Привет ВСЕМ!!!
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2019
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18
Привет ВСЕМ!!!
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 28.04.2019
В Британии планируют ввести новые ограничения против России и Китая
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Британское правительство планирует разработать меры по противодействию иностранному влиянию, которые затронут Россию и Китай. Об этом сообщает газета The Sunday Times.
Министры намерены внести изменения в правила работы Палаты лордов. Предполагается, что парламентарии должны будут предоставлять отчет о своих активах, связанных с Россией и Китаем. Таким образом планируется бороться с попытками «лоббировать» интересы Москвы и Пекина, пишет газета.
Кроме того, правительство собирается ввести закон о шпионаже, чтобы выявлять иностранных разведчиков и выдворять их из страны, даже если они находятся на ее территории легально.
По данным газеты, в настоящий момент в Британии работает больше шпионов, чем в годы Холодной войны.
В Лондоне также планируют проверить работу китайской компании Huawei. Если ее сотрудники окажутся связаны с разведкой, их планируют выдворить из страны. Источники издания сообщили, что соответствующие планы будут озвучены во время следующей речи Королевы.Министр по вопросам безопасности Бен Уоллес считает, что предложенные меры обеспечат «прозрачность политической системы» и будут способствовать защите Британии от «гибридных атак». По его словам, работа над законопроектом о шпионаже началась после инцидента в Солсбери.
Четвертого марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву. Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. При этом британская сторона отказывает российским консулам в доступе к Скрипалям. Юлия Скрипаль в одном из интервью заявила, что хочет вернуться в Россию.
Почему эксперты не верят в резкий рост ВВП США
Эксперты не верят в светлое будущее Америки. Статистика за первый квартал этого года о росте ВВП США на 3,2% никого не убеждает. Это предварительные данные и они будут пересмотрены, считают эксперты. Несмотря на громкие обещания Дональда Трампа, в США возможно начало рецессии.
Экономика США по итогам первого квартала 2019 года выросла, по предварительным данным, на 3,2%. Об этом свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. По данным опроса агентства Bloomberg, аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 2,3%. Во впечатляющий рост ВВП США экспертам верится с трудом.
Поводов для пересмотра прогнозов международных организаций на данный момент недостаточно, поскольку значительное ускорение было обусловлено ростом запасов товаров и сокращением дефицита торгового баланса, то есть увеличением чистого экспорта.
Александра Овчинникова
младший аналитик «Фридом Финанс»
При этом такие важные компоненты ВВП, как потребительский спрос, инвестиции и прочие, показали значительно более слабую динамику, отмечает Нарек Авакян, начальник отдела инвестиций «БКС Брокер».
Так, потребительская активность в первом квартале этого года выросла всего на 1,2% против роста на 2,5% в четвертом квартале прошлого года, спрос на товары длительного пользования и вовсе рухнул на 5,3% против роста на 3,6%.
Не впечатляет и рост частных инвестиций: он составил всего 1,5% против 3,1% роста в последнем квартале 2018 года.
По словам Нарека Авакяна, в целом многое будет зависеть от итогов по росту экономики во 2−3 кварталах, поскольку начало года не слишком репрезентативное для оценки общей экономической ситуации.
«Отчасти это чисто статистические фокусы. Например, первая оценка ВВП США за четвертый квартал 2018 давала рост показателя на 2,6% год к году, а вторая оценка через месяц уже только 2,2% и нынешние 3,2% от Бюро экономического анализа США — это только первая предварительная оценка первого квартала и она может корректироваться в дальнейшем вплоть до июня», — поясняет Петр Пушкарев, шеф-аналитик Tele Trade.
В целом же эксперты смотрят весьма пессимистично на будущее американской экономики.
В апрельском прогнозе МВФ отмечалось, что рост ВВП Соединенных Штатов сократится до 2,3% в 2019 году и продолжит снижение в 2020 году до 1,9%.«Сладкая пилюля»
Между тем президент США Дональд Трамп обещал, что его экономическая политика, заключающаяся, в частности, в снижении налогов и ослаблении регулирования, приведет к росту экономики на 3% и более в 2018 году и в следующие шесть лет.Однако в прошлом году американская экономика не смогла достичь обещанного показателя и выросла всего на 2,9%.
Очевидным замедление роста американской экономики стало в последнем квартале прошлого года. Тогда США показали рост 2,2% против первоначальной оценки в 2,6%.
