ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 551

НОВОСТИ 551

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Кругосветное путешествие. Пешком. Без денег.

Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.
Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и придти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил. Он решил уйти от своих проблем и депрессии — пешком.
В кругосветное путешествие Жан взял с собой удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон он брать не стал.

Свернутый текст

Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан с помощью сына выкатил свою тележку на улицу.
«Мы подождали до 9 утра, когда пришли друзья, и все никак не могли понять, счастливый это день или грустный, — говорит Жан. — Мой отец, моя беременная дочь, моя жена Люси — все были там. Люси отправила приглашения журналистам, но никто в итоге так и не появился. В начале десятого Люси сказала мне: «Мне кажется, тебе пора идти». Мы обнялись, я просто свернул за угол — и в следующий раз мы увиделись лишь через много месяцев».
Свернув за угол, Жан направился на юг, в сторону Соединенных Штатов. К тому моменту, когда он дошел до американской границы, он был уже в таком виде, что боялся, его примут за бездомного и не пустят в страну.
«Я тогда еще не очень владел английским, — рассказывает Жан, — и на вопрос пограничника, какова цель моего визита в Соединенные Штаты, ответил: «Я идти в Мексику и Америку, идти пешком». Пограничник помолчал и спросил сочувственно: «Может, вам хоть воды принести?»»

Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки, там взял правее и дальше двинулся по берегу Тихого. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине повернул налево и перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Жан некоторое время в задумчивости топтался на берегу. И тут случилось чудо. Местная авиакомпания, узнав о его путешествии, подарила ему билет на самолет до противоположного берега. Так Жан перебрался в Южную Африку и оттуда снова двинулся пешком.

В Ливию Жана не пустили, и ему пришлось идти в обход по Марокко. Потом Жан пошел в Европу и ненадолго заглянул в Англию. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире. Потом прошел через Филиппины, пересек Малайзию, Австралию и, наконец, оказался в Новой Зеландии, откуда вернулся обратно в Канаду.
Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год — на Рождество.
Несмотря на то, что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути — в Центральной Америке.
«У меня не очень хорошо получается попрошайничать, но это пришло как-то естественно, — смеется он. — Я вообще-то довольно стеснительный, но оказалось, это только помогает, потому что в некотором смысле очаровывает людей». Впрочем, деньги и еду люди обычно давали ему сами безо всяких просьб.

«Услышав о том, что я собираюсь пересечь мир пешком, люди просто засовывали 20 или 50 долларов мне в карман. Я экономил на всем, и этих денег мне хватало надолго. Знаете, в Индонезии и Африке можно отлично поесть на 1 доллар!» — говорит Жан. Сложнее было с ночлегом. За четыре тысячи ночей, проведенных в пути, ему не всегда легко удавалось найти приют.
«Большую часть времени я находил место, чтобы выспаться: проходил по 3-4 километра, пока не находил безопасный уголок, где можно поставить палатку. А еще просил пустить меня на ночлег. Но это не везде просто. В Америке, например, случалось, что я стучался в семь домов подряд, пока не находил ночлег. Иногда из-за постоянной ходьбы я чувствовал себя настолько усталым, что уже не мог улыбаться и подробно объяснять людям, что я ищу ночлега. Тогда я спал на улицах или в парках, рядом с бездомными».
Жан подсчитал, что за время путешествия его приютили 1600 семей, примерно столько же ночей он провел в палатке, остальное — в пожарных частях, полицейских участках, церквях, ночлежках для бездомных, больницах и школах.
В Египте Жан бесплатно вылечил зубы, в Индии получил в подарок солнцезащитные очки, а в Алжиреперенес — операцию и две недели бесплатно провел в больнице. На Филиппинах, во время пересечения опасного участка на острове Минданао, его сопровождала целая армия из тридцати солдат, которые вместе с ним скандировали: «Мы хотим мира». В чилийской пустыне Атакама Жана едва не загрызла пума. А в Южной Африке его пустили переночевать в пустовавшей тюремной камере, и охранник из утренней смены по ошибке отказался его выпускать.

Но главным из того, что случилось с Жаном за время его путешествия, были даже не приключения, а те изменения, которые произошли с ним самим. За 11 лет Жан не заработал ни цента, и, тем не менее, это были, по его словам, самые яркие и счастливые годы его жизни. Сегодня он уверен, что материальный успех вовсе не является обязательным условием счастливой жизни.

