давно говорил. Интриги по результатам выборов нет. Выиграет Зеленский.

— Да, вы действительно один из первых сказали о безальтернативности избрания Зеленского. Но в любом случае наблюдать за украинскими выборами увлекательно. Ролики о кокаине и Зеленском, билборды с Путиным и Порошенко, пресс-конференция Манжосова, появление Порошенко на 1+1…

— Давайте пройдёмся по этим событиям. Во многом такому яркому противостоянию мы обязаны израильскому политтехнологу Моше Клугхафту.

Исходя из его действий, возникает такое ощущение, что он, в отличие от остальных сотрудников штаба и самого Порошенко, ещё верит, что Порошенко может выиграть.

Хотя возможно, все дело в гонораре. Как в анекдоте: «Драку заказывали? Что, нет? Не важно. Оплачено».

Свернутый текст

Мои знакомые, которые работают в штабе Порошенко, говорят, что вся команда во главе с Олегом Медведевым категорически возражала против того, что мы сейчас наблюдаем. Но Порошенко слушает только израильского политтехнолога. Все эти ролики против Зеленского и билборды, и многое другое — это его креатив. Но я вынужден констатировать, что-либо он не понимает наш народ, либо он просто отрабатывает гонорар. Пётру Порошенко уже ничего не поможет.

— Вы говорите, что политтехнологи Порошенко были против такого креатива?

— Да. Я утверждаю, что они были против. Послушайте. Всем же очевидно, что Порошенко проиграет. В его ситуации было бы правильно именно сейчас сделать все, чтобы наладить отношения с Зеленским — человеком, от которого в дальнейшем будет зависеть его судьба. Для этого нужно было провести кампанию в духе взаимного уважения. Так, чтобы по окончанию её можно было пожать друг другу руки. Думаю, что в результате из-за действий Порошенко Зеленский после выборов руку ему не пожмёт. То, что сейчас делает Порошенко — это неумно и недальновидно. Это обратная сторона медали — его боевых качеств. Януковичу бы хоть чуть-чуть таких качеств. Петро боец и не трус, будет бороться до конца, но сейчас умнее было бы сдаться.

Тема анализов на наркотики и роликов — это идея Моше Клугхафта. Идея не принесла того эффекта, на который рассчитывал Моше. Но можно сказать определённо, что талантливым политтехнологом посеяны семена, которые взойдут, как только рейтинг Зеленского будет падать. Спустя полгода многие начнут вспоминать, что независимой лаборатории свои анализы Зеленский так и не сдал.

— Хорошо. Про ролики вы рассказали. Можете рассказать о Манжосове. Что это было?

— Что мы знаем из СМИ? Что Денис Манжосов был лучшим другом и одноклассником кандидата в президенты Владимира Зеленского. Сидели за одной партой. Денис Манжосов, Владимир Зеленский и Александр Пикалов вместе в 95-м году создают команду «95 квартал». Потом после Майдана их пути расходятся. Один мой товарищ говорит, что Манжосов после Майдана не принял антирусскую компанию, в которую ввязался 95 квартал. Типа, Денис сказал, что ты, мол, еврей, я русский. Где мы, а где бандеровцы? А ему в ответ — мол, какая разница, раз Беня платит? Хотя не исключено, что это вымысел, а конфликт произошел на бытовой почве.

Важно не это. Денис приехал на пресс-конференцию заранее, и он там увидел что-то, что его насторожило. А потом ему позвонили и предупредили, что на пресс-конференции его могут убить. После чего он ушёл. Пришёл на телеканал Прямой к Ганапольскому, где не оправдал ожидания Ганапольского, не подтвердив информацию о том, что Зеленский наркоман. Судя по всему, Денис на пресс-конференции и не собирался говорить ничего такого о Зеленском, чего хотели бы услышать в штабе Порошенко.

— Потом Ганапольский постарался удалить всюду это позорное для него интервью. Вы мне скажите, звонок Манжосову — это была угроза от Зеленского, или это слили ему информацию от Порошенко или СБУ симпатизанты Зеленского?

