ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Зеленский объяснил извинения перед Кадыровым
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина» объяснил свои извинения перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

По его словам, извинялся он не за свои действия или шутки, а за то, что в некую подборку, использованную в его передаче, попали кадры с плачущим главой Чечни, и ему рассказали, что это оскорбляет религиозные чувства мусульман.

«Был какой-то видеоролик в нашей программе «ЧистоNews». Я даже не знал о нем, потому что не вел эту программу, ею занималась другая редакторская группа. Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — сказал Зеленский.

По словам Зеленского, ему позвонили и сообщили о видео, при этом спросив, что он думает по этому поводу. «Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю», — добавил Зеленский, не уточнив, кто именно ему позвонил.

«Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань — это некрасиво, просто нехорошо», — отметил Зеленский. «Перед всем мусульманским миром я за них — потому что наши ребята могут не знать что-то — хочу попросить прощения», — сказал Зеленский.

Ранее 20 апреля ЦИК Украины объявила окончательные итоги выборов и признала победителем Владимира Зеленского. Ему удалось набрать во втором туре 73,22% голосов, действующему президенту Украины Петру Порошенко — только 24,45%.

Ссылка

0

722

«Коммерсантъ» сообщил о скорой отставке посла России в Белоруссии

Посла России в Белоруссии Михаила Бабича отзывают с должности, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников. Подготовку отставки Бабича изданию подтвердили источники, информированные о ситуации вокруг посла. По их данным, вопрос обсуждается с прошлой недели.

Собеседник в Федеральном собрании также подтвердил «Ведомостям», что Бабича сменят на посту посла России в Белоруссии. «Бабич не посол по складу, он терминатор», – иронизирует собеседник «Ведомостей». Вряд ли он мог задержаться на этой должности долго, добавляет собеседник: «Бабич сыграл как катализатор, чтобы выявить проблемы в двусторонних отношениях, но одновременно создал много конфликтных ситуаций и в России, и в Белоруссии».

Основным кандидатом на этот пост источник «Ведомостей» называет сенатора Дмитрия Мезенцева. Пресс-секретарь белорусского президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт не ответила на звонки «Ведомостей».

Бабич был назначен российским послом в Минске в августе 2018 г. На эту работу он перешел с позиции полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Дипломатические источники «Коммерсанта» отметили, что решение направить Бабича послом в Белоруссию принималось в Кремле. Точно так же решается и вопрос его отзыва в Москву. В ближайшее время ожидается соответствующий указ президента России Владимира Путина.

В середине апреля МИД Белоруссии обвинил Бабича в разрушении отношений между двумя странами. Белорусский МИД подчеркивал, что отношения между Москвой и Минском долгое время пытались ухудшить некие внешние силы. «Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», – указывалось в заявлении.

Ссылка

0

723

Во время ракетного обстрела авиабазы "Хмеймим", в небе были замечены израильские самолёты

В момент нападений на «Хмеймим» израильские истребители оказались подняты в воздух.

Во время последних двух масштабных нападений террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на российскую военную авиабазу «Хмеймим», в небе, на границе Ливана и Сирии, находились израильские военные самолёты. Данный факт вызвал массу вопросов, в том числе проявились и мнения о возможной причастности израильской стороны к нападению.

Согласно данным ресурса «IntelSky», в ночь с 27 на 28 апреля, в момент нанесения ракетных ударов по российской военной авиабазе «Хмеймим», в небе над южной частью Ливана находились израильские военные самолёты.

http://avia.pro/sites/default/files/images/snimok_63.jpg?s23686d1556568021

Свернутый текст

Ранее российские военные официально заявили о том, что в одном из эпизодов атаки на авиабазу «Хмеймим» беспилотников террористов, управление дронами осуществлялось американским военным самолётом, что вызвало и вопросы касательно того, не связан ли Израиль с нападениями террористов на российскую военную авиабазу.

«Вероятность того, что израильские истребители следили за нападением боевиков, есть. Обусловлено это прежде всего интересом к российским системам ПВО. Тем не менее, учитывая тот факт. что речь идёт об истребителях, совершенно очевидно, что этот полёт с нападением боевиков никак не связан. Тем не менее, не исключён тот факт, что наводка боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» могла быть дана и американской стороной, поскольку сутками ранее у побережья Сирии был замечен американский военный самолёт», - отмечает специалист.

