ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Советник Зеленского обещает продолжение курса на «войну с Россией»

Украина не будет менять курс «касательно отношения к войне с Российской Федерацией», заявил советник Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин.

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Апаршина, политика нового президента будет направлена на искоренение коррупции в оборонной сфере, на создание современной системы территориальной обороны, а также на то, чтобы армия была профессиональной и усиленной постоянно действующим резервом.

Источник: Ссылка

0

192

Трамп из-за Украины хочет начать расследование в отношении Байдена

Президент США Дональд Трамп заявил, что было бы целесообразно поговорить с генеральным прокурором Биллом Барром о начале расследования в отношении его потенциального конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена или его сына Хантера.

Об этом сообщает Politico.

В комментарии изданию Трамп заявил, что это было бы уместно, однако он этого еще не делал.

Издание отмечает, связи Байденов с Украиной стали «предметом глубокого интереса среди политических союзников президента, которые обвиняют Байдена в том, что он оказывал давление на украинское правительство с целью отстранить прокурора [Виктора Шокина], дабы принести пользу его сыну.

Украинский прокурор, как сообщается, сталкивался с обвинениями в игнорировании коррупции среди деловой и политической элиты Украины. Нет никаких доказательств того, что Джо Байден действовал, чтобы помочь своему сыну».

Свернутый текст

Напомним, газета The New York Times сообщала, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани сообщил о своих планах отправиться в Киев для встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, цель поездки — убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами президента США.

Позже он отменил поездку на Украину, заявив, что в Киеве он встретит «группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях — врагами Соединенных Штатов, а в одном случае — человеком, который уже был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года».

Речь идет возобновлении расследовании дела Burisma, которая принадлежит Николаю Злочевскому. По информации The New York Times, для обсуждения этого вопроса Юрий Луценко несколько раз встречался с адвокатом Трампа в Нью-Йорке в 2019 году.

По мнению издания, таким образом команда Дональда Трампа хотела привлечь внимание к тому, что в компании ранее работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер.

Напомним, Хантер Байден работал в Burisma, когда генпрокурором Украины был Виктор Шокин, которого в 2016 году требовал уволить вице-президент США. При каденции Шокина на посту главы ГПУ на Украине было открыто дело против Burisma.

NYT отмечает, что генпрокурор Луценко отрицает любую политическую мотивацию возобновления дела в марте 2019 года.

Источник:Ссылка

0

193

«Будут казни и расправы»: Конфликт Филарета с Епифанием обостряется

Официальное противостояние «почетного патриарха» Филарета и главы ПЦУ Епифания оформилось и примирения уже не будет. Такой вывод сделал православный журналист Александр Вознесенский.

По его словам, на фоне скандала с восстановлением УПЦ Киевского патриархата, в пользу Епифания неожиданно высказалась Черкасская и Херсонская епархии ПЦУ, а также Харьковско-Полтавская епархия УАПЦ.

«По этому поводу нужно отметить, что теперь перемирия уже точно не будет т. к. будут казни и расправы», — написал Вознесенский на своей странице в Facebook.

Он также предположил, кто еще может поддержать Епифания «в деле священной войны против Филарета».

«Это бежавшие деятели из УПЦ. Они бежали в надежде на Томос и поэтому возврат к УПЦ КП низводит их к официальному статусу раскольников. Если прочие раскольники к этому уже привыкли, то для беглых УПЦшников это чувствительный момент. Туда стоит отнести Кризину, Симеона Винницкого и Александра Драбинко. Уже почти открыто критикует Филарета бежавший ранее из УПЦ Виктор Бедь», — говорит журналист.

Также, вероятно, поддержат Епифания и другие представители УАПЦ. Вознесенский поясняет, что они всегда ненавидели Филарета.

«А Макарий Мелетич просто патологически его всегда не выносил и не скрывал этого. Думаю, что именно поэтому Харьковская епархия УАПЦ и выступила с заявлением, а на странице Киевской епархии УАПЦ записи в пользу Епифания размещают видные священники УАПЦ», — отметил он.