— Не знаю. Скорее всего кто-то из сотрудников агентства, где он собирался проводить пресс-конференцию. Думаю, что правильно, что ушёл. Риск того, что его могли вместе с помещением взорвать, достаточно реальный. Согласитесь. Потом обвинить в этом Зеленского было бы проще простого. Я думаю что Денис правильно сделал, заявив о том, что он не враг Зеленскому. Да, мол, у них были творческие разногласия. Но не более того. Так он обезопасил себя.

— Инициатор скандального прихода президента на передачу 1+1 тоже Моше Клугхафту?

— По моей информации, скандал на студии 1+1 с предысторией. Чем закончатся выборы, Порошенко понимает. Поэтому недавно ещё раз переговорил с Волкером о том, что хотел бы работать в ООН, а проживать в США. Такая схема хоть в какой-то степени гарантирует неприкосновенность после выборов. Поймите, на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты. Волкер ему ответил, что США его ждут. Но попозже. А сейчас, мол, я попрошу, чтобы переговорили с Меркель и Макроном, чтобы они тебя приютили.

— Получается, что Порошенко летал в Германию и Францию за убежищем?

— Мне говорили, что да. За убежищем.

— Он что-то предлагал Меркель и Макрону взамен за помощь?

— Да. Предлагал. Много чего. В том числе газотранспортный консорциум между Украиной и Европой. По схеме Шрёдера, Порошенко хочет застолбить за собой место руководителя консорциума. Понятно, что консорциум — это блеф. Порошенко уже сейчас ни на что не влияет, что уж говорить о времени после выборов.

Когда Пётру Порошенко доложили, что Зеленский прилетел во Францию, он сильно перенервничал, что Зеленский поломает ему его игру. Что скажет что-нибудь наподобие — Порошенко коррупционер, и мы будем его судить на Украине. Под влиянием эмоций приехал на студию 1+1. Приехать на студию — это было лично его решение. Очень много рисков. Ни один политтехнолог бы такого не согласовал. Если бы ведущие на студии не растерялись, то они могли просто растоптать на месте его и так незавидное политическое будущее.

— Раз вы считаете, что на выборах интриги не будет, и Зеленский победит, то давайте поговорим о том, что будет после выборов. Зеленский будет двигаться в сторону парламентской республики?

— Нет. Аппетит приходит во время еды. Как Зеленский, так и его окружение против уменьшения полномочий президента. Если в короткие сроки не сформируется большинство под Зеленского, он распустит Раду. На конституцию никто смотреть не будет. Думаю, министров Порошенко команда Зеленского попытается отстранить от работы, не спрашивая Раду, каким-нибудь образом, например решением СНБО.

— Кто будет премьером?

— Я бы назвал несколько фамилий политиков, у которых есть шансы, и чьи кандидатуры обсуждались: Аваков, Хорошковский и Палица. Против всех этих кандидатур не возражает Коломойский. Если Коломойский сохранит влияние, то будет Палица. Если его начнут отодвигать, то его бы устроили и Хорошковский, и Аваков. С ними у него тоже есть договоренности. Если Игоря Валерьевича отодвинут всерьёз и надолго, то не исключена четвёртая кандидатура, которая бы устроила американцев и лично Зеленского. Сейчас до выборов всем будут обещать все. Только после выборов можно будет всерьёз говорить о назначениях.

Зеленский уже показал, что он способен на самостоятельную игру. После выборов он может переступить через все договоренности и обещания.

— Ещё раньше вы говорили, что руководителем администрации у Зеленского, скорее всего, будет руководитель его штаба и друг детства Иван Баканов. У кого есть шансы возглавить СБУ и прокуратуру?

— Думаю, что западные партнеры на должность руководителя СБУ могут двигать Наливайченко или Смешко. С другой стороны, несмотря на то, что и раньше иностранных агентов в СБУ было немало, за последнее время ещё столько руководящих сотрудников украинских спецслужб прошли вербовку и обучение в США, что сказать, на ком все-таки остановится выбор, сложно.

Знаю только определенно, что в штабе Зеленского уже сейчас работают кадровые американские разведчики. Не просто работают. А реально принимают участие в управлении кампанией. У них есть право вето. Это значит, мероприятие или встреча будет отменена, если офицер сочтёт её нецелесообразной. Очевидно, что американцы постараются поставить на СБУ своего человека.

