самую главную новость пропустили с этим Зеленским
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59221 Май 2019 16:31:34
Путин может провести несколько отпускных дней с Шойгу в Туве
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин может провести несколько отпускных дней с главой Минобороны Сергеем Шойгу в Туве, если выдастся свободное время, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Вы знаете, президент ежегодно посещает (Туву), это бывает, как правило, вместе с Сергеем Шойгу. Пока на ближайшие какие-то месяцы таких планов нет. С другой стороны, вы знаете, если появляется небольшое окошко в один-два дня у президента, он зачастую с учетом географии своих поездок и передвижений такие остановки на один-два дня делает", - сказал Песков.
Он также выразил уверенность, что президент уже поздравил Шойгу с днем рождения, который министр отмечает сегодня. "Я думаю что скорее всего, президент уже поздравил Шойгу. Просто я не имею подтверждения, но убежден, что он уже это сделал", - сказал Песков.
Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол в интервью РИА Новости заявил, что ожидает, что Путин приедет в республику летом.
Президент несколько раз посещал Туву с неформальным визитом. В конце августа 2018 года Путин провел выходные на Енисее в Туве с Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. Главу государства сопровождали Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев. Путин собирал грибы и катался на катере по Енисею. В августе 2017 года он сделал двухдневную остановку в Сибири, занимался подводной охотой и рыбалкой. Как рассказывал Песков, Путин два часа "гонялся за щукой" в горном озере.
Поделиться59321 Май 2019 16:33:56
Во Франции объяснили отказ от приглашения Путина в Нормандию
Франция подтвердила, что не стала отправлять президенту России Владимиру Путину приглашение на празднование годовщины высадки в Нормандии союзников по антигитлеровской коалиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.
С точки зрения протокола приглашение не стали отправлять, так как во главе церемонии будет премьер-министр Франции Эдуард Филипп.
Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский также не будет участвовать в церемонии. Между тем, президент США Дональд Трамп намеревается посетить мероприятия.
Союзные войска начали высаживаться на севере Франции в Нормандии 6 июня 1944 года, открыв «второй фронт» против нацистских войск в Европе.
Поделиться59421 Май 2019 16:35:52
Саакашвили намерен строить «успешную Украину» после призыва Зеленского
КИЕВ, 21 мая — РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что надеется вернуться на Украину после призыва украинского президента Владимира Зеленского возвращаться тем, кто хочет строить страну.
Ранее Зеленский пообещал предоставить гражданство всем, кто готов «строить новую, сильную и успешную Украину».
«Мне не нужно гражданство. Меня нужно восстановить в гражданстве Украины. А для начала меня нужно просто допустить на территорию Украины, так как погранвойска получили от Порошенко запрет на мой въезд. Я думаю и надеюсь, что он будет отменен очень быстро. Естественно, я собираюсь в Украину. Я надеюсь, что все эти решения будут приняты в кратчайший срок», — заявил Саакашвили в видеообращении, которое во вторник опубликовал журналист Дмитрий Гордон.
Саакашвили также сказал, что собирается вернуться на Украину, потому что по отношению к нему была нарушена справедливость. «Это вопрос справедливости, а не политического выбора», — сказал Саакашвили. Он также заявил, что «соскучился по своим друзьям, по многим своим близким» и считает Украину своим вторым домом.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
После выборов в апреле на Украине, которые выиграл Владимир Зеленский, Саакашвили заявил о намерении вернуться в страну. При этом в Государственной пограничной службе Украины заявили, что тот не имеет законных оснований для въезда.
Поделиться59521 Май 2019 16:37:19
Зеленский созывает экстренное заседание Рады
Новый президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время обратится к спикеру Верховной рады Андрею Парубию с просьбой провести внеочередное заседание парламента завтра, 22 мая.
Об этом в ходе брифинга сообщил советник Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан.
«Дату проведения внеочередной сессии определяет председатель Верховной рады. Мы будем предлагать провести её завтра, поскольку оптимальный срок публикации указа (о роспуске Рады — прим. РВ), чтобы соблюсти все нормы Конституции: период 60 дней, и проведение выборов в последнее воскресенье этого периода», — пояснил Богдан, уточнив что сам указ о роспуске Рады, возможно, придётся опубликовать немного позже.
«Возможно, с публикацией нужно будет потянуть несколько дней, чтобы провести досрочную сессию, результаты голосования подписать и опубликовать, чтобы новый избирательный процесс начался в процесс выборов», — объяснил тонкости процедуры юрист.
Советник Зеленского подтвердил, что досрочные выборы в Раду, предположительно, состоятся 21 июля.
Источник: Ссылка
Поделиться59621 Май 2019 16:39:57
Судьбу кафе и баров в жилых домах отдали в руки гражданам
Госдума приняла закон, согласно которому судьба кафе и баров в жилых домах решается собранием собственников МКД
Государственная Дума 21 мая приняла закон о кафе и барах в жилых домах. Теперь быть или не быть в каждом доме таким заведениям решают не власти, а жители этого самого дома.
Теперь размещения кафе или бара в жилом доме необходимо будет соответствующее решение общего собрания собственников в МКД и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир.
Напомним, ранее Госдума запретила размещение хостелов в жилых домах. Оборудовать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома теперь можно только перевода его в нежилой фонд. Несмотря на протесты бизнеса, закон все же был принят. Пояснялось это тем, что дворы таких домов, где размещены хостелы, превращаются в постоялые дворы, а сами дома — в дворы проходные. Кроме того, незарегистрированные хостелы в жилых домах невозможно контролировать.
