ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 548


НОВОСТИ 548

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

...и о погоде...

https://pp.userapi.com/c856016/v856016017/1d965/8SWq88j4PZM.jpg

0

772

Каким будет для вас 17 апреля: специальный женский гороскоп для всех знаков Зодиака

Настоящий апрель отличается удивительным положением небесных тел. Используя мудрость звездочетов прошлого и новейшие познания о положении и траектории светил, астрологи пришли к выводу, что некоторые весенние дни для женщин совершенно необыкновенны. Они, как воздух солнцем и благоуханием распускающейся зелени, пропитаны возможностями, приключениями, сказкой, познанием мира и всеми красками жизни.
Овен
Благоприятнейший день, если вам хочется обрести независимость — от работы, отношений, предрассудков. Пусть аперитивом для удовлетворения ваших амбиций станет купленный сегодня ежедневник или набросок вишлиста. Если будет время — отправьтесь на пробежку или прогулку в парк — вам полезны свежий воздух и движение. Позвольте себе бокал вина за ужином. А чтобы уверенность в себе, любовь к себе и самооценка зашкаливали так, что ломаются все измерители — выберите для себя комплект роскошного нижнего белья. Телец
Наверняка вы не раз слышали теорию о том, что счастье не за горами, а здесь и сейчас. Настало время испробовать это на себе. Всматривайтесь в повседневность этого дня, чувствуйте ее всем сердцем. А еще звезды не велят вам сегодня все усложнять. Так что отдайте предпочтение простой пище, включая овощи и фрукты. Поверьте в свою естественную красоту без макияжа. Наденьте удобные, практичные кеды или балетки. И не стесняйтесь бурно выражать эмоции — смейтесь, удивляйтесь, можете даже немножко потревожиться и сладко вздохнуть с облегчением — что все обошлось. Вы довольно везучи сегодня (но не для лотереи) и не в коем случае не позволяйте мелочам сбить общий настрой.

