ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Резкие высказывания: Захарова прокомментировала встречу Лаврова с Коно

По итогам переговоров глав МИД России и Японии, которые прошли в пятницу, 10 мая, в Москве, японский министр Таро Коно среди прочего сказал, что в ходе встречи с Сергеем Лавровым дискуссия иногда доходила "до резких высказываний". Российская сторона не поняла, что имел в виду Коно, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Она рассказала, что после высказывания японского министра Лавров усмехнулся, а остальные присутствовавшие на встрече переглянулись, не понимая, о чем речь.
"Видимо, у нас разное представление с японцами о "резких высказываниях", — написала Захарова в своем Facebook.
В ходе состоявшихся переговоров главы МИД России и Японии обсудили ряд тем, в том числе проблемы заключения мирного договора, а также размещения элементов ПРО США в Японии, что, как подчеркнул Лавров, создает угрозу безопасности РФ. Российский министр, кроме того, сообщил о планах дальнейших контактов между представителями двух стран.

Ссылка

0

162

Школа спецназа США опубликовала новое руководство по свержению иностранных правительств

Официальная школа Командования специальных операций Соединенных Штатов опубликовала новый документ, в котором подробно описывается многолетняя история вмешательства Пентагона в дела иностранных государств. Эти материалы должны дать представление о том, как лучше всего подходить к организации госпереворотов в настоящем и будущем. Об этом пишет издание Newsweek. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.
Давление, подрыв, свержение
250-страничное исследование «Поддержка сопротивления: стратегическая цель и эффективность» было подготовлено ветераном спецназа армии США Уиллом Ирвином и опубликовано на этой неделе официальным Объединенным университетом специальных операций, где он был старшим научным сотрудником. Хотя в докладе отмечается, что его взгляды «полностью принадлежат автору», его выводы представляют собой всеобъемлющий взгляд на то, как США поддерживали усилия по оказанию давления, подрыву и свержению иностранных правительств.

Свернутый текст

Отчет включает в себя ряд из 47 примеров – тематических исследований, охватывающих период с 1941 по 2003 год, включая оказание помощи партизанам во время Второй мировой войны, укрепление антикоммунистических сил на протяжении холодной войны и принятые после теракта «911» решения в Афганистане и Ираке. Многочисленные перевороты, организованные Вашингтоном за последние 70 лет, не были включены в это исследование, поскольку они не включали законные движения сопротивления.
«Эта работа послужит ориентиром для движений сопротивления в интересах сообщества спецслужб и его гражданского руководства», – говорится в докладе.
Выведение эффективной формулы
Случаи были разбиты на три основные категории поддержки (СПО): подрыв, принуждение и смена режима. В отчете установлено, что с 1940 года по настоящее время почти 70 процентов операций STR проводились в подрывных целях, в то время как случаи без нарушений делятся примерно поровну между принуждением и свержением.
Из 47 проанализированных случаев 23 были признаны успешными, 20 – неудачными, два – частично успешными, а еще два – оба во время Второй мировой войны – были названы «неокончательными». Принуждение было самым успешным методом с частотой успеха или частичного успеха (75 процентов), в то время как метод подрыва власти работал чуть более чем в половине случаев, а смена режима дала желаемый результат только в 29 процентах рассмотренных случаев.
Другие важные выводы включали наблюдения о том, что большинство операций, которые проводились в условиях военного времени, были почти в два раза успешнее, чем те, что проводились в условиях мирного времени. Кроме того, поддержка ненасильственного гражданского сопротивления, скорее всего, будет успешнее, чем поддержка вооруженного сопротивления.
Россия и Китай на прицеле США
В последние годы США определили Россию и Китай как своих главных соперников, а американский президент Дональд Трамп специально назвал державы по имени в основных стратегических документах. При Трампе Вашингтон также вел экономические войны с другими заявленными противниками, такими как Иран и Сирия, правительства которых Белый дом публично пытался свергнуть, обвиняя их в нарушениях прав человека, как представляющих угрозу для национальной безопасности США и их союзников.
Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Брюсселе рассказали о намерении США объявить Иран угрозой безопасности.
Автор: Виктор Буткевич

