ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 553

НОВОСТИ 553

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Лестер Сити
https://pp.userapi.com/c851536/v851536504/11fddb/52-icOV789U.jpg

Андрей и Наташа были на грани развода. Андрей, даже к маме переехал.
И это после двадцати лет брака и пары щекастых школьников за плечами.
Мы с женой всячески пытались их помирить, особенно жена. Увещевали, пытались пристыдить детьми и даже приглашали к нам, чтобы они как бы «случайно» встретились на нашей кухне, а там, может быть…
Но этот фокус так и не удался, как только Андрей еще в коридоре просек, что скоро придет Наташа, он снова обулся, грустно поблагодарил за попытку, и тут же отбыл.
Как-то заходила Наташа, плакала, рассказывала, что она все еще любит Андрея, но вместе они уже не смогут, просто стали совсем разными людьми. Мы жарили попкорн, смотрели кино, а после всего наш Юра уволок тетю Наташу к себе в комнату, он со всеми гостями так поступает. Затащил и давай мучить своим настольным футболом.
Через недельку к нам заглянул Андрей, он рассказывал примерно то же: «Я все еще люблю ее, но мы отдалились и больше не сможем находиться под одной крышей. Даже пробовать не хочу, хватит. Совсем разные мы. И как я все годы этого не замечал?»
Юра, из засады, сквозь стенку почувствовал паузу во взрослых разговорах, тут же пришел и сказал:

- Дядя Андрей, может ко мне? В футбольчик можно поиграть.

Юре на день рождения подарили набор эмблем всех, всех, всех, английских футбольных клубов, около сотни штук, не меньше. И каждый раз перед матчем, он предлагал сопернику выбрать - кем тот хочет быть? Ливерпулем, Манчестером, или еще кем. Потом выбранная эмблема цеплялась за воротами и начинался официальный матч.
Андрей предупредил, что не футболист и даже не болельщик и в клубах, тем более Английских не силен, но Юра не сдавался и заставил выбрать эмблему просто по виду.
Андрей долго, долго перебирал в руках эмблемки, думая совсем о другом, выбрал и «пошла жара».
Юра как всегда выиграл с разгромным счетом «10–2» и был абсолютно счастлив, даже песню из «Квинов» запел.
Когда Андрей ушел, сынок мой сказал:

- Дядя Андрей вообще не умеет играть, его тетя Наташа и то лучше играла, но что самое интересное, они оба выбрали себе один и тот же клуб - Лестер Сити.

Я тут же позвонил Андрею и заорал на него:

- Какие вы к черту разные, когда из целой сотни нелепых картинок, вы не сговариваясь выбрали одну?! Одну, Карл!

После долгой паузы, Андрей только и смог сказать: «Одну»?

…Через неделю Андрей и Наташа пришли к нам с шоколадным тортиком. Похоже они надежно помирились.
Улучив минутку, Наташа отвела моего Юрку в сторонку и тихо попросила:

- Юрасик, ты не мог бы мне по-тихому подарить ту самую футбольную эмблемку, ну, Лестер Сити?

Юра засмеялся и ответил:

- Я бы с удовольствием, но пять минут назад, дядя Андрей ее уже выпросил, и тоже по-тихому…

© Грубас

+1

902

Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.

Эти книги надают вам пощечин и вернут к жизни, напомнив, что сдаваться нельзя. Потому что самый темный час всегда наступает перед рассветом.

📚1. Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Анне всего 13, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы ее жизнь, если бы она не была привязана к Кейт? Анна решается на шаг, который показался бы сложным большинству из нас.

📚2. Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»
Германия, конец войны, концентрационный лагерь. Люди, у которых отняли свободу, любовь, надежду — саму жизнь. Но пока они есть друг у друга, ничто не может их сломать. Пусть все, что у них осталось, — это только искра жизни, но она никогда не погаснет. Она даст им силы улыбаться даже на пороге смерти — единственная искра света в кромешной тьме.