Свернутый текст

Близнецы
В этом дне царит гармония. Немного работы — не более, чем по вашим обязанностям. Чуть домашних хлопот — испеките пирог, приготовьте салат овощной, позаботьтесь о текстиле. Капля саморазвития — дивно усвоите урок иностранного языка, будет аккуратным результат рукоделия. И море наслаждения для себя лично. Например, устройте себе то, чего давно хотели, но откладывали по причине нехватки времени или финансов. Также эта апрельская среда является отличным фундаментом для планирования летнего отпуска.
Рак
Деловые вопросы и урегулирование споров выжмут вас сегодня, точно сочный грейпфрут, но результат будет стоить того. Это день бережливый — не тратьте лишнего ни из финансов, ни из нервов. Некто вам близкий, но увы, не признающий личных границ, попробует указать, как вам жить, но с деликатностью доброго саблезубого тигра остановите его — это решать только вам. А в делах сердечных все совсем непросто… Возможно, вы примерите роль принцессы-рыцаря, потому что ваш мужчина сегодня беспомощен, как кутенок. Хотя… в этом есть плюс — он бесприкословно покорен вам.
Лев
Вам пора повзрослеть. Из котенка превратиться в грациозную хищницу. Сегодняшние решения должны основываться на ваших выгодах и удовольствиях, а не на нуждах окружающих. Делайте исключение лишь для тех, кто по-настоящему дорог. Постарайтесь держать мироощущение на уровне, как будто уже получили все, о чем мечтали. В создании образа могут помочь каблуки и яркий, сочный макияж. И непременно побалуйте себя шоколадом — ученые заверяют, он активирует именно те участки мозга, которые позволяют человеку чувствовать себя счастливым.
Дева
Замечательный день, чтобы сесть на диету. Утешьтесь апельсином или сельдереем — витамин С — ваш друг на апрель, защищающий от болезней и омолаживающий. Для красоты лица, кстати, вам сегодня волею звезд полезны домашние маски с медом. На послеобеденное время можно запланировать встречу с подругами — новости ошеломительны. Покомандуйте сильным мужчиной — небольшая перестановка мебели усилит потоки позитивной энергии в доме. Если именно в этот день вы посадите какие-то растения — они как по волшебству будут расти быстро и сильными.
Весы
Сегодня для вас естественно и даже безвредно чувство неудовлетворенности своей судьбой, ощущение, что вас недооценивают и жажда сменить обстановку, возможно, бежать на Гавайи… Помните о том, что весной ничто не может быть активно постоянно. Даже зверушкам нужно время на то, чтобы выйти из спячки. Так что разрешите себе немного хандры, ворчания и лени. Этот день пройдет, настанет новый, а там — откроется второе дыхание и мир предстанит в своем истинном, действительно хорошем облике.
Скорпион
Под влиянием покровительствующих вам планет это лучшее время для того, чтобы укрепить и развить взаимоотношения с близкими людьми. Подарите сегодня одну улыбку партнеру — и он не взглянет даже на «ангела» виктории сикрет. Дайте тепло домашним, прощая их слабости и они станут вашей поддержкой на год вперед. Но также будьте справедливы к себе — забудьте об ошибках прошлого, в особенности — о неудачных диетах… И помните о том, что с этого дня можете позволять себе чуть больше вкусненького — ваша фигура не пострадает.
Стрелец
В жизни человека бывают такие дни, когда он особенно удачлив. Только это не безгранично… Представьте банку сгущенного молока — льешь и кажется, все не кончается, но вот и последние капли… Просто загадайте с утра, в чем бы вы хотели быть везучи — деньги, любовь, личностное развитие, домохозяйствование. Если же вас интересует постоянные блага в некой сфере — это хороший день, чтобы поработать над амулетом, талисманом для этого.
Козерог
Вероятно, вам тесно в нынешних рамках, но взгляните на это с другой стороны — вы становитесь сильнее, хитрее, учитесь находить нестандартные выходы… Поэтому, когда достигните всего, чего желаете, будете ценить это намного больше и для вас действительно не будет существовать слова «невозможно». Но чтобы справиться сейчас, возьмите на вооружение секреты о повседневности, известные большинству коуч-тренеров. Не говорите отрицательно о том, что имеете. Заведите забавную вещицу, например, кружку с котиком для чая. И попробуйте встать сегодня на один час раньше — говорят, за него можно многое успеть. А чтобы весной не зачахла сама суть вашей женственности, носите сегодня юбки.
Водолей
Возможно, вы медлительны сегодня, но зато все делаете на совесть. Вас одолевает жажда общения — и не бойтесь показаться навязчивой, наоборот — беседы с вами многих вдохновят и поддержат. Единственное, что не ваше на эту среду апреля — любовь. Хрустальный замок мечты рискует дать трещину в самой высокой башне. Но утешьтесь тем, что вы — одна из прекраснейших женщин на земле, а значит, в любом случае будете с личным счастьем.
Рыбы
Представьте маленькую серебристую рыбку в океане. Она — это вы, океан — окружающий мир со всеми его дорогами и возможностями, а коралловые рифы на горизонте — ваши мечты. Этот день — для того, чтобы отправиться в большое плавание, испробовать нечто новое и рискнуть всем, ради большего. Посодействовать приливу жизненной энергии от ваших планет-покровителей можно, сменив прическу, а то и цвет, длину волос. Оденьтесь воздушно, в яркое и пастельное, как на праздник. Но будьте осторожны с растительными принтами — для них время еще не пришло. В течение дня обязательно давайте себе краткий отдых — от этого впечатляющей, как цунами, будет работоспособность и вы посвежеете и похорошеете, будто слетали на море.

zhenskoe-mnenie.ru

https://pp.userapi.com/c856028/v856028277/263e2/UupltozBB5I.jpg

0

773

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/812271/9abc37db-f631-4063-95b6-22d05e9ec31d/orig

Кто варит варенье в апреле,
Тот ягоды вырастил в доме.
Они, вероятно, поспели
На крытом, уютном балконе.

Наверное, это клубника,
А может быть даже малина,
Хотя быть могла ежевика.
Потом допишу. Список длинный.

Но дело, конечно, не в этом,
А в том, что варили варенье.
Костёр разжигали паркетом,
В какое-нибудь воскресенье.

Плита ведь не то, не природно.
Костёрчик надёжней пропарит.
Наверное, так ежегодно
В апреле варенье здесь варят.

Скажите мне: кто эти люди?
И как они так сохранились,
Среди городских наших будней
Во времени остановились?