Перенапрячь и разбалансировать: аналитики RAND опубликовали гид по развалу России

Перевод moltenPosted on07.05.2019 Источник
Американский институт исследований и анализа для нужд национальной обороны (RAND) недавно провел оценку того, как нанести России дополнительный ущерб:
Перенапрячь и разбалансировать Россию — оценка влияния вариантов, должных привести к дополнительным расходам
В исследовании рассматриваются меры в ряде областей, которые США могли бы предпринять для обременения России дополнительными тратами. Каждая мера оценивается «вероятностью успеха в перенапряжении России» и «выгодами» а также «рисками и расходами для США». Оцениваемые области включают в себя экономические, геополитические, военные, идеологические и информационные меры.

Одной «налагающей расходы опцией» является «предоставление летальной помощи Украине». Оценки RAND таковы, что вероятность успеха в перенапряжении России «умеренная». «Выгоды» рассматриваются как существенные. «Расходы и риски» для США также высоки.
Всего в исследовании рассматриваются 47 мер или вариантов. Большинство из них находятся в военных категориях. В выводах перечислены наиболее перспективные меры:
По мнению RAND, лучший способ перенапряжение и разбалансировки — добывать больше нефти:
Расширение производства энергоресурсов в США может оказать негативное влияние на экономику России, потенциально ограничив ее государственный бюджет и, соответственно, расходы на оборону. Начав политику увеличения мировых поставок и снижения глобальных цен Соединенные Штаты могут ограничить доходы России. Это обернется небольшими затратами и рисками, создаст выгоды второго порядка для экономики США и не потребует вовлечения множества игроков.
Эта оценка довольно странная. Правительство США не добывает нефть. Это делают частные компании, но только если могут получить прибыль. Увеличение добычи сверх мирового спроса приведет к снижению цены на нефть для всех производителей. Все производство последнего времени в США основывается на сланцевой нефти. По самым оптимистичным оценкам точка безубыточности для хороших месторождений сланцевой нефти находится на уровне около $50 за баррель. Немногие месторождения могут производить нефть при меньших затратах. Большинство месторождений сланцевой нефти имеют более высокую точку безубыточности. Существует также опасность искусственного снижения цен на нефть. В искусственном снижении цен на нефть также существует опасность: Во многих нефтедобывающих странах дружественные США режимы, которым высокие цены на нефть нужны для выживания. Их разорение едва ли окажется для США «небольшими рисками» в геополитическом плане.
Второй лучший вариант, по мнению RAND, это усилить санкции против России. И это также не имеет особого смысла. Россия может производить все, что ей нужно, и у нее есть свободный доступ к крупнейшим мировым рынкам — Китаю и Индии.
Лучшие военные варианты, перечисленные RAND, также бесполезны. Все оружейные системы, которые Россия показала за последние два года, намного мощнее и эффективнее всего, что США могут показать. Если, как предлагают в RAND, США инвестируют в определенные области больше, то смогут лишь догнать. Никакими добавочными затратами для России это не обернется.
Это исследование еще раз демонстрирует, что стратегическая аналитика, предоставляемая американскими аналитическими центрами, исходит от недалеких умов. «Эксперты», которые это писали, не обладают глубокими знаниями о России и просто пониманием экономической и политической сложности реального мира.
Четыре из восьми лучших вариантов, предложенных аналитиками RAND начинаются словами «больше инвестировать в…», что предполагает что конечная цель этих писателей состоит в том, чтобы заполучить больше денег налогоплательщиков — перенапрячь и разбалансировать Соединенные Штаты путем невразумительных трат на оружейные системы, которые никак не повредят России.

