Джигурда разнес кафе...
Вчера в Москве на Мясницкой произошел забавный казус.
Никита Джигурда нарезался в пивнухе и отказался платить по счетам — аргументируя тем, что он артист...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 551
Джигурда разнес кафе...
Вчера в Москве на Мясницкой произошел забавный казус.
Никита Джигурда нарезался в пивнухе и отказался платить по счетам — аргументируя тем, что он артист...
СУТЬ...
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Иван Алексеевич Бунин
2 мая - Родился Кола Бельды ( 2 мая 1929 — 21 декабря 1993) - советский и российский певец, Заслуженный артист России
Кола Бельды (Николай Иванович Бельды), Заслуженный артист РФ и Республики Саха, родился 2 мая 1929 года в поселке Муха Хабаровского края. По национальности он был нанайцем. Николай рано потерял родителей, голодал. Жил и учился в школе-интернате. Когда началась Великая Отечественная война, он отправился, приписав себе два лишних года, на фронт. Был матросом Тихоокеанского флота, участвовал в боевой компании за освобождение Кореи.
После окончания войны Бельды поступил в музыкальное училище и экстерном его окончил, продолжая службу мотористом-дизелистом на тральщике Тихоокеанского флота. Потом были Саратовская консерватория, учебу в которой он совмещал с работой на станкостроительном заводе. После окончания консерватории он работал в ансамбле песни и пляски Воронежского военного округа, Калининской и Хабаровской филармониях, а с 1959 года – в Москонцерте, где Кола Бельды был вокалистом до 1990-го года. В 1957 году он становится лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве, а в 1960 году – Всероссийского конкурса артистов эстрады. Почти 40 лет Кола Бельды посвятил гастролям по стране и за рубежом, побывав в 47 странах, и везде его выступления сопровождал успех. Пик его популярности пришелся на 1972-1973 годы: в 1972 году он прошел в финал фестиваля «Песня года», а в 1973 году ему вручают премию в конкурсе Международного фестиваля польской песни в Сопоте. Непревзойденную известность и популярность приобрела его песня «Увезу тебя я в тундру». В общей сложности Кола Бельды выпустил семь виниловых дисков, а звонкий, приятный тембр его голоса (среднее между тенором и баритоном) не спутаешь ни с кем. Тема его творчества – жизнь малых народов Севера и его природа. В 1990 году Кола уехал из Москвы в Хабаровск, там сыграл свадьбу, и в 1991 году у него появилась дочка – Елена. Кола Бельды ушел из жизни 21 декабря 1993 года - с ним случился инфаркт.
[video2=631|355]https://www.youtube.com/embed/NrBtOTstM-4[/video2]
Широкая пушистая кость😻
Физическая активность способна омолодить мозг
К такому завершению пришла Школы медицины Бостонского университета. Сотрудники провели эксперимент, в котором участвовали более двух тысяч человек. Каждый доброволец носил акселерометр по 10-12 часов в день. В результате исследование ученые выяснили, что каждый час движений увеличивает объем мозга. А 7,5 тысяч шагов в день способны "омолодить" мозг на промежуток от полутора до двух лет. Таким образом даже слабая физическая активность способна замедлить старение мозга и снизить развитие старческого слабоумия.
Радио август
🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿
2 мая - Навий день
Навий день — обряд воскрешения мертвых (вообще, с наступлением сухыя - березня), у славян начинаются обрядовые посещения могил с приношением треб). Треба — исконно славянский термин, означающий богослужение, приношение, жертва, отправление таинства или священного обряда. По-славянски «треба» означает «Т» — тею (творю), «Р» — Ра (Бог), «Б» — ба (душа) = «Творю Боговой душе». Славяне хоронили родичей в курганах, на этих высоких насыпях творили тризну, клали требу, совершали возлияния. В этот день давно умершим людям приносятся требы в воду, приговаривая: Свети, свети, Солнышко! Дам тебе яичко, Как курочка снесет в дубраве, Отнеси его до раю, Пусть все души радует. Требы славян — это пища, предметы обихода, но только те, которые сделаны своими руками. Из еды и питья — это: кутья, пироги, калачи, блины, сырники, крашеные яйца, вино, пиво, канун (род браги). «Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед…», т.е. требы каждому Богу соответственно определены. В воду бросают скорлупу освященного красного яйца. Считается, что скорлупа доплывет до забытых душ умерших (тех, которых давно не поминают) к Русальному дню. В ночь перед Навьим днем навьи (чужие, заброшенные, закопанные без обряда и вовсе не похороненные мертвецы) встают из могил, отчего на весенние святки люди вновь наряжаются в личины.
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Виктор, Георгий, Дмитрий, Иван, Семен
🔥🎶🕊ПЕСНИ НАШЕЙ ПОБЕДЫ🕊🎶🔥
🎤 "Смуглянка"
Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Там смуглянка-молдаванка
Собирает виноград.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:
"Станем над рекою
Зорьки летние встречать".
Припев:
Раскудрявый клён зеленый, лист резной,
Я влюбленный и смущённый пред тобой,
Клён зеленый, да клён кудрявый,
Да раскудрявый, резной!
2
А смуглянка-молдаванка
Отвечала парню в лад:
"Партизанский молдаванский
Собираем мы отряд.
Нынче рано партизаны
Дом покинули родной.
Ждет тебя дорога
К партизанам в лес густой".
Припев:
Здесь, у клёна, мы расстанемся с тобой.
Да раскудрявый, резной!
3
И смуглянка-молдаванка
По тропинке в лес ушла.
В том обиду я увидел,
Что с собой не позвала.
О смуглянке-молдаванке
Часто думал по ночам...
Вдруг... свою смуглянку
Я в отряде повстречал!
Припев:
Здравствуй, парень, мой хороший, мой родной!
Да раскудрявый, резной!
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/1154000294186[/video2]
Татьяна Литвинова
Просто хочется всем пожелать☺
ДОБРОЕ УТРИЧКО🤗 улыбайтесь
Хорошего и продуктивного дня🌿
Ольга Орлова
Немного плюшевой нежности вам в ленту от bearcoat_bruno
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 551