Журналист ожидает, что теперь риторика с обеих сторон станет жесткой, и Филарет попытается надавить на союзников, чтобы они сделали заявления в ответ.

«Возможно ли поражение Филарета? Тут зависит от расстановки „тяжеловесов“ УПЦ КП. Если Епифанию удастся их задобрить и переманить, может они и победят деда. Лично мне это не кажется весьма вероятным, но совсем я бы не отвергал такой вариант (думаю, что там идут мощные переговоры и торги)», — прогнозирует Вознесенский.

По его мнению, принудить Филарета уйти на покой не получится, и ситуация перерастет в очередной скандал.

«То есть кризис, судя по всему будет. Вероятность развала теперь уже велика. Осталось несколько дней, которые обещают быть очень горячими», — заверяет журналист.

0

194

Ле Пен выдвинула Макрону жёсткий ультиматум

Мари Ле Пен, представляя партию «Национальное объединение», поставила президента Франции в неловкое положение.

Политик напомнила о скором проведении выборов в Европейский парламент. Ле Пен утверждает, что предстоящее мероприятие — это своего рода референдум доверия к президенту. Если Макрон провалит выборы, то ему стоит последовать примеру Шарля де Голля и гордо покинуть свой пост после позора.

Эммануэль Макрон является лидером партии «Вперед, республика!» Он же руководит избирательной кампанией. Ранее президент Франции уже заявил, что направит все силы, чтобы партия Ле Пен не победила на выборах в Европарламент.

Ле Пен же, в свою очередь, давно ведет антимакроновскую политику. Лидер «Национального объединения» утверждает, что по вине Макрона население Франции страдает, не получая даже необходимого минимума.

Выборы пройдут с 23 по 26 мая 2019 года. Предварительно за партию Макрона выступает 23,5 процентов населения Франции. За партию Ле Пен чуть меньше — 21%.

Ссылка

0

195

Лукашенко захотел от России много денег

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину загрязнения нефтепровода «Дружба» и оценил причиненный ущерб в сотни миллионов долларов. Он восхитился тем, с какой жесткостью отреагировал на проблему Владимир Путин, назвав его «молодцом». Но насколько странам удалось справиться с непростой ситуацией и смогут ли они договориться о выплате компенсаций без обращения в международные суды?

В субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал назвать точную сумму ущерба от поступления российской загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба». Конкретные цифры станут известны после ревизии нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), в частности, Мозырского и Полоцкого. Но уже сейчас он уверен, что цифра будет «очень велика».

«Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах и на НПЗ. Два нефтеперерабатывающих завода (Мозырский и Новополоцкий) были загрязнены. И это огромный ущерб, который был нанесен стране», – заявил Лукашенко.

Свернутый текст

По его словам, Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский – на треть. «Мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов», – посетовал белорусский лидер, добавив, что его страна долгое время не останавливала поставки топлива даже после того, как по трубам пошла загрязненная нефть, «чтобы еще большего ущерба России не нанести».

Одной из причин загрязнения, как передает БелТА, он назвал российскую «расхлябанность».

«Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров) – и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью. За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4-5 мм, как говорят специалисты, съедает», – посетовал президент Белоруссии.

При этом он особо подчеркнул, что Минск не станет спекулировать на проблеме и увязывать вопрос компенсации с урегулированием ситуации вокруг налогового маневра в РФ и его последствий для республики.

«На наши нефтеперерабатывающие заводы, как мне докладывают, поступает уже чистая нефть. Часть ядовитой нефти мы откачали в свои хранилища», – сообщил президент, добавив, что «эпопея для Беларуси, я так понимаю, подходит к концу».

