ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Треть российских партий может исчезнуть к концу года

Около трети зарегистрированных в России партий могут быть ликвидированы в 2019 году, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Мы проанализировали информацию о соответствии партии этим критериям (закону о партиях), и на сегодняшний день, по нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждают свою состоятельность, и примерно треть может быть ликвидирована уже к концу года», – цитирует Памфилову РИА «Новости».

Почти половина из всех партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год, отметила глава ЦИК, сообщает ТАСС.

«Мы наблюдаем устойчивую тенденцию снижения их (партий) числа. Партии-однодневки постепенно, постепенно уходят одна за другой и испускают дух. Это естественный процесс», – пояснила Памфилова.

По словам главы ЦИК, минимальная численность в результате поправок в законы для создания партий была сокращена в 80 раз – с 40 тыс. до 500 человек. «С пяти до семи лет был увеличен срок, который дается партии, чтобы доказать, что партия живая», – отметила Памфилова.

Ссылка

0

472

1402457,745 написал(а):

привозить мясо и молочку из-за границы

ааааа "всеросийский смаковец" по совместительству бывший лабух и "машинист" уже воет - как без хамона, пармезана.
я вот думаю - он его тоннами жрёт?
а вообще наш пармезан не хуже. ьпро хамон не знаю - не моя еда. сальцЕ деревенское копченое вот это да!

0

473

СМИ опубликовали "военную доктрину" Зеленского

Издание "Новое время" сообщило, что советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал журналистам документ о "военной доктрине".
"Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами НАТО", — говорится в тексте.
Согласно документу, противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, "взаимосовместимая" с вооруженными силами стран — участниц альянса.
Отмечается, что должность начальника Генштаба Украины будет отделена от должности главнокомандующего ВСУ.
При распределении финансов также планируется ввести стандарты НАТО. Так, 50 процентов будут направлять на содержание Вооруженных сил, 30 — на их перевооружение, еще 20 — на подготовку.
Кроме того, из "доктрины" следует, что в распоряжении армии появится современное высокотехнологичное оружие, в частности средства разведки, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.
Государственный концерн "Укроборонпром" лишат функции по формированию военно-технической политики. Ее будет выполнять новый орган исполнительной власти.
Второй тур выборов президента Украины, в который прошли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, прошел 21 апреля. По данным ЦИК, Зеленский одержал победу, набрав рекордные 73,22 процента голосов. Порошенко уже признал поражение.

https://cdn23.img.ria.ru/images/155294/71/1552947169_0:0:2864:1612_600x0_80_0_0_8a2f3ce6c4fcb2425c3d78203536b323.jpg
Ссылка

0

474

Увидел мусор, поскачи. https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

0

475

В преддверии рабочего визита в Китай Владимир Путин дал интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао»

Вопрос: В 2017 году Вы присутствовали на международном форуме «Один пояс, один путь». Можете ли поделиться с нами, какое у Вас было впечатление? На Ваш взгляд, за прошедшие два года какие успехи были достигнуты? В каких сферах еще необходимо поработать? Какими темами Вы интересуетесь в рамках второго форума?

В.Путин: По историческим меркам два года, прошедшие с момента проведения в Пекине Первого международного форума «Один пояс, один путь», – срок небольшой. Однако время уже показало, что инициатива Председателя Си Цзиньпина действительно открывает широкие возможности для равноправного партнёрства. Наши китайские друзья творчески подходят к вопросам продвижения международного экономического сотрудничества, стремятся внести вклад в укрепление взаимосвязанности и обеспечение устойчивого развития на всём пространстве Евразии. Такое желание можно только приветствовать.

