Постные тыквенные котлеты
Простые и популярные постные вторые блюда – это овощные котлеты. Угощение получится максимально нежным, вкусным и питательным. В качестве связующего компонента применяется картофель, отваренный в мундире, а затем охлажденный и очищенный, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.
Ингредиенты:
овсянка – 1 ст.;
тыква – 500 г;
панировочные сухари;
картофель в мундире – 1 шт.;
специи и соль;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Овсяные хлопья замочить в горячей воде, и настаивать 15 минут.
Картошку и тыкву почистить и мелко натереть.
Очищенные зубцы чеснока раздавить. Лук крупно натереть.
В миску с овощами выложить разбухшие и отжатые хлопья, приправить специями и солью, хорошо вымесить. Густоту фарша регулировать хлопьями.
Сформировать вкусные постные котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до корочки.
womanadvice.ru
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/ZHH4sDZ2DzY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>