Что касается прокуратуры, то пока называлась только одна кандидатура. Выпускница университета Орегона по специальности «русский язык и литература» и Школы права престижного университета Беркли с украинской фамилией — Марта Борщ. Именно она вела дело в качестве прокурора Северной Калифорнии против бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Она сейчас ведёт свой собственный адвокатский бизнес в США, приезжала на Украину, читала лекции по праву и неоднократно говорила о том, что с удовольствием бы поборолась с коррупцией на Украине.

Не факт, что выбор будет остановлен на ней, но кто бы не стал главным прокурором страны, я бы рекомендовал ему провести расследование по всей деятельности Луценко на посту генерального прокурора, и в частности, по поводу того, что по команде действующего прокурора страны Юрия Луценко была сделана копия ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) на посторонние носители. Причём эти манипуляции с реестром настолько противоречат действующему законодательству, что генеральная прокуратура не сразу нашла фирму исполнителя на эту работу. Верней, были те, кто отказались.

Поводом для манипуляций с реестром послужили якобы хакерские атаки. А копирование реестра якобы было нужно для того, чтобы уберечь реестр. Якобы — потому что на самом деле хакерских атак не было. Насколько мне известно, целью вышеописанных манипуляций было сохранить возможность почистить реестр после выборов в момент слияния и восстановления баз данных от уголовных дел, которые грозился возбудить Аваков по фальсификациям на выборах. Уголовных дел по выборам оказалось не так много, но преступление, совершенное по команде Генерального Прокурора в виде нарушения приказа № 69 от 17.08.2012 г. («О едином реестре досудебных расследований», которым утверждено положение о порядке ведения ЕРДР), на поверхности, и виновные должны понести наказания.

— Насчёт Луценко его перспективы понятны. Какие перспективы у Тимошенко?

— У Юлии Тимошенко была сложная в психологическом плане предвыборная ночь в первом туре. К утру она осознала своё поражение и выстроила стратегию на будущее.

В команде победителей её ни в каком качестве видеть не хотят. Раз так, то впереди долгие годы оппозиции. Оппозиции к Зеленскому.

Начиная с первого тура, именно Зеленский главный противник. Порошенко уже все. Именно команду Зеленского через время будут называть — «злочинна влада» и режим.

Отказ Тимошенко вывести людей и депутатов, несмотря на то, что все было готово, отказ от участия в дебатах в качестве рефери говорит о том, что Тимошенко решила не помогать Зеленскому.

Юлия Тимошенко, я скажу аккуратно — один из самых опытных украинских политиков, чтобы не сказать самый опытный. И дело не только в продолжительности политической жизни.

Дело в том, какая она была эта политическая жизнь. Логика политических процессов на Украине указывает на то, что Тимошенко возглавит антипрезидентскую оппозицию на Украине.

И эта оппозиция к Зеленскому будет сильной. Если Порошенко выдавят из Украины, то правый электорат Порошенко перейдёт к Юле.

Если не выдавят, то не удивляйтесь, если увидите, как Тимошенко объединится с Порошенко в борьбе с Зеленским. В прошлом они уже неоднократно воевали и мирились.

— Но ведь ни Бойко, ни Мураева с Вилкулом, очевидно, Зеленский во власти тоже не видит. Таким образом, они тоже будут оппозиции?

— Да. Очевидно, никого из них во власть не возьмут. Я не думаю, что Зеленский рискнёт пойти против мнения радикалов и националистов. В команде Зеленского будут бывшие регионалы, но не на публичных постах. Большинство населения Украины за прекращение войны. Шансы на то, что Зеленский согласится выполнять минские соглашения, достаточно большие. А значит, бывшим регионалам надо готовиться принимать Донбасс в состав Украины. Вряд ли это получится до этих парламентских выборов, но вполне возможно, произойдёт после них.

Думаю, существует большая вероятность, что бывшие регионалы объединятся в одну политическую силу и даже, возможно, под брендом Партии Регионов. Если это произойдёт, то это серьёзно ударит по Зеленскому. Не потому, что регионалы представляют угрозу Зеленскому как оппозиционеры. Олигархи и бизнес, который стоит за Бойко и Вилкулом, не могут быть в жесткой оппозиции к власти по определению. Дело в том, что если регионалы объединятся, то Юго-Восток Украины будет голосовать за них, а не за Зеленского. Карта Украины будет трехцветной. Запад желто-коричневый, центр зелёный, Юго-Восток бело-голубой.

