ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

давно пора разогнать всю местную шушеру..

В Екатеринбурге 13 мая прошли массовые столкновения граждан из-за строительства храма святой Екатерины. В стихийной акции участвовало до двух тысяч человек.

Городские активисты собрались на Октябрьской площади из-за того, что сквер оградили забором и завезли тяжелую технику. Горожане снесли часть забора и захватили место строительства на несколько часов. Вскоре на площади появились неизвестные спортсмены, которые оттеснили протестующих с места строительства и вернули ограждение.

Противостояние защитников храма и противников строительства продолжилось до пяти утра. Все ограничивалось словесной перепалкой и локальными стычками, иногда с применением перцовых баллончиков участниками противостояния (https://fn-volga.ru/news/view/id/101559). Полиция практически не вмешивалась в происходящее. Среди задержанных оказалось всего несколько человек. На следующий день в РПЦ завили, что не отказываются от идеи строительства храма. Министр по общественной безопасности Свердловской области рекомендовал активистам не участвовать в несанкционированных акциях. В администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начались закрытые переговоры между сторонниками и противниками храма (https://www.znak.com/2019-05-14/v_rez...).
В конце рабочего дня стало известно, что сотрудников местной епархии эвакуировали из-за сообщения о минировании (https://www.znak.com/2019-05-14/v_eka...).

Всё, как под копирку. Хотя пианино можно заменить на виолончель. Кто то ещё верит, что это стихийный протест?

https://pbs.twimg.com/media/D6kWX_gW0AEf1KD.jpg

хомячки для красивой картинки бросили в "бой" онижедетей. Методички всё те же

https://pbs.twimg.com/media/D6j2dKkXkAEoKGq.png

0

302

"Нельзя держать людей в вечном напряжении, заставлять всё время переживать плохие эмоции. Норкин из-за этого попал в больницу, Доренко вообще умер, а сколько простых граждан слегли из-за постоянного нагнетания в СМИ? Пора это прекращать".

Владимир Жириновский

0

303

Топ-менеджер американского холдинга проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге

Топ-менеджер американского холдинга Hearst Shkulev Ринат Низамов, обещавший, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России", проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге, считает уральский блогер Сергей Колясников. Он опубликовал доказательства в пользу своей версии происходящего.
Предположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.

Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".

В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.

"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".

"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.

На своей странице в Фейсбуке автор патриотического блога zergulio представил скриншоты, доказывающие деятельное участие американского холдинга в ситуации. Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".

https://up.tsargrad.tv/uploads/1/untitled%20folder/untitled%20folder/222.JPG

Свернутый текст

"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.

Речь идёт о  публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.

Всё просто: конфликт раскачивается по канонам soft power, и сама причина конфликта не важна, полагает Сергей Колясников, сравнивая ситуацию в Екатеринбурге с киевскими протестами 2013 года.

Ранее в разговоре с Царьградом ту же точку зрения высказывал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет по делам религиозных организаций. "В узловых центрах России обкатывается технология "цветной революции", и предлоги могут быть самые разные - катастрофа "Суперджета", строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, "улыбчивая революция", - настаивает он.

"Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов логику закулисных организаторов протестов.

Добавим, после "битвы за сквер" губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил противникам и сторонникам строительства выйти на прямой разговор, прислав к нему по пять человек для переговоров. При этом наблюдатели, в частности журналист Дмитрий Соколов-Митрич, уверены, что попытки договориться с противниками храма обречены на провал.

"Даже если местные власти проявят чудеса гуманизма и захотят договариваться с общественностью в третий раз, сделать это будет весьма непросто. Сквер защищает типичное фейсбучное ополчение, у которого единого лидера попросту нет. Любая попытка назначить его искусственно приведет к "майданному варианту": договоренности соблюдаться не будут, часть протестующих не признает никаких соглашений и продолжит сабантуй", - сформулировал журналист главную причину бессмысленности переговоров и напомнил, что место строительства храма по настоянию "громкого меньшинства" менялось уже дважды. К сегодняшнему дню очевидно, что их целью является не защита фонтана, пруда или сквера, а сам конфликт вокруг строительства.

