ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Биологические программы, проводимые Пентагоном в лабораториях в ряде стран ШОС, прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического оружия, Минобороны РФ предлагает организовать консультации в рамках ШОС на эту тему, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, выступая в Бишкеке на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Хотел бы затронуть ещё одну тревожную для нас тему. Она касается последствий активной медико-биологической деятельности американского военного ведомства в регионе», – сказал Сергей Шойгу,

Он предложил организовать консультации по данному вопросу.

По словам Министра обороны России, «под контролем Пентагона, в том числе в некоторых странах ШОС, создан целый ряд диагностических лабораторий».

«В них реализуются американские биологические программы военной направленности, внедрены программные комплексы, позволяющие дистанционно управлять ходом исследований патогенных микроорганизмов. Неслучаен и выбор мест размещения лабораторий - многие из них расположены на сопредельных с нами территориях, являясь постоянным источником биологической опасности», – отметил Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что такие действия прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а под гуманитарной завесой решаются задачи по созданию биологических поражающих средств.

Ссылка

0

672

В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ФСБ И СКР ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СПЕЦНАЗА РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ СЕМЬ УЧАСТНИКОВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЯЧЕЙКИ

"Руководство данной террористической ячейкой осуществляли иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали граждане Российской Федерации, а также выходцы из центрально-азиатского региона и Закавказья, являющиеся сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского Халифата». В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации.

Установлено, что члены ячейки вели активную агитацию новых сторонников и организовывали разбойные нападения в разных регионах России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны 7 участников названной террористической организации, изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистская литература. ГСУ СК РФ по Московской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации)." - Национальный антитеррористический комитет

Ссылка

0

673

Саакашвили отблагодарил Путина за слова о возвращении ему гражданства Украины: Кто советует вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который на пресс-конференции требовал у Порошенко выдворить меня из Украины. Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами.

https://pbs.twimg.com/media/D5VrwkKWwAAEwHX.jpg

0

674

Простой строитель из Екатеринбурга Антон Савчук за свой счет делает ремонты в квартирах для ветеранов и инвалидов. На сегодняшний день екатеринбуржец заканчивает уже 6 ремонт. Все материалы и работы Антон оплачивает из своего кармана. В среднем каждый ремонт обходится в 100 тыс рублей. В планах у мужчины – создать в городе целый проект по бесплатным ремонтам для нуждающихся. Антону 33 года. Он не женат, детей нет. Образование среднее техническое и неоконченное высшее.

Не так давно ему в голову пришла идея — помогать ветеранам ВОВ – вспоминают о них, как правило, ближе к 9 Мая, в то время как многие из них живут в сложнейших условиях постоянно. Решил начать делать в их квартирах бесплатные ремонты. Все работы Антон проводит за свой счет, включая покупку строительных материалов. Каждый ремонт обходится порядка 100 тыс рублей. Людей, нуждающихся в помощи, Антон ищет в обществах инвалидов и ветеранов, ходит по разным инстанциям, узнает, кому из их больше всего нужна помощь. Со временем екатеринбуржец решил помогать и другим людям – инвалидам и просто нуждающимся.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/1/13001153.jpg

0

675

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

«Останется только встать на колени», — Порошенко пугает Зеленского встречей с Путиным

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко предостерег новоизбранного главу украинского государства Владимира Зеленского от встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Если кто-то принимает любое решение в пользу Украины — мы точно это поддержим. Если кому-то нужен совет — мы его дадим. Но те риски, которые сегодня стоят перед миром и перед страной, они зашкаливают. Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали 5 лет, больше никто не приедет — ты ее разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором», — сказал Порошенко во время встречи с представителями научных кругов во Львове.

«А потом тебе останется только встать на колени и признать капитуляцию. И этого мы точно не можем допустить», — добавил он, отметив, что готов помогать советом и поддерживать решения в пользу Украины.

«Своевременно подскажем, как не становиться на колени, потому что мы умеет это делать — не становиться на колени. И своевременно подскажем, как беречь своих союзников и партнеров. И своевременно подскажем, как не продаться за „30 сребреников“ газа, которые точно обманут — мы это знаем», — заверил Порошенко.

Источник: Ссылка

0

676

Это Украина: На свадьбу во Львове гости пришли в нацистской форме

Во Львове на одну из свадеб гости пришли поздравлять молодоженов в немецкой военной форме времен Третьего рейха.

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Свадьба во Львове. Молодожены с гостями в нацистской форме», — написал он на своей странице в соцсети и опубликовал фотографию с мероприятия.

На фотографии запечатлены молодожены в свадебных нарядах и их гости. Они позируют на площади рядом с архикафедральным собором Святого Юра во Львове, у памятника митрополиту Андрею.

