ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 549

НОВОСТИ 549

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

22 АПРЕЛЯ
Каждый год отмечается не просто большой, а поистине глобальный праздник — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МАТЕРИ ЗЕМЛИ (International Mother Earth Day) — день нашего общего уютного дома.

Праздник был учрежден на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году (резолюцией № A/RES/63/278, соавторами которой выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, 22 апреля. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля и ее экосистемы являются нашим домом, обеспечивают человечеству жизнь, а также подтверждением обязательств, принятых на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году.

Поэтому для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля. В резолюции также отмечается, что термин «Мать-Земля» общепринят во многих странах, что он отражает зависимость между планетой, её экосистемами и человеком.

Свернутый текст

П
Предлагая всем государствам-членам ООН, международным и неправительственным организациям отмечать «Международный день Матери-Земли», Генеральная Ассамблея обращает внимание на то, что этот праздник уже ежегодно отмечается во многих странах. В северном полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам Земли, к проблемам ее окружающей среды, и дает возможность узнать о тех трудных задачах, которые стоят перед человечеством для сохранения планеты.

Традиция отмечать 22 апреля День Земли зародилась в США в 1970 году, в 1990 году этот день стал международной акцией. В России его отмечают с 1992 года. Причём каждый год этот День посвящен определённой теме. А в 2016 году празднование Дня земли совпало с церемонией подписания Парижского соглашения по климату, которое было принято всеми 196 сторонами Рамочной конвенции ООН об изменении климата 12 декабря 2015 года в Париже.

В рамках этого соглашения страны договорились совместными усилиями ограничить рост глобальной средней температуры до показателя менее 2 градусов, а с учетом серьезных последствий, стремиться к показателю 1,5 градуса. Какая же она, наша Земля? Подсчитано, что планете Земля примерно 4,5 миллиарда лет. Если вы захотите обойти вокруг Земли, шагая по экватору, то предстоит проделать путь длиной почти в 40010 километров. Расстояние от поверхности до центра равно 6378 километров.

Причем, действительно твердые породы (литосфера) формируют слой всего около 70 километров, а, продвигаясь далее вглубь, мы наблюдаем полужидкие и жидкие состояния. Долина Смерти в Калифорнии и место в Ливии, называемое Эль Азизия, удерживают рекорды самых горячих мест на Земле. Рекорд Эль Азизии — 57,8 градусов по Цельсию (13 сентября 1922 года), рекорд Долины Смерти — 55,8 градусов по Цельсию (10 июля 1913 года).

А самым холодным местом на Земле признана Антарктика — 21 июля 1983 года на исследовательской станции «Восток» в Антарктике было зарегистрировано -89 градусов по Цельсию. Наша Земля невероятно богата минералами — ученые классифицировали уже около 4000 видов минералов, примерно 200 из них имеют практическое значение. Ежегодно открываются 50-100 видов минералов.

У Земли один естественный спутник — видимая невооруженным глазом Луна. День Матери-Земли 22 апреля, как и День Земли, проводимый в День весеннего равноденствия, дает возможность каждому жителю во всех населенных уголках планеты выразить благодарность нашему большому общему дому. Ежегодно ученые стран мира собираются в этот день за круглым столом для обсуждения глобальных экологических проблем. В разных странах организуются самые разнообразные мероприятия и акции, посвященные определенной теме.

Это конференции, выставки, закрытие автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, уборка территории и посадка деревьев. В России традиционно Международный день Земли считается днем общественных организаций, которые проводят в этот день различные экологические мероприятия и акции. В этот день все желающие могут принять участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц.

https://pp.userapi.com/c846218/v846218206/1fe3fe/kunppHONp9o.jpg

0

662

Правило "ПЯТИ ПОЧЕМУ" САКИТИ ТОЙОДА

"Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.
Это правило очень просто.

Например, ты хочешь шубу.
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видать. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура.

Спасибо господину Тойде не только за Тойоту."

https://pp.userapi.com/c856128/v856128468/2a91e/fnu7Vy6-Tnw.jpg

+1

663

Люблю эту чувственную пару...Полный восторг!😊

0

664

Пришла страстная неделя... почему-то вспомнилось...😊

Идёт нeдeля за нeдeлeй... Мы смотрим в зеркало И... АХ !.. ЯНВАРЬ-на ОЛИВЬЕ... худели !.. ФЕВРАЛЬ-худеем на БЛИНАХ !.. На ТОРТАХ в МАРТЕ мы худеем !.. Ну ,а АПРЕЛЬ-на КУЛИЧАХ !.. А в МАЕ на ШАШЛЫК поедем..... Так, что ДИЕТАМ нашим-КРАХ !!!

