ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Венесуэле

Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности России. Речь шла о недавних переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном, итогах встреч в Пекине и о ситуации в Венесуэле."Большое внимание на совещании было уделено ситуации в Венесуэле в свете поступающих новостей о попытке государственного переворота в этой стране", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков."Путин также проинформировал коллег о своих контактах с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке и о многочисленных переговорах с зарубежными лидерами, состоявшихся в ходе недавнего посещения Китая", - заметил представитель Кремля.

Свернутый текст

Также обсуждались вопросы внутрироссийской повестки.

В совещании приняли участие председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ссылка

0

702

1403854,106 написал(а):

Министр обороны Венесуэлы заявил о верности ВС Мадуро после восстания группы военных

Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что вооруженные силы продолжают защищать конституцию и законные органы власти.Вооруженные силы Венесуэлы остаются верны правительству президента Николаса Мадуро. Об этом заявил во вторник министр обороны республики Владимир Падрино Лопес после того, как стало известно о восстании группы военных."ВС Венесуэлы твердо выступают в защиту национальной конституции и легитимных властей. Все воинские части [республики] докладывают о нормальной обстановке в своих казармах и на военных базах под началом своих командиров", - отметил он. При этом министр назвал группу военнослужащих, поддержавших лидера оппозиции Хуана Гуайдо, "предателями и трусами".

Ранее Гуайдо опубликовал в Twitter видеоролик, в котором обратился к военным Боливарианской республики с призывом выйти на улицы, чтобы "покончить с узурпацией" в стране. По его словам, обращение было записано с территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе. На видео вместе с Гуайдо снята группа военных и лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, который в данный момент находится под домашним арестом.

Ссылка

Надо действовать как в СА, расчленять, повесить и распять всех этих мятежников пиндоских и вся демократия

0

703

Освобожденная из-под стражи Караулова раскаялась и хочет писать книгу

Варвара Караулова, осужденная за попытку вступить в запрещенную террористическую группировку «Исламское государство»1 (организация запрещена на территории РФ), но выпущенная недавно из колонии по УДО, впервые выступила перед журналистами.

Пресс-конференция, на которой присутствовали ее родители и адвокат, прошла не где-нибудь, а в Президентском зале пресс-центра МИА «Россия сегодня». Желание поговорить с неутомимой исламисткой изъявили 98 (!) СМИ (именно столько было аккредитовано на мероприятие).
https://forumupload.ru/uploads/2019/04/29/orig-1556557185083e67552072af136449604e3d02ae53.jpeg

Свернутый текст

Оно и понятно — дело Карауловой запросто мог бы экранизировать Гай Ричи или Пьер Морель (Лиам Нисон в роли Павла Караулова, вызволяющего из игиловского плена наивную дочурку!). Тут тебе и террористы, и спецслужбисты, и несчастная любовь. В российском прокате лента пользовалась бы неслыханным спросом — учитывая, что Варю у нас воспринимают крайне неоднозначно.Для одних она полненькая, одинокая, обманутая девочка с психическими отклонениями. Другие видят в Варваре коварного и расчетливого врага, который, едва получив доступ к Интернету, принялся предупреждать своих коллег-террористов о том, что на них пытаются выйти сотрудники ФСБ.

Федеральное агентство новостей приводит самые интересные цитаты бывшей радикалки.

Из истории вопроса
Варвара Караулова — дочь состоятельных родителей, студентка престижного вуза, умница, отличница, спортсменка. Казалось бы, чего ей не хватало? Ответ прост — любви. Еще в школе она познакомилась в соцсети «ВКонтакте» с террористом «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ) Айратом Саматовым.

Со временем переписка переросла в чувства. Да такие сильные, что Варвара приняла ислам и, даже не зная, как выглядит ее возлюбленный, готова была сбежать с ним хоть на луну. Но на луне, как известно, халифат построить сложно. Поэтому решено было собрать вещи и отправиться через Турцию в Сирию.Если бы не отец-бизнесмен, поднявший шум и организовавший поиски дочери, мы бы и не узнали сегодня от Вари, что она снова христианка, хочет завести блог и даже написать мемуары.