Напомним, также Госдума на сегодняшнем заседании также приняла закон, разрешающий усыновлять и брать опеку над детьми гражданам с положительным ВИЧ-статусом и гепатитом С.
Поделиться59721 Май 2019 16:46:10
Новая неудача израильского оружия: Spyder по ошибке сбил Ми-17 в Индии
Индийский зенитный ракетный комплекс Spyder израильского производства подозревают в уничтожении своего же военного вертолета.Это произошло 27 февраля в Кашмире. В тот момент, когда индийские пилоты вели воздушный бой с пакистанскими ВВС, в районе Сринагара рухнул на землю вертолет Ми-17В-5. В результате погибли 6 человек.
Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, уже тогда было ясно, что произошло что-то чрезвычайное и перед нами не обычная катастрофа."По данным свидетелей винтокрылая машина взорвалась еще в воздухе. Уже тогда так называемый "дружественный огонь" стал рассматриваться в качестве одной из версий произошедшей трагедии. В настоящее время эти предположения подтверждаются. Как пишут индийские СМИ, вертолет почему-то летел с выключенной системой "свой-чужой". В то же время интегрированная система ПВО Индии не идентифицировала его как врага, а экипаж до самого конца поддерживал радиосвязь с авиабазой в Сринагаре.
Несмотря на это, находящийся на базе ЗРК Spyder сбил Ми-17В-5. В настоящее время сообщается, что четверо офицеров этой воинской части могут быть привлечены к уголовной ответственности", - пояснил эксперт.
Израильские ЗРК Spyder поставляются в Индию по контракту 2008 года. Они развернуты в районе границы с Пакистаном.
Известно, что в феврале текущего года ВВС Индии, пытаясь разбомбить лагерь предполагаемых террористов, использовали израильские авиационные бомбы, оказавшиеся неэффективными.
Поделиться59821 Май 2019 16:50:21
Асад открыл Исламский антитеррористический центр в столице Сирии
Президент Сирии Башар Асад открыл в Дамаске Международный исламский центр по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом.
Как сообщает пресс-служба президента Сирии, Асад в понедельник ознакомился с отделениями центра, такими как Национальный институт по подготовке имамов и проповедников, отделение по борьбе с эктремистской идеологией и другими. Директор центра шейх Аднан Аль-Афьюни показал этапы строительства центра, который длился два года и три месяца. Он также рассказал президенту о том, что в Центре будут, в том числе, готовить имамов и проповедников для всех сирийских провинций.
Он уточнил, что «подготовка мусульманских богословов будет вестись в институте в соответствии с общепринятой в Сирии умеренной доктриной ислама».
Поделиться59921 Май 2019 17:20:49
Екатеринбург: там сидят хорошо обученные люди, которые знают как делаются протесты (Армен Гаспарян)
Поделиться60021 Май 2019 17:39:56
Министры от Австрийской партии свободы уходят в отставку за исключением главы МИД
Все министры коалиционного правительства Австрии от Австрийской партии свободы заявили о своей отставке. В кабинете министров их заменят эксперты. На переходный период продолжит выполнять свои полномочия министр иностранных дел Карин Кнайсль. Об этом рассказал во вторник президент Австрии Александер Ван дер Беллен по итогам консультаций с канцлером Себастьяном Курцем на фоне правительственного кризиса из-за отставки бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.
"Вчера вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе попросил меня в письменном виде об отставке со своих постов вице-канцлера и министра по делам государственной службы и спорта. Сегодня канцлер Курц попросил меня отправить в отставку министра внутренних дел. Кроме того, канцлер проинформировал меня, что в связи с этим министры от Австрийской партии свободы и государственный секретарь просят об освобождении с постов. Министр иностранных дел объявила о готовности продолжить работу на время переходного периода. Я собираюсь удовлетворить все эти прошения", - сказал президент на пресс-конфренции в Вене.
По его словам, он поручил канцлеру предложить ему новых министров на освободившиеся посты, чтобы он мог их уполномочить исполнять обязанности. "На время переходного периода до осени и для восстановления доверия нужно, чтобы эти должности министров заняли только заслуженные эксперты, - подчеркнул Ван дер Беллен. - В особенности для МВД, но и для других министерств важно, чтобы предложенные кандидаты были признанными и профессионалами кадрами".
Без "плана Б"
Президент Австрии также добавил, что в случае попытки парламента в понедельник вынести вотум недоверия канцлеру "плана Б" в настоящее время у властей нет. Поэтому президент надеется, что переходное правительство спокойно доработает до досрочных выборов в сентябре этого года."Я призываю все фракции в парламенте со всей серьезностью отнестись к своей работе. Не принимать в это время решений, которые могут стоит больших денег", - сказал Ван дер Беллен.
Канцлер Австрии в понедельник решил отправить в отставку министра внутренних дел Херберта Кикля, которого он обвинил в причастности к скандалу вокруг Штрахе. Сразу после этого министры от АПС заявили о выходе из правительства в полном составе, потому что считают отставку министра безосновательной. Курц заявил, что в таком случае продолжит работать в правительстве меньшинства без министров от АПС.
Австрия готовится к досрочным выборам в Национальный совет (нижняя палата парламента) в сентябре 2019 года. Причиной для их проведения стал скандал вокруг публикации в СМИ видео с участием бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.