Известно, что Георгий Товстоногов мало кого хвалил, но про Луспекаева сказал, что его игра «является абсолютным критерием жизненной правды». Даже Лоуренс Оливье, увидев Луспекаева в БДТ, сказал: «В России есть один актер – абсолютный гений! Только фамилию его произнести невозможно...»
Олег Басилашвили рассказывал: «В быту это был человек очень темпераментный — сказывалось смешение кровей. Мать - донская казачка, отец - армянин. Мы с Пашей служили в одном театре - ленинградском БДТ, жили на одной лестничной клетке. И были очень близкими приятелями. Друзьями я бы нас не назвал - слишком уж мы были разные. Паша - яркий, немного богемный, всегда бурно радующийся жизни. Это проявлялось и в общении с друзьями, и в застольях, и в отношениях с женщинами. Но во всём, что касалось театра, он был крайне пунктуален. Прийти в театр меньше чем за полчаса до начала репетиции считал для себя позором. Всё то, что Луспекаев сыграл в Большом драматическом театре - а сыграл он немного, - было на грани гениальности. Он торопился жить, торопился играть. И переживал из-за того, что многого уже не успеет. Паша, к примеру, мечтал сыграть Отелло. Рассказывал мне, что понял, как Отелло убивает Дездемону: он её душил не руками, а поцелуем. Такая смерть в любви. Он мечтал о роли Бориса Годунова. Как-то долго объяснял мне, что монолог Годунова «Достиг я высшей власти…» - это не просто слова, а разговор с Богом, который, как простой собеседник, сидит рядом с царём. Когда стало ясно, что после операции Паша не сможет работать в театре, Товстоногов подошёл ко мне и сказал: «Ну вот. Мы лишились гениального артиста!»
-----------------------------------
20 апреля 1927 года родился Павел Луспекаев.
НОВОСТИ 549
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться42120 Апр 2019 20:10:33
Поделиться42220 Апр 2019 20:13:19
Илья Яббаров не пришел на крещение собственного сына. Не захотел.
Поделиться42320 Апр 2019 20:13:27
После заката . 20.04.2019
Краткое содержание:
Дима Савин объяснил Кате Мельник, что у нее появился шанс не сбегать от проблем, а попытаться их решить. Катя расплакалась, сказала Диме, что ужасно смотрится в экране. Девушка спросила Савина, почему он рыдал сегодня. Дима ответил, что все накопилось, навалилось, Катя ему сильно нравится и он не хотел бы, чтобы она уходила с проекта. Парень устроил Кате очередное свидание.
После лобного места Яну Березову ждал сюрприз, горящий макет сердца, который факелом зажег сотрудник проекта и письмо от ее тайного поклонника. Катя удивлена, что в такой ситуации Никита продолжает тупить и ничего не делает для Яны. Яна и Никита пообщались, пришла Настя Стецевьят, сказала Яне, что не претендует на Никиту и Яне не стоит на нее обижаться.
Артем Сорока еще на лобном предложил Насте Милославской пойти в купель с ним, Максом и Ирой Пингвиновой. Максим протопил баню, и ребята отправились париться. После мероприятия, Ира рассказала участникам, что никогда раньше не ходила в баню с парнями, была дружеская обстановка, но ей было все время некомфортно, она любит баню, но с девочками. Ира добавила, что Сорока бил по пятой точке веником Настю и от этого ей было противно и мерзко, она не разрешила Максу до нее дотрагиваться и даже бить ее по спине. Артем считает, что нравится Насте и что она его хочет. Артем хочет посмотреть на поведение Насти.
Игорь Русанов пообщался по видеосвязи с Юлей Щегловой. Юля сегодня истерила из-за того, что ей постоянно приписывают Женю, не дают ей построить отношения. Юля попросила Игоря не вестись на острове на провокации. Юля хочет в Москву, но, если Игоря отправят к ней, она будет рада, так как скучает по нему.
Евгений Ромашов поговорил с Юлей Белой, сказал, что ехал на остров не с целью построения новых отношений, он думал общаться с коллективом, отдыхать, а встретил Юлю и все изменилось. Женя хочет построить отношения, но боится, что в очередной раз ничего не получится. Женя и Юля отправились ночевать вместе на старую виллу.
video-dom2.
Поделиться42420 Апр 2019 20:15:05
Иосиф Оганесян
❗❗❗Семья ❗❗❗
.
Я большой эгоист❗ И если раньше мне это не мешало, то сейчас своё эго нужно усмирять и научиться жить по иному. Вы спросите почему ? Ответ прост... Семья ❤ моя Любимая жена sasha_cherno, за которую я несу ответственность 💪
То, что я буду хорошим отцом это факт, осталось доказать и показать какой я хороший муж 🙌🏻.
Не бездельник, не врун, не лодырь как многие думают, а ответственный, заботливый и перспективный🤯Проблемы безусловно есть у нас, но они решаемы 🙏
Проблемы будут всегда, а ты sasha у меня одна и терять я тебя не хочу❤Мой идеал Семьи :
✅общий быт
✅взаимная поддержка
✅помощь в сложных ситуациях
✅получение сексуального удовольствия
✅так же рождение и воспитание ребёнка и не одного ❤
✅И самое главное в семье не должно быть никаких «я» есть только «мы». —————————————————
Друзья, согласны со мной ❓ ❓❓
Поделиться42520 Апр 2019 20:17:37
Алексей Купин
Знакомьтесь, это маленький Богдан😊маленькое чудо😇 Я буду делать, все что в мои силах, чтобы Богданчик не капризничал как его Папа😜
Малыш очень похож на Илью Яббарова, согласны?
Поделиться42620 Апр 2019 20:47:57
Анонсы завтрашних эфиров 🎬
10:00 Остров Любви 🎬
23:00 Вечерний выпуск 🎬
Не пропустите 🎬
Поделиться42720 Апр 2019 20:49:16
Ольга Орлова
Поделиться42820 Апр 2019 20:50:20
Анастасия Балинская
Как давно это было 🙈
Как думаете, если бы в нынешнем конкурсе «Свадьба на миллион» мы участвовали , был бы у нас шанс на победу ?
#дом2 #свадьбанамиллион
Поделиться42920 Апр 2019 20:50:56
pelageya_insta
Ура! Наконец-то!!!
После такого сложного турнира,
присоединяемся к поздравлениям
itelegin07 hccska
с победой!!!))) #цвбп #цска #кубокгагарина2019 #красносинийсамыйсильный #хоккей #Пелагея #ивантелегин
Поделиться43020 Апр 2019 20:51:23
Марго
Хорошей вам субботы!
nikolaibaskov
#маргоовсянникова