О том, что не может быть никакой увязки между ситуацией с нефтепроводом «Дружба» и налоговым маневром России, ранее говорил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Этот маневр реализуется с 2019 по 2024 годы. Сейчас белорусские НПЗ получают из России нефть беспошлинно. Однако Москва постепенно обнулит экспортные пошлины (30%). Лукашенко называл этот маневр попыткой срыва интеграции государств, так как поставка сырья по мировым ценам противоречит договоренностям.

В результате российские НПЗ окажутся в лучшей ситуации, так как российский бюджет компенсирует им потери. Минск, по сути, хочет, чтобы Россия из своего бюджета компенсировала потери и для белорусских НПЗ.

Сейчас Лукашенко ожидает, что Москва не будет оспаривать ущерб от поступления некачественной нефти и до судебных исков дело не дойдет. «Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен», – уверен Лукашенко.

Он отметил, что президент России Владимир Путин в публичных выступлениях признавал наличие ущерба. «Он (Путин) понимает, что надо ущерб компенсировать. Он сам сказал, что это огромные потери для России, имиджевые потери», – заметил Лукашенко.

В то же время он отметил решительность российского лидера разобраться в истории с загрязнением нефти. «Мы разговаривали в Пекине с Путиным о том, что виновные должны ответить. И он молодец, он очень жестко на это отреагировал, как никогда жестко… Он спросил с правительства, с министров и поручил правоохранительным органам и даже ФСБ подключил, что редко бывает, для разборок. И надо сказать, что (директор ФСБ Александр) Бортников со своими коллегами очень быстро нашел виновных, и они за это должны ответить», – заявил Лукашенко.

Как сообщили в субботу на Белнефтехиме, Мозырский НПЗ приступил к переработке качественной нефти и повышает производственную загрузку до оптимальной, но пока прокачиваемой нефти по незагрязненному нефтепроводу Сургут – Полоцк «недостаточно для оптимальной загрузки предприятия». Кроме того, ОАО «Гомельтранснефть Дружба» уведомило ПАО «Транснефть» о готовности увеличить объемы транзитной прокачки нефти.

«Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям – через Польшу и Украину.

В середине апреля Белоруссия пожаловалась на внезапное ухудшение качества нефти из «Дружбы». Содержание хлорорганических соединений в сырье превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Минск был вынужден приостановить прием нефти. Так же поступили на Украине и в Польше. В субботу в Киеве сообщили о возобновлении транзита. По итогам проведенного Россией расследования было установлено, что загрязнение оказалось намеренным. На этой неделе самарский районный суд арестовал четверых фигурантов этого уголовного дела.

Белорусский политолог Алексей Дзермант услышал в заявлениях Лукашенко надежду на скорейшее завершение непростой ситуации, но для этого нужно выяснить реальную сумму ущерба и решить вопрос, «каким образом все это компенсировать». Ситуацию с решением вопроса через суд он не рассматривает. «Либо это будут прямые компенсации, либо за счет поставляемой нефти. Пока мы можем только догадываться об этих вариантах», – сказал Дзермант.

По его оценке, в публичной сфере разрешение непростой ситуации выглядело вполне пристойно, хотя это ЧП серьезно повредило экономике обеих стран и «особенно имиджу России в Западной Европе, куда эта нефть поставляется».

Впрочем, по его оценке, решение об отзыве российского посла в Белоруссии Михаила Бабича могло быть связано именно с тем, что он, как спецпредставитель Владимира Путина, недостаточно оперативно среагировал на ситуацию. «Во время этого происшествия посол не делал никаких заявлений», – напомнил эксперт.

Но в целом, по мнению политолога, Россия и Белоруссия справились с вызовом «спокойно и без экзальтаций». «Не было никаких информационных вбросов, истерик в белорусском информационном пространстве. Скорее всего, была договоренность о том, что нужно действовать в спокойном режиме и не подымать лишних информационных волн, которых и так слишком много, и в рабочем порядке оценивать ущерб и выяснять, кто виноват», – подытожил Алексей Дзермант.