📚3. Айн Рэнд «Источник»
Эта книга на протяжении десятилетий остается в списке мировых бестселлеров. Главный герой романа, Говард Рорк, ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И доказывать, что даже один человек способен изменить мир.

📚4. Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
Современная притча, фантастическая история с пробирающим до дрожи, абсолютно реалистичным сюжетом, повесть Исигуро не отпустит вас. Люди, чья печальная судьба предопределена не ими и заранее известна. Они знают, для чего живут. Они знают, для чего умрут. И все равно продолжают свой путь. Это одна из самых пронзительных историй о милосердии и бесчеловечности.

📚5. Джек Лондон «Мартин Иден»
«Выживает сильнейший» — девиз главного героя автобиографического романа Джека Лондона. Грубоватый и неотесанный, но очень сильный и целеустремленный молодой человек ради любви к женщине пробивается из низов к вершинам, — простой необразованный матрос, он становится известным писателем. Но готов ли он ко всему, что кроется за эфемерным успехом?

📚6. Джоджо Мойес «Один плюс один»
В этой легкой и трогательной истории нет ужасов, глобальных проблем, нравоучений, пафосных сентенций. Только обычная повседневная жизнь, забавная, странная, сложная, — словом, такая, какая она и есть. Ведь бороться приходится каждому из нас — пусть даже с маленькими неприятностями. Джоджо Мойес учит тому, что нужно начинать с малого, а только потом браться за большие дела.

📚7. Джон Грин «Виноваты звезды»
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные ревность, злость и непонимание.
Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

📚8. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
Живая и яркая биография Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но, найдя его, проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи.

📚9. Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»
Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу Гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.
https://sun4-1.userapi.com/c7002/v7002040/15cc2/wB9-FZp_NTE.jpg

0

903

Нeмного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой плaнетe.
© Coмерсет Моэм

#Худoжник Виктория Кирдий
https://sun4-3.userapi.com/c543100/v543100608/6a672/ZY0pg1q4Vec.jpg

0

904

Победа дочери Алсу в «Голосе» оказалась честной

Компания «СМС сервисы» огласила сегодня результаты проверки зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети».

После внутреннего аудита была исключена возможность ошибки или подтасовки результатов голосования.

Во время голосования хакерских атак не было, а каждый телефонный номер голосующих был зарегистрирован.

Накрутка оказалась невозможной, поскольку СМС-сообщения были получены от нескольких настоящих российских операторов связи, после этого поступили реальные денежные средства.

Таким образом, победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой, в справедливости которой сомневались многие, оказалась честной.
https://sun4-2.userapi.com/c635107/v635107740/134d9/_qk-zG0WeLc.jpg

0

905

Научи меня не волноваться…
Не рыдать от чьих-то колких слов…
Никогда от боли не сдаваться
И не ждать отдачи за любовь…

Научи, как ты, спокойным словом
Говорить о муторных вещах…
Научи к проблемам быть готовой
И не делать больно, сгоряча…

Научи не верить незнакомым,
Ставить сердце от чужих на блок…
Для меня ты стал любимым домом,
Домом тем, в котором главный – Бог…

Научи ночами отдаваться,
Искренних желаний не стыдясь…
Научи на важное решаться,
Не пуская к сердцу чью-то грязь…

Научи не верить предсказаньям,
Что запретно, поздно и нельзя…
Ты – моё заветное желанье…
Нам с тобою беды не грозят…

Ты всему научишь, без сомненья…
Только мне чему тебя учить?
Разве что писать стихотворенья
И любить… душою всей любить…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
https://sun4-1.userapi.com/c848624/v848624221/193d7e/uQiphLvvBqE.jpg

0

906

«Из России с любовью»: дети Филиппа Киркорова приехали на «Евровидение-2019» поддержать Сергей Лазарева
https://sun4-1.userapi.com/c855420/v855420418/420e7/SUu-E8NXT4U.jpg

52-летний певец Филипп Киркоров, соавтор конкурсной песни «Scream», приехал в Израиль вместе с Лазаревым. Сегодня к артисту присоединились его отец Бедрос Киркоров и дети: семилетняя Алла-Виктория и шестилетний Мартин-Кристин.