«Я уже не тот парень, что отправлялся в путь, — говорит Жан. — У меня та же личность, но теперь я чувствую себя богачом. Мы все ослеплены деньгами — так много вокруг ловушек вроде «вот купи это, и будешь счастлив». Я больше не хочу играть в эти игры — за свое путешествие я встретил множество счастливых людей, у которых совсем не было денег».
Жан вернулся домой в Канаду в январе в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны. Его путешествие было не только кругосветным, но и абсолютно первым в его жизни. До этого Жан никуда и никогда не путешествовал, если, конечно, не считать турпоездки во Флориду.

Домой Жан вернулся, как и в начале путешествия, банкротом. Только больше его это не тревожило. «Опыт и знания, которые у меня сейчас есть, гораздо ценнее денег», — уверен он.

Теперь у Жана одна цель: не сорвать дедлайн, который установил ему издатель для сдачи в печать книги о своем путешествии.

https://pp.userapi.com/c848528/v848528427/17ee43/O7c3ysVH5Rc.jpg

0

182

Певица Виктория Дайнеко поделилась пикантным фото.

Четыре дня назад 31-летняя Виктория Дайнеко улетела на отдых в Нью-Йорк. Через несколько часов после приземления певица стала активно делиться в своем микроблоге в Instagram фотографиями, сделанными во время прогулки по городу. Сегодня же Виктория опубликовала неожиданно смелый снимок. На фото артистка позирует на фоне панорамного окна, стоя спиной к фотографу. Причем пикантности снимку придает тот факт, что Дайнеко появилась в кадре без одежды.
«Охватывая будущее», — интригующе подписала фото Виктория. В подписи к откровенному кадру многие подписчики Дайнеко оценили ее фигуру. Нашлись и те, кто обратился к певице с вопросом: не против ли публикации подобных фото Алексей Воробьев, роман с которым певица подтвердила зимой.

https://pp.userapi.com/c845221/v845221560/1ed378/YZMvJL8E-9Q.jpg

https://pp.userapi.com/c852216/v852216073/113044/WAmL-9n7ZJs.jpg

https://pp.userapi.com/c855720/v855720189/31223/JLSOhlZy9D8.jpg

Стоит отметить, что Виктория Дайнеко не облает модельной внешностью, но это не мешает ей чувствовать себя уверенно. Певица смело публикует кадры, на которых она позирует в облегающих нарядах или купальниках, демонстрируя подписчикам свои формы. Звезда признается: когда-то она пыталась освоить программу «Фотошоп», но поняла, что её и так всё устраивает. Кроме того, время от времени Виктория позволяет себе принимать участие в откровенных фотосессиях.
Не боится Дайнеко демонстрировать публике и свою естественную красоту, которой ее наградила природа. В микроблоге звезды в Instagram нередко можно встретить фото, на которых она позирует без макияжа. Так, одно из подобных фото без косметики и обработки появилось в соцсетях Виктории неделю назад.

0

183

В сети появились кадры с вечеринки, где певица Вера Брежнева танцует на столе.

Вера Брежнева в клипах и на сцене предстает в романтических образах. Но не раз певицу также признавали одной из самых привлекательных девушек на нашей эстраде. В этом году артистка стала близко общаться с моделью Еленой Перминовой, с которой даже устроила довольно пикантную фотосессию для глянца. Оказалось, что супруга Константина Меладзе может демонстрировать не только нежность, но и свою горячую натуру.

А на днях в Киеве состоялась тематическая вечеринка в честь дня рождения основательницы салона красоты G Bar Сабины Мусиной. На празднике появилась не только Вера, но и еще одна известная певица Надя Дорофеева. Девушки смогли отличиться, устроив танцевальный спарринг для мужа именинницы Владимира Дантеса. Позже в Сети появились видео с зажигательными танцами артисток прямо на столе.
В кадре сначала появилась Брежнева в белоснежной юбке миди и футболке, соблазнительно двигающаяся под трек «Мне уже 20». А потом к ней присоединилась Дорофеева в костюме, встав на стол на четвереньки и демонстрируя изгиб кошки. За происходящим гости наблюдали как за представлением и старались все заснять на камеру. Главным же зрителем стал Дантес. Скорее всего, в итоге победила дружба, так как певицы не уступали друг другу в хореографии.