Ссылка

0

304

Иран официально остановил выполнение ряда обязательств по ядерной сделке

Тегеран официально остановил выполнение ряда обязательств по соглашению по иранской ядерной программе, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на Организацию по атомной энергии Ирана (AEOI).

Как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на ISNA, официально выполнение обязательств остановлено после постановления иранского совета национальной безопасности.

Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.

В этой связи Тегеран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
https://glav.su/files/messages/2019/05/15/5275316_8a8c23892f42808880bb38c2dacf043b.jpg
Ссылка

0

305

Роуссефф: Бразилия вновь следует доктрине Монро

Экс-президент Бразилии Дилма Роуссефф заявила РИА Новости, что внешняя политика страны при администрации правого президента Жаира Болсонару вновь вернулась к согласию с доктриной Монро.

"Что характеризует новую внешнюю политику Бразилии, - это, первое, что она не нова, это политика строгого равнения на США, своеобразный возврат со стороны Бразилии к принятию доктрины, которую США применяли в XIX веке в Латинской Америке, доктрины Монро, или доктрины Латинской Америки для США в качестве заднего двора США", - заявила Роуссефф в интервью агентству.

По ее словам, в некоторые моменты своей истории Бразилии удавалось преодолеть эту политику, однако сейчас с приходом правительства Болсонару ситуация опять изменилась. "Видно покорное равнение (на США), а в некоторых местах даже презрение к суверенитету страны", - отметила экс-президент.

В этой ситуации пострадали и отношения Бразилии с другими международными объединениями, бывшими альтернативой США или Западной Европе, считает Роуссефф. "Думаю, что БРИКС (объединение Бразилии, России, Индии, КНР и Южной Африки) сейчас больше похоже на РИКС, потому что Бразилия осталась позади благодаря этой абсолютно консервативной и ориентированной на США политике", - сказала политик.

"Мне кажется очень опасным неправильный взгляд на страны БРИКС. Для нас Россия, Китай, Индия и Южная Африка были странами, с которыми у нас были стратегические отношения. Вопреки тому, что они (правительство) делают сегодня, мы должны развивать и расширять эти отношения", - подчеркнула Роуссефф, отметив, что рынок Латинской Америки в 630 миллионов человек не может иметь приоритетные отношения лишь с США и Западной Европой.
https://glav.su/files/messages/2019/05/15/5275330_8e13ae5f668a542ffc88c797b46296aa.jpg

Ссылка

0

306

Гуаидо назвал дату встречи своего представителя с Южным командованием США

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо сообщил во вторник, что встреча его представителя в США Карлоса Веккьо с представителями Южного командования США пройдет 20 мая.

Ранее Гуаидо попросил Веккьо встретиться с американскими военными, чтобы установить "прямые отношения для достижения сотрудничества". До этого Гуаидо заявил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США.

"Встреча с Южным командованием пройдет в понедельник, она должна состояться в госдепартаменте США", - заявил Гуаидо в эфире канала TVV.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ссылка

0

307

Америка - Европе: без нас вам обойдется дороже

С приходом Дональда Трампа в Белый дом в 2016 году вопрос членства США в Североатлантическом альянсе приобрел противоречивое свойство. НАТО Америке одновременно и нужно, и в то же время сильно в тягость.

Евроатлантическое партнерство является ключевым инструментом эффективного противостояния якобы российской военной угрозе. Москва, мол, наращивает численность и боевые возможности своей армии, опираясь на которые уже реализует агрессивную наступательную стратегию. С 2014 года ей удалось аннексировать Крым, оккупировать Донбасс и развернуть в Западном Военном округе 1-ю гвардейскую танковую армию, явным образом нацеленную на вторжение в Прибалтику и Польшу.

Свернутый текст

Однако лидера мирового гегемона решительно не устраивает та роль, которую Соединенные Штаты сейчас вынуждены играть в военном союзе коллективного Запада. Америка в одно лицо не только несет львиную долю всех общих финансовых затрат, но и защиту Европы от русских полчищ обеспечивает тоже только собственными силами.