https://pp.userapi.com/c635100/v635100370/39768/96kNDHiX9IA.jpg

0

665

Автомобиль был построен Bellion Либурен и служил скорой помощи в Белфорте в 1870.

https://pp.userapi.com/c855616/v855616981/2a874/kvScSaQhbnk.jpg

0

666

Памяти СТАНИСЛАВА РОСТОЦКОГО
(21.04.1922 - 10.08.2001)

Станислав Ростоцкий — советский режиссер, которого
дважды выдвигали на получение премии «Оскар». Он снял немного фильмов, но почти каждая картина вошла в золотую копилку отечественного кинематографа: «Дело было в Пенькове», «А зори здесь тихие», «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное ухо», «Эскадрон гусар летучих», «На семи ветрах» и др.
Про Ростоцкого говорили, что даже если бы он снял в своей жизни всего один фильм «А зори здесь тихие», то навсегда бы вошел в историю кино. Менее чем за год эту картину посмотрело более 135 миллионов человек, а американские киноакадемики назвали ее одной из пяти лучших картин года.

Этот проникновенный фильм был снят Ростоцким в
память о медсестре, которая вынесла его с поля боя и спасла ценой своей жизни. Режиссер не должен был идти на войну, так как в 1940 году был признан неспособным к службе изза болезни позвоночника, но все равно отправился воевать и вернулся с фронта без ноги.

Свернутый текст

О своем ранении Ростоцкий в книге «Автобиография» вспоминал так: «Готов парень. Отвоевался...» — громко и ясно сказал кто-то рядом. Стало обидно и страшно, что бросят. А я ведь жив. Жив или нет? Только дышать очень трудно, и рука не шевелится, и нога. Но надо встать. Встать во что бы то ни стало. Я с трудом оторвался от весенней слякоти, простоял, как мне показалось, очень долго и начал падать, но чьи-то руки подхватили меня. Я узнал фельдшера Аронова. «Э, брат, раз встал, значит, жив будешь...»

Став инвалидом второй группы, Ростоцкий решил максимально насытить свою жизнь событиями, чтобы не чувствовать неполноценности, поэтому пошел учиться и именно так
стал выдающимся режиссером.
Интересно, что первая его картина «Пути-дороги», дипломная работа, была запрещена цензурой и на экраны не вышла. Ростоцкого это не напугало, и он продолжил снимать то,
что хотел. Почти каждая его ранняя работа становилась скандальной. Когда он взялся экранизировать сатирические рассказы Троепольского об удручающим положении сельского хозяйства, коллеги решили: «Стас, ты самоубийца». Но Ростоцкий картину снял и дал ей название «Земля и люди». Фильм, разумеется, запретили, но на экраны он всетаки вышел: однажды картину посмотрел Хрущев и вдруг почувствовал, что видит
сельское хозяйство так же...

— У меня всегда оставалось право не снимать то, что я не хотел снимать, — рассказывал режиссер. — И никто никогда не мог у меня этого права отнять. Как это можно было сделать? Заморить голодом? Но тогда были такие гонорары, что я мог написать сценарий научно-популярного фильма «Квадратно-гнездовая сеялка СШ-6» или «Головное сооружение туркменского канала» и купить автомобиль. Кроме того, у меня была еще военная пенсия, так что с голоду бы не умер. Люди моего поколения сняли гораздо меньше картин, чем они могли бы снять. Но я думаю, что многим из нас абсолютно не стыдно за то, что мы сняли. Вот если бы я сделал картину подобную 95 процентов тех, которые
сейчас делают, мне было бы стыдно перед моими учителями Козинцевым и Эйзенштейном, хотя их уже и нет в живых.

Кстати, лучшей своей картиной Ростоцкий считал «Доживем до понедельника». Ему казалось, что именно этот фильм — настоящий кинематограф, к которому режиссер постоянно стремился. Это была единственная картина, в которой Ростоцкий снял свою жену Нину Меньшикову. Они прожили пятьдесят лет в браке, который всем казался счастливым. Хотя сама Меньшикова вспоминала: только любовь и желание иметь крепкую семью удерживали ее от того, чтобы не уйти, хлопнув дверью. Так вышло, что актрисе пришлось пережить и мужа, и сына Андрея, который тоже стал режиссером и в возрасте
45 лет погиб в горах, выбирая место для съемок.
Свой последний фильм Ростоцкий снял в 1989 году. Это была картина «Из жизни Федора Кузькина». Когда у режиссера спрашивали, почему он «замолчал», то получали понятный
и простой ответ:

— Что снимать — вот в чем вопрос. Ведь, в общем-то, я снимал литературу, а где
современная литература? Нет. Я хотел было снять картину о предательстве и даже предложил эту тему на телевидении. Сказал: «Давайте снимем фильм о перевертышах,
причем начнем с самых маленьких людей, а закончим самыми большими». Это была бы фантастическая картина. Но на меня посмотрели, как на сумасшедшего, и сказали: «Иди, иди отсюда…»
Но Ростоцкий никогда не жаловался на свою жизнь. Наоборот, он был уверен, что главная его мечта сбылась: жизнь была невероятно трудной, но и не менее интересной.

