ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 552

НОВОСТИ 552

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Доброе утро, прелестные Птахи!😊 Отличной и продуктивной недели, Вам!
Пусть всё плохое останется за спиной, пусть жизнь станет светлее и радостнее. Желаю здравствовать, любить и никогда не терять доброй надежды на лучшее...Будьте СЧАСТЛИВЫ!👍🏻

Достаточно крохотного зёрнышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья...

Марк Леви

https://pp.userapi.com/c847221/v847221619/2019fb/d49Asl-OY-A.jpg

+3

252

А у кого-то утро на ладони...😊

0

253

Осип МАНДЕЛЬШТАМ * Это фортиссимо мая *

Время сирени безудержной и беспощадной,
Льющейся, бьющейся в окна, мечтами играя.
Время сирени метущейся и безоглядной...
Это прелюдия лета, фортиссимо мая.

Как мы с тобою попали в цветущую сказку?
Звонкие звезды усыпали тонкие ветки...
Ах, задержись, задержи на мгновение ласку
Чудной сиреневой божеской нежной опеки.

Брызжут, трепещут костры разноцветной сирени -
Странной загадки, рожденной для нас без ответа.
Бурный, поющий, пьянящий поток откровений:
Это фортиссимо мая, прелюдия лета.

Звуки сирени - как радость земного свиданья.
Тайна сирени - священная в небо дорога.
Запах сирени - безумство - теряю сознанье...
Это любовь и печаль восхищенного Бога!

Время сирени безудержной и беспощадной,
Льющейся, бьющейся в окна, мечтами играя.
Время сирени метущейся и безоглядной...
Это прелюдия лета, фортиссимо мая.

http://readwc.blogspot.com/2016/05/blog-post_27.html

https://pp.userapi.com/c851232/v851232786/10c1ba/4zSCZWJKbZc.jpg

0

254

ФЛЕМИНГ И ЧЕРЧИЛЛЬ - БЫЛЬ ИЛИ КРАСИВАЯ СКАЗКА?

По интернету уже давно гуляет, появляясь время от времени в различных блогах, популярная (и не только на русском языке) красивая сказка о знаменитом изобретателе пенициллина Алексанре Флеминге и спасенном им Уинстоне Черчилле. Вот она:
"Фамилия бедного шотландского крестьянина была Флеминг.
Однажды, тяжело работая на поле, примыкающем к болоту, он услышал
крики с мольбой о спасении.Крики доносились с болота.Флеминг поспешил на зов. Юноша,погруженный в чёрную болотную жижу до пояса,отчаянно
пытался освободиться.При этом он погружался всё глубже и глубже.Флеминг помчался к лошади за верёвкой.Задыхаясь,он бегом вернулся к болоту,когда юноша погрузился уже до груди.Прилагая отчаянные усилия,растирая руки до крови,Флеминг вытащил парня из болота.Человек был спасён от медленной ужасной смерти.
Следующим днём к домику Флеминга подкатила богатая карета. Элегантно одетый господин,постучав,вошёл в дом и представился отцом юноши, которого спас Флеминг.
-Я хочу щедро оплатить ваш поступок, который спас жизнь моего
сына...
-Нет,я не могу за это принять деньги -сказал крестьянин.- Простите меня,господин.

Свернутый текст

В это время отворилась дверь.
Вошёл сын Флеминга и вежливо, с поклоном, поприветствовал
гостя.
-Это ваш сын?- спросил гость.
-Да...- с подчёркнутой гордостью ответил крестьянин.
-Я хочу с вами договориться.Позвольте мне обеспечить вашего сына образованием,которое я могу позволить себе оплатить на том же уровне,как и для моего сына.Если ваш сын унаследовал черты своего отца,когда-нибудь мы оба будем им гордиться.
Богатый господин именно так и поступил.Сын Флеминга посещал самые известные школы и университеты и,в конце концов,окончил Лондонскую медицинскую школу пригоспитале им.святой Марии.Он оказался исключительно
талантливым учёным.
Имя Сэра Александра Флеминга,создателя пенициллина,знает весь мир. Прошли годы и однажды сын покровителя Александра Флеминга,когда-то спасённый из болотной трясины,тяжело заболел пневмонией в самой тяжёлой форме.
Кто спас его в этот раз?
Флеминг младший.Больной получил нужную дозу пенициллина и как раз во-время.
Вы хотите знать имя знаменитого в Англии человека,
проложившего Александру Флемингу дорогу в науку?
Это - Лорд Рандольф Черчилль.
Имя его сына?
Сэр Уинстон Черчилль."
На самом же деле, эта история выдумана от начала и до конца. И выдумана она была американским религиозным домом "Сила доброты" в 1950-е годы прошлого столетия.
Вот несколько элементарных фактов, доказывающих несостоятельность этой истории.
1. Основная "ошибка" этой истории состоит в том, что Черчилль лечился от пневмонии не пенициллином, а лекарством фирмы M&B - May and Baker Pharmaceuticals под названием сульфадиазин. Поскольку, природа его заболевания была не бактериальная, а вирусная, это лечение прошло успешно.
2. Александр Флеминг - а в той версии, которая гуляет по миру на англ., именно сын Флеминга спас сына лорда Рандольфа, был на 7 лет моложе Уинстона, т.е. Александру в момент спасения было всего 13 лет.
3. Не существует никаких исторических подтверждений или записей о том, что Черчилль тонул в это время в Шотландии или вообще в каком-либо другом месте.
4. Когда Черчиллю было 20 лет, он заканчивал Военную Академию в Sandhurst. В это время умер его отец, и ему пришлось оставить на год Англию, так что он никак не мог находится в Шотландии в это время.
5. Флеминг, хоть и был сыном фермера, но учился вдали от дома, в чем можно удостовериться, прочитав его биографию на сайте Нобелевских лауреатов.
6. У Флеминга не было богатого покровителя, и он был вынужден работать, чтобы заработать себе на учение о чем можно прочесть на том же сайте.
7. Промышленное производство пенициллина начинается только в 1943 году и, вряд ли, во время болезни Черчилля пенициллин был доступен даже ему. Черчилль был болен в 1943 году в Тунисе, сообщения о его излечении пенициллином были напечатаны в двух газетах - возможно, тут сыграл свою роль патриотизм, т.к. сульфадиазин был немецким препаратом, и, возможно, здесь и кроются истоки этой сказки.