На протяжении последних трех лет хозяин Овального кабинета пытался донести до европейцев простую, как ему казалось, мысль. Если Америка за европейцев делает всю работу по охране от русских, то европейцы ей обязаны за это платить. Цифры назывались разные. От удвоения размера национальных военных бюджетов вдвое, с 2 до 4% ВВП, до порой прямо называемых цифр в коридоре от 40 до 100 млрд долларов в год.

Судя по тому, что последним, сколько-нибудь громким саммитом НАТО был Варшавский 2016 (именно на нем утвердили развертывание в "передовом районе" Прибалтики посменного дежурства пяти экспедиционных батальонов), остальные толком в прессе не упоминались, а на семидесятилетний юбилей Альянса в апреле 2019 в Вашингтон приехали только министры иностранных дел, да и то как-то тихо, трамповская идея введения военной подати у европейских союзников понимания не нашла.

Как не устыдились они и американских сетований на недостойность покупки львиной доли импортных энергоносителей у главного стратегического противника США и НАТО - России. Более того, главные в недавнем прошлом, столпы евроатлантической обороны - Германия, Франция, Австрия и Бельгия усилия Вашингтона по блокированию российских газовых проектов вообще откровенно саботируют. Дешевые русские энергоносители им важнее коллективной сплоченности Запада?

И вот теперь за дело, похоже, взялись маркетологи. Если не получается надавить на совесть, последним аргументом должен стать кошелек. Эксперты лондонского офиса Международного института стратегических исследований (IISS) опубликовали итог анализа финансовых последствий выхода США из НАТО для европейских стран. По их мнению, Европу ожидает очень тяжелая перспектива.

Только для обеспечения защиты европейской территории с воздуха им понадобится срочно купить не менее 90 батарей ЗРК Patriot на сумму в 78 млрд долларов. И это не считая потребности в формировании достаточного запаса ракет к ним, которые тоже не дешевы. В 2010 году контракт на поставку 209 штук MIM-104E обошелся Кувейту в 900 миллионов долларов. А брали они запас лишь под развертывание всего 13 батарей...

Потом нужно будет срочно заказать по меньшей мере 16 новейших ракетных фрегатов, что в сумме потянет где-то примерно на 31 млрд , а вообще на дополнительные корабли и самолеты европейские бюджеты окажутся вынуждены где-то изыскать до 110 млрд. В том числе до 21 млрд долларов на новые эсминцы ПВО. Ну, и так далее, детально и по каждой позиции.

В целом, общая сумма "самого остро необходимого к немедленной закупке" для компенсации выбытия боевой мощи в случае ухода США называется в диапазоне от 288 до 357 млрд. Что самое главное - разом. В самом лучшем случае - в течение трех лет.

По мнению аналитиков (скорее даже маркетологов) IISS, заслышав такие цифры европейские правительства должны немедленно упасть в обморок от ужаса. По данным SIPRI, Франция в год на оборону расходует максимум 62-63 млрд, Великобритания - менее 60, а военный бюджет ФРГ не дотягивает до 49 млрд долларов. Указанная планка для них совершенно очевидно неподъемна. Отсюда как бы сам собой напрашивается вывод - отстегивать 40 млрд в год вскладчину выглядит выгоднее. Тем более остается надежда на некоторые уступки как в самой цифре, так и в сроках ее перечисления. Мол, американцы не звери, при правильном ведении переговоров треть могут и скостить.

Но это в теории. На практике идея сработает вряд ли. Хотя бы потому, что европейские партнеры по Альянсу российской военной угрозы не усматривают даже в сильный микроскоп. Они, наоборот, с радостью готовы вскладчину сформировать собственную общую армию Евросоюза численностью в 150-200 тысяч военных на всю Европу.

Более того, львиную долю ее состава, как указывается в планах, должны будут формировать Польша и прочие страны Восточной Европы, тогда как Германия, Франция и прочие гранды возьмут на себя складское обеспечение, связь и еще дадут некоторое количество спецназа.

На все про все потребуется чуть более 100 млрд долларов в течение примерно 15 лет. Тогда как освобождение земель, занятых американскими военными объектами в одной лишь Германии, сулят вернуть в хозяйственный оборот всякой собственности почти на 47 млрд долларов и сократить расходы государственного бюджета на 22 млрд.

