ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 553

НОВОСТИ 553

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Лопырёва
https://sun4-4.userapi.com/c543104/v543104478/557fe/qbihZkbkT-c.jpg

0

732

Ольга Бузова

Мужчина - это поступки 🙌🏻🌹 Согласны? 👸🏻☺

https://pp.userapi.com/c851420/v851420435/12715c/kKRg_AUOquM.jpg

0

733

Яна Шевцова

Мы отказываемся это комментировать... 🚨😏

https://pp.userapi.com/c845421/v845421435/2045f0/kNdgSWE69lI.jpg

0

734

14 мая - Празднует День Рождения Ярослав Бойко (российский актёр театра и кино) - 51 год

Ярослав Бойко родился в Киеве. Мама работала заместителем директора фотоателье, растила сына одна. Бабушка была майором инженерных войск, дядя — капитаном первого ранга военно-морского флота. В средней школе Ярославу лучше всего давались такие предметы, как физкультура, математика и география, а вот литература ему была совсем неинтересна (свою первую в жизни книгу «Тарас Бульба» он прочёл лишь во время службы в армии).

+

Под влиянием родственников он с детства мечтал стать военным, поэтому после восьмого класса попытался поступить в Киевское суворовское военное училище, но провалился на экзаменах из-за большого конкурса. В школу возвращаться не захотел и поступил в Киевский механико-металлургический техникум (ныне — Киевский механико-технологический колледж), где учился по специальности «техник-технолог порошковой металлургии», откуда ушёл во время практики на третьем курсе.  Отслужив в рядах Советской армии, Ярослав поступил в Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого, причём по случайности — встретив школьную подругу, которая собиралась туда же поступать, он просто пошёл с ней за компанию. Обучение в институте велось на украинском языке, с которым у Бойко были проблемы (плохое произношение), его упрекали русизмами. Поэтому через год он уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на актёрский курс Аллы Покровской, где, в свою очередь, выяснилось, что он говорит с южным акцентом, то есть «гэкает», и ему пришлось много заниматься сценической речью. В 1994 году за свои успехи в учёбе он даже был удостоен премии как лучший среди студентов творческих вузов столицы]. В 1995 году Ярослав Бойко получил диплом о высшем актёрском образовании и был принят на работу в Московский театр-студию п/р Олега Табакова. Также он трудился в МХТ имени А. П. Чехова.

https://sun9-32.userapi.com/c7004/v7004313/60145/87O6UKiRWuA.jpg

0

735

Саша Черно

Девчули! Милые мои, красивые!
Спасибо вам огромное, за веру в меня!!!
Вы не представляете, сколько сообщений я получила от девушек/женщин со всех концов нашей огромной страны! И других стран СНГ!!!
Я-обязательно открою свой магазин для полных!!! Это моя мечта❤❤❤
Я-как никто другой, знаю-какого это, не найти на себя одежду, кроме бабкиного варианта... Или стоит она-очень дорого...
Я-на данный момент могу позволить купить себе дорогие вещи, а что делать с 80% населения полных дамочек? Или, если ты толстая-всё, одевай только бабкин вариант?! Не согласна!
Я-хочу работать на народ. Более того-я хочу не только перекупать самые красивые вещи с разных точек, я хочу ещё и сама начать шить.
Моё Свадебное платье-я подбирала себе сама. Его шили- лучшие дизайнеры. Но, любой кружавчик, шёлк, рукав, корсет, булавочку-всё это-моя идея!
А сколько полных невест мечтают о красивом свадебном платье??? А о красивом нижнем белье и шёлковых пижамках??? А о корсетах, которые стоят бешеных денег??? Классно написать-проще похудеть. А есть такие люди, которые уже не могут. А кому-то это может быть вообще нравится. Нравится их фигура, а одежду на них не шьют!!!
Дискриминация!!!
Я-буду с этим бороться!!!
И открою свой магазин!
И Доставка будет-по всей России! Иии-по доступным ценам!!!!! А ещё-для беременных!!! Толстушки мои, вы со мной?!?!?!
Толстые-тоже люди!!!!!!!!!😱😱😱😱😱