— Каким будет Зеленский как президент?

— Я лично с Зеленским не знаком. Мне сложно составить его психологический портрет. Знаю его только с чужих слов. Думаю, что ему будет сложно. Все от него постоянно будут ждать шуток и реприз. Хуже всего, если он будет бороться с этим своей гиперсерьезностью. Тогда он из смешного клоуна превратится в злого клоуна. А это любимый персонаж для сценаристов в фильме ужасов. Ничего нет страшнее не смешного клоуна.

Александр Чаленко, «Украина.ру»

Источник:Ссылка

0

824

Петро не сдаётся: как будут воровать голоса во втором туре

Пять дней осталось до второго, решающего тура президентских выборов на Украине и по событиям последних дней хорошо заметно, что Зеленский и его штаб хранит спокойствие, Порошенко же напротив — суетится, его команда выпускает сомнительные видео, сам он является на пустой стадион петь и безрезультатно звать соперника «дебатировать с ним».

Всё это опускает его и без того ничтожный рейтинг. Но в воскресенье нужно будет «что-то делать» и, как утверждают авторы Telegram-канала «Шоколадный Пюрер», у Пети есть план:

«У нас очередной слив из штаба БПП. Готова ещё одна схемка.

МИДом Украины осуществлен перенос данных украинских граждан с избирательных участков из РФ (которые Украина закрыла) в украинские дипломатические представительства в Грузии, Финляндии и Казахстане.

Созданы все условия для фальсификаций — голоса находящихся в РФ украинцев будут „отданы” Порошенко. То же самое будет осуществляться и в других странах, где стоящие на консульском учёте украинцы не придут на участки».

Что ж, уже через пять дней мы с вами увидим, сработает ли это.

Источник:Ссылка

0

825

1399500,745 написал(а):

«Они придут к нам по суше»: в США озвучили «план» нападения России

матрасники вам всем пора бросаться из окна https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

0

826

приветствую всех
BoaPolynesia_ZV холст. масло "Харчевня лузер".

https://pbs.twimg.com/media/D4J9G5IWkAESVR9.jpg

0

827

Вчера какой то мужик ехал в метро и всю дорогу умничал. К концу пути пассажиры получили по высшему образованию

https://pbs.twimg.com/media/D4KEBYxXoAEPWfJ.jpg

0

828

В Киеве заявили, что не окончат войну, пока не разграбят Кремль
http://sd.uploads.ru/TwxsF.jpg
Украине предложили взять на вооружение тактику исламских террористов, чтобы «победить» Российскую Федерацию.

Об этом в эфире принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко «5 канала» заявил экс-глава УНА-УНСО и лидер запрещенной в РФ праворадикальной группировки «Братство» Дмитрий Корчинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«В случае генерального наступления РФ нам долгое время придётся несладко. Мы это наступление не только допускаем, это в планах их Генштаба, они постоянно обновляются, у них формируется ударная армия. И не важно, кто будет у нас президентом. Если мы воевали с Московией последние 500 лет, то скорее всего следующие 500 лет тоже будем воевать, если она не исчезнет. И мы должны работать над этим, наша миссия в том, чтобы Россия исчезла. Мы должны перенести войну туда, в Московию», – сказал Корчинский.
По его мнению, обязанности и роль террористов должны взять на себя украинские общественные организации, которые будут устраивать диверсии в Москве.

Свернутый текст

«Государство не сможет этого сделать, потому что оно имеет свои ограничения. Это смогут сделать только общественные религиозные организации. Мы видим, как во всём мире религиозные организации успешно переносят войну на территорию противника. Если чеченцы могли делать диверсии в Москве, то почему украинцы не могут делать диверсии в Москве?”, – заметил националист.

Он также говорит, что украинцы от чеченцев отличаются только религией.

“Националисты отличаются от религиозных людей тем, что первые воюют с врагом на собственных огородах, а вторые приходит к врагу домой и бьют его там. Именно поэтому нам национально-освободительную войну украинского народа необходимо постепенно превращать в войну за веру. Потому что религиозные люди – добрые христиане, и наши друзья салафиты, могут перенести войну к дому врага. А просто хорошие патриоты на это не способны. За всю историю существования украинского национализма, от Симона Петлюры до сего дня, украинцы не организовали ни одной диверсии в Москве.