Следует уточнить, что для отражения ракетного обстрела террористов, российские военные успешно использовали средства противовоздушной обороны, расположенные на российской авиабазе, продемонстрировав 100% эффективность.

Ссылка

0

724

Сотрудник консульства США в Турции обвинен в терроризме

В Турции еще одному сотруднику консульства США, а также его жене и дочери, предъявили обвинения в связях с террористической группировкой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру. Такого рода обвинения – стандартная формулировка в делах против тех, кого власти подозревают в причастности к движению духовного лидера Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке мятежа в 2016 году.

Обвинительное заключение, по данным агентства (которое располагает его копией), было составлено еще 8 марта, но не было предано огласке.

Свернутый текст

Согласно заключению, сотрудник охраны консульства США в Стамбуле Назми Кантюрк, имеющий турецкое гражданство, – один из десятков подозреваемых по очередному делу о связях с гюленистами. Прокуратура утверждает, что собраны некие доказательства о том, что его действия соответствовали «инструкциям террористов».

Сам он, как и родственники, отвергает все обвинения.

Сотрудник охраны консульства был допрошен полицией в начале 2018 года, а затем помещен под домашний арест. Суд по его делу, как предполагается, начнется в ближайшие месяцы.

В Госдепартаменте США, с которым связались журналисты, заявили, что серьезных доказательств против него нет. Там отметили, что в течение 30-летней карьеры он неоднократно контактировал с представителями правительства и силовых структур Турции. Представительница Госдепартамента также заявила, что власти США обсуждали это дело с турецким руководством.

Еще двое сотрудников консульства США, Метин Топуз и Хамза Улучай, имеющие турецкое гражданство, были арестованы в 2017 году. Их обвинили в терроризме и шпионаже. Хамза Улучай был осужден на 4,5 года тюрьмы, но освобожден в начале 2019 года (после того, как провел около двух лет под арестом). Суд по делу Метина Топуза возобновится в ближайшее время. Ему может грозить пожизненное заключение.

Аресты сотрудников консульства в 2017 году спровоцировали дипломатический скандал. США остановили выдачу виз гражданам Турции, и это вызвало ответную реакцию турецких властей. На ухудшение отношений между двумя странами за последние годы повлияли и другие факторы – включая арест в Турции американского проповедника-провокатора Эндрю Брансона, которого также обвинили в сотрудничестве с Гюленом (недавно суд согласился его освободить).

Попытка военного переворота в Турции произошла в июле 2016 года. Власти ответили на это масштабной наказательной кампанией, в ходе которой десятки тысяч путчистов были арестованы, более сотни тысяч уволены из государственных структур по подозрению в связях с мятежниками.

Ссылка

0

725

Избранный президент Украины Владимир Зеленский объявил в интернете конкурс на должность своего пресс-секретаря. Об этом он заявил в видеообращения, опубликованном в Facebook.

«Если ты знаешь минимум три языка (украинский и английский обязательны), если у тебя есть определенный опыт в сфере журналистики или публичной сфере и готов работать 24/7, присылай резюме», — сказал Зеленский.Он также прокомментировал итоговые результаты президентских выборов, о которых объявил 30 апреля ЦИК Украины. По мнению Зеленского, в этом есть определенный символизм, так как 230 лет назад состоялась инаугурация первого президента США Джорджа Вашингтона.

ЦИК 30 апреля объявил официальные итоги президентских выборов. Второй тур украинских выборов прошел 21 апреля, явка составила 61,37%. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий президент Петр Порошенко — 24,45%.

