ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Мусульманская святыня загорелась на Храмовой горе в Иерусалиме, пока полыхал Нотр-Дам

Вчера вечером, когда внимание всего мира было приковано к собору Парижской Богоматери, пылавшему в центре французской столицы, в Иерусалиме на Храмовой горе загорелась молитвенная комната мечети Аль-Акса.

Об этом сообщает портал Al Araby.

Пожар вспыхнул на охранном пункте рядом с молитвенной комнатой Эль-Марвана и перекинулся на неё, но огонь удалось быстро потушить.

На территории Храмовой горы расположен комплекс мусульманских сооружений, в том числе мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Пострадавших нет. Полиция начала расследование причин возгорания.

Эль-Масджид эль-Акса — третья святыня ислама в мире после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих.

Источник: Ссылка

0

902

Против Парубия открывают уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по требованию суда обязано открыть дело против спикера Верховной Рады Андрея Парубия из-за возможного превышения им служебных полномочий.

Об этом говорится в документе, находящемся в Едином реестра судебных решений Украины.

Как сообщается, 22 февраля истец передал в НАБУ заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 УК Украины — «Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением», и ст. 364 УК Украины — «Превышение служебных полномочий».

Данные сведения были детективами НАБУ получены, однако не внесены в Единый реестр досудебных расследований. Истец обратился в суд с жалобой на сотрудников НАБУ и с требованием обязать их начать расследование.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению… Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — сказано в постановлении.

0

903

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ УКРАИНА?

Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года.

https://i.imgur.com/RLrKWsP.jpg

К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла».

История "древней" Украины — извращенная, ворованная, тысячелетняя история Руси.

* Ведь до революции 1917 года ни такого государства, ни такой национальности из покон веков никогда не существовало.

Но лишь приграничная полоса территорий между Россией и Польшей и называлась окраиной, а по польски - украйной.

А поскольку некоторое время граница пролегала по Днепру, то прилегающие земли и назывались правобережной и левобережной окраиной-украиной.

Сами же Малороссы и Земля Их всегда назывались - только Русскими...

ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ называет землю и людей как Волыни, так и Всей Малороссии четко и НЕдвусмыленно — Русскими.

Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали.

Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем НЕ похожем на украинский.

Может быть, казаки вовсе даже и не подозревали о его существовании?

В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет :

..."Я потомственный русский шляхтич повелеваю ,,,,, "

* Даже Мазепа, проклятый анафемой за предательство Руси Святой в Храме Святителя Николая Чудотворца (стены которого и поныне мироточат!) города Глухова, и, в свершившейся над ним явной каре Божией - заживо съеденный вшами, в своих, так называемых, лыстах и виршах, которые в 1990-е годы в очередной раз самым безстыдным образом в буквальном смысле вновь перевели на "модернизированну украйиньску мову", никогда слов "украинцы и украина" НЕ употреблял...

* Григорий Сковорода, писавший про себя "я босоногий русский философ", творил и преподавал разумеется только на русском языке (другого тогда в Малороссии просто не было!), и от рождения до смерти был верноподданным Российской Империи.

* Лариса Косач (Леся Украинка), по национальности русинка, часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко, православный малороссиянин, в Санкт- Петербурге (см. его запись в паспорте), где и был похоронен.

На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке.

* Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах.

Но это я так, к слову.

Свернутый текст

* В богатейшей библиотеке Киево - Печерской Лавры за ХIХ век НЕТ ни одного экземпляра книг на украйиньскойи мови, что и естественно — ведь изобретение, и, массовое насильственное, но малоуспешное внедрение ее, проводилось на территории Галиции, оккупированной Австро-Венгрией лишь с 1892 года.

* Но реальное внедрение укромовы в созданной декретом двух большевиков 1922 года "Украине" под "чутким руководством Лазаря Моисеевича Кагановича" всеми методами этноцида и геноцида Русского Народа Червонной и Черной – Малой Руси началось только в 1925 году ...

* Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентом даже несколько часов.

* Иван Франко в своём дневнике недвусмысленно записал: ..."Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) — меня обозвали украинцем, хотя все знают, что я РУСИН".