Вечеринка в загородном коттедже прошла очень весело. Гости еще долго будут вспоминать танцы Веры и Нади. К слову, в начале праздника Брежнева с удовольствием спела с другими девушками хиты группы «ВИА Гра». Многие помнят, что именно благодаря этому коллективу она прославилась, а также смогла найти свою любовь.

https://pp.userapi.com/c845520/v845520398/1f81ad/WvsMZo1mZEQ.jpg

0

184

30 апреля - Международный день джаза

Международный день джаза — совсем юный праздник, впервые его широко отметили в 2012 году. Праздничная дата была учреждена ЮНЕСКО в ноябре 2011 года, в задачи праздника организаторы вложили осведомление граждан о роли джаза в укреплении мира и дружбы народов, а также о его важности в образовании и культуре. Во всем мире поклонники джаза делают все, чтобы отметить любимый праздник с размахом. Во время празднования проводятся живые концерты исполнителей, выступления известных людей, мастер-классы. Ежегодно выбирается столица праздника, куда съезжаются известные музыканты и почитатели джазовой музыки.

https://sun9-30.userapi.com/c7003/v7003606/46c8d/zQWoXPXotGY.jpg

+1

185

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

30 апреля - Зосима Пчельник

Зосима Соловецкий — святой Русской церкви, почитаемый в лике преподобных. Он родился в Новгородской епархии, позже переселился в Поморье, где встретился с иноками Германом и Савватием. В 1436 году они вместе построили келью на Соловецком острове. Вскоре к Зосиме стали стекаться ученики, которые построили здесь храм и обитель — знаменитый Соловецкий монастырь. И Зосима, и Савватий считаются покровителями пчел и заступниками пчеловодов. К дню Зосимы, как и к Пудову дню, приурочивали вывоз ульев на пасеки. В это время посреди пасеки ставили стол, покрытый чистой скатертью, на него выкладывали хлеб и соль, богоявленскую воду и оставшуюся от пасхальной утрени свечу. После этого молились Зосиме и Савватию и обходили вокруг пасеки с зажженной свечой, окропляя территорию освященной водой. При этом приговаривали: «Рой роится — Зосима веселится». Пчеловоды внимательно наблюдали за насекомыми, облетающими первоцветы. Говорили, например: «На какой хлеб пошла пчела — тот на зерно будет хорош». Смотрели также, как пчелы пережили зиму: «Мало убыли в пчелах — к урожаю гречихи». Пчел в народе очень почитали. О них сложено множество поговорок: «Без пчелы (то есть без воска) поп и обедни не служит»; «Мала-мала пчелка, а побольше великого знает»; «Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить»; «Для хорошего пчеловода нет плохого года»; «Доброго человека и пчела не жалит». В этот день считалось хорошим делом отведать меда. На Руси, кстати, его ели не только в чистом виде, но и готовили с ним всевозможные блюда. Мед добавляли даже в кушанья из мяса, птицы и рыбы. Большой популярностью пользовались свинина или утка, запеченные в меду. Не меньше любили и медовуху — напиток из меда и пряностей.

https://sun9-28.userapi.com/c7003/v7003449/47275/nnsqgHirCQo.jpg

0

186

Раскладушка, да пайка хлеба. Анатолий Папанов – скромность, заслуживающая уважения

В 2012 году была издана книга Юрия Крылова «Анатолий Папанов. Снимайте шляпу, вытирайте ноги», в которой автор собрал воспоминания коллег и друзей Анатолия Дмитриевича, систематизировал интервью разных лет. Удивительно, но будучи одним из самых востребованных артистов, Анатолий Дмитриевич оставался необычайно скромным человеком.
Однажды интервьюер спросил у Анатолия Дмитриевича, какое блюдо у него самое любимое? Актёр удивился: «Ну, этот вопрос не совсем по моей части». И он рассказал, как в голодные 1930-е мечтал только пайке хлеба, которую получал по утрам и сразу проглатывал. Каша считалась деликатесом, и, конечно, не верилось, что настанут времена, когда хлеба будет достаточно. Настоящим праздником стала отмена карточной системы 1 января 1935 года, хлеба удалось купить вдоволь.
Про личную жизнь Анатолий Дмитриевич рассказывал просто. Женился 20 мая 1945 года на однокурснице по ГИТИСу - Надежде Юрьевне Каратаевой (жену он называл Надеждой Юрьевной). Долгое время семья жила в общежитии, из имущества была одна раскладушка, да кухонные принадлежности. Анатолий Дмитриевич с улыбкой отмечал: «Так что человек я неизбалованный. Думаю, это хорошо».
Также Папанов добавлял, что ему без разницы, какой водой умываться, холодной или горячей, считал, что закалка никогда не будет лишней для здоровья. По городу перемещался в общественном транспорте, а свою первую машину купил только в 60 лет. Об этом приобретении вспоминал Юрий Владимирович Никулин:
«Когда появились деньги на машину, он еще намучился, пока купил. Я его подталкивал: Толя, ты же заслуженный воин, имеешь право. Он в ответ: «Ну вот, я буду этим козырять?» Когда благосостояние уже позволило Папанову купить машину, Андрей Миронов однажды поинтересовался, где она. Папанов, смутившись, ответил, что оставляет ее за углом, а то увидят молодые актрисы, у них колготочки заштопаны, а у него, понимаешь, «Волга».
Жена Анатолия Дмитриевича, Надежда Юрьевна, рассказывала, что когда он стал знаменит на всю страну, начал получать более высокую ставку за выступления, она старалась покупать ему хорошие дорогие костюмы, а он их только мерил, чтобы не расстраивать её, и практически не носил. Надевал старые простенькие рубашки и говорил, так удобнее.

