ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 549

НОВОСТИ 549

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Английская деревенька Бибери

https://sun9-24.userapi.com/c852232/v852232745/1027b6/qZW7RhnxXP0.jpg

0

292

Тарасов

Часто вижу новости про попадание наших университетов в топы мировых рейтингов. Вот сейчас МГУ занял 15-е место (это высокая позиция, не как в РПЛ 😂) в списке инновационных институтов. Всё хотел узнать: а между вузами есть конкуренция как между клубами или нет? Или это только факультеты в Хогвартсе друг с другом конкурируют?)) 👆🏻

https://pp.userapi.com/c849228/v849228738/176b8b/09f1Vm32lEY.jpg

0

293

Яна

Очень много переживаний и эмоций происходит на проекте .Но нужно уметь с ними совладать и не идти на провокации . ✨Какая у вас была самая яркая эмоция в отношениях ? Что вы вспоминаете с особыми чувствами ? 🔥

https://pp.userapi.com/c849228/v849228738/176ba0/grYh8V6CV1o.jpg

0

294

Никита Рудаков

https://vk.com/emoji/e/f09f9099.png Яна 💜

500,auto

0

295

Охранник Романец переметнулся в клип к Ани Лорак 😂

https://pp.userapi.com/c849228/v849228738/176bec/mp_bsIph8DI.jpg
svetskie_hroniki

0

296

История неизвестного ребенка с «Титаника»...

Как известно, катастрофа «Титаника» случилась 15 апреля 1912 года. И далеко не все тела тогда сразу удалось поднять из воды. В течение нескольких месяцев после случившегося моряки кораблей, проходящих мимо места, где утонул Титаник, подбирали из воды то личные вещи, а то и останки людей.

17 апреля члены команды спасательного судна «Маккей Беннетт» обнаружили в воде тело совсем маленького ребенка. Моряки были так потрясены находкой, что не только доставили мальчика в Англию, но еще и оплатили памятник на его могиле, ведь родные ребенка так и не нашлись... Этот памятник так и стоит по сей день на той могиле на кладбище Фэрвью Лон в Галифаксе (Новая Шотландия), всего там похоронены 150 пассажиров «Титаника».

На памятнике ребенка выбито:

«Памятник неизвестному ребенку, чьи останки были обнаружены после катастрофы „Титаника“». В крышку гроба по просьбе моряков вмонтировали металлическую пластинку с гравировкой «Наш малыш».
Поскольку описание ребенка касалось в основном его одежды, долгое время исследователи гадали, кто это, выбирая между следующими детьми:

Свернутый текст

Гилберт Данбом (5 месяцев, Швеция)
Альфред Пикок (7 месяцев, Англии)
Эйно Вильям Панула (13 месяцев, Финляндия)
Сидни Гудвин (19 месяцев, Англия)
Юджин Райс (2 года, Ирландия).

Когда вещи пассажиров стали доставлять в Америку, то все, что не востребовали за год, было решено сжечь. Власти США посчитали, что вещи могут быть украдены, а потом их будут продавать, как сувениры, наживаясь на трагедии, что бесчеловечно.

Но Кларенс Нортовер, который в 1912 году был сержантом полиции Галифакса и помогал охранять и вещи, и даже тела погибших, не смог бросить в огонь крошечные туфельки.

«Одежду мы сожгли, чтобы остановить охотников за сувенирами, но я был слишком взволнован, когда увидел маленькую пару коричневых кожаных туфель длиной около четырнадцати сантиметров. Я понял, что не могу их сжечь. А потому просто забрал и положил в ящик своего стола, надеясь, что когда-то родные ребенка, которому они принадлежали, найдутся».
Шесть лет обувь стояла в столе полицейского участка. До тех пор, пока сержант Нортовер не вышел в отставку в 1918 году и не забрал их домой. В 2002 году, через много лет после смерти Кларенса, его внук передал их Морскому музею Атлантики в Галифаксе.

А незадолго до этого двое канадцев — доктор Райан Парр из Университета Лейкхед в Онтарио и историк Алан Руффман из Галифакса, решили объединить свои усилия, чтобы установить личность мальчика, который был найден моряками.

Власти Галифакса дали им разрешение на эксгумацию тела неизвестного ребенка в мае 2001 года. Образцы, с которыми доктору Парру пришлось работать, чтобы получить ДНК, включали в себя небольшой кусочек кости и три крошечных зуба. Пока доктор Парр работал в лаборатории идентификации ДНК Вооруженных сил США в штате Мэриленд, Алан Раффман отправился в очень амбициозное путешествие — он решил найти родственников всех пяти мальчиков, чтобы взять у них образцы ДНК. Ему в его поисках помогали десятки людей, в итоге он нашел иногда дальнюю, но родню каждого ребенка.

Сегодня мы знаем, что мальчика звали Сидни Лесли Гудвин. Этот девятнадцатимесячный ребенок из Англии утонул вместе со всей своей большой семьей, но только его тело было обнаружено и похоронено.