Не в курсе они, вне сомненья,
Ни ставок и ни котировок.
Пьют чай с этим милым вареньем,
И прост этот мир без уловок.
(Наталия Варская).

https://sun9-33.userapi.com/c846321/v846321090/1e551e/uRn9yjA3WsM.jpg

0

774

https://i.ibb.co/71xLSxD/E0zt7.gif

Сегодня чета Дмитренко нанесли визит чете Оганесян, но в доме оказался лишь глава семейства и попка Чипик.  Циля Эдуардовна сделала мелирование волос. Наверное заодно и мозги промелировали, если Васютку притащили в комнату, где есть живность, которую ребёнок никогда не видел. Это не на картинке ей показывать и сюсюкать. Попка полетел и малышка испугалась.

https://i.imgur.com/GPEOpqd.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/3gjLWtV.jpg

https://i.imgur.com/lsiaqza.jpg

https://i.imgur.com/Yv6ISDl.jpg

А потом Тоись давал рекомендации Ёслику чем тому заняться - выжиганием, вышиванием, плетением бисера...

https://i.imgur.com/RbBoDvn.jpg

https://i.imgur.com/pAw5HGb.jpg

https://i.imgur.com/oK75nQp.jpg

+1

775

Тоись проводит конкурс на солдатскую тему. Бестолковей ведущего сыскать трудно, Тоись такой один... https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://i.imgur.com/hAH9VSV.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/vlVHmJe.jpg

https://i.imgur.com/uOKbrg8.jpg

https://i.imgur.com/UeeBbE0.jpg

+1

776

11 секретов, чтобы приготовить идеальный кулич к Пасхе

Секреты приготовления идеального вкусного пасхального кулича

Представить себе праздничный стол на Святое Воскресение без румяных, крутобоких куличей проблематично. Обрядовая сдоба – первое угощение на Пасху даже для тех, кто смотрит на православный праздник сквозь пальцы. А уж для верующих Христово Воскресение без сладкого хлеба, как птица без крыльев. Выпечь румяный, высокий, ровненький, рыхлый кулич – дело чести каждой умелой хозяйки. И те, у кого они получаются самыми аппетитными да ровненьким, знают особые секреты приготовления идеально вкусного пасхального кулича.
Правильные компоненты для лучшей опары
Кулич – сдобный хлеб. Его первооснова – опара. И приготовить ее нужно так, чтобы тесто было пышным, высоким и не сдувалось резиновым вязким шариком при выпекании и остывании. Оставалось мягким, воздушным, рыхло рассыпчатым. Что для этого нужно? Первостепенно — правильно подобранные продукты.

