ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Путин предложил вернуться к советской системе распределения выпускников медвузов

Президент России Владимир Путин предложил Минздраву и правительству в целом оценить возможность возвращения в РФ системы распределения выпускников вузов, отучившихся за счет государства.

"Давайте подумаем, я попрошу министра к этому вернуться, пообсуждать с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе", - сказал Путин на медиафоруме ОНФ в Сочи в четверг.

Так он прокомментировал выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Знаменитый детский врач настаивал на том, что необходимо вернуть систему распределения по окончанию вузов, которая существовала в советское время, чтобы эффективно решить проблему с недостатком медицинских кадров в регионах.

По его мнению, в случае принятия такого решения снять кадровый вопрос можно было бы "в течение года-двух".

Между тем, Путин напомнил, что в России расширена программа "Сельский доктор", которая направлена на то, чтобы врачи из крупных городов и центра приезжали на село и в небольшие населенные пункты.

Аналогичная программа, добавил глава государства, вступит в силу и для учителей. Тем не менее, вопрос жилья для приезжающих на работу специалистов, подчеркнул Путин, нуждается в контроле губернаторов. " Здесь руководители регионов должны в свои программы развития, в свой бюджет обязательно включать жилье для тех, кто приезжает на работу", - сказал Путин.

Ссылка

0

502

В отношении Nestle возбудили дело из-за ГМО в овсяной каше

В отношении компании Nestle в России возбуждено дело об административном нарушении из-за того, что в каше производителя обнаружили генетически модифицированную папайю.Как отметили в Роспотребнадзоре, производитель не проинформировал ведомство о несоответствии «Овсяной каши без варки» обязательным требованиям.

«Данное бездействие является нарушением статьи 37 Федерального закона от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании», — уточнили там.

В декабре 2018 года стало известно, что продукты с содержанием генно-модифицированных организмов должны маркироваться специальным знаком в России и других странах Евразийского экономического союза.

Ссылка

0

503

Когда даже не очень любящие страну признают, что Россия сдедала огромные шаги в развитии цифровых услуг.

От меня редко услышишь дифирамбы родной стране, но все же.

Когда я приехала в Россию, я внутренне содрогалась, представляя объем бумажной волокиты, который мне предстоит пройти. У меня закончился загранпаспорт, пришел в негодность гражданский, нужно было подать декларацию о налогах и получить налоговый вычет.

Даже десятой доли всего этого хватит, чтобы устроить мне истерику, сердечный приступ и запой.

Пикантности ситуации добавляло то, что, собираясь в Питер в начале мая, я не могла найти себе места от мысли: "Я, кажется, что-то забыла". И, прилетев, вспомнила.

Свернутый текст

Я забыла развестись.

А это значит, что по всем этим веселым стартам бегать мне придется со свидетельством о браке, который я вот вообще не ебу где.
Хотелось орать, падать на пол и бить ножками, притворяться мертвой и вообще обратно в Таиланд.

При встрече с любой бюрократией я цепенею, тупею, начинаю мямлить и пытаться вытирать об чужие штаны потные ладошки. Как-то раз меня заставили оформлять командировку и мне потребовалось на это четыре захода. После этого я составила обширный документ на девяти страницах ворда о том, как это делать правильно в той конкретной конторе. Документ назывался «Как уебать и не уебаться», и из нематерных слов там было только слово «Бухгалтер». Как мне говорили, этим документом пользовался весь отдел еще пару лет после моего увольнения.

Задачи серии: «Подойдите в окошко семь, сдайте бумажку восемь, тридцать четыре, пятнадцать и Б-дробь-восемь, получите копию В-дробь-шесть, заверьте ее в третьем и шестом окнах, принесите ее вместе с копией паспорта, свидетельством, оригиналом заявления, четырьмя фотографиями и справкой по форме пятнадцать-УМНФЛ по адресу улица Красного Текстильщика…», - всегда вызывали во мне трепетный ужас и желание сбежать тут же. И обычно я косячила уже на первом пункте, перепутав все окна, справки, копии, фотки… А потом оказывалось, что, пока я собирала бумажки, какая-то справка уже устарела и все надо переделывать снова.

