ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 547

НОВОСТИ 547

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Женщина не может  без весны,
Без волшебных праздников природы,
Без капели, без голубизны,
Без фантазий неуёмной моды.

Женщины не могут без мечты!
И недаром говорят в народе :
Дай им волю - вырастут цветы
В каждом месте, при любой погоде!

Женщины не могут без любви,
Без её огня и озаренья.
Пусть для женщин в рощах соловьи
Ищут и находят вдохновенье!

Женщина не может без семьи.
Дай ей силы не терять удачи!
Счастье каждой женщины земли
Вечно будет жить в глазах ребячьих.

: Шамиль Чилугай, 2002
https://pp.userapi.com/c543100/v543100255/65684/vtPKmA8odaM.jpg

0

682

Мужская  туфля европейского модника 18 века.
Там ещё парик нужно было на голову...
https://sun6-5.userapi.com/c851036/v851036104/f4b0b/DxaocW5P344.jpg

0

683

https://sun6-5.userapi.com/c635103/v635103474/41205/Xc9atA4pl_8.jpg
Весна в Норвегии.

0

684

Голландские художники превращают жилой дом в Утрехте в трехуровневый книжный шкаф Trompe L'Oeil
https://sun6-2.userapi.com/c635107/v635107521/dec8/Z6YEtcUDrWg.jpg

0

685

«Ушла»

Пообедали. В стороне желудков чувствовалось маленькое блаженство, рты позевывали, глаза начали суживаться от сладкой дремоты. Муж закурил сигару, потянулся и развалился на кушетке. Жена села у изголовья и замурлыкала… Оба были счастливы.

— Расскажи что-нибудь… — зевнул муж.

— Что же тебе рассказать? Мм… Ах, да! Ты слышал? Софи Окуркова вышла замуж за этого… как его… за фон Трамба! Вот скандал!

— В чём же тут скандал?

— Да ведь Трамб подлец! Это такой негодяй… такой бессовестный человек! Без всяких принципов! Урод нравственный! Был у графа управляющим — нажился, теперь служит на железной дороге и ворует… Сестру ограбил… Негодяй и вор, одним словом. И за этакого человека выходить замуж?! Жить с ним?! Удивляюсь! Такая нравственная девушка и… на тебе! Ни за что бы не вышла за такого субъекта! Будь он хоть миллионер! Будь красив, как не знаю что, я плюнула бы на него! И представить себе не могу мужа-подлеца!

Жена вскочила и, раскрасневшаяся, негодующая, прошлась по комнате. Глазки загорелись гневом. Искренность её была очевидна…

— Этот Трамб такая тварь! И тысячу раз глупы и пошлы те женщины, которые выходят за таких господ!

— Тэк-с… Ты, разумеется, не вышла бы… Н-да… Ну, а если бы ты сейчас узнала, что я тоже… негодяй? Что бы ты сделала?

— Я? Бросила бы тебя! Не осталась бы с тобой ни на одну секунду! Я могу любить только честного человека! Узнай я, что ты натворил хоть сотую долю того, что сделал Трамб, я… мигом! Adieu тогда!

— Тэк… Гм… Какая ты у меня… А я и не знал… Хе-хе-хе… Врёт бабёнка и не краснеет!

— Я никогда не лгу! Попробуй-ка сделать подлость, тогда и увидишь!

— К чему мне пробовать? Сама знаешь… Я ещё почище твоего фон Трамба буду… Трамб — комашка сравнительно. Ты делаешь большие глаза? Это странно… (Пауза.) Сколько я получаю жалованья?

— Три тысячи в год.

— А сколько стоит колье, которое я купил тебе неделю тому назад? Две тысячи… Не так ли? Да вчерашнее платье пятьсот… Дача две тысячи… Хе-хе-хе. Вчера твой папа выклянчил у меня тысячу…

— Но, Пьер, побочные доходы ведь…

— Лошади… Домашний доктор… Счеты от модисток. Третьего дня ты проиграла в стуколку сто рублей…

Муж приподнялся, подпёр голову кулаками и прочёл целый обвинительный акт. Подойдя к письменному столу, он показал жене несколько вещественных доказательств…

— Теперь ты видишь, матушка, что твой фон Трамб — ерунда, карманный воришка сравнительно со мной… Adieu! Иди и впредь не осуждай!

Я кончил. Быть может, читатель еще спросит:

— И она ушла от мужа?

Да, ушла… в другую комнату.