Ссылка

0

163

Порошенко призвал Меркель ужесточить санкции против России

Украинский лидер Петр Порошенко призвал официальный Берлин ужесточить ограничительные меры в отношении Москвы в связи с указом об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Петр Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы» — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 5 мая, на сайте президента Украины.

Также отмечается, что стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку территориальной целостности страны. Канцлер ФРГ при этом отметила честность собеседника и состязательный дух выборов президента Украины. Она также выразила надежду, что новое руководство страны будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике.

Ссылка

0

164

Соловьев обрушился на Виторгана после слов о Дне Победы

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с изданием «Инфореактор» ответил на призыв актера Максима Виторгана отказаться от громкого празднования Дня Победы и превратить его в «День тишины».

Соловьев осудил Виторгана за желание навязать другим свою точку зрения.

Вот, например, еврейский народ до сих пор отмечает бурными праздниками свои победы, которым очень много веков, и никого при этом не спрашивает, как им отмечать. Евреи трагедию холокоста отмечают одним образом, католики — другим. Виторган не хочет об этом вспомнить? Это я его как еврей еврея спрашиваю.
Владимир Соловьев
журналист и телеведущий

Телеведущего не удивило заявление Виторгана. «Как это часто бывает, либералов у нас перед 9 Мая начинает крутить, им все как-то не так. Ну, покрутит-покрутит и успокоится», — поделился мнением он.

Ссылка

0

165

«Коктейли Молотова» и водомёты: в Боготе студенты устроили акцию протеста

0

166

Филарет запустил процесс ликвидации Томоса
....вот неугомонный...

Почуяв слабость власти патриарх УПЦ КП Филарет начал валить Томос, который с таким трудом добыл в Константинополе Порошенко в разгар предвыборной кампании.

Однако, сразу после провала на выборах, проект «автокефалии» был заброшен и забыт, а бывший томоносец начал укреплять не церковную, а исполнительную власть проверенными кадрами. Зато раздрай в церковной жизни умело использовал лидер Киевского патриархата, которого в период томосизации вывели за скобки активной религиозной жизни.

Однако, старого интригана и бывшего осведомителя КГБ, явно недооценили. Еще не успел остыть «труп» главного томоносца Порошенко, как Филарет захотел восстановить УПЦ КП и снова возглавить ее. Бывший глава Украинской православной церкви Киевского патриархата считает, что патриархат все еще существует. Об этом священнослужитель заявил на канале Коломойского, явно напрашиваясь в духовные отцы Зеленскому и его спонсору.

Напомним, что Коломойский сменил окраску и заявил, что на Донбассе идет гражданская война, а вовсе не отражение агрессии РФ. Также и Филарет вмиг забыл свои слова о том, что жители Донбасса должны кровью искупать грех сепаратизма. Явно, патриарх найдет общий язык с бывшим губернатором Днепра, который хочет вернуть себе «Приват» также сильно, как Филарет церковную власть. Тем более, что оба начали предпринимать к этому самые активные шаги. Например, Филарет разослал приглашения епископам новосозданной Православной церкви Украины на бланках Киевского патриархата, распущенного еще в декабре, и пригласил ПЦУ-шников на «братскую беседу». Инсайдеры уверяют, что бывший патриарх собирает архиереев, чтобы обсудить возможность восстановления Киевского патриархата под его управлением. Такой ход со стороны «раскольника» поверг в шок главу ПЦУ Епифания: он уже кричит, что его на встречу не приглашали, а также не скрывает того, что между ним и «почетным патриархом» Филаретом существует конфликт – в частности, с момента образования «томосной церкви» оба церковника ни разу не правили службу вместе.