Часто журналисты заканчивали интервью вопросами о войне, ведь Анатолий Дмитриевич находился на фронте с июня 1941 года по март 1942, пока не попал под окружение под Харьковом и не получил тяжелое ранение.

«День Победы - это самый большой праздник для людей моего поколения. И еще люблю Новый год! Кажется, чему радуемся? Прожит еще один год, старше стали. Но есть в елке, в зимних утехах, в поисках подарков, в суматохе приготовления к торжественному бою курантов миг возвращения в детство. Хочется счастья близким, всем, кого знаешь и не знаешь. Думаешь, надеешься, что следующий год будет самым счастливым».

https://pp.userapi.com/c846218/v846218078/1f5e1c/GBnAq-9YFEs.jpg

+1

187

Добрый день, прелестные Птахи! Всем, лёгкого дня...впереди, МАЙ😊👍🏻

Возьму - и без повода, так, на удачу...
День самый обычный - Счастливым назначу... http://sd.uploads.ru/2vZp4.png

Лариса Миллер.

Ну что нам стоит… подарить друг другу свет,
Дыханье нежности и чуточку внимания
И получить взамен из теплых фраз букет,
С приятным запахом простого понимания…

https://pp.userapi.com/c854520/v854520323/2f4b6/39neTNJbpIg.jpg

+4

188

Ирина Хакамада.

Отец от нас ушёл, а мама была замучена болезнями. Она была учительницей в средней школе. Бабушек не было, потому что моя бабушка покончила жизнь самоубийством после того, как деда уничтожили в сталинских лагерях. Поэтому я просто росла сама по себе, с семи лет одна ходила в школу, сама приходила домой. Мы жили в коммунальной квартире, поэтому соседи, наверно, за мной немного присматривали. Но я сама себе подогревала еду, которую мама заранее готовила. Помню, в семь лет сама себе жарила оладьи. Мы были дворовыми детьми. Когда мы росли, у нас было очень много свободного времени, поскольку родителям было некогда нами заниматься. Мы проводили его во дворах. Там были компании, ролевые функции: кто вождь, кто воин. Устанавливалось мини-общество, в котором ты боролся за себя. Теперь нет дворов, только бесконечные наставники, поэтому инфантилизм вокруг страшный.

Я родила сына в 23 года, потом вышла замуж за мужчину с ребёнком, который был на три года старше моего. При этом я писала диссертацию, защищалась. Я была из бедной семьи, отец от нас ушёл, от мужа — тоже. У нас было две мамы-пенсионерки и двое детей.
Я пахала с утра до вечера, поэтому вообще воспитанием детей не занималась. Единственное, что я делала — давала им все возможности, иногда против их воли
Запихнула во французскую спецшколу рядом с домом, они самостоятельно туда ходили, учила их кататься на коньках, отправила на карате. Воспитанием, бесконечными ласками и любовью мне было некогда заниматься. Но дети смогли оценить, что я очень крутая, что благодаря своей работе даю им большие возможности. Но когда родилась дочь, мне было 40 лет. Ей я уделяла гораздо больше внимания. При этом было намного меньше нравоучений. Я просто испытывала счастье, что есть вот такой цветок рядом со мной. И этот цветок растёт — боже мой, большое счастье. Такого в молодости не бывает. В молодости ты испытываешь счастье при рождении, а потом начинается труд, в котором ты пытаешься всё совместить и успеть.

https://pp.userapi.com/c855336/v855336292/3284b/85TS9TQqYrs.jpg

https://pp.userapi.com/c848524/v848524213/17a1ee/GMMrHHSevN4.jpg

https://sun9-24.userapi.com/c849324/v849324375/17704e/axHI-pNs7Pw.jpg

+1

189

Учёные говорят, что пчёлы спят по-разному

Некоторые ночью, некоторые несколько раз днём. Кто-то в ульях, а кто-то на растениях. У пчёл нет век, поэтому сложно определить, спят они или нет. Но если они лежат на боку, или их усики не двигаются, значит точно спят.

