Эй, Россия! Родина-мать!
Никому не дадим мы тебя обижать!
Мы дети твоей необъятной земли,
Мы те, кто России навеки верны!
Россия — Родина-мать!
Россия, тебя не отнять!
Россия, мы дети твои!
Россия, навеки верны!
В итоге ролик, размещенный в социальной сети «Одноклассники», набрал за сутки почти 900 тысяч просмотров. Если учесть еще и количество просмотревших этот ролик, неоднократно опубликованный другими пользователями в «Ютубе», то всего исполнение Пушилиным песни о России просмотрело свыше одного миллиона человек. И это, повторим, за одни сутки!
При этом большинство комментаторов самым положительным образом оценило выступление главы ДНР, а точнее, саму песню, которую он исполнил.
Так, известная журналистка Юлия Витязева написала в своем комментарии: «Уже в третий раз запускаю. Слова отличные. И сама песня в духе “Любэ”».
Россиянка Анна Мотылькова: «Слезы из глаз и чувство вины перед Донбассом. Почему он еще не признан нами. Может, я чего-то не понимаю, но мне стыдно».
Татьяна Тихонравова: «Молодец Пушилин! Хорошо спел!»
Лариса Федькович: «Не посрамил Республику, Денис, хорошо спел. Пусть и работает хорошо».
Минна Мунт: «Из Пушилина получился бы прекрасный президент, вот такого выбрать надо, а не клоуна Зеленского».
«Русская весна» обратилась за комментарием к известному киевскому журналисту, политэмигранту Александру Чаленко, и попросила ответить его на вопрос: что стало причиной такой популярности этого ролика?
— Я вижу в этом несколько причин. Прежде всего, неожиданный образ, в котором предстал сам Пушилин. Я совершенно не подозревал, что он умеет и любит играть на гитаре, да и еще при этом хорошо петь.
Я знаю Дениса с января 2014 года, еще до Русской весны, когда он был самым обычным гражданином Украины, но даже не знал о таких его талантах. Уверен, что и для большинства исполнение им песни было также приятным сюрпризом.
Обычно руководители государств предстают перед нами чиновниками в строгих костюмах и галстуках, ведущих себя сдержанно и формально — по протоколу: читают по бумажке скучные речи, в их поведении на людях нет никакой импровизации, чего-то неожиданного, а тут человек без пиджака и галстука, в брюках и белой рубашке с закатанными рукавами выходит на сцену и начинает петь для собравшихся на площади.
Причем песня ритмичная, энергичная, программная, которую подхватывают все вокруг. В общем от Пушилина, человека сдержанного, никто не ожидал такого необычного поведения. Это и подогрело интерес к ролику.
Я сам был в тот момент на площади Ленина и видел, как все это происходило. Это было неожиданно и вызвало симпатию у окружающих.
Второе, это само содержание песни, конечно. Оно четко и недвусмысленно дало сигнал: Донецк, Донецкая Народная республика выбирает Россию, а не Украину, что именно присоединение к России и было смыслом народного восстания в Донбассе весной 2014 года. И руководитель государства в такой неожиданной форме об этом четко заявляет от имени народа. Это такое послание и ДНР, и России, и, конечно же, Украине, президенту-артисту Зеленскому.
Помню, как недобросовестные оппоненты Пушилина и во время избирательной кампании осенью прошлого года, и до нее говорили, что он якобы проукраинский политик, откуда они взяли эту чушь, не пойму, и что он спит и видит, как слить ЛДНР под Киев, и прочий бред. Ну как после того, что мы видели на площади Ленина, продолжать и дальше подобное заявлять!