Людмила Петрушевская... не только великолепно пишет, но и поёт.
Я зачитала её до дыр, а вот не знала, что поёт. Я в приятном восхищении) 👍🏻🤗
НОВОСТИ 548
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44115 Апр 2019 18:41:51
Поделиться44215 Апр 2019 18:47:57
Наступил понедельник, а это более чем точная информация, так что продолжаем наслаждаться жизнью💖. Всем Птахам, добрый вечер😊👍🏻! Давайте, проведём его, с удовольствием...🤗
Поделиться44315 Апр 2019 18:53:11
ПРИТЧА "ВИЗИТ БОГА"...
Жил в одном селении сапожник. Жил он праведно, имел веру сильную. И вот перед одним из великих церковных праздников сапожник занемог. Опечалился он, что не сможет попасть в храм, Как вдруг, накануне самого праздника, приснилось ему, как будто чей-то голос, совсем тихий и кроткий говорит: «Раз ты не сможешь прийти ко мне, я приду к тебе в этот день».
Проснулся сапожник и обрадовался: «Неужто сам Господь ко мне пожалует?» — думал он.
Всё утро он наводил порядок и чистоту у себя дома, готовил праздничные угощения — как мог, так и готовился к приходу желанного Гостя. И вот, во время подготовки он увидел за окном рыдающего мальчика. Подозвав его к себе, сапожник спросил:
— Почему ты плачешь?
— У меня сегодня порвались последние ботинки и мне не в чем ходить. А живём мы в семье бедно, а потому новые купить не сможем…
Тогда сапожник успокоил мальчик и сказал:
— Давай мне свои ботинки, я починю тебе их.
Через короткое время мальчик, весь сияющий от счастья, стоял в отремонтированных ботинках. Проводив его, сапожник продолжил своё дело.
Наступил вечер. И вот, приходит к нему бедная женщина и говорит:
— Прости меня, пожалуйста! Я отдала тебе в ремонт свои сапоги, а заплатить тебе мне нечем… Но ходить без сапог теперь нельзя — холода наступили…
Сапожник только улыбнулся и сказал:
— Готовы твои сапоги. Носи и не снашивай! — И отдал их женщине, так ничего не потребовав.Наступала ночь. Давно закончив все свои дела, сапожник сидел у окна и ждал обещавшего прийти к нему Гостя. Дело уже близилось ко сну, когда сапожник, приуныв от бесплодного ожидания, стал стелить себе постель. И тут в дверь постучали.
Открыв, сапожник увидел перед собой путника. Тот сказал:
— Пусти меня к себе переночевать. Я весь день в пути, но податься мне не к кому: никто к себе на ночь не пускает…
Сжалился сапожник над ним и пустил к себе в дом. Дав отдохнуть путнику с дороги, сапожник уложил его спать на свою постель, а сам постелил себе на полу. И вот, отходя ко сну, он думал про себя:
— Наверное, я оказался недостоин Гостя, потому что он так и не явился ко мне сегодня… Видимо, он не удостоил меня чести справить с ним этот великий праздничный день, — с такими невесёлыми мыслями и уснул сапожник.
И вот снова снится ему, как всё тот же тихий голос говорит ему:
— Я сегодня приходил к тебе трижды, и каждый раз ты меня радушно принимал.
Поделиться44415 Апр 2019 18:53:35
Город любви .15.04.2019
Краткое содержание:
«Кастинг шоу Приход на Доме 2» провели Бузова и Кадони на поляне, Черкасов на Сейшелах. Сегодня новые участники появились сразу на двух площадках, и на поляне, и на острове. На острове Андрей предложил участницам покинуть лобное место и отправиться на старую виллу, девочки продолжили смотреть приход по телевизору, а парни встретили новых девчонок. Яна Березова 19 лет из Волгограда подошла к каждому свободному парню на острове, поцеловала их в щечку. Яна пришла на проект к Никите Рудакову и заявила, что Никита никуда от нее не денется. Никите парни напомнили про Юлю Белую. Рудакову понравилась Яна, он не против с ней пообщаться, она девушка напористая, с загадкой, но он обещал Юле не обижать ее.
Катя Васильева 25 лет из Санкт – Петербурга валяет дурака по жизни и считает, что это ее профессиональное занятие, своим образом жизни она хочет научить девушек и парней, что есть другая жизнь, иная, чем все привыкли ее видеть, женщина должна мотивировать мужчин на поступки своим поведением, через мужчину можно добиться больше, чем лично, женщина должна понимать, что такое быт и домашний очаг. Катя готова научить всех девочек готовить. Черкасов предложил Кате взять под крыло Сахнова и сделать из него мужчину. Ведущий заселил Даню с Катей на сутки в рамках эксперимента. Виктория Жданова 26 лет из Самары имеет рост 182 см, любит путешествовать, любит автомобили, «есть мечта купить какую-нибудь развалюху и поковыряться в ней, с мужчинами точно так же». Вике нравится Артем Сорока. Артем готов пообщаться с девушкой. Вика не хотела бы сразу заселяться. Сорока признался, что Вика ему не понравилась. Вика понравилась Роме Жукову, он пригласил ее на свидание.