— Я побывал в 56 странах! Я видел живого Чаплина! — восхищался режиссер.

Станислав Ростоцкий очень любил скорость и автомобили, был лихим водителем, и умер практически за рулем: ему стало плохо в дороге, заболело сердце, врачи помочь не смогли,
и 10 августа 2001 года режиссера не стало.

Сегодня его именем названа школа в Ленинградской области...

https://pp.userapi.com/c849320/v849320174/179a6e/NY0NhMyMv_s.jpg

0

667

Для приятного просмотра...😊

Художественный фильм "КОРОЛЕВА" (2006)

Королева ЕЛИЗАВЕТА II

родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне, и вот уже много лет день её рождения празднуется всем Соединенным Королевством не только 21 апреля, но и в одну из суббот июня.

Титул Ее Королевского Величества в Соединенном Королевстве звучит так: «Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Владений и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры».

Королева Елизавета Вторая взошла на трон 6 февраля 1952 года, после смерти своего отца, короля Георга Шестого. Коронация состоялась 2 июня 1953 года в Вестминстерском Аббатстве. Елизавете было всего 25 лет, когда она стала королевой, и в течение уже нескольких десятилетий ею остается.
День рождения каждый год пышно празднуется в Виндзорском замке. Начинается он с прогулки по городу (если это действо, конечно, можно так назвать). Непременно дается 21-зарядный салют, который звучит в полдень.

Если Вы хотите узнать, во главе скольких организаций, благотворительных и не только, стоит Елизавета II, какое количество собачек, кошек и другой живности она получила в качестве подарков в течение своего правления, загляните на специальный сайт, посвященный королевскому юбилею! Там Вы найдете подробное описание жизни этой уникальной женщины. А также, при желании, сможете направить ей личное поздравление.

А ведь произошло многое за время ее жизни — было изобретено телевидение, человек начал освоение космоса и побывал на Луне, была воздвигнута, а затем разрушена Берлинская стена...

Елизавета — старейший монарх в истории своей страны по возрасту и рекордсмен по времени нахождения на британском престоле.

Страна: Великобритания, Франция, Италия
Режиссер: Стивен Фрирз
Актеры: Хелен Миррен, Джеймс Кромвелл, Алекс Дженнингс, Роджер Аллам, Сильвия Симз, Тим МакМаллан, Робин Соунз, Лола Пипло, Дуглас Рейт и др.
После смерти принцессы Дианы в 1997 году британское общество оказалось расколото на два лагеря, одни считали, что эта трагедия должна оставаться внутренним делом королевской семьи, другие полагали, что скрытность не добавляет популярности монархии. Тони Блэр (Майкл Шин) жалеет Елизавету II (Хелен Миррен) и протягивает ей руку помощи — через годы, политические убеждения и классовые барьеры

0

668

МОЛИТВА НА ЗАЩИТУ СЕМЬИ.

«О, Пресвятая Богородица,
Матерь Христова!
Укрой ризой Своей святой
От бед и неприятностей огороди
Меня, мой дом и все, что имею.
На ныне, на вечно, на бесконечно.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь. Аминь. Аминь».

Эта икона именуется: "я с вами и никто против вас".

Иногда легче предотвратить беду, чем страдать от неприятностей. Есть много молитв с помощью которых можно отвести беду.
Действуют молитвы следующим образом.
Они отводят маленькие неприятности, а большие беды превращают в маленькие. От чего этого зависит? Во-первых, от вашей веры и силы вашего ангела-хранителя. Своего ангела-хранителя нужно постоянно благодарить за то, что он помогает вам и отводить беды и неприятности, и читать благодарственные молитвы. Во-вторых, все зависит от того какой урок вам должна преподнести жизнь.
В каких случаях их нужно читать.
Если ваше сердце предчувствует беду или опасности.
Если вам приснился умерший родственник. Часто они стараются предупредить нас об опасности и беде.

https://pp.userapi.com/c854016/v854016422/299d5/QOG10Nh4Ssc.jpg

0

669

..Мне хотелось бы всем, кто невесел в апреле,
Подарить по улыбке весны.

Матвеева Вера

Художник Анна Попова🎨

https://pp.userapi.com/c851416/v851416543/1054d1/TpSzaCaaFoM.jpg

0

670

Спасибо, Господи, что в суетности дней
Я радость по пути не расплескала, -