Его отец был композитором, согласным на любую работу, лишь бы прокормить своих шестерых детей. Из Англии в США глава семейства решил перевезти семью, потому что получил приглашение от своего старшего брата — тот давно обосновался в районе Ниагарского водопада и сулил работу на новой электростанции. Они все сели на «Титаник» и поплыли. Судя по всему, семья узнала о том, что корабль тонет, тогда, когда все шлюпки уже были спущены на воду...

Теперь эти туфельки в музеи стоят подписанными. Их владельцем был тот самый Сидни Лесли Гудвин.

Люция Львовна о США

http://izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/501/705_391_2/5012a0a3ffb7ed43b89cae891a056665.jpg

+1

297

В царствование Петра, посетил какой-то чужестранец ,новопостроенный Петербург. Государь принял его ласково, и, вследствие того, все вельможи взапуски приглашали к себе заезжего гостя, кто на обед, кто на ассамблею.
Чужестранец этот, между прочим, рассказывал, что он беспрестанно ездит по чужим землям и только изредка заглядывает в свою.
— Для чего же ведете вы такую странническую жизнь? — спрашивали его другие.
— И буду вести ее, буду странствовать до тех пор, пока найду такую землю, где власть находится в руках честных людей и заслуги вознаграждаются.
— Ну, батюшка,— возразил Лакоста, случившийся тут же,— в таком случае вам наверное придется умереть в дороге...

10 анекдотов из жизни шута Яна Лакосты

Ян Лакоста (д’Акоста; 1665–1740), знаменитый придворный шут Петра I, Анны Иоанновны и герцога Бирона, был незаурядной личностью. Потомок маранов (евреев, принявших христианство), бежавших из Португалии в Северную Африку, после долгих странствий по Европе он обосновался с отцом и братьями в Гамбурге, где открыл маклерскую контору. Затем давал уроки этикета. В 1712 или 1713 году был представлен Петру I, находившемуся в Гамбурге, который взял его вместе с семьёй в Россию.
Лакоста был человек умный и ловкий, хорошо образованный: он говорил на шести европейских языках и превосходно знал Библию. Смешная, нескладная фигура и умение всем понравиться позволили ему стать шутом при дворе, где он получил имя Пётр Дорофеевич. Известно, что он помогал Петру I, которого называл «кумом», резать боярам полы кафтанов и стричь бороды. В 1717 году Ян Лакоста принял православие.

Свернутый текст

Пётр I любил вступать с ним в богословские споры и за усердную шутовскую службу пожаловал ему титул «самоедского короля», подарив ему один из безлюдных островов Финского залива — Соммерс, — в связи с чем Лакоста стал появляться на застольях в высоченной короне из жести, всегда сдвинутой на одно ухо.

По инициативе А. Д. Меншикова в 1723 году Лакоста был сослан в уральское село Воскресенское. Вновь был возвращён ко двору императрицей Анной Иоанновной. Еще при жизни он стал героем многочисленных анекдотов. Вот некоторые из них.

Один молодец, женясь на дочери Лакосты, нашел ее весьма непостоянною и, узнав то, всячески старался ее исправить. Но, усмотрев в том худой успех, жаловался ее отцу, намекая, что хочет развестись с женой. Лакоста, в утешение зятю, сказал: «Должно тебе, друг, терпеть. Ибо мать ее была такова же; и я также не мог найти никакого средства; да после, на 60-м году, сама исправилась. И так думаю, что и дочь ее, в таких летах, будет честною, и рекомендую тебе в том быть благонадежну».

Лакоста, будучи в церкви, купил две свечки, из которых одну поставил перед образом Михаила-архангела, а другую, ошибкой, перед демоном, изображенным под стопами архангела.
Дьячок, увидя это, сказал Лакосте:
— Ах, сударь! Что вы делаете? Ведь эту свечку ставите вы дьяволу!
— Не замай,— ответил Лакоста,— не худо иметь друзей везде: в раю и в аду. Не знаем ведь, где будем.

Когда Лакоста отправлялся из Португалии морем в Россию, один из провожавших его знакомцев сказал:
— Как не боишься ты садиться на корабль, зная, что твой отец, дед и прадед погибли в море!
— А твои предки каким образом умерли? — спросил в свою очередь Лакоста.
— Преставились блаженною кончиною на своих постелях.
— Так как же ты, друг мой, не боишься еженощно ложиться в постель? — возразил Лакоста.

Контр-адмирал Вильбоа, эскадр-майор его величества Петра Первого, спросил однажды Лакосту:
— Ты, шут, человек на море бывалый. А знаешь ли, какое судно безопаснейшее?
— То,— отвечал шут,— которое стоит в гавани и назначено на сломку.

Лакоста, человек весьма начитанный, очень любил книги. Жена его, жившая с мужем не совсем ладно, в одну из минут нежности сказала:
— Ах, друг мой, как желала бы я сама сделаться книгою, чтоб быть предметом твоей страсти!
— В таком случае я хотел бы иметь тебя календарем, который можно менять ежегодно,— отвечал шут.

Имея с кем-то тяжбу, Лакоста часто захаживал в одну из коллегий, где наконец судья сказал ему однажды:
— Из твоего дела я, признаться, не вижу хорошего для тебя конца.
— Так вот вам, сударь, хорошие очки,— отвечал шут, вынув из кармана и подав судье пару червонцев.