Воздух на свободе совсем другой
«Эмоции сложно описать. Я наконец с семьей», — говорит Караулова.

На вопрос о том, какие у нее планы на будущее, девушка отвечает: «Учеба, работа. Есть разные фонды, организации, с которыми хотелось бы сотрудничать, помогать людям, животным. Хочу проводить время с родными и друзьями».

Других девушек, уехавших в Сирию и до сих пор находящихся там, Варвара призывает не бояться и возвращаться домой.

«Я надеюсь, что моя история стала показательной. Это была ошибка. Там нет счастья. Оглянитесь вокруг: возможно — где-то рядом есть любовь, будущее, близкие. Для этого не надо куда-то ехать», — говорит она.А касательно того, что делать с новоприбывшими террористами, Караулова мудро советует: «Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Люди разные».

Больше не будет скрываться
Варвара Караулова рассказала, что отныне хочет быть публичной личностью и намерена начать пользоваться социальными сетями. Планирует завести страницу в Instagram или канал в YouTube. Разумеется, от своего имени.

О колонии
«Условия там тяжелые. Но даже не столько в бытовом, сколько в моральном плане.

Мы (заключенные. — Прим. ред.) 24 часа в сутки были вместе. Каждый шаг расписан. Жизнь на бегу. Либо ты стоишь в очереди, либо планируешь постоять в очереди».

Раскаялась и готова написать книгу
«Мне за себя в данный момент стыдно, я настолько мало интересовалась политикой и происходящим в мире, что для меня аббревиатура ИГ1 была пустым звуком», — делится бывшая узница. Сегодня Караулова не только хорошо знает о происходящем в мире, но и готова написать об этом книгу.

«Я со своим громким именем могу поднять вопрос о вербовке. Сложно сказать, что это будет. Может, книга. Может, статья. Может, и то и другое», — размышляет она. 

Б — Благодарность
Ну и напоследок, вместо того чтобы сказать спасибо нашим спецслужбам за то, что они ежедневно срывают планы всяких «Карауловых» и «Саматовых», мать Варвары посетовала на плохую работу ФСБ.

«К сожалению, кроме Вари, в итоге никого не нашли, никого и не искали, — уверена женщина. — Это болезненная тема».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Ссылка

0

704

там по ходу все новичок нюхнули

В Британии поставят оперу об отравлении Литвиненко

В Великобритании в 2020 году впервые исполнят оперу «Жизнь и смерть Александра Литвиненко».

Как сообщает The Times, постановкой займется Grange Park Opera с разрешения вдовы экс-офицера ФСБ Марины Литвиненко. Во время исполнения оперы на экране будут показывать видео из семейного архива Литвиненко.

Среди персонажей постановки — Марина Литвиненко, олигарх Борис Березовский и предполагаемый убийца Литвиненко Андрей Луговой.

Напомним, Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году — по данным экспертов, от отравления радиоактивным полонием. Согласно докладу британских следователей 2016 года, к его смерти причастны россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Ссылка

Vladimir Kornilov
Вот это я понимаю размах! Тот, что слева, будет играть Березовского, например. Там даже Луговой петь будет )))
И нам, что ли, балет «Убийство принцессы Дианы» поставить? Ведь ее же, хайли лайкли, убили?

https://pbs.twimg.com/media/D5X9k5-WkAAh84U.jpg

0

705

в Кащенко день открытых дверей

https://pbs.twimg.com/media/D5ZlLkIW0AAo-mJ.png

0

706

Ближний Восток: США - шархан, Израиль - шакал. Но России с этим мириться не будет (Аббас Джума)

0

707

На Урале создали первую турбину для подмосковного мусоросжигательного завода

0

708

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

Три неудобных вопроса Путину:

1. Почему мусор, который я выкидываю с балкона, лежит под окнами у людей ?
2. Я три раза ходил на митинг, но мой iPhone все ещё прошлогодней модели, кто виноват?
3. От чего так устаёт Навальный, что он вынужден летать в отпуск десять раз в год?