Ссылка

0

196

Почему Путин на Украине невозможен

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных напёрсточников. Вдумайтесь, без малого три десятка лет миллионы украинцев пытаются найти одного человека, за которого им не будет стыдно! Вроде бы на Украине давно уже понимают, что стране нужен лидер, похожий на Путина, но, даже проголосовав против того, кто точно не он, украинцы выбрали Зеленского. Осталось подождать совсем немного, чтобы услышать возмущённый ор лохов на тему очередного «кидалова». Конечно, разумные эксперты впоследствии нам объяснят, что Зеленский значительно лучше своего предшественника, но ведь пять лет назад нас точно так же убеждали, что Порошенко лучше Януковича.

Причина лоховства украинского избирателя является тайной только на первый взгляд. Попробуйте представить Украину в виде отдела кадров акционерного общества, в котором ищут человека на должность топ-менеджера. Чего хотят работники предприятия? Естественно, чтобы были обновлены производственные мощности, предприятие начало выпускать конкурентоспособную продукцию и стало платить достойную зарплату сотрудникам. Но какие требования наш замечательный украинский «отдел кадров» предъявляет к своему кандидату? Патриотизм и почитание национальных традиций? Знание мовы и ношение вышиванки? Непременная ориентация на рынок, который не нуждается в продукции предприятия?! Интересно, как можно достичь желаемой цели, двигаясь в прямо противоположном направлении?

Свернутый текст

Мои соотечественники могут мне возразить, что в патриотизме нет ничего плохого. Согласен, но только если его атрибуты рассматривать вне рамок самого украинского проекта. В любой другой нормальной стране мира ни национальная культура, ни язык не являются прямой и явной угрозой физическому существованию населения, но на Украине они превращаются в оружие массового поражения, поскольку полностью подчиняют себе внешнюю и внутреннюю политику государства. Во что превратится предприятие, если определяющим фактором при выборе руководства станут не деловые и моральные качества, а покрой штанов и умение громко зачитывать пошлые лозунги? Оно непременно станет банкротом, как стало банкротом украинское государство.

Вы обращали внимание на тот факт, что процент СУГС-патриотов в украинской власти каким-то мистическим образом коррелирует с падением уровня жизни граждан? Парадокс? Недоразумение? Ничуть! Это закономерность, предопределённая украинизацией головного мозга населения несчастной страны! Считаете, что я злобствую, издеваюсь над своими украинскими соотечественниками? Увы, я просто констатирую факт того, что принятые на Украине критерии отбора во власть делают невозможным попадание в неё компетентных и ответственных людей. Посмотрите на нынешний украинский парламент. Там есть нормальные люди? Это ведь просто сброд коррумпированных дегенератов со всей Украины! Может быть, в правительстве сидят лучшие люди страны? Хоть одну фамилию можно назвать? О Петре Порошенко вообще молчу… Мне просто интересно, кто в украинской политике не мразь, не сволочь, не конченый дегенерат? Есть такие? Кто?!

Как-то я провёл мысленный эксперимент, представив, может ли на Украине прийти к власти адекватный политик и что он должен сказать людям. Мне стало грустно, поскольку сами граждане незалежной его не поддержат. Им не понравится то, что их вероятный лидер ни слова не скажет о мудром и свободолюбивом украинском народе, которому вечно что-то мешает жить богато и счастливо. Им не понравится то, что никакой цивилизованной Европы не существует, но есть Россия, органичной частью которой всегда была Украина. Наши братья-славяне в принципе не хотят слышать зубодробительной правды, им нравится сладкая ложь, на которой и построена вся Украина с момента её основания. Любой, кто попытается сказать правду, станет украинофобом, достойным смерти. Беда только в том, что Украина и есть мучительная смерть для всех живущих на её земле.