Мифических "Украинцив", как оказалось по факту, нет в переписи населения ни в Российской, ни в Австро-Венгерской Империи — нас просто выдумали...

Оказалось на выдуманной "Украйини" просто НЕТ ни одного города построенного выдуманными "украйиньцямы"...

* Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве.

Когда у государства НЕТ своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории, на которых потом воспитываются целые поколения.

* Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории.

Всё выше перечисленное – пыль, по сравнению с историей создания украинского герба.

Вот тут я и нашёл ответ на вопрос, о котором говорилось в самом начале моего повествования.

Всё встало на свои места.

- Стало понятно, почему украинский русский убивает русского малороссиянина, а последний ,защищаясь, отвечает первому тем-же, и оба, при этом, остаются только в непоправимом проигрыше.

- Стало понятно, почему на "Украйини" среди самых богатых людей НЕТ ни одного "украйинця", и почему "когда хохол родился — еврей заплакал" слезами долгожданной радости.

- Стало понятно почему на распространенном политлозунге украинцив "украина у нас одна" нет их

собственной подписи — предатели, расчленители и закабалители Руси Святой.

- Понятно, почему чиновники двадцать лет уничтожали русский язык, но при этом, сами так и не выучили украинский.

* Все, что происходит на Украине, становится понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба.

Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза, даже чисто случайно, попадется

Хазарская тамга.

Герб Украины это всего-навсего простое тавро- (или клеймо) проставляемое скоту на задницу...

P.S. Как выяснилось по факту, на выдуманной предателями, расчленителями и закабалителями Руси Святой, "украйини" просто нет ни одного города построенного этими самыми выдуманными "украйиньцямы", в силу того, что в Киевской Руси их просто даже в проекте не существовало, а в Мало-России до сепаратистской предреволюционной деятельности "отця украйиньскойи нации" Грушевского (сочинявшего свою бредовую историю Украины в Австро-Венгрии в то самое время, когда там, прямо на его безсовестных глазах, с 1914 года в первых в мире концлагерях Талергофа и Терезина происходил геноцид Русского Народа, Который, умирал под самыми изощренными и страшными пытками, но не соглашался назваться "украинским") и его "сподвижников" из недоучек "интиллигентов-поляков" —об "украйиньцях" просто никто и не слыхивал!

Ну, а про Ново-Россию и говорить не приходится — факты говорят сами за себя.

* Русские города. Причём здесь Украина?

- Харьков — русский город! Был основан в 1630-е гг.

Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы.

Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.

Причём здесь какая-то Украина?

- Сумы — основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года.

Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

Причём здесь Украина?

- Полтава - была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии.

За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.

Причём здесь Украина?

- Днепропетровск — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.

Причём здесь Украина?

- Луганск — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

- Херсон — основан императрицей Екатериной

II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

- Донецк — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

- Николаев — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

- Одесса - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

- Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века.

В 1503 году он вошёл в состав России.

В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских.

Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

- Симферополь — основан Екатериной II в 1784 году.

Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.

Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

- Севастополь — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым.

Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

- Мариуполь - основан в 1778 году Екатериной II.

Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

- Кривой Рог - основан Екатериной II в 1775 году.

А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причём здесь Украина?

- Запорожье - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

- Кировоград - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.

Причём здесь Украина?

Ссылка

0

904

https://pbs.twimg.com/media/D4P3IImXkAAPJEL.jpg

0

905

Порошенко идет в последний бой. Нюра Н. Берг

Букмекерские конторы Украины принимают ставки на победу Владимира Зеленского уже с коэффициентом 1,25 против 4,0 на победу второго участника финала, Петра Порошенко. Такое катастрофическое обрушение прогнозов для Петра случилось на этих днях, и опирается оно на последние исследования рейтинга кандидатов. Они показывают со всей очевидностью — во втором туре президентских выборов побеждает Владимир Зеленский. Петр Порошенко же не имеет ни одного шанса догнать и перегнать соперника. Соотношение 70:30 невозможно перебить ни скандалами, ни кампанией по дискредитации визави, ни художественными креативами, ни даже массовой фальсификацией.