Экономисты говорят, что в 2018 году экономику США в основном поддерживали фискальные стимулы, однако в 2019 году снижение Трампом налогов уже не сможет разогреть экономику.
Напомним, в декабре 2017 года президент США подписал закон о налоговой реформе. Он предполагал облегчение налогового бремени для разного рода налогоплательщиков, в первую очередь — для бизнеса, корпораций и предприятий.
Наряду со значительным увеличением государственных расходов, налоговые льготы были «сладкой пилюлей» — насыщенной, но недолговечной, заявил Quartz экономист Pantheon Macroeconomics Ян Шефердсон.
В Федеральной резервной системе (ФРС) в целом настроены еще пессимистичнее, чем в МВФ. Прогноз на этот год по росту экономики— всего 2,1%, на следующий — 1,9%.
Основные причины опасений за рост американской экономики — это замедление глобального роста, а также торговые конфликты, в частности, между США и Китаем, — заявил недавно CBS глава исследовательской комиссии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE) Грегори Дако.
Торговые войны США принесли экономике США пока больше вреда, чем пользы. С момента «перестрелки» пошлинами с Китаем, а также Мексикой, Канадой и ЕС американский экспорт падает по нескольким категориям, тогда как торговый дефицит растет. Согласно официальной статистике, дефицит торгового баланса США по итогам прошлого года достиг исторического рекорда и составил $891,3 млрд, из них более $400 млрд — торговый дефицит с Китаем. А именно сокращение дефицита было одним из главных обещаний Трампа.
В итоге американская экономика на торговых войнах потеряла почти $8 млрд или 0,04% ВВП, подсчитало ранее Национальное бюро экономических исследований (NBER).
Экономисты предупреждают, что торговый дефицит останется высоким, независимо от того, заключат ли Соединенные Штаты и Китай в ближайшее время торговую сделку. Переговоры между Вашингтоном и Китаем по урегулированию ожесточенной торговой войны затягиваются.
При этом США втянуты в торговый конфликт и с Европейским союзом. Ранее стало известно, что США изучают возможность введения новых пошлин на товары европейского производства, включая гражданскую авиацию, вина и сыры. Ужесточение торговой политики США связывают с субсидированием ЕС компании Airbus.
ФРС — причина бед Америки
Впрочем, по мнению Трампа, вовсе не торговые войны — причина турбулентности в американской экономике, а ФРС и его глава Джером Пауэлл. Президент США обвиняет Пауэлла в сдерживании роста экономики и фондового рынка.Федрезерв не раз вызывал гнев Трампа, поднимая процентные ставки в момент ускорения экономики и снижения безработицы.
«Откровенно говоря, наши показатели были бы сейчас выше 4% вместо 3,1% (оценка роста ВВП в 2018 году от Белого дома — “Газета.Ru”), если бы кое-кто не занимался повышением процентной ставки и количественными ограничениями», — говорил американский президент.
При этом от критики Трампа Пауэлла не спасало даже высказывания экономистов, что более высокие процентные ставки — это способ борьбы с инфляцией и предотвращения перегрева экономики.
Впрочем, в последнее время ФРС внял советам Трампа.
После повышения ставок в течение пяти кварталов подряд ФРС резко изменила курс в этом году и заявила, что не предвидит дополнительного повышения в 2019 году с учетом замедления темпов роста американской экономики.
На последнем заседании ФРС, которое состоялось в марте, американский регулятор сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 2,25−2,5% годовых.
Однако часть экспертов считают, что это вряд ли поможет и в целом перед США нависла угроза рецессии.
В марте доходность 10-летних казначейских бумаг США упала ниже доходности трехмесячных казначейских векселей. Это называется перевернутая кривая доходности — именно она является признаком рецессии, вероятность которой составляет 25−30%, писал Forbes со ссылкой на исследование экономистов Фредерика Мишкина и Артуро Эстрелла.
Лауреат Нобелевской премии экономист Роберт Шиллер также считает, что состояние экономики США, жилищного и фондового рынков в сочетании с сохраняющимися низкими процентными ставками может знаменовать рецессию. Особенно вероятно такое развитие событий в ближайшие 18 месяцев, говорил он CNBC.
Депутаты Бундестага против американских журналистов: тема обсуждения – Россия
В то время как Свободные демократы Германии предлагают новые механизмы давления на Россию путём введения иностранных контингентов на Донбасс, американский National Interest предлагает мириться с Москвой, пусть даже через признание Крыма.