0

709

не добежал ...

Министр экономики Дагестана задержан при попытке покинуть Россию

Министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова задержали на двое суток, сообщил информированный источник.

Хасбулатова сняли с самолета, когда он пытался покинуть страну, рассказал собеседник «Интерфакса».

Между тем в министерстве экономики сообщили, что сейчас в ведомстве проходят обыски, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее в апреле Следственный комитет предъявил обвинение в растрате главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову. Также через несколько дней был задержан глава Бабаюртовского района Дагестана Эльдар Карагишиев, в его кабинете проводились обыски.

Ссылка

0

710

Мария Захарова

«Новая газета» опубликовала очень смешное интервью совсем не смешного человека - Ника Вамоса, бывшего главы отдела по особо тяжким преступлениям и отдела экстрадиции Королевской прокурорской службы, а ныне партнера юридической фирмы в Лондоне. Разговор вертелся вокруг Скрипалей.

Самый фантастический фрагмент:

«Вопрос: У нас очень мало официальной информации о ведущемся расследовании. Британский посол Бристоу заявил, что его результаты пока не могут быть опубликованы, чтобы не повлиять на суд. Что он имеет в виду?

Ответ: У нас в Британии есть правило: в преддверии какого-то разбирательства надо постараться, чтобы в СМИ попало как можно меньше информации о деле. Если журналисты еще до суда будут выступать с предположениями, кто виновен, это породит предубеждение.
В отличие от российских властей, которые в некоторых громких делах, как известно, объявили обвиняемого виновным еще до суда, наши политики осторожны в этом смысле, они не комментируют такие громкие дела, говоря: это решение суда, а не наше.
Во-вторых, если мы скажем слишком много о том, какие доказательства у нас есть, это даст возможность российским властям критиковать следствие. Это подорвет доверие к будущему процессу»

Свернутый текст

Держите меня 😹😹😹😹 Я сейчас изнемогу вся от хохота. «У них в Британии правило есть: в преддверии какого-то разбирательства надо постараться, чтобы в СМИ попало как можно меньше информации о деле». Что могу сказать, плохо там в Британии постарались - в СМИ попало как можно больше информации о деле. И, почему-то мне кажется, неслучайно. Ниже привожу всего 15-20 фотографий обложек и заголовков британской прессы с управляемыми утречками из властных структур Королевства на тему солсберецкой тайны. А их были десятки тысяч.

Идем дальше. Как вам пассаж о том, что «в отличие от российских властей, британские политики осторожны в этом смысле, они не комментируют такие громкие дела, говоря: это решение суда, а не наше»? Это же просто какое-то 1 апреля наступило в «Новой газете»! Забыли, видимо, напомнить британскому специалисту, что вся история со Скрипалями началась с обвинения России, сделанного в британском Парламенте Премьер-министром Мэй? Только ленивый политик в Британии не примкнул к стройным рядам правительства и не заявил об ответственности Российской Федерации, Президента России, Кремля и далее по списку. Все, кто пытался предложить сначала разобраться в этом деле, а уже потом кого-то обвинять, автоматически назывались российскими шпионами.

Страшно, что этот человек, Ник Вамос, отвечал за расследования особо тяжких преступлений и экстрадиции, да и сегодня от него зависят человеческие судьбы. Мне только интересно: он сознательно говорил не соответсвующие реальности вещи или просто перед нами жертва британской системы образования?

Чуть не забыла. Ничего нет более подрывающего доверия к британским процессам, чем такие интервью. Хочу ещё

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18