Казалось бы, самым разумным для действующего президента было бы выступить с заявлением в духе "я устал, я ухожу" и сохранить лицо, каким бы оно ни было. Но нет, не таков Петр Алексеевич, чтобы, как выразился один киевский острослов, перестать пилить золотые гири, даже понимая, что они безнадежно чугунные. И хотя народ ясно дает понять президенту, что более не желает его видеть ни при каких условиях, президент ясно дает понять народу, что в гробу видал он его желания…

На днях Порошенко собрал лучшие силы своего именного политического блока и объявил — кампанию необходимо перевести в предельно жесткий формат и победить соперника нокаутом. Степень реалистичности этой идеи как нельзя более ярко характеризует воспаленный образ мыслей гаранта. До выборов осталось чуть больше недели, и публика гадает, к каким же еще средствам прибегнет штаб Порошенко, если на сегодняшний день, кажется, вычерпана вся грязь из политического отстойника. Украинцы, которые в большинстве своем уверены, что Порошенко президентом больше не быть, наблюдают за хаотичными креативами штабистов с брезгливым недоумением: то ли политтехнологи пустились во все тяжкие и дают клиенту советы один хуже другого, то ли сам Порошенко понуждает их не стесняться в средствах во имя победы. В бой брошены все резервы — психоанализ для чайников, НЛП-технологии, провокации, вербальные и невербальные манипуляции, лобовые и иезуитские решения, а также, разумеется, классический подкуп избирателей, но ситуация лишь последовательно ухудшается.

Свернутый текст

Так, с треском провалилась кампания завешивания городов и весей бесчисленными билбордами, на которых Петр Алексеевич в одиночку ведет крестовый поход против президента России Владимира Путина. Психологический трюк очевиден — ставя два портрета рядом, технологи пытались внушить избирателю идею о политическом равенстве изображенных людей. Петр Алексеевич, по замыслу криейторов, как бы становится достойным соперником Владимира Владимировича по силе духа, уму и воле и благодаря этому надувает свой рейтинг, подъедая, вампиря реальный чужой авторитет и политический вес. Увы, искушенная публика идею отвергла и высмеяла, манипуляция не сработала, но даже после публичного признания Порошенко в том, что ход был неэффективным, рекламные плоскости циклопических размеров с улиц не убрали.

Незаметно для самого себя Порошенко становится шутом самого низкого пошиба, чьи судорожные попытки переломить ясный и неотменимый уже тренд напоминают ужимки неудачливого стендапера. Чем больше тот старается, тем угрюмее чугунное молчание публики. "Мне, — как бы намекает народ, давший миру Гоголя, — лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот".

Не помогает бешеная активность порохоботов, объявивших срам с билбордами, разумеется, коварством русских. Те, якобы, навязали украинцам этот водевильный дискурс с единственной целью — отвлечь их внимание от действительно важных тем, погрузить в мир разрушительных иллюзий, создать симулякры и заразить ими наивных, горячих и внушаемых граждан, чтобы отвлечь от поступательного движения в Европу. Позор технологов и штабистов очевиден, но судить их сложно. Задача победить любой ценой в заведомо провальной ситуации заставляет делать одну ошибку за другой, имитируя бурную деятельность.

И все равно — ни шагу назад. В эти дни по интернету раскатывается новый ролик, и он уже не смешной. На видео грузовик сбивает Зеленского — и это выглядит прямой и однозначной угрозой. Охнули даже видавшие, кажется, все завсегдатаи ютьюба и социальных сетей: мол, пробито дно дна. Что еще придет в голову крысе, которая мечется с подожженным хвостом, бог весть, поэтому охрану Владимира решено усилить.

Сам же Петр Порошенко все эти дни занят "дебатами" с самим собой. Процесс широко освещается главными и второстепенными телеканалами страны и взволнованной армией порохоботов, благоговейно отслеживающей каждый шаг на этом пути.

