ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 548


НОВОСТИ 548

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Философия жизни.    Эссе А.В.Кирьяновой     Решение можно переменить.

Иногда жизнь вынуждает нас переменить решение. Даже правильные, на первый взгляд, решения. Совершенно правильные. Мы же тоже живые, а значит - изменчивые...
Одна женщина взяла девочку из детдома. Она долго готовилась, проходила специальное обучение, собирала документы… Это непросто - взять ребёнка. Это очень ответственное решение. Она была одинока, эта хорошая, умная, ответственная женщина. И девочку взяла с самыми серьёзными намерениями и подготовкой.

Девочка оказалась совершенно неуправляемой. Ее биологические родители сидели в тюрьме. Алкоголики. Почти все шесть лет жизни девочка провела в детдомах. Она была нездорова. И, возможно, психически нездорова; она все делала назло. Писала на ковёр, извините, ломала вещи, нецензурно ругалась, бросалась в драку или просто тупо сидела в углу, сверкая глазами, как зверёныш. Женщина никуда не могла уйти - девочка открывала краны с водой, хватала ножницы и резала одежду, всячески пакостила. Психолог не помогал, только советовал потерпеть. Женщина терпела. Иногда ведь девочка играла, иногда пыталась неумело обнять; но это ещё хуже было.

И вот почему: женщина поняла, что девочка ей чужая. От неё пахнет не так. В квартире поселился совершенно чужой и непредсказуемый человек, неуправляемый, который превратил нормальную жизнь в ад. Разговоры и убеждения не помогали. Ребёнок врал, издевался, в садик девочку не брали пока. А отпуск без содержания не мог длиться вечно. Надо работать. Иначе от жизни вообще ничего не останется. Руины…
И женщина поняла, что не справится. Она стояла, смотрела на бесноватую девочку, которая закатила очередной скандал. И приняла решение: надо отдать ребёнка обратно в детский дом. Иначе произойдёт что-то страшное. Уютная квартира превратилась в комнату пыток; на работу не уйти. Чужая девочка отравила все существование.

Свернутый текст

Можно осудить женщину. Она сама себя миллион раз осудила. Но не видела выхода в отчаянии. И решила на следующий день увезти девочку обратно. Моментально стало легче на душе. Она уложила ребёнка спать с облегчением и стала представлять себе, как хорошо и спокойно будет жить без этой чужой девочки.
А ночью ребёнок заболел сильно. Поднялась температура; лекарства не помогали. Женщина вызвала «Скорую». Девочка лежала вся красная от жара и горячей рукой держала женщину за руку.
И говорила: «мама, пусть я умру. Ты не плачь. Меня закопают в могилку, я буду на кладбище лежать. Я плохая девочка. Только ты иногда приходи меня навещать, как в детский дом приходила. Пообещай мне, что будешь приходить. Жалко только, что ты столько денег на игрушки потратила. Ты их отдай хорошей девочке, лучше возьми другую, хорошую девочку!».
Ребёнок не плакал и не жаловался. Просто вот давал все эти наставления. А потом девочку увезли в больницу и сказали, что болезнь опасная.

Мать бегала из храма в храм - куда ещё бежать в такой ситуации? И сидела на лавочке у больницы, заливаясь слезами. И горько жалела о своём решении; не о первом - взять девочку, а о втором - отдать.
Девочка выжила. И все изменилось волшебным образом, странным. Женщина приняла девочку. Она стала «ее». Ее девочкой. Ее дочкой. А она стала матерью. Нормальной обычной матерью, которая трясётся над своим ребёнком и иногда кричит на него. А потом просит прощения и обнимает. Ну, как обычно, когда любовь. Когда мама и непослушный, но любимый ребёнок.

К ним пришла любовь. И все изменилось.
А имен нет, потому что это - из самой настоящей жизни, непростой, противоречивой, не слишком доброй, - обычной. Из жизни обычной мамы и обычной дочери. Которые живут обычной жизнью: работа, садик, ужин, мультфильмы, книжки, кино по выходным и небольшие ссоры из-за мороженого или шапки. Или неубранных игрушек, которые не пришлось никому отдавать…

Анна Валентиновна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c844321/v844321428/1cd738/Fs9ZL8fJmgU.jpg

+1

982

Предчувствие любви страшнее самой любви ...