Свернутый текст

Отдельно митрополит Епифаний отметил, что разговоры о воссоздании Киевского патриархата «губительны», так как ведут в прошлое и в изоляцию. Но больше всего опасности они представляют для самого главного томосека, лишая его кукольной церкви и власти. Неудивительно, что он льет кипящую смолу на голову хитрого старца: «говорить сейчас о каком-то возвращении неуместно. Мы должны говорить о нашем будущем, о нашем единстве. Потому что в будущем мы должны еще много сделать для того, чтобы эта церковь была признана со стороны других поместных православных церквей. Если мы возвращаемся в прошлое – автоматически это путь в никуда, это возвращение к тому состоянию, в котором мы находились до 11 октября, до соответствующих решений со стороны Константинопольского патриархата», – негодует церковный ставленник Порошенко. Он даже бросился за помощью в Московский патриархат: 9 мая Епифаний и Онуфрий провели короткую неофициальную встречу. Напомним, что Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата в начале апреля призвал Вселенский патриархат отозвать Томос об автокефалии Православной церкви Украины. Однако, тогда ПЦУ послала УПЦ ПМ в… Константинополь. А уже через несколько дней, 27 апреля Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что не доволен статусом митрополии Православной церкви Украины (ПЦУ) и начал процесс томосоликвидации, который сегодня перешел в активную фазу.

Ссылка

0

167

Помпео записался на прием к Путину

Госсекретарь США по собственной инициативе впервые мчится Россию. Где так припекло Вашингтон?

Госсекретарь США Майк Помпео в начале ближайшей недели планирует совершить первый визит в Россию. Как сообщили в МИД РФ, рабочая поездка главы госдепартамента в нашу страну организована по просьбе американской стороны с целью «продолжения серии контактов высокого уровня между Россией и США».

В программе Помпео — переговоры в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых предполагается обсудить политические кризисы в Венесуэле, Сирии, на Украине. Возможно — и ситуацию на Корейском полуострове. Не исключено также, что главу внешнеполитического ведомства США примет президент России Владимир Путин. Во всяком случае, это дал понять пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, не конкретизировав, однако, повестку дня.

Свернутый текст

Последний раз главы дипломатий двух стран контактировали совсем недавно, 6 мая, «на полях» Арктического форума в финском городе Рованиели, где Помпео выступил со скандальной речью, обвинив Россию и Китай в агрессивном поведении в регионе. Тем не менее, пообщавшись с Лавровым в течение часа, он позже назвал разговор «хорошим». И в кулуарах форума даже выразил надежду добиться определенного прогресса в отношениях с Россией, несмотря на то, что «у нас совершенно разные интересы».

Наш министр, в свою очередь, оценил беседу с американским коллегой почти теми же словами, обозначив ее, как «хорошую и конструктивную».

Между тем, в последующие за этой встречей дни конструктива в действиях Вашингтона явно поубавилось. Помпео внезапно отменил запланированный на 7 мая визит к канцлеру Германии Ангеле Меркель. И отправился прямиком в Багдад, где провел переговоры с премьер-министром Ирака Аделем Абд аль-Махди. С целью, как сообщают источники RT Arabic, «обсудить исключение Ирака из сотрудничества с Ираном, который находится под санкциями США».

Буквально за пару дней до незапланированного визита госсекретаря в Ирак другое ответственное лицо американской администрации — советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон делает заявление, что США готовы направить к берегам Ирана ударную группу своих ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и стратегические бомбардировщики B-52. Он назвал это «сигналом» Тегерану на случай, если тот решится атаковать американские силы на Ближнем Востоке — якобы информацию о подготовке такой атаки получило американское командование.

А накануне стало известно, что под предлогом все той же якобы иранской агрессивности, Штаты намерены разместить в регионе дополнительное количество зенитных ракетных комплексов Patriot. Правда, это будет зависеть от того, «увидит ли Вашингтон, меры, предпринимаемые Ираном, для деэскалации угрозы».

Одновременно Белый дом продолжает активизировать санкционное давление на Тегеран. В среду, в частности, Трамп подписал указ о дальнейших ограничительных мерах, направленных против стального, алюминиевого, медного и железного секторов исламской республики.

Совершенно очевидно, что конфронтация между США и Ираном нарастает. И Вашингтон явно заинтересован в раскачивании ситуации. Возможно, в качестве «реванша» за Сирию, где инициативу перехватила России, не позволив сместить правительство Башара Асада и добившись существенных успехов в борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) *.