https://pp.userapi.com/c850432/v850432150/10b0f3/EInXkmVWhIg.jpghttps://pp.userapi.com/c850432/v850432150/10b0fa/IoH0TI3HdXw.jpg

0

255

Есть люди умные... И есть счастливые... И остальные тоже есть...😊

https://pp.userapi.com/c855124/v855124256/35ed7/zDroeTrUcmY.jpg

+1

256

Мадонна заявила, что стала жертвой эйджизм...

Американская певица Мадонна утверждает, что ее "наказывают за то, что ей исполнилось 60 лет". Об этом она заявила в интервью британскому Vogue.

По словам исполнительницы, люди постоянно пытались найти в ней изъян, за который ее можно было бы раскритиковать, и добавила, что в настоящее время она "борется с эйджизмом".

"Люди всегда пытались заставить меня замолчать по той или иной причине: за то, что я недостаточно красива, недостаточно хорошо пою, недостаточно талантлива, недостаточно замужем, а теперь еще и за то, что я недостаточно молода", — заявила Мадонна.

Также певица напомнила, что у нее шестеро детей, и при этом она остается "творческой" и "политически активной".

Мадонна на новой обложке VOGUE

https://sun9-14.userapi.com/c846417/v846417272/1fbcca/Ftdy0TGYmQ4.jpg

0

257

Олечка Бузова, делится своим настроением с Гнёздышком...😄

0

258

Ержана Максима позвали в Лондон...

Финалист шоу «Голос. Дети» Ержан Максим может отправиться в Лондон, он приглашен в британское телешоу «Х-Фактор».

Об этом мать мальчика Гульнара Алибек рассказала в интервью каналу TalkLike на YouTube.

Финалист «Голос. Дети» рассказал, как общается с дочкой Алсу
Она пояснила, что предложение поступило не от организаторов, а от частного лица, который выразил готовность помочь мальчику с участием в конкурсе.

Сейчас семья обдумывает это предложение.
«Нам сейчас нужно догонять по урокам, теперь Ержану нужно учить английский язык. Такие планы», — сказала она.

По словам матери Ержана, талант мальчика в семье заметили, еще когда ему было три года, а потом все советовали уделить этому должное внимание, чтобы развить способности ребенка.

«Сейчас главная цель — отдать Ержана в музыкальную школу и усовершенствовать его музыкальное образование», — поделилась Алибек.

В июне Ержан Максим приедет в Россию на церемонию Премии МУЗ-ТВ 2019 в Москву.

«Арман Давлетьяров связался со мной. До этого я хотела с ним связаться, ведь мы казахи. Сказал, что находится в Америке, но смотрит и наблюдает за нами. Пригласил на премию МУЗ-ТВ, сказал, что Ержан достойный кандидат», — рассказала женщина.

https://pp.userapi.com/c855328/v855328140/3750d/vIj-XSMRZN8.jpg

+1

259

Утро было прелестное. Само счастье, казалось, висело над землей и, отражаясь в бриллиантовых росинках, манило к себе душу прохожего… Лес, окутанный утренним светом, был тих и неподвижен, словно прислушивался к моим шагам и чириканью птичьей братии… Воздух был пропитан испарениями весенней зелени и своею нежностью ласкал мои здоровые легкие. Я дышал им и, окидывая восторженными глазами простор, чувствовал весну, молодость, и мне казалось, что молодые березки, придорожная травка и гудевшие без умолку майские жуки разделяли это мое чувство. «И к чему там, в мире, – думал я, – теснится человек в своих тесных лачугах, в своих узких и тесных идейках, если здесь такой простор для жизни и мысли? Отчего он не идет сюда?» 🌿

Антон Павлович Чехов.
Худ. Александра Токарева. Май.

https://pp.userapi.com/c848620/v848620910/178bcf/kS1OJbU05XY.jpg

0

260

Для настроения...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 552