На поляну пришли три новых парня и одна девушка. Катя Мельник 28 лет родилась в Сибири, но с 6 лет живет в Украине, в городе Днепр. Катя творческий человек, терпеть не может сидеть на одном месте, любит путешествовать, танцует латиноамериканские танцы. На проект Катя пришла к Диме Абрамову. Помимо Димы Кате нравится Валера. Наташа Шаронова заявила, что Блюменкранц занят ею. Валере интересно общаться с Наташей, он хотел бы встретиться с ней и просил прислать Наташу на остров, либо его отправить в Москву. Дима хочет построить отношения, хочет познакомиться с Катей. Владимир Пташник 32 года родился в Мурманске, занимается рок музыкой, на проект пришел к Вике Золотовой. Кадони сообщил новичку, что Виктория Золотова покинула проект, она решила не возвращаться на проект. Кадони посоветовал Вове присмотреться к другим девушкам. Егор Воробьев 20 лет из Волгограда популярный блогер у себя в городе, имеет 530 тысяч подписчиков, сын депутата Волгоградской думы, организовал свой благотворительный фонд, помогает домам малютки, детским домам, он заработал денег и сам купил себе квартиру. Егор ищет для себя девушку из состоятельной или средней по достатку семьи, проект не смотрел и пока не выбрал для себя девушку. Филипп Абрамов 24 года из Москвы увлекается футболом, любит музыку, читает рэп, играет на гитаре, является свободным музыкантом. Филипп считает себя патологическим вруном, на проект идет к Юле Щегловой. Еще парню понравилась Ира Пингвинова, Милена Безбородова. Бузова считает, что всех трех парней нужно отправить домой, они не могут связать и пары слов. Сегодня на проекте остались 4 девочки.
Главное за день:
• На проект пришли четыре новые участницы - Яна Березова к Никите, Катя Васильева к Даниилу, Виктория Жданова к Артему Сороке, Катя Мельник к Диме Абрамову.
video-dom2.
Поделиться44515 Апр 2019 18:55:56
Ах, эти русские старухи!
С улыбкой тяжкой крест несут,
С неистребимой силой духа
И с вечной верой в правый суд!
Умеют справиться с бедою,
Стократно горе пережить,
И существо их молодое
Не устаёт добру служить!
Умеют радоваться жизни,
Готовы целый мир обнять,
От века будто бы стожильны,
А почему? – И не понять.
Любая им работа впору,
И все заботы – нипочём,
Они как печка, от которой
Мы начинаем свой отсчёт.
При жизни более чем скромной –
Чего уж тут греха таить, —
Готовы целый мир огромный
И накормить и напоить.
Им в мирный день забот немало,
А уж в военные года,
Когда на нас беда напала,
Вот уж досталось им тогда.
Но не согнулись, не сломались,
Судьбой раздавлены не раз,
Они вставали, подымались
И за собой тянули нас.
Всё недосуг нам, всё накладно
Им слово бросить на бегу,
Мы перед ними в неоплатном
И в неоплаканном долгу!
Они обиды наши сносят,
И тяжбы с нами не ведут,
И нашей помощи не просят,
И наших почестей не ждут.
Не лица – лики! Как иконы!
В них негасимый, вечный свет,
Они живут по тем законам,
Святей которых в мире нет!
Автор Михаил Ножкин
Поделиться44615 Апр 2019 18:57:26
Фильмы,которые помoгyт пpoкачать ваш мoзг лyчше, чем мнoгие гoды потрачeнные в школе и yнивеpситете.
Поделиться44715 Апр 2019 18:59:37
Запеченные шампиньоны с травами...
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Поделиться44815 Апр 2019 19:01:55
• Я сегодня смеюсь над собой…
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки наивной, смешной.
• Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман.
• Я сегодня смеюсь над собой:
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой…
Вертинский
• Картины в стиле АРТ ДЕКО
Поделиться44915 Апр 2019 19:05:59
Законы, по которым живет Вcеленнaя:
1. Зaкон пycтоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Зaкон циpкyляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Зaкон воображения. Снaчалa вы должны yвидеть пpoцветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никoму, кроме того, кому доверяете. Xpaните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Зaкон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Зaкон воздаяния и полyчения. Если вы oтдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Бoжественнyю сyщность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Зaкон вceпрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
Этот спиcoк сocтавил знаменитый психолог Дeнди Гeйдж.
Поделиться45015 Апр 2019 19:08:52
Исполнитель Дима Кудайберген.
Интересно они знают русский или их покорила интонация голоса:)? Кажется Саймон знает... А по лицу Бритни понятно, что не зная языка, она оценить не смогла... )