Свернутый текст

Разумеется, для Китая важно успешное продвижение этого масштабного проекта. При этом участие в нём должно быть выгодно всем странам Евразийского континента, должно способствовать наращиванию их экономического потенциала, повышать конкурентоспособность, служить росту качества жизни людей. Для этого необходимо учитывать интересы всех партнёров, вести дело к гармонизации национальных программ и планов развития. Надо не только торговать, но и продвигать взаимные инвестиции, реализовывать совместные инфраструктурные, транспортно-логистические, экологические проекты. Стимулировать промышленную и технологическую кооперацию, научные и образовательные обмены, активизировать гуманитарные контакты.

Своё видение перспектив региональной интеграции есть и у России. Вместе с другими государствами – членами Евразийского экономического союза (Евразэс) последовательно ведём поиск оптимальной модели взаимодействия. Имею в виду планы по формированию Большого евразийского партнёрства, или, иными словами, широкой сети региональных интеграционных объединений, развивающихся скоординированно на основе принципов равноправия, открытости, взаимного уважения и учёта интересов друг друга. Роль в этом Китая – как стратегического партнёра России – трудно переоценить. Ведь, по сути, создание «Большой Евразии» – это сопряжение Евразэс и концепции «Один пояс, один путь».

Вопрос: Вы предложили сопряжение ЕАЭС с инициативой «Один пояс, один путь». Довольны ли Вы эффективностью реализации сопряжения двух этих проектов? Каковы Ваши ожидания от него?

В.Путин: Действительно, в мае 2015 года мы с Председателем КНР Си Цзиньпином договорились о сопряжении строительства Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шёлкового пути». Эту поистине историческую инициативу поддержали лидеры всех государств – участников Евразэс.

В её развитие 17 мая 2018 года было подписано Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразэс и КНР. Ожидаем, что уже в ближайшие месяцы документ вступит в силу и стороны без промедления приступят к его реализации.

Предстоит наладить и поставить на системную основу практическое взаимодействие между Евразийской экономической комиссией и Правительством КНР. В качестве первоочередной меры будет создана Совместная комиссия, задача которой – рассмотрение конкретных инициатив по сопряжению Евразэс и китайской инициативы «Один пояс, один путь». Приоритетными, на наш взгляд, здесь являются проекты в области транспорта, энергетики, экологии, торговли, финансов, цифровой экономики.

Уверен, что по итогам предстоящего Второго международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине, в котором планирую принять участие, продвигаемые нашими странами интеграционные процессы на евразийском пространстве получат новый мощный импульс для развития.

Вопрос: Вы многократно встречались с Председателем КНР Си Цзиньпином, с позиций руководителей намечали важные планы развития российско-китайских отношений. Какую роль играют встречи между лидерами в развитии двусторонних отношений?

В.Путин: Вы верно заметили, что мы регулярно встречаемся с Председателем КНР Си Цзиньпином. Дорожу сложившимися между нами отношениями дружбы и взаимного уважения, которые позволяют наращивать двустороннее сотрудничество по всем направлениям – от политики и торговли до военно-технической и гуманитарной сфер.

Разумеется, такой доверительный диалог помогает более эффективно координировать позиции России и Китая по ключевым вопросам международной и региональной повестки, сообща вырабатывать ответы на наиболее актуальные вызовы современности.

Как уже отмечал, наша очередная встреча состоится совсем скоро в Пекине. Мы пообщаемся не только во время уже упомянутого мною форума «Один пояс, один путь», но и проведём переговоры в рамках двусторонней встречи лидеров России и Китая. Ждём Председателя Си Цзиньпина с визитом в Россию в этом году.

Вопрос: В этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Как Вы оцениваете уровень отношений между нашими странами и потенциал их дальнейшего развития?

В.Путин: Можно без всякого преувеличения сказать, что наши страны подошли к юбилею с лучшими отношениями за всю историю. Это результат кропотливой и успешной работы, которая велась последние тридцать лет. Россия и Китай полностью нормализовали двусторонние связи, вывели их на уровень всеобъемлющего стратегического партнёрства, решили все чувствительные вопросы, включая пограничный.