Совершенно никчемной признана и попытка Порошенко очаровать русскоязычное население Украины, которое он пять лет последовательно унижал. Внезапное объявление публике секрета Полишинеля — я, мол, тоже русскоязычный — не растопило ледяные сердца. Напротив, жалкое заигрывание с ненавидящим его электоратом Юго-Востока и даже Центра Украины только еще больше обрушило рейтинг. Ибо кандидат может быть кем угодно, но суетливости, заискивания и истерических судорог электорат ему не прощает — ни свой, ни чужой.

…Сразу после первого тура Порошенко обратился к избирателям Зеленского, пытаясь привлечь на свою сторону молодой электорат. Обращение эффекта не возымело. Тогда на странице в социальной сети президент внезапно поменял тяжеловесный пафосный стиль на развязно-молодежную эстетику. "Гайз" и "френды" высмеяли и этот креатив.

И вот, пожалуй, апофеоз. "Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Порошенко не был причастен. Я утверждаю и подчеркиваю это. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах. Я с совершенно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза — в том числе и правоохранительным органам", — заявил Петр Алексеевич. Где-то в этот момент дружно зарыдали панамские офшоры, мальдивские отпуска, вилла в Испании, то и дело выявляемые неучтенные активы, рост доходов в сотни раз, наконец, грязный и очень громкий скандал с "Оборонпромом"…

Президент не может остановиться, не может помолчать хотя бы день, его несет какая-то жуткая волна саморазрушения. Полностью отключена рефлексия и самоирония, сверхценная идея уверенно перерастает в оформившуюся паранойю. Кампания Порошенко становится все более агрессивной и все более хаотичной. Кусками отваливаются от него группки бывших соратников, сервильных журналистов и политологов, потихоньку ищут новую кормовую базу проворные порохоботы.

Создается полное ощущение стремительно нарастающей паники, сопровождающейся серией все более бессмысленных и беспорядочных телодвижений, каждое из которых последовательно усугубляет очевидный провал. Кажется, легче верблюду пройти через игольное ушко…

Между тем анализ высказываний тех соратников Петра, которые все еще с ним, ясно показывает — президент не остановится ни перед чем. Министр обороны Полторак, например, анонсировал новый провокационный проход через Керченский пролив…

Ссылка

0

906

1399859,974 написал(а):

Она,другое дело

Максим Галкин вступил в спор с Собчак из-за ее высказываний о пожаре в Нотр-Даме

Знаменитости обсуждают случившееся в Париже
Вчера вечером во Франции сгорел символ Парижа - собор Парижской Богоматери. Он почти полностью уничтожен пожаром, начавшимся в 19.50 по московскому времени. Два часа спустя обрушился легендарный шпиль собора, затем крыша.том найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр», - выразила свое мнение Собчак.

В комментариях под постом поклонники стали активно спорить с Ксенией и друг другом, многие посчитали высказывание телеведущей несправедливым. К полемике присоединился Максим Галкин, который решил поспорить с Собак.   Ссылка

Ссылка

0

907

1399866,745 написал(а):

но я с утра думала о мировом достоянии

уже много и везде пишут всю ночь и утро

Сколько исторических храмов уничтожено в Сирии "умеренными оппозиционерами" и боевиками ИГИЛ? А разрушенные православные храмы и монастыри в Косово? Это тоже общечеловеческие ценности. Но к сожалению это никого особо не волновало.

Когда на Украине националисты в камуфляже захватывают православные храмы, силой выгоняют прихожан и избивают священников - свободный мир молчит. Более того, свободный мир поддерживает такую Украину.
Лично Макрон поддерживает. Ведь это же так далеко от Франции, от Парижа...

0

908

видать партию памперсов получили

Американский эсминец снова вошел в акваторию Черного моря. Чем вызвана усилившаяся активность ВМС США

В акваторию Черного моря вновь вошел военный корабль под звездно-полосатым флагом. В воскресенье, 14 апреля, российские патрульный и разведывательный корабли взяли незваного гостя на сопровождение. В последнее время американские эсминцы нередко заходят в Черное море, «360» разбирался, чем вызвана усилившаяся активность ВМС США.