Константин Симонов - в нашей литературе фигура противоречивая.
У него есть строки, поразительные по простоте и гениальности. А есть рубленые партийные стихи в угоду власти, которой он верно служил и которая его за это всячески ласкала. Шесть Сталинских премий- это , я вам скажу, не просто награда - высшая благодарность за верноподданность.

Между тем! Симонов - выходец из дворянской семьи. Всю жизнь он скрывал этот факт и избегал говорить о родителях. Мало того, его отец - потомственный офицер царской армии, бежал с частями белой гвардии на юг, оттуда - в эмиграцию. Мать, считавшая мужа без вести пропавшим в империалистическую войну, вышла второй замуж, Симонов считал отчима вторым отцом и указывал его в биографии.

Странно, что поменяв имя с Кирилла на Константина, он не изменил свою фамилию, что было бы логичнее. Я ж говорю - сложный был человек, странный... Его роман и брак с актрисой Валентиной Серовой оброс слухами и легендами, они были красивой, громкой парой. Говорят, что Симонов, мол, был без ума от актрисы, а она только отвечала на его чувства. Но оставил он ее не поэтому, он ведь простил ей даже роман с маршалом Рокоссовским. Он бросил её, когда она потеряла сына, когда у нее мать забрала дочку Машу, когда стала она стареть - и начала выпивать, быстро проделала путь от бокала шампанского до бутылки водки.

Свернутый текст

Он - писатель, общественный деятель, герой и лауреат, ему требовалась забота и участие, а сам он на это способен не был. Говорят, когда она умерла, прислал огромный букет гвоздик...

Но лучшие свои стихи он посвятил все-таки ей. И не только "Жди меня..."

Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.
И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.
Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.
Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слезы
Сверху снял игрушки.
Желтые иголки
На пол опадают...
Все я жду, что с елки

Мне тебя подарят.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/995/68995456_b08.jpg

+1

983

Для настроения...   

0

984

Россия внимательно следит за кораблями НАТО в Балтийском море   

Корабли российского флота вышли на сопровождение четырех кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Балтийского моря.

Российские военные ведут наблюдение за кораблями НАТО, которые вошли в Балтийское море в четверг, 18 апреля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», — говорится в сообщении.

Российские военные организовали дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолетов морской авиации. В составе военно-морской группы НАТО, в свою очередь, находятся эсминец УРО ВМС США «Грейвли» и фрегаты УРО ВМС Польши «Пуласки», ВМС Турции «Гекова», ВМС Испании «Хуан де Бурбон».
5тв ру

https://pp.userapi.com/c851524/v851524099/fea19/UwgoypBOS_E.jpg

0

985

"Рассказывая о своей жизни, квакерский проповедник Паркер Палмер как-то заметил, что для него депрессия стала другом, призванным спасти его от резких взлетов лживой эйфории, которые он сам себе создавал. Депрессия спустила его на землю, признался он, на тот уровень, где он смог безопасно ходить и стоять, укоренившись в реальности. Мне тоже нужно было спуститься в реальный мир после того, как я годами создавала себе искусственные «улеты», безрассудно влюбляясь раз за разом. Теперь я понимаю, что депрессия и мне была необходима, как осень, сменяющая лето..."

Элизабет Гилберт "Законный брак"

https://pp.userapi.com/c850616/v850616932/faa9b/YtL64gmceCw.jpg

0

986

Интересные факты об Эрмитаже.

[i]Государственный Эрмитаж по праву можно назвать главной туристической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Ведь речь идет не просто о всемирно известной картинной галерее, а о целом уникальном архитектурно-музейном комплексе, в состав которого входит не только Зимний дворец, но также и Эрмитажный театр, Малый, Старый и Новый Эрмитажи. При этом жителям Северной столицы стало настолько привычно соседство со знаменитым музеем, что мало, кто теперь задумывается, почему у него такое необычное название и чем он заслужил свою мировую славу. В связи с этим, мы подготовили небольшой ликбез по истории Эрмитажа – 5 фактов, некоторые из которых возможно вас по-настоящему удивят.