Всегда восхищался тому, что самые искренние украинские патриоты живут за пределами своей Родины. Где-то в Канаде или Австралии они надевают свои милые вышиванки, обматываются желто-голубыми полотнищами, поют украинский гимн и любят свою прародину так, что мне тошно. Почему бы им не вернуться в свою страну? Почему бы не любить свою Родину прямо на месте, где все говорят на украинском языке и чтят Бандеру? Нищета пугает? Боятся, что инвалиды АТО могут отбить голову ради нескольких сотен долларов в кошельке? Именно так, поскольку существуют две Украины — воображаемая и реальная.

Действительно я украинофоб. Ну не люблю я моральных уродов и дегенератов, которые тридцать лет правят моей страной и уничтожают её. Прикажете мне полюбить Олега Ляшко? Олигарха Петра Порошенко? Клоуна Зеленского? Или тех мразей из бывших регионалов, которые скоро вновь попрут в Верховную Раду? И кем я после этого буду? Педерастом? Порохоботом? Украинцем? Да, так получается, что украинец и извращенец стали словами-синонимами. Это не российская пропаганда, а доказанный самой жизнью факт. Украинство как само явление должно быть уничтожено и запрещено, как нацистская идеология Третьего рейха, поскольку является человеконенавистнической по своей сути.

Конечно же, я украинофоб. Я не хочу, чтобы под патриотическими лозунгами уничтожали моих соплеменников. Я выступаю решительно против тех мразей во власти, которые правят Украиной уже три десятка лет. Я хочу жить в другой, успешной, стране, и именно это моё желание делает меня врагом украинских мразей. Им хочется править вечно, а для этого требуется превратить весь народ в бессловесное и тупое быдло. Отчасти им это удалось. Украина проголосовала за ставленника олигарха Игоря Коломойского. Что-то изменится? Сомневаюсь… Всё это украинское бл**ство сгинет без следа вместе с украинским государством, которое на хрен никому не нужно, кроме как мразям и врагам России.

Я, конечно же, враг украинского государства, но люблю свой народ. Я верю, что рано или поздно появится на Украине новый Богдан Хмельницкий, который провозгласит лозунг «навеки с Россией». Будет ли он искренен? Неважно. Это геополитика, в которой важны не слова, а решения...

Ссылка

0

197

Украина: добровольный путь на плаху.

Почему происходит необратимая деградация населения и территории Украины?

В начале 90-х, когда у читателей были популярны такие маленькие книжечки с анекдотами, в одной из них была очень содержательная карикатура: некий мужчина передаёт другому курицу, держа её за шею, а тот, кто берёт курицу, передаёт стодолларовую купюру. Прямая речь курицы: "За такие деньги и умирать не жалко!"

Перенеся иллюстрацию на нынешние украинские реалии, можно понять "двух мужиков" - украинскую элиту, разжигающую у населения иллюзии евроинтеграции, и Запад, платящий за эти иллюзии "сто долларов". Но трудно понять курицу - население Украины, которому, судя по итогам последнего голосования, за такие деньги и умирать не жалко.

Однако не надо смеяться над несчастными украинцами, обвиняя их в  том, что они массово  поглупели до уровня майданных кастрюленосцев. Давайте вспомним, что творили с украинцами все годы, начиная с 1991-го их местные власти. Население самой индустриально развитой республики быстро было погружено в нищету и испытало шок.

Свернутый текст

Шок затягивался на десятилетия, и это сделало внушаемость украинцев максимальной. Уровень жизни на Украине стремительно падал и навсегда стал ниже уровня жизни в России, даже во времена Ельцина, когда казалось, в России уже наступил конец. Нет, когда Россия, как сейчас Украина, всеми силами боролась за очередной транш МВФ, Украина показывала ещё более низкий уровень жизни.

Вспомните "святые девяностые", термин, подобно черномырдинским афоризмам, обессмертивший Нину Иосифовну, супругу Бориса Николаевича. Уже тогда мы видим начавшееся паломничество строителей с Украины в Россию. На всех стройках старательные и опытные украинцы сбивали цены россиянам, забирая выгодные заказы.