https://sun9-1.userapi.com/c849220/v849220115/183538/_RAx8bCB5Mk.jpg

+1

190

Остров любви . 30.04.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528434/1758dc/0rKyxW9CiJs.jpg

Краткое содержание:

Аня Брянская и Коля Морозов вернулись из отеля без камер, ребята не помирились и решили окончательно расстаться. Коля отказался просто дружить с Аней, так как его по-прежнему тянет к ней, как к девушке. На площадке Брянская попросила Ромашова сочинить про нее песню, прорекламировать ее, чтобы к ней на проект пришли парни. Женя спросил Юлю Белую, Юле не очень нравится общение Жени с Аней.
Дима Савин пообщался с Никитой насчет Насти Стецевьят. Настя проводит все время с Никитой, и Дима чувствует себя лишним рядом с ними. Рудаков сказал Диме, что Настя говорит о нем только хорошее, Диме нужно больше времени проводить с Настей, уводить куда-то. Савин заявил, что старается общаться с Настей, а она потом приходит и садится к Никите на коленки.
Юля Щеглова строит отношения с Игорем Русановым. Юля поделилась с Настей своими переживаниями насчет того, что Игорь грубо с ней обращается.

Свернутый текст

Юлю не устраивает «волшебство» с парнем, который начинает все без всякой прелюдии. Стецевьят рассказала об этом Никите и Наташе, Щеглова разозлилась на Настю. Сегодня Юля и Игорь отправились на свидание за периметр. Юля перечислила Игорю его минусы, она объяснила парню, что забота у него есть, а грубость ему стоит заменить лаской. Щеглова извинилась перед Игорем за то, что говорила что-то Насте, она доверилась Насте, как своей подруге и просила никому не говорить. Юля пояснила, что в «волшебстве» ее все устраивает, она ошиблась в подруге. Наташа Шаронова хоть и дружит с Настей, но возмущена тем, что Юля доверилась Насте, а та выдала ее секреты. Наташа поделилась своим мнением с Аней. Игорю не нравятся истерики и крики Юли, ее недовольство по утрам. Щеглова объяснила, что работает над собой. Ребята покатались на водном парашюте. Черкасов поговорил с Настей, он хочет отправить ее в Москву, так как Настя не строит отношения. Стецевьят объяснила, что ей сложно построить отношения, она рассчитывала на то, что ей помогут, ей обидно, что не получаются отношения, у нее душевная травма, она не может строить фиктивные отношения, она поступает так, как чувствует.
На лобном месте Женя сказал, что они с Юлей Белой, как два пазла, соединились и не хотят разъединяться, не хотят расставаться. Юля уверена в себе и в Жене, но на поляне явно начнутся интриги и провокации. Женя считает, что Юля не нуждается в опеке и ему не понравилось предложение Андрея, что за Юлей присмотрит Рома. Черкасов сказал, что у Юли на теле есть синяки. Ромашов ответил, что у них такая страсть и Юлю все устраивает. Жуков пообещал присмотреть за Юлей, не даст ее обидеть. Ромашову слова Ромы не понравились. Женя признался, что влюбился по уши и предлагал Юле принять участие в конкурсе. Белой Женя подходит, она тоже влюблена. Игорь объяснил ведущему, что у них с Юлей Щегловой нет проблем в отношениях. Русанов признал, что некоторые его действия не нравятся Юле. Щеглова сказала, что проблему интима они решат сами с Игорем, она поделилась сомнениями с Настей и просила никому не говорить. Насте стыдно, она рассказала, что Юля ничего такого не говорила, сказала только, что они с Игорем притираются. Юля заявила Насте, что никогда не вынесет ничего такого, если знает, что человеку, который ей доверился, это будет неприятно, она сделала свои выводы, Настя больше ей не подруга. Женя считает, что у них тоже были недопонимания, но нужно находить компромисс. Стецевьят заявила, что не хочет быть ни с Димой, ни с Никитой.

Главное за день:

• Аня Брянская и Коля Морозов вернулись из отеля без камер уже не в паре.
• Дима чувствует себя лишним рядом с Настей и Никитой.
• Щеглова извинилась перед Игорем за то, что обсуждала тему интима с ним с подругой Настей.
• Черкасов сообщил Ромашову, что Кадони просил отправить Женю в Москву.
• Женя признался, что влюбился по уши и предлагал Юле принять участие в конкурсе.
• Настя не может строить фиктивные отношения, она поступает так, как чувствует.
• Стецевьят заявила, что не хочет быть ни с Димой, ни с Никитой.
video-dom2.

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 551