Дальнейшее углубление взаимодействия между двумя государствами носит неконъюнктурный, а потому устойчивый и долгосрочный характер. Это полностью отвечает интересам наших народов, задачам поддержания международной и региональной безопасности и стабильности.

В основе российско-китайского политического диалога – взаимное доверие и уважение, неизменный учёт подходов и позиций друг друга. Налажены контакты на всех уровнях – от высшего до экспертного. В общей работе энергично участвуют парламенты, общественные организации и, конечно, деловые круги.

Показателем высокого уровня доверия остаётся сотрудничество в военной и военно-технической сферах. Россия и Китай проводят регулярные совместные учения, обмениваются накопленным опытом в сфере военного строительства. Динамично продвигается взаимодействие в области безопасности, в борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Нам удалось существенно нарастить взаимный товарооборот, который по итогам 2018 года превысил рекордную отметку в 100 миллиардов долларов. Последовательно продвигается инвестиционное и финансовое взаимодействие, а также российско-китайская кооперация в сфере энергетики, в высокотехнологичных областях.

Важно, что расширяются связи между субъектами России и Китая. Новый импульс этой работе придадут проходящие сейчас перекрёстные Годы межрегионального сотрудничества.

Большое внимание уделяем развитию гуманитарных обменов. Реализован целый ряд проектов национальных годов. И конечно, важная роль в деле укрепления фундамента двусторонних отношений принадлежит народной дипломатии, прямым контактам граждан наших стран, молодёжи.

Убеждён, потенциал российско-китайского партнёрства поистине неисчерпаем. И конечно, предстоящее празднование 70-летия установления дипломатических отношений будет способствовать его дальнейшему раскрытию, углублению дружественного взаимовыгодного двустороннего диалога по всем направлениям.

Вопрос: Китай и Россия – две крупные современные державы. На Ваш взгляд, как Пекин и Москва смогут лучше оказывать позитивное влияние на решение острых международных проблем и на поддержание равноправного и справедливого мирового порядка?

В.Путин: Российско-китайское внешнеполитическое взаимодействие – это важный стабилизирующий фактор в мировых делах, тем более что у наших стран совпадающие или весьма близкие позиции по ключевым проблемам современности.

К сожалению, отдельные государства Запада заявляют претензии на единоличное глобальное лидерство. Грубо попирают нормы и принципы международного права, прибегают к шантажу, санкциям и давлению, пытаются силой навязать свои ценности и сомнительные идеалы целым странам и народам.

Мы с такими подходами категорически не согласны. Для оздоровления международной обстановки, формирования более справедливого и демократического мироустройства продолжим тесно координировать шаги России и Китая по актуальным глобальным и региональным вопросам, плодотворно взаимодействовать на таких ведущих многосторонних площадках, как ООН, «Группа двадцати», ШОС, БРИКС, АТЭС. При этом мы всегда открыты для сотрудничества и совместной работы с единомышленниками – со всеми, кто заинтересован в развитии межгосударственного общения на незыблемой основе Устава ООН и международного права.

Вопрос: Наибольшее количество туристов в Россию приезжают из Китая. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга какие ещё интересные места Вы бы посоветовали посмотреть китайским туристам?

В.Путин: Действительно, среди иностранных гостей, приезжающих в Россию, китайские туристы уверенно лидируют. За последние пять лет их количество выросло почти вдвое – на 93 процента. Только в прошлом году туристические поездки в нашу страну совершили около 1 миллиона 700 тысяч граждан КНР. Мы искренне рады гостям.

Излюбленными городами туристов из КНР остаются Москва и Санкт-Петербург. Вместе с тем они стремятся знакомиться и с другими российскими регионами. Это знаменитое Золотое кольцо Центральной России, Урал и Сибирь, Дальний Восток и Кавказ. Например, всё больше гостей из Китая принимает Сочи, где после успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года создана высококачественная курортно-спортивная инфраструктура.