Первый факт: Смысл названия.
Все мы знаем, что Эрмитаж не является тем местом, где можно прогуляться в полнейшем одиночестве, разглядывая в звонкой тишине полотна великих живописцев. Этот уникальный музей уже давно является туристической Меккой как для жителей других городов России, так и для иностранцев. Именно поэтому и удивительно, что называется он Эрмитаж, что с французского означает «место уединения» или «место отшельника».

Такое красивое название в Западной Европе XVIII века носили павильоны при дворцах. На первом этаже этих построек находилась прислуга, на втором – могла собраться небольшая компания гостей. Столы сервировались на нижнем этаже и только потом поднимались наверх с помощью специального механизма. Отсюда и название павильонов – гости оставались одни, без слуг.

Свернутый текст

Были подобные «эрмитажи» и при Большом Петергофском дворце в Петродворце и при Екатерининском дворце в Пушкине. Зимний дворец, настоящая гордость Петербурга, не был окружен садом, поэтому императрица Екатерина II дала задание построить новое здание с садом и павильоном «эрмитаж», в котором можно было принимать небольшое количество гостей и не смущаться присутствия слуг – в нем использовалась все та же технология с подъемными столами. Стены же павильона были украшены картинами из собрания Зимнего дворца. Когда было решено расширить художественную галерею с помощью строительства новых корпусов, название «Эрмитаж» распространилось на все помещения, где были размещены картины.

Второй факт: Мировой рекорд.
В 1988 году Эрмитаж вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая картинная галерея мира. Для того, чтобы просмотреть его каждую из 322 галерей, в которых находятся не менее трех миллионов предметов искусства, необходимо пройти двадцать четыре километра. А если задерживаться у каждого музейного экспоната хотя бы на одну минуту, то для детального изучения эрмитажа (при условии, если в нем находиться по восемь часов в день) понадобится одиннадцать лет.

Третий факт: В сюртуках вход запрещен.
В самом начале XIX века Эрмитаж начал приобретать привычные нам черты музея – правда, посетить его можно было только по специальному билету, который выдавался придворной конторой. Обычные люди не имели возможности насладиться выставленными в нем уникальными произведениями искусства. Правила были очень строгими: допускались исключительно «люди достойные и известные». Штатские должны были посещать его во фраках, а военные – в нарядных мундирах. Граждане, одетые в обыкновенные сюртуки, не могли зайти в самую престижную галерею столицы. К каждому же посетителю определяли дворцового камер-лакея, который следовал за ним буквально по пятам.

Постоянный билет в Эрмитаж можно было получить только с согласия императора. Такой привилегии смог добиться В.А. Жуковский для А.С. Пушкина в 1832 году: «Посылаю тебе билет эрмитажный, он на всю вечность. Его при входе отдавать не должно». Только в 1852 году состоялось открытие Нового Эрмитажа, который позиционировался не как продолжение императорского дворца, а как публичный музей. Правда, выдача билетов по-прежнему осталась за придворной конторой, так что далеко не каждый мог попасть в стены легендарной галереи. Окончательное превращение Эрмитажа в полноценный музей произошло только после революции благодаря появлению декретов об охране исторических памятников.

Четвертый факт: Сокровища Эрмитажа.
Самым старинным и популярным разделом Эрмитажа, разумеется, считается картинная галерея. В её уникальную коллекцию входят не менее 4000 произведений, принадлежащих 1600 художникам – она богата шедеврами как позднего средневековья, так и нашего времени.

Особая гордость картинной галереи Эрмитажа составляют работы представителей итальянской школы, таких мастеров эпохи Возрождения, как Рафаэль, Тициан, Микеланджело, Джорджоне и, конечно, Леонардо да Винчи. Так, например, именно здесь находятся две «мадонны» великого живописца: «Мадонна с цветком» («Мадонна Бенуа») 1478 года и «Мадонна Литта» 1490 года.