Мы этим не занимаемся, потому что «Братство» тоже слабо, мы боимся, идём в мейнстриме. В прошлые года мы пытались как-то это сделать, и всё-таки поняли, что необходимо воевать, держать фронт на Кавказе, если мы не хотим, чтобы возник фронт в Крыму и в Донбассе. Нас тогда никто не поддержал, все нас оплёвывали, говорили, что мы – агенты Кремля», – пожаловался праворадикал.

Также он добавил, что “война против России” не может быть закончена даже тогда, когда Украина вернёт себе Крым и Донбасс, потому что некоторые радикалы хотят позаниматься грабежом Москвы.
«Мы знаем страны, которые в условиях такого рода конфликтов существуют десятилетиями, и нормально развиваются. Думаю, неэффективность и высокая ставка кредитования у нас съедает гораздо больше экономики, чем война. У нас есть, где брать ресурсы, если мы этим нормально занимаемся. Война не должна быть закончена, пока мы не освободим свои территории.

Более того, если представить себе, что мы прекратили стрелять. Они сразу захватят Бердянск через неделю Запорожье и Херсон, через месяц в их руках будет Одесса. То есть они не остановятся, их там удерживает только наличие нашей группировки в ООС. Их удерживает только армия, только то, что мы постоянно отвечаем на обстрелы. Мы заканчиваем войну – и они сразу начинают продвигаться.

Война должна быть закончена на руинах Кремля. То есть понимаете, что произошло: они не просто забрали территории, они нас сильно унизили. Мне, как и очень многим на Украине, будет недостаточно, если мы просто отвоюем территории. Я хочу, чтобы они были унижены не меньше, чем мы. Мы должны воевать у них. Хочу, чтобы Путин был повешен на Керченском мосту, чтобы наши бедные ребята приняли участие в разграбление Алмазной палаты Московского Кремля.

Хочу пройтись по сожженным руинам Центрального универмага, который выходит на Красную площадь, хочу помочиться в Мавзолее. Я хочу очень многих вещей, которые должны быть сделаны, и до тех пор война не должна быть закончена», – резюмировал Корчинский.

Напомним, это не первый раз, когда Дмитрий Корчинский открыто призывает к организации терактов на территории России.

Более того, этот националист не менее радикально настроен и по отношению к собственным согражданам – накануне он призвал убивать избирателей кандидата в президенты Украины комика Владимира Зеленского с помощью тяжелого вооружения.

0

829

Зеленский опубликовал срочное обращение к Порошенко

Кандидат в президенты Украины Зеленский обратился к действующему гаранту Порошенко с предложением «посадить Свинарчуков и вспомнить о наших пленных моряках».

«Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьёзный пост — пост президента Украины. Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы перешли от „я услышал“ до „я сделал“.

Я хочу, чтобы вы посадили убийц Гандзюк, чтобы вы посадили Свинарчуков и вспомнили то, о чем вы забыли, — наших пленных моряков, которые сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и накричитесь на стадионах.

Пожалуйста, сделайте это, это же ваши дела. Потому что шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, — это печально!

Дебаты — 19-го. Дела — ежедневно!» — требует Зеленский, ранее «прокативший» соперника с дебатами на стадионе.

0

830

В Кремле прокомментировали слухи о подготовке встречи Путина и Ким Чен Ына

Президент России Владимир Путин встретится с главой КНДР Ким Чен Ыном. Эту информацию, довольно давно циркулирующую в СМИ, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Я могу подтвердить, что встреча готовится. Действительно, мы об этом говорим давно», — сообщил журналистам Песков в понедельник, 15 апреля.

Когда конкретно и где именно состоится встреча, в Кремле не уточнили, пообещав сообщить все подробности, когда параметры встречи будут согласованы.

По неофициальной информации, встреча может состояться после участия Владимира Путина в форуме по инфраструктуре Китая «Один пояс, один путь», который пройдёт 26—27 апреля в Пекине.

Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на осведомленные источники уточняет, что на следующей неделе, помимо визита в Китай, у российского президента запланированы мероприятия на Дальнем Востоке, граничащем с северо-восточной частью Северной Кореи.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18