И это в те дни, когда на вполне себе демократической Шри-Ланке оплакивают сотни погибших и раненых в результате серии терактов. Но там взрывы – это какие надо взрывы, чего на них внимание обращать? Куда важнее очередное «нарушение прав человека» путём получения российского гражданства по упрощённой схеме для жителей Донбасса.
Итак, немецкая СвПД предлагает следующее: ещё активнее поддержать Киев в войне с «внешним агрессором», отправить туда миротворческий контингент ООН либо немецкую полицию, чтобы оказать, как говорится в документе, «устрашающее воздействие».
Во-первых, российские десантники прекрасно знают, как опередить любые «миротворческие силы» в тех местах, где иностранным «голубым каскам» по мнению Кремля делать нечего. Во-вторых, любой «deutsch polizist» на Донбассе заставит взяться за оружие даже тех, кто в силу возраста уже вроде и не в состоянии. Просто дети ВОВ наверняка помнят лающее «шпрехание», так что внутренние резервы найдутся, сомнений нет.
Предложение само по себе неразумное, потому что гасить военный конфликт путём переброски вооружённых формирований, которых там совсем не ждут, – это подлить в костёр высокооктанового бензина. И делает это предложение СвПД лишь для того, чтобы покрасоваться перед электоратом в преддверии грядущих майских выборов в Европарламент и ландтаги.
А что же американцы? У них интереснее. Предлагается признать Крым и прекратить расширение НАТО в обмен на отказ от поддержки Москвой ЛДНР. Это очень слабая переговорная позиция. Во-первых, Крым всё равно российский, иностранный бизнес там всё равно присутствует, депутаты европейских стран полуостров всё равно посещают, жизнь всё равно кипит, и всё это без признания. Как там Майк Помпео о Голанских высотах сказал? «Действия президента по Голанским высотам (признание израильскими – прим. авт.)- это признание реального положения дел на местах», – вот и тут есть реальное положение дел: Крым наш и точка. Признание – дело десятое.
Во-вторых, по республикам ситуация такая. Через полгода там будет подавляющее большинство российских граждан, поэтому вопрос о юридической принадлежности к Украине отпадёт сам собой – некого будет России поддерживать, только защищать собственных граждан по аналогии с Южной Осетией 2008 года.
В-третьих, расширение НАТО в принципе уже само остановилось, потому что практически не осталось стран, не втянутых в Альянс. Грузия, Армения, Украина да Сербия из ближайших, но кто им даст в НАТО вступать? Тем более Сербия сама не пойдёт, во всяком случае, пока там президент Вучич и его сторонники держат руль.
В-четвёртых, американцам верить – себя не уважать, любые договорённости с ними не стоят бумаги, на которой написаны.
Итак, имеем следующее: немецкая партия пытается «хайпануть» на русофобии, не беря во внимание, что русофобия постепенно становится неликвидным товаром, поэтому проиграет свои 9 мест в ландтагах и 3 в Европарламенте. National Interest попытался воззвать к голосу разума, но крайне неудачно и слишком поздно, процесс запущен и идёт. Наверное, потому, что, как выяснили недавно американские аналитики, В. Путину просто везёт. Тяжело ведь признавать, что США, а с ними весь коллективный Запад, в очередной переиграл обычный полковник запаса КГБ…
Валерий Усачёв, специально для News Front
Москва. Кремль. Путин. От 28.04.19
9 миллионов против 129 человек: как украинцам «не нужны» паспорта РФ
Одесский журналист Юрий Ткачёв прокоментировал смелое заявление Владимира Зеленского о российских паспортах для граждан Украины и жителей Донбасса.
Зеленский ответил Путину в том духе, что, мол, не нужны гражданам Украины эти ваши вонючие паспорта, так как у нас тут свобода и Европа, а у вас Мордор и кошмар.
Угу, да, не нужны. Вообще-вообще.
45 миллионов граждан Украины на 2014 год. 3 миллиона крымчан — уже с российскими паспортами. 3 миллиона жителей ДНР и ЛНР — скоро будут. 3 миллиона граждан Украины, находящиеся в России, тоже от российских паспортов определённо не откажутся.
20% населения — это вот то, что точно.
Не-не, не нужны. Совсем.
Но ещё смешнее — обещания Зеленского выдавать всем желающим россиянам украинские паспорта.
В 2018 году гражданами Украины стали 129 (прописью: сто двадцать девять) граждан России. Для сравнения, в том же году гражданство России получили 83 000 граждан Украины.
