ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 549

НОВОСТИ 549

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Майский вальс (Весна 45-го года) - Ярослав Евдокимов

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=168996436&id=165020395&hash=d4a1032768324953[/video2]

0

652

22 апреля 1929 года - вышел первый номер «Литературной газеты».

В ней публиковались Александр Пушкин, Николай Гоголь, Евгений Баратынский, Вильгельм Кюхельбекер, Виссарион Белинский и и другие известные писатели и поэты того времени. Газета выходила с перерывами до 1849 года, затем ее издание прекратилось. И возобновилось лишь спустя 80 лет при поддержке Максима Горького. С января 1942-го после объединения с газетой «Советское искусство» «ЛГ» издавалась под названием «Литература и искусство», но с ноября 1944 ей было возвращено прежнее название. В 1967 году она была преобразована в литературную и общественно-политическую газету. По инициативе тогдашнего главного редактора Александра Чаковского (он занимал этот пост более четверти века!) «ЛГ» начала выходить на 16 страницах, став первой в Советском Союзе «толстой» газетой. Она не только приобрела новый облик, но и стала настоящим явлением общественной жизни страны. В «Литературке» работали мэтры отечественной журналистики, такие как Аркадий Ваксберг, Ольга Чайковская, Евгений Богат, Евгений Рубинов. В «золотые» времена конца 70-х годов прошлого века тираж «ЛГ» достигал умопомрачительной цифры: шести миллионов! Но при этом ее почти невозможно было купить в киосках. «ЛГ» не читали, а буквально «глотали»!

https://sun9-27.userapi.com/c7004/v7004764/5f279/8vf9tzRJyIk.jpg

0

653

Глеб Жемчугов

Очередной серьезный разговор , в моменты помощи мне по уборке нашей с ним Квартиры!Настоящий помощник у меня!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456247148&hash=4bed6056874b2c96[/video2]

0

654

Когда тебе роют яму, не мешай!

Была одна семья, в которой было 9 детей. Родители — простые штукатуры очень хотели сделать 10-го, чтобы получить в придачу к ордену «Мать-героиня» большую квартиру, машину, множество льгот и всяких других полезных вещей.

Но вот незадача — папашка иссяк, и 10-й никак не получался. И решили они попросить помочь кого-то со стороны. Присмотрели на своей стройке прораба, предложили ему 1000 рублей (деньги по тем временам немалые). Ну, он и помог вполне результативно.

Каждый получил желаемое и, казалось, должен был остаться доволен. НО!.. Прораб был пакостен и завистлив и накатал заяву в суд, в коей описал всю правду, как она есть: мол, штукатуры обманули государство и т.п.

Зал суда был набит битком, а когда огласили приговор, народ попадал под стулья и стал корчиться от смеха.

Приговор гласил:

— в действиях обвиняемых нет состава преступления;
— 1000 руб. были признаны незаконным заработком и должны быть взысканы с прораба;
— поскольку прораб признал, что ребенок от него, взыскивать с него алименты до достижения 18 лет ребенка.

Мораль:
Когда тебе роют яму, не мешай! Сделаешь из нее бассейн.

http://izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/214/705_391_2/214c66bd1a6bab2c6d0a8a02e9890c9e.jpg

0

655

Елизавета II рассказывает о том, как тяжело носить корону...

В Британии на телеэкраны вышел документальный фильм Би-би-си «Коронация», в котором королева Елизавета II делится своими воспоминаниями о церемонии восхождения на престол. В этом коротком фрагменте королева рассказывает аккредитованному при дворе корреспонденту Алистеру Брюсу о том, каково носить инкрустированную бриллиантами государственную корону Британской империи, а также о том, как неудобно ездить в карете. Вот как сложно быть королевой!

0

656

Остров любви . 22.04.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee1e/yC20V1B9jMg.jpg

Краткое содержание:

С отеля без камер вернулись Женя Ромашов с Юлей Белой, Дима Абрамов с Катей Васильевой и Никита с Яной. У Жени с Юлей все было в отеле, Женя сообщил, что они с Юлей пара, будут встречаться и он будет ухаживать за Юлей. Белая рада, что так все получилось. Никита и Яна тоже решили объявить себя парой, они заселяются и у них тоже полноценные отношения. Катя Васильева и Дима Абрамов ночевали в одном номере, но заселяться Катя пока не готова, они слишком мало знакомы, Дима ей импонирует, но разум должен преобладать над чувствами и торопиться не следует. Абрамов будет добиваться внимания Кати. Катя объяснила Андрею, что они с Димой даже не целовались в отеле.
Рома Жуков пригласил на свидание Вику Жданову, она катались на гидроцикле, устроили пикник на пляже. Вика на тете объяснила Андрею, что подумала и решила пока не уходить с проекта, она будет наслаждаться Сейшелами, свиданиями с Романом и общением с коллективом.
Валера провел конкурс «Третьего не дано».