Князь Меншиков, рассердясь за что-то на Лакосту, крикнул:
— Я тебя до смерти прибью, негодный!
Испуганный шут со всех ног бросился бежать и, прибежав к государю, жаловался на князя.
— Ежели он тебя доподлинно убьет,— улыбаясь, говорил государь,— то я велю его повесить.
— Я того не хочу,— возразил шут,— но желаю, чтоб Ваше Царское Величество повелели его повесить прежде, пока я жив.

Жена Лакосты была очень малого роста, и когда шута спрашивали, зачем он, будучи человеком разумным, взял за себя почти карлицу, то он отвечал:
— Признав нужным жениться, я заблагорассудил выбрать из зол, по крайней мере, меньшее.

В царствование Петра посетил какой-то чужестранец новопостроенный Петербург. Государь принял его ласково, и, вследствие того, все вельможи взапуски приглашали к себе заезжего гостя, кто на обед, кто на ассамблею.
Чужестранец этот, между прочим, рассказывал, что он беспрестанно ездит по чужим землям и только изредка заглядывает в свою.
— Для чего же ведете вы такую странническую жизнь? — спрашивали его другие.
— И буду вести ее, буду странствовать до тех пор, пока найду такую землю, где власть находится в руках честных людей и заслуги вознаграждаются.
— Ну, батюшка,— возразил Лакоста, случившийся тут же,— в таком случае вам наверное придется умереть в дороге.

Лакоста, несмотря на свою скупость, был много должен и, лежа на смертном одре, сказал духовнику:
— Прошу Бога продлить мою жизнь хоть на то время, пока выплачу долги.
Духовник, принимая это за правду, отвечал:
— Желание зело похвальное. Надейся, что Господь его услышит и авось либо исполнит.
— Ежели б Господь и впрямь явил такую милость,— шепнул Лакоста одному из находившихся тут же своих друзей,— то я бы никогда не умер.

https://pp.userapi.com/c845019/v845019890/1efd85/1FageoPE5eQ.jpg

0

298

Документальный сериал ВВС "Кошки" позволит вам узнать массу интереснейших подробностей о жизни этих существ, живущих с нами по соседству и так настойчиво требующих свою порцию молока по утрам.

"У кошки девять жизней", "ловкий, кок кот", "видит в темноте, как кошка", "кошка гуляет сама по себе" - знакомые слова, не правда ли? Хорошо известно, что кошка - одно из самых загадочных домашних животных. Раньше они были дикими ночными охотниками, а теперь стали нашими близкими друзьями, но при этом они не спешат раскрывать нам все свои секреты. Считается, что кошка - единственное животное, имеющее неповторимый характер и собственное мнение. В древнем Египте кошки считались священными животными - хранителями царства мёртвых.

1. Кошки и фараоны
2. Любовь и ненависть
3. Помощник или вредитель
4. Аристократы
5. Кошка и суперкошка

0

299

Дом-2 НОВОСТИ 20.04.2019

1. Марина Африкантова поделилась условиями участия в новом варианте шоу «Спаси свою любовь», в котором нет голосования, больше свободного времени для саморазвития, и участие в ток-шоу приходится принимать только два раза в неделю. Нет поездок на Сейшелы. Всё остальное время будут донимать Рапунцелей?
2. Рапунцели не покинули телепроект, порыв уйти был на эмоциях. Они выпросили себе выходной, который провели всей семьей вместе. По слухам, семья Дмитренко все-таки получила контракт на участие в шоу «Спаси свою любовь».
3. Роман Капаклы утверждает, что в конфликте с Дмитрием Дмитренко только защищал свою девушку Марину Африкантову и уже принес свои извинения.
4. Саймон Марданшин зарегистрировался для участия 20 апреля на Кубке России в Краснодаре, он хочет победу посвятить своему дедушке.
5. Валерий Блюменкранц вернулся на поляну с Острова Любви, ведь отвергнувшая его Екатерина Васильева проект покинула по собственному желанию.
6. Муж Ксении Бородиной нелестно прокомментировал интервью Сергея Светлакова об его уходе с канала ТНТ, данном бывшей ведущей Дома 2 Ксении Собчак. Особенно возмутила Курбана Омарова критика со стороны Светлакова места работы Бородиной – Дома 2. Ведь телепроект – гарантия и его безбедной жизни как мужа ведущей этого шоу? Сам он чего достиг, интересуются подписчики?
7. Дарье Друзьяк отказали в участии в конкурсе красоты из-за скандального прошлого, что её очень возмутило. Прилетает бумеранг?
8. Надежда Ермакова и кастинг-служба Дома 2 ищут желающих принять участие в новом проекте, который будут снимать на Сейшелах. «Последних героев» уже искали ранее среди бывших участников, теперь ищут новичков?
Наталья Борушко

https://i.imgur.com/orbSj0Z.jpg

0

300

Когда ты очень, очень, очень сильно хочешь в армию. Но ещё не знаешь, зачем https://vk.com/emoji/e/f09f9882.png

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35068738&id=456251988&hash=92da528ee9d11d74[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 549