Короче, невольно вспоминается украинская пословица про ежа и голую сраку. Особенно же смешны попытки хвастаться «демократией», т. е. правом граждан Украины свободно определяться, кто им милее: олигарх, мародёр, убийца и просто гандон или марионетка олигарха, мародёра, убийцы и просто гандона. А ведь украинская демократия — она именно вот такая.
Источник:Ссылка
«Сейчас не время», — замгенсека НАТО оценил перспективы вступления Украины в Альянс
В НАТО пока не готовы принять Украину и Грузию в Альянс, ведь не могут ответить на вопрос о стратегии защиты этих стран от России.
Об этом рассказал в интервью украинской газете «Сегодня» экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, обнадёжив, что решение этой проблемы есть, но сейчас НАТО «не на той стадии, чтобы его обсуждать».
«Альянс очень четко сказал, что Украина и Грузия будут членами НАТО. Это очень четкое обещание.
Но как это осуществить на практике? Это очень сложный вопрос, потому что он не только практичный, но еще и политический и вопрос безопасности. Ведь когда НАТО приглашает новых членов, он должен иметь ответ на вопрос: „есть ли у вас стратегия защиты этих стран?“.
Можете ли вы применить статью 5 Устава НАТО о коллективной обороне, если на Грузию или Украину нападут? Думаю, решения есть, но сейчас НАТО не на той стадии, чтобы их обсуждать. Отношения с Россией настолько плохие и конфронтационные, что большинство союзников хотят просто отсрочить проблему», — пояснил Вершбоу.
Он констатирует, что страны НАТО не готовы воевать за Украину.
«Да, Альянс не готов. Но не готова и Украина с точки зрения соответствия стандартам НАТО. Вам еще нужно провести реформы у себя дома, которые наравне с реформами в секторе обороны, также являются обязательным условием для вступления в НАТО. Но я думаю, что Украина быстрее подготовится, чем НАТО. Потому Альянсу совсем скоро нужно начинать искать решение проблемы», — добавил Вершбоу.
Одним словом, бывший заместитель снова издали помахал Киеву рукой, удостоверившись, что забор, за которым стоит Украина достаточно прочный и высокий.
Источник:Ссылка
приветствую всех
Саммит России и Украины
Издание The New York Times принесло извинения за публикацию антисемитской карикатуры с изображением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента США Дональда Трампа. Газета признала, что изображение было оскорбительным, удалила его, а также назвала публикацию карикатуры ошибкой.
«Означает войну»: Чем грозит миру новый выпад США против Ирана
В тренде у ярых противников господина Трампа в Вашингтоне в последнее время – следующая шутка: американский президент существенно улучшает общее положение дел на финансовом рынке России. За последним санкционным демаршем в отношении Ирана последовал, мол, очередной скачок цен нефти на глобальном рынке сырья. Разумеется, это крайне выгодно для Российской Федерации.
Высказывание американского госсекретаря Майка Помпео относительно того, что главными целями Соединенных Штатов являются полное прекращение импорта нефти иранского происхождения и наказание любого государства, которое будет взаимодействовать с Республикой Иран, привело в итоге к реальному геополитическому конфликту.
Иранская сторона в ответ на новые санкционные меры Белого дома грозит перекрытием стратегического Ормузского пролива, предназначением которого является соединение Персидского залива с водами большого океана.
По словам профессора Мохаммада Моранди, представляющего Тегеранский университет, сценарий вероятного конфликта он видит таким: иранская сторона блокирует Ормузский пролив, и вслед за этим наступает война. Уничтожены будут в итоге газовые станции, танкеры потонут, а пролив закроется. Эксперт говорит, что для Ирана это не сложно, однако, это не является целью властей республики. Подобное произойдет, по словам Мохаммада Моранди, исключительно в случае, если Штаты инициируют настоящий вооруженный конфликт с Ираном.
Из комментария ветерана военной разведки ЦРУ Филиппа Жиральди следует, что он полностью согласен с политологом из Ирана.
" «Власти Ирана, похоже, действительно, способны на перекрытие Ормузского пролива в том случае, если с нашей стороны продолжится все та же воинственная риторика. Я полагаю, Белый дом развернет в конечном счете все свои основные военно-морские силы, поскольку главной целью его будет являться именно открытие пролива. Конечно же, это означает войну», — резюмировал Филипп Жиральди."
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18