Я готова была платить любые деньги, чтобы это кто-то делал за меня, но это не всегда возможно. Я заводила себе специальных друзей-зануд, которые обладали супер-возможностью собрать все буквы и цифры по порядку, найти все нужные окна и подать все бумажки. Но потом они внезапно находили существ своего вида и образовывали самые крепкие на свете семьи (надеюсь, они не собирают пакет документов для того, чтобы решить, что готовить на ужин).

В общем, я летела в Россию, предвкушая ужас, ад, содомию и радио «Шансон».

Я знала, что можно что-то там подать через госуслуги, и это, кажется, сэкономит время.

Я залезла на сайт. Сайт подтянул все мои данные и нарисовал большую кнопку «Замена паспорта». Я на нее нажала, софтина выкинула уже заполненную моими данными анкету, попросила уточнить пару полей, спросила где мне удобнее подойти, отправила запрос (хз, куда оно там отправляет все эти запросы. Мой вариант – служебным эльфам). На следующий день мне пришел емэйл с кнопкой «оплатить». Оплачивалось любой картой, яндексом, и, кажется, вебманями. На следующий день попросили пройти в ментовку.

В ментовке с меня взяли фотки и старый паспорт, на мое мямлянье о том, что я нихрена не распечатала ни копий, ни справки об уплате, мне сказали, что ниче не надо, отдай старый паспорт и загран, приходи через час. Я прифигела. «Зачем через час?» «Паспорт получать, дура!»

Да-да, и у этих людей, вроде меня, есть избирательные права и репродуктивная возможность…

Через час мне выдали новенький красивенький паспорт с печатями «мечта перфекциониста».

Загран сказали получить в любой удобный день в течение полугода.

Я воодушевилась и пошла искать, чо там у налоговиков.

Вход в налоговый кабинет происходит по тем же кредам, что в госуслуги. Вся инфа подтягивается самостоятельно. Мне в понятном и красивом виде показывают мое имущество, мои задолжности по налогам (и большую кнопку «оплатить»), через инн подсасывается инфа о работодателе, формируется 2-ндфл и отображается циферь налоговой базы за прошлый год. Там же большая кнопка «Подать декларацию».

Я трижды в жизни ловила себя на мысли: «Вот ты и стала взрослой, Томочка». Первый, когда лишалась невинности. Второй, когда ушла с пьянки в десять вечера, чтобы выспаться перед работой. Третий – сегодня.

Ребята! Там все для людей! Там половина подсасывается само, а вторая половина читабельна и понимабельна даже для меня. Заполнение всей этой пиздомотии занимает минут 7 и то, если ты тупой (как я). В конце предлагают прикрепить сканы документов (которые я не нашла, поэтому чем оно закончится, пока не в курсе).

Я это к чему. Нет, мне не платили за прославление государственных инициатив. Если бы платили, я бы не ездила на метро из Девяткино.
Я к тому, что все-таки что-то меняется к лучшему. За эти несколько лет почти весь документооборот между гражданином и государством оцифровался, пришел в божеский вид и продолжает эволюционировать. И это невероятно опизденительно круто.

Вслед за охуитительной банковской системой у нас начала появляться охуитительная бюрократическая. Все сверки буковок с циферками, предоставление кучи данных и их верификация легли на надежные металлические плечи роботов, что, собственно, и должно было произойти.
Ура! Да здравствует киберпанк, до которого мы, наконец, дожили!

P.S. Свидетельство о браке нашлось, мы договорились, что оно полежит у мужа. Рушить такой крепкий и счастливый семейный союз (последний раз с Погодиным мы виделись в сентябре, а переписывались в декабре, когда ему пришли какие-то квитанции на мое имя) я почитала кощунственным.