Украинские электрики были нарасхват - сочетание высокой квалификации и низких расценок делали российских электриков неконкурентоспособными. Девушки лёгкого поведения с низкой социальной ответственностью из Украины стали легендой криминальной хроники. Европейский кинематограф соответствующего жанра запестрел украинскими фамилиями. Им дома просто не было возможности жить, работать, учиться - в провинции не было работы и не было денег на учёбу. Предприятия закрывались, люди попадали на улицу.

Где были самые высокие темпы роста наркотизации населения? На Украине. Где самые высокие темпы роста эпидемии СПИДа? На Украине. Такое впечатление, что вся Украина вышла на панель, села на иглу и бросилась из родной страны на поиски лучшей доли. Олигархические войны добавляли разрухи, и новые слои обездоленных разбегались в соседние страны.

Вы представляете, что творится с нервами и умственными способностями людей, десятилетиями погружёнными в такой непрерывный запредельный стресс?  И если при этом им создали пропагандистскую среду типа целлофанового пакета на голову?

Немудрено, что сочетание шока, нарастающей нужды, стресса и тотальной пропаганды, затянувшиеся на долгие годы, сломали способность нормально понимать происходящее у колоссального количества людей на Украине. Они дезориентированы, оглуплены и брошены в глубокое отчаянье. В таком положении они верят всему и хватаются за всё. Ими очень легко манипулировать, и их крайне легко обманывать.

Пройдя чрез череду майданов и получив каждый раз всё более худшие результаты, люди настолько совершено обалдели, что 70 с лишним процентов не нашли ничего лучшего, как проголосовать за комика из КВН, не имеющего ни программы, ни  команды, ни опыта управления, про которого известно, что он сыграл президента в комедийном сериале и является марионеткой одного из самых циничных и кровавых олигархов Украины. Морок, опустившийся на Украину, превратил людей в зомби.

Новые хозяева Украины немедленно приступили к её деиндустриализации. Умирающая относительно медленными темпами промышленность после 2014 года утроила темпы умирания. Украину методично втирали в средневековье, превращая когда-то промышленную республику в аграрный придаток транснациональных корпораций. Никогда больше Украина не должна была стать конкурентом Европе и США.

Наряду с убийством промышленности Запад показал огромную заинтересованность в приватизации украинской сельскохозяйственной земли. Насквозь купленные и перепроданные власти Украины пока боялись это сделать в том объёме, в котором это требовал Запад, что вызывало недовольство хозяев и попытки постоянно менять своих марионеток. Порошенко делал всё, что хотели хозяева, но приватизацию земли саботировал, опасаясь Тимошенко.

Тимошенко потому и не была для США приемлемым кандидатом, что, несмотря на всю свою коррумпированность, не хотела допускать приватизации земли, понимая, что после этого уже никто из украинских элит не будет хоть как-то нужен Западу. А ещё О.Генри заметил, что на Западе загнанных лошадей пристреливают. 

После последнего Майдана в промышленности Украины начался мор. Умер ракетный гигант Южмаш, зарастая травой и распродавая здания и имущество. Умер авиаконцерн Антонов, единственное на Украине предприятие полного цикла самолётостроения. А ведь ОКБ Антонова всю жизнь сидело в Новосибирске, и только в 1952 году "тиран Сталин и клятые москали" перевели его в Киев. Понятно, для поддержания местных производительных сил.

Николаевский судостроительный завод приказал долго жить. Там, где делали крейсеры и авианосцы, теперь делают катера и печки "буржуйки" для ВСУ. В стадии закрытия находится Запорожский автозавод. В Кременчуге встал автосборочный завод. Российские и корейские автомобили там больше не собирают. Встал так же и Кременчугский сталелитейный завод. . Нет рынка и заказов. Спасти завод мог бы Таможенный Союз, но "врач сказал - в морг, значит в морг".  Украина пошла в Европу, а туда принимают только без штанов и без промышленности.