На территории России находятся 29 объектов, внесённых ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия. По этому показателю Россия входит в первую десятку стран мира. Это культурно-исторические ансамбли Новгорода, Сергиева Посада, Казани, Ярославля, Дербента, белокаменные храмы Владимира и Суздаля, Свияжска, Кижский погост, Соловецкий историко-культурный комплекс и другие творения наших зодчих.

Природа щедро одарила Россию и такими жемчужинами, как самое глубокое и чистое озеро Байкал, вулканы и гейзеры Камчатки, Золотые горы Алтая, леса Коми, Куршская коса, Центральный Сихотэ-Алинь, природная система острова Врангеля, Ленские столбы, плато Путорана.

Отдельное направление для китайских туристов – это посещение памятных мест, связанных с историей революционного движения, жизнью советских партийных и государственных лидеров.

Особого упоминания заслуживает такой самобытный регион, как Крым. В последние годы на полуострове стремительно развивается туристическая индустрия, создаётся разветвлённая инфраструктура, строятся новые современные гостиничные и санаторные комплексы. Всё это в совокупности с неизменным радушием и гостеприимством местных жителей создаёт прекрасные возможности для интересных и полезных путешествий.

Вновь подчеркну: у нас есть что посмотреть, есть где отдохнуть, и хочу ещё раз сказать всем гостям из дружественного Китая – добро пожаловать в Россию!

Ссылка

0

476

Bloomberg: США допустили очередную ошибку в Латинской Америке
Болтон совершил ошибку, сославшись на доктрину Монро

На прошлой неделе советник по национальной безопасности Джон Болтон произнёс в Майами свою типично напыщенную речь. В этот раз он обрушился на правительства Кубы, Венесуэлы и Никарагуа — трёх социалистических государств в Латинской Америке. Болтон объявил о новых мерах по их экономической и дипломатической изоляции. Советник по национальной безопасности также предупредил Россию, что использование её военных специалистов для обеспечения безопасности правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро будет рассматриваться в качестве «угрозы для международного мира и региональной безопасности». Болтон заявил, что доктрина Монро, предусматривающая запрет на вмешательство иностранных держав во внутриполитическую ситуацию государств Западного полушария, по-прежнему «жива и здорова», пишет Хал Брандс в статье для издания Bloomberg.

Болтон прав в том, что враждебные державы, такие как Китай и Россия, стремятся проникнуть в Западное полушарие, чтобы расширить своё влияние и подорвать позиции США. Болтон также прав в том, что Вашингтон должен выступить против такого рода вмешательств за пределами полушария. Однако Болтон совершил ошибку, сославшись на доктрину Монро. Политика администрации президента США Дональда Трампа наоборот может лишь поспособствовать вмешательству иностранных государств в Западное полушарие, а не предотвратить его.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/04/25/regnum_picture_1556169548187757_big.JPG

Свернутый текст

Доктрина Монро была провозглашена почти 200 лет назад. После того как южноамериканские республики освободились от испанского владычества, появились слухи о том, что коалиция европейских монархов — Священный союз Австрии, Пруссии и России — может попытаться завоевать позиции в южноамериканских странах. Англичане, желавшие создать собственную экономическую империю, заполнив тем самым вакуум, возникший после ухода Испании, предложили США объединить свои усилия. Однако государственный секретарь США Джон Куинси Адамс убедил тогдашнего американского президента Джеймса Монро в необходимости одностороннего отстаивания американских позиций в Южной Америке. «Гораздо достойнее открыто заявить о наших внешнеполитических принципах России и Франции, чем выступить в качестве марионетки, плетущейся вслед за британским солдатом», — заявил Адамс.

Последующее заявление Монро о том, что США будут рассматривать колонизацию любой свободной американской республики в качестве враждебного акта, базировалось на двух взаимосвязанных опасениях. Во-первых, присутствие соперничающих стран в районе мягкого южного «подбрюшья» США лишило бы юную нацию стратегических преимуществ, связанных с ее географической изоляцией. Во-вторых, укрепление позиций авторитарных государств представляло опасность для американской безопасности и демократии. В течение 19-го и 20-го веков внешнеполитические принципы Монро вдохновляли США на многочисленные интервенции — военные, дипломатические, разведывательные и другие. США всеми силами стремились не допустить иностранного вмешательства.