Дата съемки не уточняется.
https://i.imgur.com/wUTLYJU.jpg

0

677

США мешают России работать в ООН, — МИД

В МИД обвинили США в том, что они мешают работе представителей России в ООН.

Соответствующий комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Снова вынуждены обратить внимание на то, что США недобросовестно выполняют свои обязательства в качестве места размещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и даже используют такое положение в собственных корыстных внешнеполитических целях.

На этот раз речь идет о невыдаче въездной визы руководителю одного из научно-исследовательских институтов Министерства обороны России Д.Л. Поклонскому. Он должен был принять участие в состоявшемся 25 апреля на нью-йоркской площадке ООН брифинге, посвященном докладу Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии об инциденте с отравляющими веществами в апреле 2018 года в сирийском городе Дума, повлекшем за собой ракетный удар западной коалицией по сирийской территории в нарушение Устава ООН. Имелось в виду, что российский специалист представит убедительные свидетельства того, что произошедшее стало провокацией со стороны незаконных вооруженных формирований и их пособников, в том числе, не исключено, на Западе.

Свернутый текст

США постоянно манипулируют визовыми процедурами, препятствуя нормальному участию России в деятельности Всемирной организации, хотя обязались обеспечить всем государствам полноценные возможности для этого. Например, буквально месяц назад Вашингтон точно так же отказался выдать визу главе российской делегации на заседании Комиссии ООН по разоружению.

Помешав приезду в Нью-Йорк авторитетного эксперта по химическим веществам, власти США явно стремились не допустить распространения с трибуны ООН объективной информации о происшествии в Думе, в котором они совершенно безосновательно обвинили сирийские власти.

В Вашингтоне очень не хотят, чтобы мировое сообщество убедилось, что прошлогодняя американская агрессия против Сирии осуществлена под сфабрикованным предлогом и стала грубейшим нарушением международного права».

0

678

Распять президента: Порошенко сравнили с Христом

Блогер-«порохобот» из украинского Луцка Елена Новацкая сравнила проигравшего выборы Петра Порошенко с Иисусом Христом.

«75%, для вас Христос сегодня не воскрес. Вы распяли его 21.04 (дата прошедших президентских выборов на Украине, — РВ.). А потом пекли куличи и красили яйца, чтобы достойно отпраздновать свое предательство», — написала она на своей странице в соцсети.

«Только, знаете, судьба предателей всегда незавидна. Сейчас вы радуетесь своим тридцати серебренникам, но осина, на которой повесился Иуда, уже ждёт. Не забывайте об этом», — добавила Новацкая.

Стоит отметить, что многим пользователям украинского сегмента Сети понравилось, мягко говоря, глупое сравнение и они выразили свои мысли в комментариях.

«Подписываюсь под каждым словом!»;

«Девятый круг ада ждет их»;

«Ой, как я согласна!» — написали фанаты Порошенко.
https://i.imgur.com/KtXch0m.jpg

0

679

Военный советник Зеленского грозит ударом «там, где его не ожидают» и просит отпустить его в НАТО...иди хлопчик...там тебя ждут... https://i.ibb.co/Ydk3h84/RWri5.gif

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева нанести «неожиданный удар» и хочет, чтобы его «отпустили в НАТО».

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», — заявил он в интервью одному из украинских изданий.

«Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», — заявил Апаршин.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет», — резюмировал советник Зеленского.

Источник:Ссылка

0

680

Путин вчистую обыграл Украину, — активист майдана

Широко известный «активист майдана» и «волонтер АТО» Юрий Касьянов заявил о сокрушительном поражении украинской постмайданной политики.

Печальными для «свидомых» украинцев размышлениями он поделился на своей странице в соцсети.

«Надо признать, что Путин вчистую обыграл не только Владимира Александровича с его мощной идеей выдавать украинские паспорта россиянам, но и всю нашу государственную ура-патриотическую пам-па-рам идеологию.

Как оказалось, никакой идеологии и нет. Есть „один народ”. Есть Путин — миротворец и отец родной, с которым надо договориться. И есть простой обмен украинских паспортов на российские и наоборот — до полной нашей с вами ассимиляции…

И по свободе нашей с демократией Путин прошёлся красиво — будьте добры, говорит, Михаила Саакашвили назад в Украину и в украинское гражданство вернуть. Несправедливо с ними поступили!..

И ведь возразить нечего — сами эту несправедливость скушали, не подавились. И войну войной не назвали. И политическую нацию не создали, а так - побаловались примитивным национализмом с факелами, флагами и вышиванками.

Теперь надо что-то с этим делать. И с Саакашвили надо что-то делать. И с войной, и с гражданами оккупированных территорий, и с нашей идеологией и политической ориентацией. И с Порошенко надо что-то делать. И с самим Путиным. Отсидеться в кустах уже не получиться».

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18