Ссылка

0

504

Эксклюзив: западные покупатели замораживают платежи российским компаниям из-за прекращения поставок нефти в связи с загрязнением

Total и ENI прекратили выплаты российским фирмам, которые продавали им загрязненную нефть, и заявили, что они будут платить только тогда, когда будет согласована компенсация, сказали торговые источники, повышая ставки в том, что, по их словам, является худшим нарушением поставок российской нефти. Французские и итальянские нефтяные компании заявили своим поставщикам, в том числе российским "Роснефти" и "Сургуту", что будут готовы произвести платежи, когда будет ясен размер ущерба, и заплатят за чистую нефть при возобновлении поставок, сообщили источники.

Свернутый текст

"Зачем кому-то платить за эту нефть? Строго говоря, это не нефть, и никто в России не может четко объяснить, кто, кому и когда будет компенсировать”, - сказал один из торговых источников, знакомый с ходом разработки. Оплата миллионов баррелей загрязненной нефти, неделями застрявших в трубопроводах, должна была состояться 15 мая. Теоретически, западные покупатели имеют право отказаться платить за нефть, которую они купили, не зная, что она была загрязнена, потому что каждый контракт на продажу нефти сопровождается паспортом качества, который покажет, что нефть не соответствует стандарту. Однако продажи по трубопроводу "Дружба" регулируются российским законодательством, в котором говорится, что оплата должна быть произведена, и если качество недостаточно хорошее, это должно сопровождаться иском о возмещении ущерба, который может занять месяцы или годы. "Наша позиция ясна. Западные компании должны выплатить, а затем предъявить иски о возмещении убытков, которые мы можем рассмотреть позже”, - сказал источник на торгах с крупным российским производителем.
Российские производители уже заплатили налоги, такие как экспортные пошлины и сборы за добычу полезных ископаемых российскому государству за нефть, которую они продали в апреле, оказывая на них давление, чтобы вернуть деньги, которые они ожидали получить от покупателей. Total, Eni, "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" на запросы комментариев не ответили. Беларусь оценила объемы загрязненной нефти примерно в 9 млн. баррелей, что в нормальных условиях было бы более $500 млн. в текущих ценах. "Это, наверное, самое крупное нарушение поставок российской нефти. Нефть по Дружбе продолжала течь во время восстания Пражской весны 1969 года и в 1991 году, когда распадался Советский Союз”, - сказал второй торговый источник. Единственный значительный срыв экспорта через "Дружбу" в России произошел в конце прошлого десятилетия, когда Москва приостановила поставки на три дня из-за ценового спора с Беларусью.
ЭСКАЛАЦИЯ КРИЗИСА
Кризис обострился после того, как почти четыре недели назад Беларусь сообщила нефтепереработчикам и трубопроводным операторам в Европе о том, что нефтепровод "Дружба" протяженностью 5500 км был сильно загрязнен органическим хлоридом, который используется для очистки нефтяных скважин и ускорения потока нефти. Поток российской нефти через "Дружбу" был остановлен, в результате чего нефть достигла шестимесячного максимума выше 75 долларов за баррель и запятнала репутацию России как экспортера в условиях растущей конкуренции с США и Ближним Востоком. С тех пор Россия заявила, что нефть была преднамеренно загрязнена неназванным местным производителем, в то время как Беларусь заявила, что потребуются месяцы, чтобы восстановить чистые поставки нефти в Европу.
Органический хлорид необходимо извлечь прежде чем масло войдет в цепь поставки по мере того как оно может повредить оборудование рафинировки. Для того чтобы трубопровод снова заработал грязное масло нужно извлечь и сохранить поэтому его можно разбавить с чистым маслом. Трейдеры оценивают этот процесс для всей загрязненной нефти в дружбе в десятки миллионов долларов, в то время как вопрос о том, кто должен платить, остается без ответа. На прошлой неделе покупатели предложили российским производителям дать гарантии в виде банковских депозитов, что они будут способствовать очистке, сообщают несколько торговых источников. Но до сих пор не найдено никакого решения. Нефть предназначалась для поставок на принадлежащие Total немецкие нефтеперерабатывающие заводы Leuna и Schwedt, совладельцами которых являются "Роснефть", ENI и Shell. Она также должна была быть отправлена на НПЗ PKN Orlen и Grupa Lotos в Польше.