Сегодня доктрина Монро также имеет важное значение для безопасности США, потому что, обеспечив безопасность «стратегического тыла», США могут спокойно проводить столь обширную внешнюю политику в других регионах мира. Если бы США столкнулись с серьёзной угрозой в Западном полушарии, им бы пришлось сосредоточить своё внимание на собственной защите, а не на формировании глобальной среды (в нынешних условиях ряд граждан США могут прийти к выводу, что ограничение геополитических амбиций США — это неплохой вариант). В 2018 году бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что доктрина Монро пошла на пользу странам Латинской Америки, поскольку она защитила их от влияния более агрессивных авторитарных держав.

Проблема заключается в том, что упоминания о доктрине Монро оскорбляют националистическую чувствительность южных соседей США. С другой стороны, администрация Трампа гордо заявляет о доктрине Монро, потому что угроза внешнего вмешательства в регион снова увеличивается. Китай наращивает свое экономическое, дипломатическое и, возможно, военное присутствие в регионе. По сообщениям, Россия, помимо отправки военных специалистов для защиты правительства Мадуро, также строит разведывательный объект в Никарагуа, осуществляет в регионе полёты ядерных бомбардировщиков и предоставляет оружие некоторым региональным государствам.

Однако любое публичное упоминание о доктрине Монро — это не лучший вариант. Для этого есть ряд причин.

Во-первых, доктрина Монро всё ещё вызывает аллергическую реакцию во многих латиноамериканских столицах. Даже такие страны, как Колумбия и Бразилия, которые поддерживают санкции и дипломатическое давление на Мадуро, не могут открыто поддержать идею о доминировании США в Латинской Америке. Другими словами, первое правило доктрины Монро — не упоминать о доктрине Монро.

С другой стороны, публичное предупреждение в адрес России о недопустимости вмешательства в Венесуэлу поднимает очевидный вопрос: «А то что?» Как далеко администрация готова пойти, чтобы заставить Россию уйти? В данном случае угрозы в адрес Мадуро и ссылки на доктрину Монро могут лишь подорвать авторитет США, а не укрепить его.

Ужесточение санкций против некоторых латиноамериканских стран может оттолкнуть их от США и направить в объятия КНР и России. Должностные лица администрации Трампа, вероятно, заявили бы на это обвинение, что именно авторитарный характер Кубы, Никарагуа и Венесуэлы сам по себе служит предпосылкой для сотрудничества с КНР и Россией. Однако если давления США окажется недостаточно недостаточно для навязывания этим странам демократических ценностей, изолированное руководство этих стран начнёт рассматривать более крепкие отношения с Пекином и Москвой в качестве своей единственной надежды на спасение.

Ссылка

0

477

с начала года США убили больше мирных жителей Афганистана, чем террористы

За первые три месяца этого года из-за действий США и их союзников в Афганистане погибло больше мирных жителей, чем от рук террористов и мятежников, сообщает немецкая газета Die Welt. По данным миссии ООН в Афганистане, большинство гражданских лиц в стране пострадало от авиаударов и наземных операций американских военных и пользующихся их поддержкой правительственных войск.
США и их союзники в этом году убили в Афганистане больше мирных жителей, чем «Талибан»*, сообщает немецкая газета Die Welt.

Свернутый текст

Впервые с того времени, как начали публиковаться данные по этому поводу, действия США и их союзников привели к гибели большего числа гражданских лиц, чем действия «Талибана» и других групп мятежников, отмечает издание.

Международные и верные правительству войска несут ответственность за гибель 305 мирных жителей за первые три месяца этого года, заявляется в отчёте миссии ООН в Афганистане, обнародованном в среду. По данным ООН, от рук мятежников за это же время погибло 227 человек.