https://sun9-10.userapi.com/c853428/v853428435/3ff74/HPiloAfOwPI.jpg

0

736

https://pp.userapi.com/c850024/v850024491/18e588/siJboqbywa0.jpg

+1

737

Кристина Черкасова

Это было 🔥🔥🔥 День Рождения моей малышки darina прошёл безумно весело и растянулся на несколько дней 😍

https://sun9-8.userapi.com/c851132/v851132435/11ab42/RFuFPcC-5xU.jpg

0

738

Марина Тристановна

Главное в жизни не внешний облик ( хотя это не самое последнее ) но на первом месте человек должен оставаться человеком ! Если ты не человечный человек , если ты абсолютный деградант и фрик то красота не поможет !
Я обожаю смотреть на лица ,которые не модельной Красоты ,но ,на эти лица на столько видно отпечаток интеллекта и видно , как они несут энергию уверенности уверенности в себе что хочется на них разнятся !

https://pp.userapi.com/c846016/v846016435/20a852/4fEJNkufEz8.jpg

0

739

14 мая - Родилась Татьяна Снежина (14 мая 1972 — 21 августа 1995) - поэт, композитор и певица.

Татьяна Валерьевна Снежина (настоящая фамилия Печёнкина; 1972—1995) — российская певица и автор лирических песен. Родилась на Украине, в семье военного. В возрасте полугода с родителями переехала на Камчатку. С 1982 года жила вместе с отцом в Москве, где в студии «КиС-С» попыталась записать свой первый альбом. С 1994 года жила в Новосибирске. Здесь познакомилась с Сергеем Бугаевым, бывшим комсомольским работником, который в 1980-е годы много способствовал развитию андеграундной рок-музыки. С начала 1990-х директор молодежного объединения «Студия-8», пытался заниматься продвижением «поп-музыки с человеческим лицом», в которую как раз и влилась Татьяна Снежина. Помимо творческих, между молодыми людьми установились и тесные личные отношения, осенью 1995 года должна была состояться их свадьба. Однако 21 августа 1995 года они погибли в автомобильной катастрофе во время совместной поездки на Алтай.
За свою жизнь Татьяна написала более 200 песен. Так, известнейшая песня в исполнении Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела Алла Борисовна эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году. В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах посмертно становилась лауреатом премии «Песня года». Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка». Помимо разносторонних занятий творчеством (поэзия, вокал, хореография), после школы она поступила во 2-й Московский медицинский институт и была твердо намерена получить профессию врача. Однако благодаря усилиям Иосифа Кобзона, Игоря Крутого и многих почитателей творчества певицы уже в 1997 году ее имя стало известно широкой публике. В том же году в Государственном концертном зале "Россия" при полном аншлаге прошел большой концерт, в котором песни Татьяны Снежиной прозвучали в исполнении Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Михаила Шуфутинского, Льва Лещенко, Николая Трубача, Татьяны Овсиенко и многих других звезд российской эстрады. С тех пор такие песни, как "Музыкант", "Перекресток", "Снежинка", "Будь со мной", "Сколько лет" неизменно попадали в различные чарты. В 2001 году московское издательство "Вече" опубликовало наиболее полную антологию поэтического наследия Татьяны Снежиной. Ее именем назван один из пиков в Джунгарском Алатау, в России существуют фан-клубы певицы. Татьяна Снежина была похоронена в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище, позднее останки были перенесены в Москву на Троекуровское кладбище.

https://sun9-28.userapi.com/c7004/v7004313/60128/MJoLqc52vG8.jpg

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/40421427749[/video2]