Испанская живопись в Эрмитаже представлена картинами Веласкеса, Риберы, Сурбарана и Мурильо. Знаменитая галерея не обделила вниманием также творчество крупнейших представителей фламандской школы – Рубенса и Ван Дейка. Собрание же голландских живописцев составляет не менее тысячи картин: в залах выставлены картины Рейсдала, Халса, Рембрандта (последний считается любимым художником Петра I) и многих других известных художников. Кроме этого, Эрмитаж может гордиться работами наиболее известных и прогрессивных художников XIX-XX веков: Моне, Писарро, Ренуара, Дега, Родена, Ван Гога, Матисса, Пикассо, Сезанна, Гогена.

Пятый факт: «Филиалы» Эрмитажа.
После начала перестройки российские музеи начали активное сотрудничество с зарубежными коллегами: обмен опытом, совместные выставки, конференции, открытие культурных центров. Так, например, у Эрмитажа есть «филиалы» и за пределами Северной столицы: в Казани, Лондоне, Амстердаме, Лас-Вегасе. В Лондоне это центр изучения истории искусств, сотрудничающий с институтом Куртод. В Лас-Вегасе Эрмитаж вместе с музеем «Гугенхайм» занимается организацией совместных выставок. В Амстердаме самый известный музей России «дружит» с выставочным центром «Новая церковь». В Казани же существует так называемый «мини-Эрмитаж», в котором проводятся выставки, лекции и занятия различных детских кружков.

Текст подготовили: "Cityspb".
Авторы фото: Vitaliy.karpovich, Arslan Nevlyaev, Наталья Краснова, Андрей Михайлов, Svetosh13, Катя Каточек, Юра Ухорский, Егор Дружинин.

https://pp.userapi.com/c543106/v543106245/4bd30/lPj77ToK6VA.jpghttps://pp.userapi.com/c543106/v543106245/4bd66/E4Ylr5vUoFg.jpg

+1

987

18 апреля - День воинской славы России — Ледовое побоище (1242)

День воинской славы России – Ледовое побоище (1242) отмечается 18 апреля, в честь победы русской армии князя Невского на немецкими врагами на Чудском озере. Праздник был учрежден в соответствии с федеральным законом в 1995 году. В 1240 году немецкими рыцарями были захвачены Псков и Копорье, в ответ на это, в 1241 году Невский начал военные действия, взяв штурмом Копорье. В результате штурма часть рыцарей была взята в плен, часть была отпущена, а часть врагов была казнена. В 1242 году Невский вместе с братом Андреем штурмовали Псков. Историческое событие – Ледовое побоище началось на Узмене, во время которого немецкими рыцарями были атакованы пешие русские войска, однако были окружены княжеской конницей, после чего вынуждены идти в отступление. Во время Ледового побоища погибло около пяти сотен немецких воинов, многие были взяты в плен. Битва на Чудском озере, победа над литовцами и шведами имела большое значение для русских городов Пскова и Новгорода, это свидетельствовало о полной победе над серьезными врагами. Ежегодно российский народ отмечает дни воинской славы России как символ единства и борьбы.

https://pp.userapi.com/c849536/v849536673/175a73/KnCLBZHUF6Y.jpg

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/89639357145[/video2]

0

988

Хорошааааа...!

0

989

Все когда-нибудь кончается -
и плохое и хорошее;
счастье крошками, беды ложками -
не сломиться бы, не отчаяться.

Верить хочется в доброе,
и прощенным быть, и прощающим;
не рубить сплеча - всё равно ничья
меж разбросанным и меж собранным...

Николай Лятошинский
Художник Диана Садыкова

https://pp.userapi.com/c850628/v850628501/fe83d/vn_Wwzu56ZM.jpg

0

990

Остров любви .18.04.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee1e/yC20V1B9jMg.jpg

Краткое содержание:

Валера Блюменкранц и Катя Васильева сегодня съездили на сладкое свидание, побывали в салоне на СПА процедурах. В кафе Валера сказал Кате, что та с ним даже не флиртует, поэтому он решил, что Катя не отпустила до конца прошлые отношения. Валера признал, что точно в этом не уверен, но все-таки решил сказать девушке о своих мыслях и размышлениях.
Никита Рудаков уступил Валере сладкое свидание и им с Яной сегодня пришлось развлекать местных жителей и туристов музыкой, собирая деньги за свое творчество. Никите понравилось, как вчера Яна отреагировала на его ответный «сюрприз» в виде кекса с тараканом, он изменил отношение к Березовой и пообещал даже извиниться перед Яной по-настоящему, а не в шутку, как в прошлый раз. Юля Белая ревнует Никиту и к Яне, и к Насте Стецевьят, с которой Никита дружит и носит ей кофе.