По данным миссии ООН в Афганистане, большая часть жертв была вызвана авиаударами или поисковыми операциями на суше. При этом пользующиеся поддержкой США афганские войска действовали на территории, где не обеспечивается соблюдение каких-либо законов и правил, заключается в отчёте ООН.

Как отмечает немецкая газета, с тех пор как президент США Дональд Трамп в 2017 году облегчил американским военным самолётам обстрел позиций «Талибана», военные США стали чаще проводить боевые операции.

В то же время, по данным последнего отчёта, число жертв среди мирного населения в целом снизилось на 23% по сравнению с первым кварталом прошлого года. На данный момент миссия ООН зафиксировала 1773 пострадавших среди гражданских лиц за последние три месяца, в том числе 581 погибшего и 1192 раненых. Это самые низкие показатели с 2013 года, сообщается в статье.

Как отмечает миссия ООН в Афганистане, уменьшение числа пострадавших связано, в первую очередь, с сокращением количества терактов, совершённых смертниками. Вызвано ли это тяжёлой зимой или стратегией «Талибана» на фоне протекающих мирных переговоров, пока неизвестно.

Отчёты миссии ООН по жертвам среди мирного населения в Афганистане публикуются с 2009 года. За последние годы число погибших среди гражданских лиц достигло в стране высшего уровня. В 2018 году в боях и в результате терактов погибло 3804 мирных жителя, около 7189 были ранены. Это на 11% больше, чем в 2017 году, пишет Die Welt.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Ссылка

0

478

Германия и Франция осудили выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Решение российских властей упростить порядок выдачи паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР «противоречит Минским соглашениям», утверждают в МИД Германии.

«Заявление России противоречит духу и целям Минских соглашений. Это противоположность тому, что сейчас так необходимо — вкладу в деэскалацию.

Вместе с Францией мы осуждаем российский указ, который призван облегчить вступление в российское гражданство населения в частях восточной Украины. Эти регионы — часть государственной территории Украины», — говорится в сообщении на официальной странице внешнеполитического ведомства в Twitter.

Источник: Ссылка

0

479

Нельзя проклинать Верховную раду, которую избрал украинский народ, — вице-спикер Геращенко

Вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко призвала народных депутатов «не проклинать» Верховную Раду, которую избрал украинский народ.

Так она отреагировала на заявление представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, заявившего, что «нигде, кроме здания этой проклятой народом Верховной рады, не существует языковой проблемы».

Об этом он сказал, призывая нардепов не поддерживать законопроект № 5670-д об «обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Я вынуждена обратиться к предыдущему выступающему с протестом относительно того, что „проклятая Верховная Рада“. В украинском обществе проклята Государственная дума Российской Федерации, которая проголосовала за введение российских войск на Донбасс и в Крым.

Поэтому, пожалуйста, не проклинайте Верховную Раду, которую избрал украинский народ», — возмутилась Геращенко, умеющая с разбега вставать на колени.

На видео с 25:20


Источник: Ссылка

0

480

Иерусалимский Патриарх не позволит украинским раскольникам служить на Святой Земле, — РПЦ

Патриарх Иерусалимский Феофил не позволит членам новой украинской церкви служить и совместно с другими православными молиться на Пасху в Святом городе, сообщил руководитель пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Иерусалимский патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на канонической территории Иерусалимского патриархата. Иерусалимский патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур», — сказал отец Александр в среду на пресс-конференции в Москве.

По информации священника, такие попытки со стороны неканонической новой церкви Украины «имели место быть».

Представитель Русской церкви выразил благодарность Иерусалимскому патриархату и лично патриарху Феофилу за «очень устойчивую позицию по отношению к невозможности участия раскольников в богослужениях, которые совершают священнослужители канонических Православных церквей у святынь Святой Земли».

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18