После 2014 года скоропостижно скончался Азовмаш, куда входили Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Азовэлектросталь, Мариупольский термический завод и Полтавхиммаш. Теперь никто не делает железнодорожные грузовые вагоны и платформы, автотопливозаправщики, автоперевозчики, металлургическое, горнорудное и крановое оборудование. Ведь главные рынки сбыта были в бывших республиках СССР. Мечта о кружевных трусах из Европы требовала убийства собственной промышленности. Промышленность убита, а вот с трусами и Европой как-то не заладилось.

Одно из крупнейших европейских предприятий химической промышленности - Одесский припортовый завод - давно встал и обанкрочен. Его больше не пытаются запустить. Он никому не нужен - ни Украине, ни Европе.

Львовсельмаш - оплот западенского курса на превращение в аграрную сверхдержаву - обанкрочен и больше не выпускает всякие сеялки, веялки и культиваторы. Нет спроса на технику и нет госдотаций. Видимо, на Украине рентабельно пахать сохой на лошадях. Киевский завод безалкогольных напитков с подозрительно москальским названием "Росинка", находящийся почему-то в Виннице, так же вступил в процесс ликвидации.

Кроме известных заводов закрылось огромное число тех, что помельче. Они умерли тихо, без привлечения внимания страны, не заметившей потери бойца на бодром марше в Европу. Вот список тех, кто пал жертвою в борьбе роковой за евросвободу на Украине.

Умерли насильственной смертью Автомобильный завод "Часив Яр", Автомобильный завод "Черкасский автобус", Автомобильный завод корпорации "Эталон", Азотный завод "Ривнеазот" (город Ровно), Азотный завод "Северодонецкое объединение Азот", (город Северодонецк), Аккумуляторный завод "Веста".

Погибли Днепропетровский комбайновый завод,, Днепропетровский трубный завод, Завод "Азовские смазки и масла", Завод "Днепрошина", Запорожский арматурный завод, Запорожский сталепрокатный завод, Запорожский ферросплавный завод, Львовский автобусный завод ЛАЗ, Харьковский авиационный завод. Харьковский тракторный завод пока работает, но на 4-дневном графике. Закрыт цементный завод «Пушка» в г. Краматорске.

Ну ладно, те, можно сказать, не вписались в высокотехнологичный рынок. Но как объяснить смерть таких заводов, как  Лохвицкий сахарный завод, Оржицкий сахарный завод, Ровенская спичечная фабрика, Троицкий маслодельный завод,  Баливский комбинат хлебопродуктов? Неужели хлеб, спички, сахар  и растительное масло тоже больше никому не нужны?

Добровольный путь на плаху - самое страшное зрелище, когда украинцы не понимая , что происходит на самом деле, на своих плечах несут собственное государство на кладбище. Общая деградация уже прошла точку невозврата, и после нескольких попыток выбрать, наконец, президентом того, кто осуществит все украинские мечты, создав изобилие и приведя Украину в ЕС и НАТО, страна просто начнёт рассыпаться по кускам.

Раз в 15  лет от Украины откалывается кусок. Если темп сохранится, то следующих выходов из состава Украины нужно ждать где-то в районе 2030  года. Для смерти государства это очень быстрые темпы. Просто ещё пара таких выборов - и для украинцев эта забава полностью потеряет смысл.

Я не знаю, кто после комика КВН сможет стать президентом на Украине, но всё имеет свойство заканчиваться, даже такие затяжные трагикомедии, как нынешняя украинская история. Просто в нынешнем мире аграрные сверхдержавы живут плохо, но недолго. Особенно когда их возглавляют весёлые и находчивые ребята из КВН.

Ближайшие пять лет на Украине будет очень весело, обхохочешься, но не случайно старики говорят: "Не смейся много, плакать придётся". Украина - трагедия гибели целого народа в центре Европы, пытавшегося стать аграрной сверхдержавой, а в итоге превратившегося в гибнущую колонию, где такое количество крестьян просто не нужно.