Свернутый текст

Никите было предложено вылить сырые яйца на голову либо Насте, либо Яне. Никита не захотел обижать Яну, с которой у них отношения и вылил содержимое миски на волосы подруги Насти, Настя обиделась. Яна на тете объяснила Черкасову, что они с Никитой пара, у них было «волшебство», она будет настраивать Никиту против Насти, она хочет, чтобы он забыл про Настю, а она забудет про тайного поклонника.
Юля Щеглова уверила Черкасова, что ей все равно на Женю, она не собирается играть в этот цирк. Андрей предложил Юле заселиться к Юле и Жене. Щеглова устала от того, что ей приписывают Ромашова, не в ее интересах доказывать всем, что Женя ей не нужен.
На Остров любви приехали Наталья Шаронова и Николай Морозов. Коля подарил Ане букет цветов и цепочку. Наташа приехала к Валере. Валера хотел бы жить вместе с Наташей. Блюменкранц собирается поговорить с Наташей после лобного и тогда они примут какое-то решение.
На лобном месте поговорили о заселении. Брянская рассматривает Колю, как парня, с которым она сможет уйти за периметр и жить там вместе, поэтому они хотели бы с Колей заселиться. Еще на жилье претендуют Женя и Юля Белая, они пара и были максимально близки в отеле. Юля верит в то, что у нее получатся отношения с Женей. Черкасов повторил, что, если Белая и Ромашов заселятся, то с ними будет жить Юля Щеглова. Щеглова против этого. Валера согласен с ведущим, Щеглова переживает, ей не по себе, нужно добить ситуацию и заселить Женю с двумя Юлями, это будет последний шанс для Щегловой. Никита и Яна тоже пара, они хотят жить вместе, у них было «волшебство» и тайный поклонник по имени Захар отпал сам по себе. Брянская считает, что у ребят договорняк, Яне не нужен Никита, она сама не знает, чего хочет. Участники проголосовали и решили выселить с виллы Ромашова, тот заявил, что не съедет, у них с Юлей полноценные отношения. Черкасов разрешил Никите и Яне жить на новой вилле, Аня с Колей будут жить на старой вилле и их соседями будут Ромашов и Щеглова.

Главное за день:

• С отеля без камер вернулись Женя Ромашов с Юлей Белой, Дима Абрамов с Катей Васильевой и Никита с Яной. • Рома Жуков пригласил на свидание Вику Жданову.
• На Остров любви приехали Наталья Шаронова и Николай Морозов.
• Валера провел конкурс «Третьего не дано».
• Черкасов разрешил Никите и Яне жить на новой вилле, Аня с Колей будут жить на старой вилле и их соседями будут Ромашов и Щеглова.
video-dom2.

0

657

Татьяна Щепкина-Куперник

«Счастье»

Причудливо смешались свет и тени,
Вдали аллея солнцем залита.
Ищу я «счастье» в лепестках сирени,
Привычною мечтою занята.
Узором странным теневые пятна
Меняются на золотом песке...
Вся белоснежна, дивно ароматна,
Сирень в пылающей руке.
- А «счастья» нет! - шепчу я безнадежно:
Ужель найти его не суждено?
И вдруг... сирень отброшена небрежно:
Шаги - ты здесь...
О счастье! Вот оно.

https://pp.userapi.com/c850036/v850036949/174ab6/-80wSm5QF3E.jpg

0

658

К женщинам-литераторам Антон Павлович относился не очень-то уважительно. Иногда он мог с самым серьезным видом сказать: «Да, вы правы: бабы с пьесами размножаются не по дням, а по часам, и я думаю, только одно есть средство для борьбы с этим бедствием — зазвать всех баб в магазин Мюр и Мерилиза и магазин сжечь».

Как Чехов разыграл Татьяну Щепкину-Коперник...