0

740

🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿

14 мая - Пролетье

Пролетье у славян — встреча пролетья, последняя неделя пахоты и начала сева. Также в этот день славянами совершаются обережные обряды пробуждения земли, приносящие силу и здоровье. Славится Майя Златовласка — Матерь Всех Богов, ей устраивали ритуал поклонения на Капище богини судеб Макоши. Также в её честь происходило возжжение священного огня, знаменующего начало лета. Вообще в Пролетье было принято разжигать большие костры, чтобы они пылали во славу наступающего лета. Также проводился обряд опахивания, приносящий здоровье и удачу, и волшебное чародейство у Триглы (древней славянской богини, единой в трех ипостасях: творящая, хранящая и разрушающая), помогающее женщине сохранять лад в семье. Праздник Пролетья отмечался шумно, весело и всенародно. Традиционно в этот день устраивались скоморошьи и молодецкие забавы, игры, песни и хороводы. Танцы и песни проходили под славянские инструменты: барабан, кугиклы, дудки, свирели.

https://sun9-8.userapi.com/c7004/v7004705/5fed2/Fq3lSKlmXtY.jpg

Свернутый текст

14 МАЯ. ЯРЕМНИК. ЗАПАШНИК.

14 мая в народе именуется как ЯРЕМНИК или ЗАПАШНИК, так как обыкновенно именно в это время начинались важнейшие сельские работы, которые преимущественно совершаются подъяремными животными.

Русские крестьяне с первой майской росой выходили на посевы. Они говорили: «Подымай сетево — лукошко с семенами», то есть приготовляйся к посеву. Но перед выходом в поле надо было обязательно принести требы Яриле.

Вступая в поле, засевальщики кланялись Земле-Матери на все три стороны, кроме северной, бросали на каждую сторону по горсти жита, и потом уже засевали.

Ярило почитался нашими предками первым помощником в тяжелом крестьянском труде. Ранее верили, что он в этот день и сам начинает засевать небо, а потому всегда готов помочь и крестьянину По верованию нашего народа, когда люди и скот изнемогают от трудов, Ярило невидимо впрягает своих небесных животных и тем самым помогает довершить работы в поле.

Отсюда не случайно созвучие слов "Ярило" и "ярмо" (деревянный хомут, который надевали на шею рабочей скотине).

Приметы и поговорки дня:

В этот день не полагалось давать взаймы ни хлеба, ни зерна – плохой урожай будет.
    Если этот день будет погож, то все время для хлебной уборки будет хорошее. При худой погоде — всю зиму маяться.
    Раннее яровое сей, когда вода сольет, а позднее, когда цвет калины будет в кругу.
    Лягушка квачет, овес скачет.
    Когда на дороге грязь, тогда овес князь.
    Овес сквозь лапоть прорастает.
    Яровой хлеб сей с одышкой и поглядкой.
    Рожь говорит: сей меня в золу, да в пору; а овес говорит: топчи меня в грязь, а я буду князь.
    Сей овес хоть в воду, да в пору.
    Коли погоже, то и уборка хлеба пригожа.
    На Запашник непогода — всю зиму промаешься.

Рожь сеют мужчины, а овес, горох и яровые - бабы. Овес продолжают сеять до тех пор, пока цветут яблони и груши и пока не перестанут летать длинные черные мухи, которые вместе с цветом этих деревьев пропадают. Их еще называли овсяными мухами.

Едет-едет Яр-бог по полю широкому!
На златой бороне, да на белом коне.
Оротаюшко плёточкой машет -
А под ним кобылушка пляшет.
Подъезжает он ко зелёным лугам -
травы на лугах поднимаются.
Подъезжает к садам - расцветают сады,
И поют в садах птицы певчие.

Были свои таинства на Руси. Выходил мужик в ночь, в одной длинной сорочке на голо тело. В распаханное поле собой еще со дня, раскидывал семена широким взмахом руки. Поле покрывал..., хозяин. Земля отвечала плодородием. Вот так было. А если град внезапно начинался и грозил побить нежные всходы в огороде, то баба с крыльца нож кидала прямо с размаху в огород, считала до 10, и заканчивался ливень и град, Чудеса были на Руси в обиходе ежедневно :)

https://sun9-7.userapi.com/c7004/v7004380/5ce42/eJNT_hLi_0A.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 553