Ссылка

0

198

«Донбасс определяет судьбу Украины», — Андрусив

Исполнительный директор сомнительной аналитической организации «Украинский институт будущего» Виктор Андрусив рассказал, какую роль для Украины играет Донбасс.

«Победить на Донбассе — значит, показать всему миру, что мы, украинцы, способны решать свои проблемы; показать, что мы с характером, не боимся самую страшную страну в мире, потому что это — наше, это наши люди и наша территория», — заявил Андрусив в эфире украинского ТВ.

Аналитик уверен, что подрастающим украинцам нужно чем-то гордиться.

При этом победой в Великой Отечественной войне на Украине гордиться запрещено, а вот геноцид мирного населения Донбасса, по мнению Андрусива, станет поводом для гордости подрастающего поколения. Опять же: возникает вопрос, кого именно хочет Киев победить на Донбассе?

Свернутый текст

Однако Андрусив считает, что украинская машина пропаганды должна работать лучше, чтобы жители Донбасса захотели вернуться на Украину. Украинский институт будущего провёл исследование на территориях народных республик, согласно которому часть населения чувствует себя «брошенной». Общественник находит этому объяснение — он говорит, что надежды на то, что будет также быстро, как с Крымом, не оправдались, а на Украину возвращаться нет желания, потому что в СМИ слишком мало пропаганды, рассказывающей о всё новых и новых «покращеннях» в незалежной.

«Так вот: они смотрят наши новости и не видят в нас победителей, не видят, что мы стали больше зарабатывать, что у нас экономический рост, все стали лучше жить», — сокрушается Андрусив.

«Мы должны бороться за людей. Они должны чувствовать, что нужны нам. Не территории, не шахты, не старая советская промышленность, а люди! … Давайте забирать оттуда людей», — предлагает Исполнительный директор украинского института будущего.

Пока что люди чувствуют только дрожь стёкол в окнах, свист миномётных обстрелов и унижение на украинских блокпостах, когда едут за заработанной годами труда пенсией. И веры в то, что Украине нужен Донбасс именно с людьми, нет никакой.

0

199

ВСУ открыли огонь по окраине Горловки, горит дом, обстрел продолжается

Только что стало известно, что украинские оккупанты открыли огонь по пригороду Горловки — посёлку Зайцево.

Об этом рассказал «Русской Весне» глава администрации города Иван Приходько.

«Обстрел Зайцево. Прямое попадание по адресу ул. Рыбалко, 214. Горит», — говорится в сообщении.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня и в переговорном процессе сообщили, что между 13:25–13:55 с позиций ВСУ в Зайцево (северное) по н. п. Гольмовский производился обстрел из БМП-2.

Обновлено 14:35

Только что стало известно, что обстрел продолжаетя: в промежутке 14:00-14:30 с украинских позиций в Зайцево (северное) по посёлку Зайцево (южное) выпущено 3 мины калибром 82 мм и 3 гранаты из СПГ.

По данным представительства ДНР в СЦКК, за минувшие сутки украинские оккупанты открывали огонь 9 раз.

На донецком направлении: минометы 120 мм — 2 раза (5 мин); минометы 82 мм — 2 раза (7 мин); РПГ/СПГ — 3 раза (6 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие — 2 раза; стрелковое оружие — 1 раз.

На мариупольском направлении: крупнокалиберное стрелковое оружие — 1 раз; стрелковое оружие — 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Спартак, Саханка.

0

200

ВСУ обстреляли ракетами Докучаевск

Только что стало известно, что между 14:20 и 14:50 украинскими оккупантами было выпущено 2 противотанковых управляемых ракеты по городу Докучаевску к югу от Донецка с позиций ВСУ в посёлке Новотроицкое.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Напомним, украинские оккупанты открыли огонь по пригороду Горловки — посёлку Зайцево. Зафиксировано прямое попадание в жилой дом, он горит.

Кроме того, между 13:25–13:55 с позиций ВСУ в Зайцево (северное) по н. п. Гольмовский производился обстрел из БМП-2.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18