0

726

Зеленский встретился с главой ПЦУ Епифанием
Представители канонической УПЦ пока не сообщают никакой информации относительно возможной будущей встречи избранного президента Украины с митрополитом Онуфрием
Избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с предстоятелем так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ПЦУ в Facebook.
https://pbs.twimg.com/media/D5aDCheXsAE8IHz.jpg

Свернутый текст

"Избранный президент Украины Владимир Зеленский и предстоятель Православной церкви Украины Блаженнейший митрополит Епифаний встречаются в Михайловском Златоверхом монастыре города Киева", - сказано в сообщении. При этом пресс-служба ПЦУ разместила фотографию со встречи, на которой Зеленский и митрополит беседуют за столом, улыбаясь друг другу.

Представители канонической Украинской православной церкви (УПЦ) пока не сообщают никакой информации относительно возможной будущей встречи Зеленского с митрополитом Онуфрием. В частности, руководитель светской пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что о планах проведения такой встречи ему неизвестно. "Напрасно Зеленский с ним [митрополитом Епифанием] встретился. Ничего, кроме греха, он от него не наберется", - прокомментировал он встречу избранного президента Украины с предстоятелем ПЦУ.

Нынешнее руководство Украины с момента прихода к власти в феврале 2014 года активно продвигало идею о создании в стране поместной православной церкви, которая не была бы связана с каноническим Московским патриархатом. В апреле прошлого года президент страны Петр Порошенко лично обратился к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить украинской церкви автокефалию, его обращение было поддержано парламентом.

15 декабря в Киеве представителями Константинопольского патриархата при активном участии украинской власти проведен так называемый объединительный собор, на котором две раскольнические организации - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь - объявили о создании ПЦУ. 6 января Константинопольский патриарх передал главе ПЦУ Епифанию томос об автокефалии.

Русская православная церковь считает и томос об автокефалии, и "объединительный собор" канонически ничтожными. Из-за этого в октябре 2018 года Московский патриархат разорвал молитвенное общение с Константинопольским патриархатом. УПЦ приняла аналогичное решение. Ни одна поместная церковь не признала ПЦУ.

Ссылка

0

727

по фамилии Апаршин

Военный советник Зеленского угрожает:
«У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО»

0

728

1403966,106 написал(а):

Зеленский объяснил извинения перед Кадыровым
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина» объяснил свои извинения перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

По его словам, извинялся он не за свои действия или шутки, а за то, что в некую подборку, использованную в его передаче, попали кадры с плачущим главой Чечни, и ему рассказали, что это оскорбляет религиозные чувства мусульман.

«Был какой-то видеоролик в нашей программе «ЧистоNews». Я даже не знал о нем, потому что не вел эту программу, ею занималась другая редакторская группа. Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — сказал Зеленский.

По словам Зеленского, ему позвонили и сообщили о видео, при этом спросив, что он думает по этому поводу. «Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю», — добавил Зеленский, не уточнив, кто именно ему позвонил.

«Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань — это некрасиво, просто нехорошо», — отметил Зеленский. «Перед всем мусульманским миром я за них — потому что наши ребята могут не знать что-то — хочу попросить прощения», — сказал Зеленский.

Ранее 20 апреля ЦИК Украины объявила окончательные итоги выборов и признала победителем Владимира Зеленского. Ему удалось набрать во втором туре 73,22% голосов, действующему президенту Украины Петру Порошенко — только 24,45%.

Ссылка

Какой слизень мерзкий, да к тому же ещё и трус

0

729

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

https://i.imgur.com/fBGhGVU.jpg

0

730

Эрдоган сделал важное заявление по Венесуэле

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил попытку переворота в Венесуэле, заявив о недопустимости недемократической смены власти в стране под давлением внешних сил.

Ранее во вторник лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуайдо также добавил, что поддержавшие его военные «приняли правильное решение» и могут «рассчитывать на поддержку народа».

Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне «конституции и легитимных властей».

«Те, кто пытаются назначить губернатора в постмодернистскую колонию вместо избранного главы Венесуэлы, должны знать, что только на демократических выборах определяется, как будет управляться страна. В демократии главное — выборы», — написал Эрдоган в Twitter.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса поблагодарил главу Турции за поддержку.

Свернутый текст

«Мы благодарим президента Турции Эрдогана за его твердую и четкую позицию в поддержку международного права, мира и уважения к демократии в Венесуэле», — написал Арреаса на своей странице в Twitter.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо.

В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 179 + 18