Кошка спасла щенка, упавшего с обрыва. Она не смогла пройти мимо. Потому что чужих детей не бывает!
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15722194&id=456247813&hash=5bd08bb8f7d4c16f[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 552
Кошка спасла щенка, упавшего с обрыва. Она не смогла пройти мимо. Потому что чужих детей не бывает!
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15722194&id=456247813&hash=5bd08bb8f7d4c16f[/video2]
УВАЖАЕМОЕ ЛЮБИМОЕ ГНЕЗДЫШКО!!!
С ДОБРЫМ УТРЕЧКОМ !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОЛЬКО МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВАМИ!!!
Я помню.
Я горжусь.
И преклоню колено у мраморной стены…
У Вечного Огня…
И многие, как я, склонятся непременно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня...
[float=left]
На улицах звучит "Прощание славянки"...
И ветеранский хор… И полевой шатер...
Не будут чернозем давить с крестами танки.
И пушечным стволам подписан приговор.
Я помню, я горжусь. Седеют ветераны;
Им путь к святым местам преодолеть трудней.
Не так болят порой их фронтовые раны,
Как причиняет боль беспамятность людей.
Но в памяти живет и подвиг, и Победа,
И гордость за страну, за песню соловья,
За тишину полей. И за медали деда.
За трепет и покой у Вечного Огня...
© Александр Павлоградский[/float]
[mymp3]http://moosic.my.mail.ru/file/3e4c3fc98aaddc24326704beeba62709.mp3|Рождение Победы[/mymp3]
Сегодня четверг, 9 мая 2019 года
Как же быстро течет время, унося подвиг Победы вдаль... Как быстро уходят ветераны.. Мы последние, кто слышит из их уст правдивые события той войны.....
Но мы не забудем наших Героев, мы просто обязаны донести нашим потомкам всю историю жизненных подвигов наших дедушек, бабушек, отцов, матерей! Низкий поклон живым! Вечная память павшим за Отечество.....
Дорогие друзья! Мы просто обязаны сохранять мир на земле не смотря на нашу веру, на нашу расу, национальность! Чего бы нам это ни стоило, делать всё, от нас зависящее, чтобы никогда не было ни розни, ни и вражды между людьми, по какой бы причине они ни возникали.
Пусть будут прокляты все войны!!!
[mymp3]http://moosic.my.mail.ru/file/b9a07a7a839d3e30c7cb522434c47aa1.mp3|Иосиф Кобзон - Победа остаётся молодой[/mymp3]
УТРО ПОБЕДЫ
Где трава от росы и от крови сырая,
Где зрачки пулеметов свирепо глядят,
В полный рост, над окопом переднего края,
Поднялся победитель-солдат.
Сердце билось о ребра прерывисто, часто.
Тишина… Тишина… Не во сне — наяву.
И сказал пехотинец: — Отмаялись! Баста! —
И приметил подснежник во рву.
И в душе, тосковавшей по свету и ласке,
Ожил радости прежней певучий поток.
И нагнулся солдат и к простреленной каске
Осторожно приладил цветок.
Снова ожили в памяти были живые —
Подмосковье в снегах и в огне Сталинград.
За четыре немыслимых года впервые,
Как ребенок, заплакал солдат.
Так стоял пехотинец, смеясь и рыдая,
Сапогом попирая колючий плетень.
За плечами пылала заря молодая,
Предвещая солнечный день.
© Алексей Сурков
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-121226603&id=456239591&hash=9d36ff31b789bf44[/video2]
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Сегодня – тот день, который нельзя не праздновать, день, когда в памяти возрождается величайший подвиг советского народа. И я хочу поздравить вас с Днем победы, пожелать вам счастья, здоровья, веры в лучшее и сохранить в памяти главное – уважение к тем, кто сражался в то страшное время!
[video2=510|286]https://www.youtube.com/embed/gimrvAAMVxE[/video2]
Не зовите меня в Бундестаг!
Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.
Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.
Предо мной на столе - желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.
Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.
Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.
Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.
Кто-то будет доказывать мне со слезами:
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!
Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»
И с готовностью в руки возьмут автоматы.
Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.
Не осталось живого, поистине, места
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.
Между нами и Западом пропасть бездонна.
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.
Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!
22.20 29.11.2017
Константин Фролов-Крымский
9 мая - День Победы
Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить… Сегодня 9 мая - День Победы в войне над фашистской Германией - является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников. В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек. Водружение флага над Рейхстагом Водружение флага над Рейхстагом В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек. 9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков. Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея. День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой победе. Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.
[video2=510|286]https://www.youtube.com/embed/6AdD5MP7JB4[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 552