Свернутый текст

Мука. Обязательно высшего сорта – мельчайшего помола. Белая, с едва заметным оттенком цвета слоновой кости. Пшеничная. Цельнозерновая. Сухая (сжали в кулаке – рассыпалась – хорошо, осталась в комке – сырая). С едва уловимым запахом: никакой горклости, кислинки, отдушки. Любой флер – нарушение технологии хранения – брак. Без вкраплений – просеивать муку обязательно. Особенно весной – она долго хранилась на сладе, а паразитам, питающимся перемолотой зерносмесью – мукоедкам и огневкам, оставляющим личинки – есть хочется круглый год. С высоким содержанием клейковины – от 28%. Она даст упругость тесту, объемный высокопористый (рыхлость) каркас. Мука со слабой клейковиной в руках даже самой умелой и опытной хозяйки даст «резиновое» тесто – сплющивающееся, деформирующееся. Но есть здесь свои нюансы – показания ИДК (расшифровывается как измеритель деформации клейковины), пропечатанные на мучных пакетах (а для куличей годится лишь ГОСТовская мука, хранящаяся в бумажных упаковках – живая). Наилучшее значение – 60-70 условных единиц. Если процент хороший, а на пачке написано ИДК 55 – муке для хорошего замеса потребуются разрыхлители. Они дадут нужную эластичность.
Нет искомой аббревиатуры на пачке – проверьте свойства самостоятельно. Простейший способ: смочите большой и указательный палец, обмакните в муку, прокрутите шарик (не разымая пальцев) затем рассоедините их – на 2-3 см. Тянется – хорошая. Рвется – слабая. Упруго, туго сжимается – излишне крутая, нужен разрыхлитель.
Суть сложнее вариант проверки, но вернее: смешайте равнозначные части воды и муки. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса. Оставьте, прикрыв салфеткой, часа на три в покое. Сделайте мешочек из тонкой хлопчатобумажной ткани. Влейте в него мучную жижу. Включите холодную воду тонкой струйкой и, разминая мешочек пальцами, промывайте смесь. Как только перестанет течь мутная вода, в мешочке останется лишь густая лепешка — клейковина, разверните ткань и смотрите на качество, растягивая ее: желто-белая масса, однородная, вытягивающаяся тонкими ниточками – хорошая. Серовато-грязная, неоднородная, практически не тянется, с чужеродным запахом – отложите в сторону. Это не та мука, что нужна для хорошего кулича.
Дрожжи. Мнения хозяек, часто готовящих выпечку, разделяются: кто-то предпочитает сухие, кто-то живые — брикетированные. С одной стороны – дело вкуса, с другой – живой хлеб готовят на живых дрожжах. Еще один плюс в пользу спрессованных ингредиентов – кулич дольше остается мягким, не черствеет. Но выбирать их нужно тщательно. Срок хранения покупных дрожжей не должен превышать 2 недель (обратите внимание при покупке). Запах – свежий, с едва уловимой кислинкой (а не резко бьющей в нос) или ноткой жареных семечек. Цвет – равномерный. Светлый верх, темный слой под ним – пересохший и некачественный продукт, зараженный плесневым грибком. Хорошие дрожжи крошатся, а не комкаются в руках, как пластилиновый катышек. Испорченные – размазываются, прилипают.
На заметку!
Опытные пекари при массовой выпечке пасхального сладкого хлеба добавляют на 1 кг муки 50 г дрожжей, изготовленных по ГОСТу (без эмульгаторов, увеличивающий «подъемность» искусственных сорбентов, консервантов). Такая пропорция считается идеальной для пышного теста. Но если в рецепте кулича используется много цукатов, сухофруктов, яиц, то доля дрожжей увеличивается на треть. Если все же пришлось использовать сухие, то вводят 11-15 г на 0,5 кг муки.
Молоко. Лучше парное, только что выдоенное. Но корова в городах не водится, так что купить нужно пастеризованное. Цельное. Довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Это классика. Но использование кислого молока, сливок, простокваши, сметаны не будет считаться ошибкой.
Сахар-песок. Белый. Из свеклы. Найдете вариант «пекарский» с мелкими, однородными кристаллами – наилучший вариант. Но в свободной продаже он крайняя редкость.
Табу для опары – соль: она на корню пресекает брожение. Убивает его. Еще один запретный компонент – растительное масло. Его пленка не даст дрожжам дышать.
Опара любит внимание. Она дышит, набухает, поднимается и в определенный момент начинает опускаться. Ошибка многих начинающих кулинаров – ждать, что опара поднимется второй раз, став от этого еще пышней и лучше. Но момент пропущен, ей нечем питаться. В тесто ее вводят именно в момент опускания: в просеянной муке сделать ямку, вбить яйца, добавить опару, затем влить остальные жидкие компоненты из рецепта. И лишь затем замешивать тесто. Только так оно будет рассыпчатым.