Совместные учения НАТО Sea Shield начались 8 апреля в юго-западной части Черного моря. В них приняли участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Турции и Румынии, а также Украины и Грузии. Учения продлились до 13 апреля. Об их завершении сообщил командующий второй постоянной военно-морской группой (SNMG2) Будевейн Бутс в Twitter.

Свернутый текст

В национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны РФ сообщили, что корабль ВМС США был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами российского флота в воскресенье, 14 апреля, сразу же при заходе в Черное море, пишет «Интерфакс».

В НЦУО отметили, что непосредственный контроль за действиями американского эсминца, управляемого ракетного оружия «Росс», осуществляет патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота.

«Отличный повод отработать учебные задачи»
В беседе с «360» военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что заход американского эсминца в акваторию Черного моря осуществлен по закону.«Воздействует доктрина Монтре с 1936 года, в которой допуск военных кораблей иностранных государств, не входящих в число государств, которые выходят в акваторию Черного моря, разрешен в течение 21 суток», — объяснил Леонков.

По словам военного эксперта, эсминец ВМС США будет находится в акватории Черного моря определенное количество времени, пока не появится другой корабль.

Он добавил, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также некоторые представители североатлантического альянса, говорили, что они хотят усилить присутствие блока в черноморском бассейне.

По мнению Леонкова, это отличный повод для того, чтобы российские боевые расчеты, комплексы береговой обороны, а также авиация, могли отработать определенные учебные задачи.

Ни к каким последствиям данные действия с американской стороны пока не приводят, «просто это будет подогревать постоянно напряжение, которое существует между Россией и США и некоторыми странами НАТО, сказал, отметив, что конечно, это станет информационным поводом для украинских СМИ, считает военный эксперт.

«Провокация»
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с «360» также отметил, что американский эсминец по закону имеет право находится в акватории Черного моря не более 21 дня.

По мнению Джабарова, смыслом постоянного пребывания в черноморском бассейне то одного корабля, то другого является провокация.

«На лицо недружественные шаги, которые направлены на усиление напряженности», — считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

По мнению Джабарова, России в сложившейся ситуации необходимо действовать в строгом соответствии со всеми существующими морскими конвенциями.

«Мы их отслеживаем, мы их патрулируем на допустимом расстоянии. В случае нарушения сроков пребывания можем подавать соответствующий протест в международные организации», — считает Джабаров.

Ссылка

0

909

Храм УПЦ МП сгорел в Харьковской области: обрушился купол

В городе Люботин Харьковской области загорелся Николаевский храм Украинской православной церкви Московского патриархата. От охватившего постройку огня обвалился купол.

Сообщение о пожаре поступило на горячую линию «101» в 18:10 воскресенья, 14 апреля. К 19:40 пожарным удалось остановить распространение огня. По состоянию на 20:20 ликвидация возгорания продолжалась. В операции были задействованы пять автоцистерн и автолестница.

По предварительной информации, огонь охватил 120 квадратных метров помещения.

В областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям журналистам сообщили, что причина возгорания неизвестна, однако ряд украинских изданий, со ссылкой на источники, сообщают, что рабочая версия следствия — поджог.

Пострадавших в пожаре нет, когда пожарные приехали на вызов, храм был уже закрыт. Служба закончилась в 15:30.

0

910

Медведев выразил сочувствие народу Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о готовности российской стороны оказать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 16 апреля.

«Самые искренние слова сочувствия народу Франции. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари нанес ужасный урон культурному достоянию не только Франции, но и всего мира», — отметил он.Премьер выразил уверенность в том, что для реставрации собора «будут приложены все силы».

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин направил французскому коллеге Эммануэлю Макрону телеграмму со словами сочувствия. Также он предложил направить в Париж лучших российских специалистов.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло накануне вечером. Во вторник утром пожар удалось полностью потушить. В результате инцидента пострадали три человека.

По оценкам экспертов, на восстановление памятника архитектуры может уйти несколько десятилетий.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 178 + 18