Ссылка

0

505

Дания пригрозила России истребителями в Гренландии

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен не исключил, что Копенгаген перебросит истребители в Гренландию, если военная авиация России, которую планируется разместить на острове архипелага Земля Франца-Иосифа, будет нарушать гренландское воздушное пространство.

«До этого в нашей политике мы исходили из того, что Арктика является районом с низким уровнем напряженности, и будем продолжать это делать и дальше. Но мы наблюдаем, что здесь создаются наступательные возможности, в том числе в Нагурском (аэродром на острове Земля Александры), где Россия может разместить боевые самолеты и самолеты-заправщики. С дозаправкой в воздухе российская авиация может достичь авиабазы Туле. Так что мы пристально наблюдаем за ситуацией», – заявил министр в интервью газете Berlingske.

По его словам, военная авиация будет размещена в Гренландии, «если Россия начнет нарушать ее воздушные границы», передает ТАСС.

В то же время рабочая группа министерства обороны королевства отмечает, что пока вооруженные силы Дании не готовы к обнаружению российских военных самолетов, нарушающих воздушное пространство Гренландии, поскольку наблюдение за ним не ведется.
Ссылка

0

506

Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

Радиоактивные отходы от испытаний ядерного оружия, которые проводили США во времена холодной войны, могут попасть в Тихий океан, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он опасается, что бетонный купол, которым закрыты ядерные отходы на острове Рунит (атолл Эниветок, Маршалловы острова), может протекать, передает Fox News.

Генсек отметил, что в прошлом «Тихоокеанский регион уже был жертвой» – речь идет о ядерных испытаниях, которые США и Франция проводили на данных территориях.

Вблизи Маршалловых островов проведены десятки таких испытаний, многие жители были вынуждены покинуть свои дома, а тысячи других пострадали от радиоактивных осадков.

Теперь возникла угроза «утечки радиоактивных материалов», которые содержатся в построенном здесь саркофаге. В саркофаге появились трещины, возникли опасения, что он может разрушиться в случае тропического циклона.

Ссылка

0

507

Глава православных Украины прокомментировал инаугурацию Зеленского

Блаженнейший Митрополит Онуфрий после завершения церемонии инаугурации президента Украины поделился впечатлениями о мероприятии и речи президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По мнению Предстоятеля Украинской Православной Церкви, церемония инаугурации стала кульминацией выбора украинцев: «Более 70% выбрали того президента, которого они захотели видеть своим главой. Я думаю, что именно это было красивым в этой церемонии — осознание, что это тот человек, которому люди доверяют».

«Мне понравилось в этой церемонии, что Президент говорил от сердца, говорил просто, — продолжил Блаженнейший владыка, — думаю, что те слова, которые он говорил, не были маскарадом, а это было то, что подсказала душа и является главными желаниями его каденции Президентства: это прекращение войны, это то, чтобы людям улучшить условия жизни в нашем государстве, и то, чтобы объединить государство, не разделять ни по каким признакам. Надо людей объединять, а не разъединять».

Свернутый текст

Отвечая на вопрос журналистов, чего ожидает Церковь от новоизбранного президента, Его Блаженство подчеркнул, что ничего особенного от главы государства не ожидает.

«Мы ничего не ожидаем. Мы хотим, чтобы Президент относился к нам так, как ко всем, чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было „своих“ и „чужих“», — сказал он.

При этом заверил, что в Украинской Православной Церкви готовы поддержать все добрые намерения президента.

«Во всех добрых намерениях мы будем поддерживать Президента Украины. В социальной сфере, в сфере обмена пленными мы работали и будем работать», — добавил Блаженнейший владыка.

Комментируя речь гаранта, Архипастырь выразил надежду, что с Божьей помощью все его добрые намерения будут воплощены в жизнь.

