ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

У Зеленского отреагировали на пощёчину от Верховной рады

В команде президента Владимира Зеленского ожидают дальнейших консультаций с депутатами Рады по избирательному законодательству.

Так советник и представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук прокомментировал отказ нардепов рассмотреть первые законопроекты, предложенные новым президентом Украины.

По его словам, проваленные законопроекты были шагом Зеленского навстречу Раде и его попыткой «вытащить Украину из мажоритарного подхода», возможно и не самая удачная

«Мы за Избирательный кодекс, мы за открытые списки», — добавил Стефанчук, отметив, что команда президента не увидела «большого желания» депутатов Рады принять избирательный кодекс.

«Я надеюсь, что еще есть время для того, чтобы мы попытались с Верховной радой пообщаться и предложить гражданам новое качество политики.

Вчера во время общения был достигнут именно такой компромисс, который сегодня был внесен в зал. Компромисса не придержались», — заявил советник Зеленского.

«Я думаю, что будут еще проведены отдельные консультации или переговоры, но сегодня мы стали свидетелями того, что пока разговор нам не удается», — резюмировал представитель президента в парламенте.

На вопрос, означает ли сегодняшний демарш Рады, что ближайшие парламентские выборы на Украине будут проходить по старому законодательству, Стефанчук ответил: «Мы заинтересованы в новом избирательном кодексе, открытых списках, выборах по новому закону со смешанной системой. Об этом были договоренности».

«Единственное что: договоренности были, что технически не успевают проработать систему открытых списков — было предложено не лучшее, на мой взгляд, решение: закрытые списки даже не были включены», — заявил Стефанчук.

Источник: Ссылка

0

682

СРОЧНО: Боевики атаковали российскую базу в Сирии

В российском Министерстве обороны сообщили о террористической атаке боевиков на военную авиабазу ВКС РФ Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Как сообщается, 22 мая террористы осуществили 17 пусков из реактивных систем залпового огня из зоны деэскалации Идлиб в направлении российской авиабазы «Хмеймим».

Отмечается, что восемь ракет до авиабазы не долетели, а оставшиеся девять — были уничтожены системами ПВО, обороняющими военный объект.

0

683

Храм или сквер? — опубликованы результаты официального опроса жителей Екатеринбурга

74% жителей Екатеринбурга против строительства храма на месте сквера, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга — 74% — охарактеризовали это место как неудачное.

Большинство жителей уральской столицы (74%) выступают против строительства храма в сквере, при этом они поддерживают саму идею (58%) стройки в другой части города. Принципиально против создания нового культового учреждения выступают только 18 % горожан.

Опрос был проведен ВЦИОМ, его результаты считаются официальными.

0

684

Холера и брюшной тиф косят карателей на Донбассе

Употребление некачественной воды привело к вспышке кишечных инфекций в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В подразделениях ВСУ в зоне проведения „ООС” участились случаи массовых отравлений военнослужащих некачественной питьевой водой, — сказал он. —

В медицинские учреждения населенных пунктов Попасная, Золотое и Троицкое только на этой неделе поступило более 20 военнослужащих из 30-й и 54-й механизированных бригад с диагнозом холера и брюшной тиф».

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в связи с этим комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» проводит проверки качества подвозимой воды, а также условий ее доставки и хранения.

0

685

В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения...ну всё...теперь урожаи попрут...

Власти американского штата Вашингтон позволила использовать тела умерших людей как удобрение.

Губернатор штата Джей Инсли подписал соответствующий законопроект 21 мая, сообщает BBC.

Согласно документу, так называемое «человеческое компостирования» рассматривается как альтернатива стандартному погребению или кремации, а также как практичный вариант в городах, где не хватает земли для кладбищ.

Тело умершего помещают в шестигранный стальной контейнер с люцерной, опилками и соломой, после чего закрывают.

В течение 30 дней тело разлагается естественным образом, и получается удобрение, которое можно использовать в садоводстве. Этот способ признан безвредным для окружающей среды и уже легализован в Швеции.