Свернутый текст

Рудаков подарил Яне букет белых роз, извинился за то, что переборщил. Настя напомнила Никите, что вчера он хотел быть с ней, а сегодня уже ему симпатична Яна. Никита сказал Насте, что съездит с Яной на свидание, а потом с Юлей, чтобы объяснить ей еще раз, что ничего не будет. Стецевьят поняла, что Никита может начать новые отношения и решила с ним пофлиртовать. Никита поговорил с Юлей, сказал, что пытался наладить их отношения, пытался рассматривать ее в плане отношений, но видимо не судьба, он готов нейтрально общаться с Юлей, как друзья. Никита рассказал Юле, что собирается лучше узнать Яну, будет наблюдать за ней, делать свидания.
Рома Жуков ухаживает за Викой Ждановой и пригласил ее сегодня играть в волейбол. Рома предложил надеть ласты, они с Викой повеселились. Жуков приготовил Вике омлет и пригласил ее на обед.
На остров приехали Женя Ромашов, Юля Щеглова и Аня Брянская.
Валера сообщил Яне Березовой, что ему писал Захар, Яна ему очень приглянулась и он просит Яну дать ему контакты, чтобы с ней пообщаться. Яне не нравится Захар, он слишком самовлюбленный, дикий эгоист, противный человек и она не понимает, как к нему вообще приходят девушки.
На лобном месте Никита Рудаков рассказал, что с Юлей у него точка, они друзья, с Яной у него идет общение, он попросил у Яны прощения за то, что подарил ей таракана, а она его съела на его глазах. Никиту очень удивил этот поступок, его глаза открылись и Яна зажгла в нем огонек. Никита сказал Насте спасибо за то, что она провела над ним работу, с подвигла его на извинения перед Яной. Черкасов спросил, зачем тогда Никита целовал Насте ноги. Никита ответил, что у них с Настей своеобразный юмор, Яне не нужно ревновать к Насте, Настя его друг. Стецевьят считает, что нравится Никите, но он в этом не признается, чтобы не испортить их отношения. Брянская сказала, что, если бы Настя дала Никите зеленый свет, у них уже были бы отношения. Настя воспринимает Никиту, как младшего брата, как ребенка, но не как мужчину для отношений. На лобном месте Валера сообщил, что у них с Катей не могут получиться отношения. Черкасов считает, что Валеру отпугнуло то, что Катя рассказывала участникам, как тратит 500 тысяч в месяц, какой у нее дорогой английский автомобиль. Валера ответил, что дело не в деньгах, есть некоторые поведенческие ориентиры, Катя умная, интересная, но у них нет общих энергетических потоков. Катя пояснила, что они по-разному воспринимают понятие счастья. Валера сказал, что для него счастье просыпаться с улыбкой, а для Кати наслаждаться каждым днем и иметь все, что для этого необходимо. Черкасов не понял, в чем причина. Катя не видит себя рядом с Валерой, у нее большие амбиции и ей нужен мужчина, который удовлетворит ее амбиции и потребности. Андрей предложил Кате присмотреться к Ромашову, но ей не нужен творческий человек, она совсем не про творчество. Ведущий заявил Васильевой, что, если она про бабки, то она ошиблась адресом.

Главное за день:

• Валера и Катя съездили на свидание в СПА салон.
• Рудаков подарил Яне букет белых роз, извинился за то, что переборщил со своими шутками.
• Стецевьят считает, что нравится Никите, но он в этом не признается, чтобы не испортить их отношения.
• Рома Жуков ухаживает за Викой Ждановой.
• На остров приехали Женя Ромашов, Юля Щеглова и Аня Брянская.
• На лобном месте Валера сообщил, что у них с Катей не могут получиться отношения.
video-dom2.

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 548