Киркоров показал в своем инстаграм семейные фото. Он вместе с родственниками стоит у официального флага конкурса. На заднем фоне расположен другой флаг — российский.
«Моя группа поддержки из России с любовью прибыла сегодня ночью в Тель-Авив! Моя главная надежда и опора — Киркоровы, от мала до велика, от дедушки Бедроса до моих детей со мной! Вся семья в сборе и готовы поддержать нашего Сергея и мою песню», — написал артист.

Сам Сергей Лазарев готовится к конкурсу.
«Я участвую во втором полуфинале, который пройдет 16-го мая! Но уже завтра состоятся первые шоу нашего полуфинала со зрителями! Жду с нетерпением!» — сообщил певец.

Накануне Лазарев признался, что выступает на этом международном конкурсе уже во второй раз, но волнуется так же, как и в первый.

0

907

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей очередной статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике.

1. Первое, о чем не следует распространяться — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь?
https://sun4-5.userapi.com/c856120/v856120354/3b6d1/w9Vo84-uQjg.jpg

3. Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разным родом испытаний каждый день. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то — внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Раскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

0

908

Он жил как все: работа, дом,
Друзья, сиамский кот.
Любил шутя произносить
Слова наоборот,
Любил по снегу босиком
Из дышащей парной
И говорил по четвергам,
Что скоро выходной.

Любил Садовое кольцо
В ночном мельканье фар.
Любил, как пахнет от дождя
Июльский тротуар.
Любил Её пригоршню лет.
Синь глаз и лён волос.
Но там семья, а здесь…
Да, здесь всё как-то не срослось.

Он каждый день бежал с утра
В казенный жёлтый дом.
С клубничным йогуртом, зонтом,
Бананами, тортом.
Бежал туда, где двери в ряд,
Где в белом медсестра,
Где хлоркой пахнет всё подряд
От шторки до стола.

Где капельницы часовым
С полуночи стоят.
И сердце рвёт, на части рвёт
Родной любимый взгляд.
«… Она не помнит ничего.
Нет, это не пройдёт.
Да, всё стабильно. Никого
Она не узнаёт».

Морщинки лет, больницы тишь
И мамины глаза,
Обрывки фраз,
« Домой, малыш!»,
Предательски слеза…
Пролёт пустой
И жадно он вдыхает никотин.
Слова врача: « Могу сказать,
Что вы - прекрасный сын!

Но всё равно она же вас
Совсем не узнаёт
И не заметит, что никто
Сегодня не придёт.
Могли бы вы и опоздать,
Ведь молодой, весна…»

«Спасибо, доктор, только вот
Я помню, кто ОНА…»

Маша Мягкая
https://sun4-1.userapi.com/c7011/v7011038/15117/KiqyA9fMQdE.jpg

0

909

Телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов впервые появились на светском пероприятии, как пара и вместе позировали фотографам.
https://pp.userapi.com/c856136/v856136564/40f2e/PtSWzJJElUY.jpg
https://pp.userapi.com/c856136/v856136564/40f3e/_O_jC-EqW50.jpg

Несколько дней назад Ксения Собчак отправилась в Италию в компании своего нового возлюбленного, режиссера Константина Богомолова. Как стало известно, парочка обосновалась в городе Модена, где с 1 по 8 мая проходил международный фестиваль-конкурс культуры и искусства «Российские вечера в Италии». После этого Ксения и Константин отправились в Венецию.

0

910

И где ты мордочку запачкал, котя?
auto,200auto,200auto,200

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 553