11 секретов идеального выпекания

Все продукты для настоящего праздничного кулича должны быть максимально свежими и теплыми – все одной температуры. Совмещать горячее и холодное – потерять форму и структуру теста: масло нужно растопить и остудить, как и кипяченое молоко. Яйца час за три до замеса теста вынуть из холодильника и обязательно помыть.
Температура на кухне, где будет подходить опара и вымешиваться тесто, должна быть не менее 25°C. Не нужно ставить квашню на батарею или в таз с теплой водой – так она только расплывется вширь. Дайте ей время выбродить, накрыв емкость, в которой она созревает, полотняной салфеткой. И никаких сквозняков: все форточки закрыть, дверью не хлопать. По старинным приметам даже громкий разговор под запретом
Сдоба получится гораздо вкуснее, если в нее добавлять только желтки. Их нужно заблаговременно отделить и взбить перед соединением с другими ингредиентами. Белки пойдут на глазурь.
Наши предки замешивали тесто в деревянных кадках. Сейчас такой посуды не достать, но есть альтернатива – пластиковая или стеклянная посуда. Можно использовать эмалированную. Но ни в коем случае не алюминиевую – квашня не подымется.
Сухофрукты, изюм перед введением в общую замешанную массу нужно пропарить, процедить и просушить. А чтобы они равномерно легли в кулич, пересыпать мукой. Но имейте в виду – чем больше изюма, тем меньше пышности у кулича. Максимальная доля ягод и сухофруктов на 1 кг муки – 300-350 г. Если же хочется добавить орешки, их нужно предварительно обжарить, затем порезать, а не покрошить ножом.
Добавьте аромат – пряности и добавки: ванилин, щепотку смолотого мускатного ореха, кардамон либо цедру любого цитруса (от грейпфрута до лайма). Очень выразительный флер даст шафран, если предварительно настоять его два часа на водке – 1 ч.л. на 50 мл. Что-то одно – смешивать запахи не нужно, иначе перебьется дух самой сдобы.
Даже если в рецепте не указан алкоголь – плесните в тесто или опару хороший ликер или ром, можно спирт/водку или коньяк – не меньше 1 ч.л. (но не больше 1 ст.л. на 1 кг). Так, оно легче поднимется, будет более рыхлым и воздушным, лучше пропечется и дольше сохранит свежесть.
Вымешивать тесто нужно только руками – режимы хлебопечки тут не подойдут. У кулинаров есть одна старинная примета: 100 раз обмял – нежность наваял. Но уж если нет сил на стократный замес, добейтесь того, чтобы масса не липла к рукам.
Подберите цилиндрическую форму с высокими бортиками. Подойдет и классический металл, и силикон, даже жестяная банка (освобожденная от бумажной этикетки) или литровая железная кружка. Главное – выложить ее внутри промасленным пергаментом/пекарской бумагой. А если на дно положить еще и кружочек (тщательно смазанным маслом) диаметром чуть меньше самой формы, пасхальное угощение достать будет гораздо легче. Хороший вариант – одноразовые бумажные тисненные рифленым обрядовым орнаментом формы-стаканчики.
Заполнять ту емкость, в которой будет выпекаться кулич, нужно лишь на 1/3 и не ставить ее сразу в духовку, а обязательно выдержать в тепле, дожидаясь пока тесто вдвое увеличится в объеме. В общей сложности масса поднимается трижды: опара, после замеса, в форме.
Ставить пасхальный сладкий хлеб нужно только в хорошо разогретую духовку – 180-200°C (на дно – нижний поддон – нелишним будет поставить емкость с водой, чтобы избежать пригорания). Открывать ее в процессе выпечки крайне нежелательно – кулич просядет, искорежится. Заглянуть в духовой шкаф можно минут через 40-60, чтобы деревянной шпажкой проверить «зрелость» сдобы (воткнуть в середку верхушки, вынуть, нет сырых комочков – готова).
Готовый горячий кулич, освобожденный от формы, ставят остывать либо на решетку (так дно не отсыреет), либо кладут набок и накрывают тканевой салфеткой. И лишь когда он совсем остынет, покрывают глазурью, взбитой из тех белков, что были отделены в начале готовки.
На заметку!
Чтобы глазурь была пышнее и эластичней, белки нужно охладить. А для того чтобы она заблестела и крепче легла на макушку обрядовой выпечки – добавить лимонный сок.
Но главный секрет – хороший настрой, мир в душе и желание приготовить для близких нечто особенное. Запоминающееся.
sgushhenka.ru

https://pp.userapi.com/c854428/v854428686/24b38/lB3T7i1OHv0.jpg

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/iOn0l7nC1lo[/video2]

0

777

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/1615202488603[/video2]

+1

778

Девчушка просто прелесть...♥♥♥

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/1230174425539[/video2]

0

779

Алеся Клочко

Доброе утро 🍦

#яжемать просьба пройти мимо❗

Свернутый текст

По ходу скоро будут у меня рубрики «Наблюдения Лесяндрито»

Как-то заехала в Ленту за продуктами и обратила внимания,что очень много кто покупает своим малышам сок с трубочкой,цена которого рублей 7..как можно эту отраву давать детям?
Мне кажется цена сама за себя говорит всё..Вы не подумайте,я тут не выпендриваюсь,просто не понимаю и хочу чтобы вы мне прояснили.
Явно состав этого «сока» полное Г..
Моё мнение-лучше купить брусники или сухофруктов и сварить полезный натуральный напиток!
Зачем двухгодовалым деткам родители впихивают Cola,Pepsi и тому подобную шляпу?Я лично сама эту химию не пью,соответственно и ребёнку не дам это.

Вы тоже даёте эту гадость?

https://pp.userapi.com/c853516/v853516674/24768/5ftGGAo0JqA.jpg

+1

780

Евгения Феофилактова и Даниель Гусев

https://pp.userapi.com/c851120/v851120674/10289f/Fe2h9dC7s0c.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c846124/v846124614/1e7b96/KvaNspdrCzg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 548