Вопрос: во что все это может вылиться? В том числе — для самих американцев и их союзников по коалиции?

— Действительно, и Помпео, и Болтон, и сам Трамп очень много сейчас делают для ослабления Ирана, — комментирует ситуацию руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. — Иран в ответ пытается частично выйти из ядерной сделки, от которой год назад отказался Трамп.

Что касается предстоящего визита Помпео в Сочи, то американцы, я думаю, также прекрасно видят, что в Сирии и между Ираном и Россией отношения очень непростые. Во-первых, связно это с тем, что ключевые противники сирийского руководства повержены — я имею в виду ИГИЛ. Пока ИГИЛ угрожал Асаду, у России и Ирана были общие цели. Но сейчас, чем ближе дело к развязке (хотя до сих пор значительная часть Сирии под контролем различных группировок — курдских и проч.), мне кажется, американцы готовы и с Россией обсудить условия дальнейших действий в Сирии.

А Штаты, безусловно, заинтересованы, чтобы в Сирии не было иранцев. Им нужно максимально ослабить Иран и на этом направлении. Последний внеплановый визит Помпео в Ирак как раз в этом контакте — надавить на Багдад, чтобы он не был союзником Тегерана. Поэтому, я думаю, американцы будут предлагать России некую сделку.

«СП»: — Наверное, это не очень хорошо, когда дипломатия превращается в торги?

— Вообще сирийская кампания давно превратилась в историю со сделками. За победным шествием сирийской армии тоже стоят сделки на высшем уровне. Между Турцией и Россией, между Россией и США. И Израиль в этот участвует.

И сейчас, я думаю, американцы так же предлагают сделку. Потому что фактически это как шахматная игра, в ходе которой решения принимаются в Москве или Анкаре.

«СП»: — А какую сделку США могут предложить, чтобы она нас устроила в этой ситуации?

— Возможно — это вывод или максимальное ослабление иранцев в Сирии в обмен на то, что Россия там будет действовать более свободно.

«СП»: — И как мы можем повлиять на Иран?

— Допустим, когда Израиль наносит удары по иранским подразделениям в Сирии, российские комплексы С-300 и С-400 будут и дальше молчать. Тот же Израиль давно упрашивает Россию помочь отодвинуть иранские войска и проиранских вооруженные группы от Голанских высот.

Так или иначе, имеет место и борьба за Асада. Потому что считается, что Асад достаточно проиранская фигура. И слухи, что имели место столкновения между пророссийскими и проиранскими частями в Сирии — это показатель.

Сейчас в Сирии острейший энергетический кризис. Фактически топлива нет — на заправках многокилометровые очереди. Это сигнал, что иранские танкеры перестали проходить через Суэцкий канал, перестали поставлять топливо Дамаску. И тут Россия получает порт Тартус в аренду на 49 лет. И решается вопрос альтернативных поставок топлива взамен иранских.

То есть, очевидно, идет некая конкурентная борьба между Россией и Ираном: кто пожнет плоды победы в войне в Сирии? И, забегая вперед: кто будет Сирию восстанавливать? На какие деньги? А это если не сотни, то десятки миллиардов долларов. Откуда взять эти средства?

Понятно, что Россия заинтересована, чтобы хорошие подряды в Сирии оказались у российских компаний. Допускаю, что может иметь место сделка между американцами, саудитами и Москвой в этом плане.

«СП»: — А что вы думаете о заявлении главкома ВМС Ирана Хосейна Ханзади о том, что в ближайшие месяцы в южные иранские порты прибудут российские корабли для участия в совместных ирано-российских учениях? Он, правда, не сообщил даты и места их проведения. Но агентство IRNA предположило, что совместные учения могут пройти в районе Ормузского пролива, который разделяет Персидский и Оманский залив. Некоторые эксперты не исключают даже, что Иран может пойти на блокаду пролива, что неминуемо ударит по всей мировой экономике, поскольку через него транспортируется порядка 30% нефти из региона и весь СПГ Катара. По-вашему, такое возможно?