© Антон Чехов
https://pp.userapi.com/c850024/v850024772/1686f3/BJBOoMIlYxs.jpg

0

686

https://pp.userapi.com/c850024/v850024772/1686ce/Pm0LA0b7K7I.jpg
Моей соседке снизу едва ли за двадцать. Каждую пятницу она отращивает юбку фасона «вечерняя карликовая». Это такой комнатный вид юбок, видимо от нехватки витаминов и суровых климатических условий, не вырастающий длиннее сорока сантиметров.
Мы случайно встречаемся в лифте. Соседка робко бормочет «здравствуйте», но не мне, а моим ботинкам. Я отвечаю «привет», но не ей, а я её коленкам. Потом мы двадцать секунд, молча, спускаемся вниз до первого. Мои ботинки и её коленки ужасно не разговорчивы. А неловко всегда только мне. Пока я прикуриваюсь у подъезда, соседка исчезает в такси, а я все никак не могу вспомнить ее имени. Должно быть, никогда и не знал.
Есть женщины, в которых имя совсем не главное. Куда важнее то, что этим именем названо. Вообще, женщина для мужчины – ходячий справочник по анатомии. Её острые ключицы, тонкая шея. Грудь второго размера, родинка на плече. Коленки, колкие пальчики. Нос с горбинкой. Маленький шрам на правой лодыжке. Исцарапанные котом запястья. Глаза зелёные. Общий вес сорок пять килограмм нетто. Женщина вся состоит из деталей, как конструктор лего. Мужик же чаще целостен и монолитен. Выпилен из единого куска, грубо и плохо отёсан. Зато новоиспеченные «Валентины» знают в своих дамах каждую черточку, каждую линию тела. С закрытыми глазами отыскивают оставленные неделю назад поцелуи. Очень обижаются, если вдруг натыкаются на чужие. Особо изощренные, умудряются получить докторскую степень по женской анатомии. Не официально, конечно. Я только учусь и часто прогуливаю. С практикой у меня что-то не задается. Красивые девушки на меня не смотрят. С некрасивыми, у нас пакт о не нападении, до шестого стакана. С теми, что между, выходит от случая к случаю. Но эти – самые лучшие.
Однажды, я ходил в клуб на танцы. Естественно не танцевать. Мне хотелось чего-то женского. Теплого и прекрасного. Судя по взглядам собравшихся у барной стойки мужиков, им всем хотелось того же. Один мой приятель рассказывал, что главное в охоте на женщин, это нападение. Оно должно быть эффектным и неожиданным. Один выстрел - и сразу наповал. Правда, в последний раз он «охотился» в 2009-ом. На свою будущую жену. С тех пор у них двое детей и теперь, по выходным, он охотится в Ашане. На индейку по акции. Я решил, что для большего успеха, мне следует выпить. Поэтому я очень эффектно выпил два Б-52. Практически за подряд. Потом еще один через две песни. Следующие пол часа я танцевал в туалете. Один. Это был очень интимный танец. Дальше, конечно были и женщины. Добравшись до танцпола, во мне ожил Джон Траволта. Я смотрел «криминальное чтиво» четырнадцать раз, поэтому танцевал танец Винсента Веги как бог. Одна мадам (как впоследствии выяснилось студентка медфака) решила, что у меня приступ. Влечимая волей Гиппократа и четырьмя коктейлями, она любезно завлекла меня в свои крепкие объятия и выволокла на улицу. Потом всю дорогу в такси мы делали друг другу искусственное дыхание. Дальнейшую ночь я помню смутно, обрывками. Очевидно, что у меня был жар – на мне совсем не осталось одежды. Судя по тому, что одежды не было и на ней – моя болезнь очень быстро передавалась. Всю ночь мы лечили друг друга не традиционными способами. Теперь у меня особое, трепетное отношение к медсестрам.
Когда на рассвете я вернулся домой, я выглядел так, будто меня переехал бульдозер. На первом, возле кассы лифта, я снова встретил свою соседку. Ту, что снизу. Она явно возвращалась после бурной ночи из клуба. Дальше - двадцать секунд неловкой тишины, пока кабина тянула нас наверх. А в конце, выходя из лифта, соседка вдруг произнесла одну единственную фразу, обращаясь все так же, к моим ботинкам.
- Классно танцуете.
Я хотел догнать машиниста бульдозера и попросить переехать меня еще раз. Наверняка.
С тех пор я не танцую.

© Павел Рейнт

+1

687

Весна... люди стали потихоньку раздеваться...
https://pp.userapi.com/c852232/v852232423/fb359/SRh-AM1Upto.jpg

0

688

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей...

Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. Концлагеря — это места заключения больших масс людей, помещенных туда по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным признакам. Широкое распространение они получили в годы Второй мировой войны и были расположены как в самой фашистской Германии, так и на оккупированных ею территориях.

22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали огромную сеть этих лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, гетто и тюрем.

По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них — около 2 миллионов детей.

11 апреля 1945 года узники Бухенвальда (Buchenwald) подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения. На Нюрнбергском процессе в 1946 году международный трибунал признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование в принудительном порядке их труда в интересах Германии, является не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества. И сегодня, 11 апреля, во многих странах проходят различные памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.
Источник:Добрая группа

[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/6ab2613f87c67177ebf470e752fcf684.mp3"|Магомаев[/mymp3]

0

689

+1

690

Луковые блинчики, которые понравятся всем!
https://sun9-20.userapi.com/c847219/v847219260/1e31e9/u9MVgI-Sbn8.jpg

На любой праздничный стол можно подать такие блины с начинкой. Вкусно и с мясом, и с грибами, и с рыбным паштетом. Мои мальчики особенно любят с сыром и зеленью. Но и просто так, со сметаной, тоже очень вкусно!

Самое главное здесь - хорошо измельчить лук. Я использую измельчитель, можно взять любой блендер или воспользоваться обычной теркой (лучше натирать на самой мелкой), чтобы получилась кашица без крупных комочков.

Готовлю тесто. Яйца взбиваю в миске до пены. Затем добавляю молоко, сахар, соль, соду и сметану. Снова перемешиваю венчиком. Теперь немного просеянной муки. Перемешиваю, чтоб не было комочков, затем вливаю воду и добавляю оставшуюся муку. В самом конце - измельченный лук и растительное масло. Перемешиваю до однородности. Готовое тесто оставляю на 15 минут. И можно выпекать блинчики!

Выпекаю блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Они не пристают и очень легко переворачиваются. А на кухне стоит такой аромат, что даже соседи спрашивают, что я такое вкусное готовлю))

Подавать блины можно со сметаной или с соусом. Можно завернуть в блинчики начинку. Если добавить в тесто чуть больше муки - получатся очень вкусные оладьи!

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г (просеянная!)
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.

yandex.net