«Никто не может гарантировать, что все сказанное от йоты до йоты исполнится. Но то, что человек уже сказал слово, значит — это обещание на его ответственность, и что-то из этого он обязательно сделает. Возможно, не все — жизнь есть жизнь, много составляющих, которых мы не знаем, но которые являются влиятельными. Но если у человека не будет добрых намерений, то он никогда добра не сделает. А у него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает, чтобы они воплотились на все сто процентов», — пожелал Онуфрий.

Источник:Ссылка

0

508

Стали известны доходы Зеленского за 2018 год

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) Украины опубликовало декларацию о доходах президента страны Владимира Зеленского. Она размещена на сайте ведомства.

В 2018 году Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) доходов, а также дом, квартиру и номера в отеле.

Почти половина средств (4,2 миллиона гривен (около 160 тысяч долларов)) заработана по основному месту работы в студии «Квартал 95». 5,5 миллиона гривен (около 210 тысяч долларов) он получил из других источников доходов.

Президент является собственником дома в Киеве площадью 353 квадратных метра, квартиры в 131 квадратный метр, земельного участка площадью 1200 квадратных метра, двух парковочных мест. Кроме того, в собственности Зеленского находятся несколько квартир в Италии, квартира в Великобритании и доля в гостиничных номерах в Грузии.

У Зеленского также есть 190 тысяч долларов и 107 тысяч евро наличными, а на банковских счетах — 440 тысяч долларов, 1 миллион гривен (около 38,2 тысячи долларов) и 130 тысяч долларов.

За аналогичный период экс-президент Украины Петр Порошенко задекларировал 1,3 миллиарда гривен (46,7 миллиона долларов) доходов. К концу 2017-го украинский лидер указал в декларации доход в 16,3 миллиона гривен (586,3 тысячи долларов).

Ссылка

0

509

Гройсман уходит с поста премьер-министра Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая. Об этом глава украинского правительства заявил во время брифинга в понедельник, 20 мая.

«Я принял решение подать в отставку сразу после проведения в среду, 22 мая, заседания правительства», — заявил глава Кабинета министров.

Сегодня утром после церемонии инаугурации в ходе своей речи Владимир Зеленский обратился к Кабинету министров с призывом подать в отставку. Президент заявил, что в правительстве должны быть новые лица и новые «прозрачные правила игры».

Зеленский подчеркнул, что не понимает правительство, «которое только разводит руками и говорит, что ничего не может сделать:

«Это не правда. Вы можете. Вы можете взять лист бумаги, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях», — заявил президент.

Кроме того, на церемонии инаугурации Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Ранее в парламенте объявили об отсутствии коалиции, поскольку «Народный фронт» вышел из коалиции, после чего спикер Андрей Парубий призвал депутатов начать консультации о формировании нового большинства.

Источник:Ссылка

0

510

Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой

Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что новый президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к народу на инаугурации заговорил на русском языке.

Она обвинила его в разделении украинцев по языковому принципу и посвятила этому гневный пост на своей странице в соцсети.

«Господин президент Украины, Владимир Александрович. Когда вы на своей инаугурации говорили, чтобы все украинцы возвращались домой, они нам нужны — я плакала от умиления. Когда вы говорили, что мы — украинцы, а мы все, независимо от происхождения, языка, вероисповедания — украинцы, — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды», — пишет Ницой.

Скандалитска-русофобка подчеркнула, что на Украине живут разные национальности, однако по европейским нормам их не достаточно, чтобы страна считалась многонациональной (для этого меньшинств должно быть около 40%).

«Почему вы снова возвысили превыше всех языков национальных меньшинств русский язык? Почему вы не заговорили на гагаузском, крымско-татарском, болгарском, румынском, польском, немецком (да, на Кропивниччине есть немецкие села), венгерском, греческом, иврите или других языках меньшинств, а снова возвысили над всеми меньшинствами язык одного национального меньшинства — русский?» — в своем стиле обратилась Ницой к Зеленскому.

Она отметила, что все граждане Украины являются украинцами, независимо от того, какие у них материнские языки и как они разговаривают с родными, друзьями и коллегами.

«Поскольку мы — украинцы, нас всех объединяет один язык — украинский. Почему же вы тоже нас разделили?» — подытожила писательница.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18