— Подобные заявления — о перекрытии Ормузского пролива — звучат из уст иранских военных (и не только военных) не в первый раз. Но я боюсь, что это будет шаг к прямой конфронтации, в которой у Ирана все-таки мало шансов.

То есть, если США, саудиты и проч. нанесут удар по Ирану (в чем я тоже, конечно, сомневаюсь), это будет уже выход, знаете ли, за рамки. Потому что перекрытие ключевой артерии будет подразумевать уже силовое действие.

Мне кажется, что, безусловно, давление на Иран оказываться будет. Но будет оказываться, так сказать, через вторичные фронты.

И в самом Иране есть люди, которые призывают власти отказаться от такой агрессивной внешней политики, потому что ситуация экономическая в стране очень плохая.

«СП»: — Сложно ей быть хорошей, если США продолжают давить страну своими «парализующими санкциями», несмотря на то, что иранцы до последнего времени продолжали соблюдать условия соглашения по ядерной программе…

— С точки зрения ядерных технологий, соблюдал — да. Но Иран был очень активен на всех остальных фронтах — в Ираке, Сирии, Йемене.

Трамп критиковал Обаму за его попытки ослабить давление на Иран. Именно в этом контексте: дескать, Обама поверил иранцам. Они, вроде бы, прекратили разработку ядерных технологий. Но, вместе с тем, продолжили свою активную внешнюю политику.

Понятно, что сейчас мало кто в регионе заинтересован в усилении Ирана. А Иран где-то с 2004 года на самом деле очень успешно воспользовался и американским вторжением в Ирак, и сирийской ситуацией, и йеменской гражданской войной. И мне кажется — другие заинтересованные страны собрались Иран немного, условно говоря, «опустить». Вопрос, насколько далеко Штаты со своими союзниками могут пойти — будут ли там военный действия…

Риторика, во всяком случае, довольно агрессивная и со стороны саудитов, и со стороны американцев. На высокие посты в администрации Трампа назначены люди, которые призывают к военным действиям против Ирана.

Ирану тяжело. Но и в самом Иране нет единого мнения. Например, бывший президент Ахмадинежад критикует иранское руководство. Говорит, что «в некоторых регионах не хватает продовольствия, а мы оказываем такую серьезную поддержку другим режимам за границей». А «Стражи» наоборот — пугают, что если, мол, мы сейчас уйдем оттуда, то нас попросту раздавят. То есть, ситуация даже в Тегеране неоднозначная. И все же, несмотря ни на что, я надеюсь, что до войны не дойдет.

Ссылка

0

168

Кто-нибудь, скажите Дюжеву, чтоб он больше никогда не пел ничего из Высоцкого. Пусть лучше жизнью рискует, рекламируя колбасу

0

169

В Госдуме предложили назвать улицу в Москве в честь Александра Захарченко

Депутаты Госдумы РФ обратились к мэру Москвы с предложением назвать именем погибшего Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко одну из улиц, сообщил журналистам депутат Казбек Тайсаев.

«Депутаты Государственной думы Российской Федерации обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить имя Александра Захарченко и назвать его именем одну из улиц Москвы», — сказал Тайсаев в ходе визита в Донецк.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, всего пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством Главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

Источник: Ссылка

0

170

Генсек НАТО пригласил Порошенко на встречу

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 13 мая, проведет в штаб-квартире организации встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщила пресс-служба штаб-квартиры Северо-Атлантического альянса.

По окончании встречи общение с прессой не предусмотрено. Это будет последняя встреча Порошенко с генсеком НАТО в должности главы украинского государства этой каденции.

Как планируется, 13-14 мая Порошенко будет находиться в Брюсселе, где примет участие в ряде мероприятий, приуроченных к 10-летию Восточного партнерства.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18