Для драматурга Татьяны Львовны Щепкиной-Куперник (1874-1952) у Антона Павловича было несколько прозвищ: «великая писательница земли русской», «маститый беллетрист» и «Татьяна Ежова». Последнее прозвище она получила по имени одного знакомого Чехову журналиста, за которого он часто, шутя, грозился выдать её замуж.
Татьяна Щепкина-Куперник, актриса Лидия Яворская и А.П. Чехов. 1894.
Писательница вспоминала один из любимых рассказов Чехова мелиховского периода: «Как он, Антон Павлович, будет «директором императорских театров» и будет сидеть, развалясь в креслах «не хуже Вашего Превосходительства». И вот курьер доложит ему: «Ваше Превосходительство, там бабы с пьесами пришли! (Вот как у нас бабы с грибами к Маше ходят)».
— «Ну, пусти!»
И вдруг — входите вы, кума. И прямо мне в пояс.
— «Кто такая?»
— «Татьяна Ежова-с!»
— «А! Татьяна Ежова! Старая знакомая! Ну, так уж и быть: по старому знакомству приму вашу пьесу».
Да, к женщинам-литераторам Антон Павлович относился не очень-то уважительно. Иногда он мог с самым серьезным видом сказать: «Да, вы правы: бабы с пьесами размножаются не по дням, а по часам, и я думаю, только одно есть средство для борьбы с этим бедствием — зазвать всех баб в магазин Мюр и Мерилиза и магазин сжечь».
Известен случай, когда Чехов разыграл Щепкину-Куперник. В Мелихове помимо обыкновенных голубей водились еще голуби кофейного цвета с белым, так называемые египетские. И была у Чеховых еще кошка точно такой же раскраски. Однажды Антон Павлович совершенно серьезно стал уверять Щепкину-Куперник, что египетские голуби произошли от скрещения обычных голубей с этой кошкой. Биологию тогда в гимназиях, очевидно, преподавали не очень хорошо, и молодая писательница легко поверила такому авторитету, как Чехов.
Немного позднее она рассказала кому-то из знакомых о замечательных мелиховских голубях Чехова. Этот рассказ произвел фурор в литературных кругах, и Татьяна Львовна долго еще стыдилась своего невежества.

http://izbrannoe.com/upload/sotbit.htmleditoraddition/7ad/7ad65d3f09633067eba7be16fd077d66.jpg

0

659

Отель Magic Mountain Lodge – волшебная гора с водопадом..

Загадочный лес, необычайно красивые озера и девственная, дикая природа, где живут своей жизнью обитатели леса... Всегда найдутся люди, которые хотят уехать из шумных городов и цивилизации и хотя бы несколько дней пожить в таком удивительном уголке природы.

Парк-заповедник Huilo-Huilo (произносится «Уило-Уило»)

При этом многие из них не готовы жить в палатке или хижине, а хотели бы наслаждаться всеми удобствами комфортного отеля. Но каким же должен быть отель, чтобы не нарушить покоя уникального заповедника, не потревожить его красоты, создававшейся самой природой на протяжении сотен и тысяч лет? Наверное, именно об этом задумывались архитекторы, которые создавали отель Magic Mountain Lodge в природном парке-заповеднике Huilo Huilo в одном из диких уголков Патагонии, в 500 милях к югу от Сантьяго, Чили.

Magic Mountain Lodge мало напоминает отель — гораздо больше это похоже на жилье гномов или других сказочных героев. Выглядит он как черная гора-вулкан, поросшая растениями, а вместо раскаленной лавы с вершины стекает водопад. Из горы выходят множество окошек, а чтобы войти внутрь отеля, нужно пройти по висячему веревочному мосту. Отель построен из природных материалов, собранных на территории заповедника.
Внутри отель вполне соответствует представлениям современного человека о комфорте. Всего в нем 13 номеров. В номера можно попасть, пройдя по спиральной лестнице в центре сооружения. Интерьер комнат полностью выполнен из дерева. В каждом номере есть просторная и прекрасно оборудованная ванная.
Помимо номеров, в отеле есть бар, сауна, игровая комната для детей, первоклассный ресторан. Можно расслабиться в горячих ваннах на открытом воздухе, с видом на лес.

http://izbrannoe.com/upload/sotbit.htmleditoraddition/98c/98caeb13d22e0b620cce9261fb0be412.jpghttp://izbrannoe.com/upload/sotbit.htmleditoraddition/6c0/6c0eceefbdb19a11285b8381f92cfb3e.jpg
http://izbrannoe.com/upload/sotbit.htmleditoraddition/7f4/7f4d4d95a8624fb118dc06c2040ed420.jpg

0

660

Вам кажется, что вам не везёт? 😄

Что такое «не везёт»?

Я сидел возле барной стойки, уставившись на свой стакан, когда огромный, угрожающего вида байкер подошёл ко мне, схватил мою выпивку и опустошил стакан одним махом.

«Ну, и чё теперь будешь делать?» — спросил он угрожающе, когда я расплакался.

«Это худший день в моей жизни, — сказал я. — Я законченный неудачник. Я опоздал на встречу, и босс уволил меня. Когда я пришёл на парковку, я увидел, что мою машину украли, а она даже не была застрахована. Я оставил кошелёк в такси, в котором поехал домой. Я застал свою жену с другим мужчиной, а потом моя собака меня укусила.

И вот я пришёл в этот бар, чтобы набраться смелости наконец-то покончить со всем этим, я купил выпить, кинул туда таблетку и сидел, наблюдая, как растворяется яд. И вдруг вы подошли и выпили всё это!

Ну да ладно, хватит обо мне. А как ваши дела?»

http://izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/d42/705_391_2/d420d5ad4ec9455b07d8be47852a9648.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 549