Главные ошибки при приготовлении блинов
Ошибка №1 - Продукты из холодильника
Поскольку холодные ингредиенты не могут качественно соединиться с теплыми, не начинается реакция сладкого-кислого, а значит, не будет пузырьков. За полчаса до начала готовки достаньте из холодильника все необходимые продукты - сметану, молоко, кефир, яйца
Ошибка №2 - много яиц
Избыточное количество яиц сделает тесто плотным и резиновым. Яйца следует добавлять исходя из пропорции: на 500 мл молока идет 2 яйца
Ошибка №3 - избыток сахара
Если вы переборщите с сахаром, ваши блины будут гореть. Лучше всего сначала добавить немного сахара, попробовать первый блин, а уже после, в процессе, добавить еще, если его оказалось слишком мало.
Ошибка №4 - блендер
Откажитесь от использования блендера при приготовлении теста для блинов. Миксер или блендер меняют текстуру ингредиентов, после чего блины с большой долей вероятности станут резиновыми.
Ошибка №5 - не подождать
После того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять в теплом месте минут 20. Этого времени достаточно, чтобы мука отдала свою клейкость, а ингредиенты окончательно смешались.
Ошибка №6 - сковорода
Если не хотите, чтобы все блины были "комом", откажитесь от сковороды из нержавейки. К такой сковороде блины прилипают и плохо переворачиваются. Для блинов подойдет чугунная сковородка (ее следует хорошо протереть и промаслить) и сковорода с антипригарным покрытием.
Ошибка №7 - сливочное масло
Чтобы блины не получились слишком жирными, избегайте готовить их на сливочном масле. Вместо этого используйте кусочек сала и половинку картофелины, предварительно смоченной в растительном масле.
И пусть у вас всегда будут получаться только вкусные блины!