0

686

На Петра Порошенко завели второе уголовное дело

Антикоррупционная прокуратура Украины начала досудебное следствие против бывшего президента Петра Порошенко из-за хищений в госкомпании «Центрэнерго», сообщает ведомство. За последние сутки это дело стало для Порошенко уже вторым — накануне его заподозрили в госизмене из-за событий в Керченском проливе.

«Должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО ''Центрэнерго''… распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО ''Центрэнерго'' с целью хищения денежных средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Вместе с тем, как утверждает заявитель, совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Украины Кононенко И. В. и бывшим президентом Украины», — говорится в сообщении прокуратуры. С помощью преступной схемы из компании вывели более 6 млрд гривен, уточнили в ведомстве.

Накануне Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало досудебное следствие «по факту возможной государственной измены первых лиц государства» из-за инцидента в Керченском проливе. В сообщении ГБР не упоминалась фамилия Порошенко, однако «112 Украина» утверждает, что именно он является одним из фигурантов дела.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе произошло столкновение российских и украинских военных кораблей. Россия закрыла пролив и задержала три украинских корабля с 24 членами экипажей, возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы РФ.

Ссылка

0

687

«Россия виновата»: Порошенко отреагировал на обвинения в госизмене

Бывший президент Петр Порошенко считает, что дело Государственного бюро расследований, открытое в отношении него, является попыткой переложить ответственность с России на него.

Об этом он сказал в среду, 22 мая, в общении с журналистами на Книжном Арсенале в Киеве.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне ГБР завело дело на Порошенко по заявлению юриста Андрея Портнова. Его подозревают в государственной измене и превышении судебных полномочий в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

«Я оцениваю, что это есть признак начала парламентской избирательной кампании. Второе — я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается заявление в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ и это попытка переложить ответственность со стороны страны-агрессора… И сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Хочу настоять, что я готов отвечать за это, и мы этого не позволим сделать», — заявил Порошенко.

Свернутый текст

«Когда другой “политический деятель из пятой колонны” пишет о том, что нужно обвинить Порошенко в том, что он якобы давил непонятно на кого или на всех для того, чтобы Украина получила Томос — я готов и за это отвечать. Считаю, это был правильный, решительный шаг», — добавил он.

Кроме того, экс-президент прокомментировал обвинения якобы в незаконных приказах для ВСУ и подписании «языкового закона».

«Когда пытаются обвинить в том, что в 2014 году после десятидневного режима одностороннего прекращения огня по нашим войскам вели огонь со всех средств, включая стрелковое оружие, артиллерии, минометов и я тогда отдал приказ на контрнаступление. В результате этого контрнаступления мы освободили 2/3 оккупированного Донбасса, и это было преступление против Украины — я готов нести ответственность за это “преступление”», — сказал он.

«Следующие планы? Они собираются привлечь меня к ответственности за подписание закона о языке. Я тоже готов за это нести ответственность. Уголовное дело по Керченскому проливу — это атака на армию, уголовное дело по Томосу — это атака на веру, уголовное дело по закону о языке — это атака на язык. Все четко по программе, но ничего у них не выйдет», — заявил пятый президент Украины.

0

688

Россия может использовать боевых негров для вмешательства в американские выборы, — NBC

В американском новостном агентстве NBC заявили, что у них имеется документ, который может свидетельствовать, что власти России вмешаются в президентские выборы 2020 года в США.

В частности, сообщается, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их в расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После чего их «планируется отправлять обратно в США».

Вербовать предлагается бедных, бывших заключенных афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

Член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс так прокомментировала данный документ:

«Россия понимает, насколько важно голосование афроамериканцев для определения итогов выборов. И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия», — отметила она.

Также приводится мнение эксперта по российской разведке Андрея Солдатова. Он назвал документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США — «типичным».

Сам «документ» поступил от центра расследований, финансируемого беглым олигархом Ходорковским. В NBC уже заявили, что не могут подтвердить его подлинность.

0

689

0

690

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 180 + 18