В общем, уход американских войск из Европы и НАТО европейским союзникам сулит явную прибыль. Причем, двойную. Во-первых, можно будет на армию тратить меньше. Во-вторых, если американцы сумеют из Прибалтики, Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и, возможно, Украины, за свой счет сформировать отдельный Восточный вал, то надобность в армии для Берлина и Парижа снизится еще больше.

Но американские маркетологи этого пока по разным причинам не понимают. Они убеждены: оставшись без американской защиты, Европа немедленно побежит закупаться американским оружием. Отсюда и подход "аутсорс обойдется дешевле". Становится интересно – когда в США дойдут до следующего этапа принятия неприятности – ну, и оставайтесь тогда сами!

Ссылка

0

308

Украина сегодня, это Грузия вчера. Дикая грязь, разруха и нищета

0

309

МИД КНР: Китай никогда не уступит под давлением извне

Китай никогда не уступит под давлением извне и обладает решимостью и способностью защищать свои законные права и интересы, заявил сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Он сделал вышеуказанное заявление на очередном брифинге для журналистов, отвечая на вопросы, касающиеся существующих торговых противоречий между КНР и США.

"Китай не желает торговой войны, но китайская сторона не боится сражаться. Если кто-либо придет к нам с войной, мы готовы бороться до конца", -- отметил Гэн Шуан.

Он также сказал, что Китай ни в коем случае не является стороной, которая отступила и нарушила свои обещания.

Свернутый текст

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в отказе от некоторых обещаний в момент, когда соглашение между двумя странами было готово на "95 проц".

Переговоры -- процесс обсуждений, и это вполне нормально, что две стороны придерживаются разных точек зрения в ходе этого процесса, сказал Гэн Шуан, добавив, что до момента завершения переговоров и достижения соглашения не существует такого понятия как "нарушение обещаний".

Он отметил, что обе стороны достигли целого ряда договоренностей по экономическим и торговым вопросам, а также обнародовали совместное коммюнике в Вашингтоне в мае прошлого года. Тем не менее, американская сторона отказалась от этих договоренностей спустя несколько дней.

Две стороны также достигли консенсуса по стоимости китайских закупок американских товаров в декабре прошлого года, однако США намеренно повысили запрашиваемую цену на последующих переговорах, сказал Гэн Шуан, добавив, что Китай ни в коем случае не является "отступающей" стороной.

"Китай продемонстрировал величайшую искренность и доброту во время переговоров с США", отметил Гэн Шуан, выразив надежду, что две стороны смогут встретиться друг с другом на полпути и достичь взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, придерживаясь принципов взаимного уважения, равноправия и ответственного подхода.

Согласно сообщения, опубликованным 13 мая, США 17 июня проведут публичные слушания по предложению Д. Трампа о введении новых тарифов на китайские товары на сумму 300 млрд долл США.

Введение дополнительных пошлин не решит какие-либо проблемы, кто бы ни начал торговую войну, он навредит как себе, так и остальным, отметил Гэн Шуан.

В течение многих лет подряд с момента начала осуществления политики реформ и открытости 40 лет назад Китай является одним из самых популярных направлений для инвестиций компаний со всего мира, сказал он, добавив, что компании сами решат, в какую страну инвестировать или с какими партнерами сотрудничать, основываясь на собственных интересах и рыночных правилах.

"Китай приветствует иностранные предприятия наращивать инвестиции в Китае, а также продолжит прикладывать усилия для создания более стабильной, справедливой, прозрачной и предсказуемой инвестиционной и деловой среды для иностранных инвесторов", -- подчеркнул он.

Гэн Шуан также добавил, что китайская сторона будет и дальше расширять доступ иностранного капитала на китайский рынок, увеличивать импорт товаров и услуг, а также придавать большое значение претворению в жизнь политики открытости внешнему миру.

Ссылка

0

310

В России ликвидируют три свалки опасных отходов. Полигоны "Игумновский", "Черная дыра" и "Белое море" считаются одними из самых крупных в мире объектов экологического ущерба. "Черная дыра" внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый грязный в мире водоем. Шламонакопитель "Белое море" площадью 55 гектаров - крупнейший в России и Европе.

[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/2045822110357[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18