Яна Земит
Stalingrad, Volgogradskaya Oblast', Russia
Сегодня с тетей вспоминали ту жизнь, когда не было телефонов. И конечно, же мы уповали на то, что тогда было лучше😉😄 Лучше в каком плане?! Люди чаще встречались, собирались за столом в большие компании. Чтоб поздравить человека с днём рождения, нужно было приехать. А сейчас достаточно написать смс и хорошо, если оно будет не стих из интернета или картинка🤦♀️, а какие-то слова от души😍. Помню через пару дней после своего ДР, говорю подруге «ты чего меня не поздравила?!» А она мне отвечает «Как не поздравила?! Я же в ФБ тебе написала»😆🤣 Соц сети нас разъединяют.😭 Вымещают реальное общение, заменяют реальную жизнь. Мы смотрим друг на друга через соц сеть, смотрим что у человека происходит в жизни (пару сториз) и нам не нужно не то, что встречаться, чтоб узнать новости жизни, а нам не нужно даже созваниваться. Или мы смотрим сториз чужих людей и мы вроде как отдохнули от суеты будней, ну типа пообщались с кем-то и опять же не надо встречаться с реальными людьми в реальной жизни.
Что будет лет через 30-40???? Не разучатся ли наши дети, вообще, контактировать🤔
Девочки, есть у вас такие друзья, товарищи, с которыми вы на связи в интернет пространстве, но в реальной жизни давно не встречались?