Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 196
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31322 Май 2019 18:37:03
У соседей самодельные парники, там уже плоды у них.
опа! А у нас в парник без укрывного только после 10 июня садят...
Захожу вот поздороваться
Любанечка!
Поделиться31422 Май 2019 18:40:47
Тоня привет.
Поделиться31522 Май 2019 18:41:14
С какого возраста мы себя помним?
Автор:Funny
22 мая 2019 12:08
Сообщество : Психология
Писатель Лев Толстой утверждал, что его первые воспоминания связаны с десятидневным возрастом. С ним могли бы поспорить психологи и нейрофизиологи, мол, вы гений, но не настолько же… С какого возраста мы начинаем запоминать происходящее с нами и почему многие замещают реальность фантазиями?
Изучая этот вопрос, невролог Зигунд Фрейд ввел термин «младенческая амнезия», который объяснял особенности восприятия информации детьми.
Обычно первые воспоминания связаны с трехлетним возрастом, более масштабные – с 6-7-летним, очень редко – с годовалым. Правда, в этом случае бывает трудно понять: человек действительно помнит или опирается на рассказы взрослых о нем?
По мнению Фрейда, мы стираем ранние воспоминания, чтобы вытеснить свои первые, травматичные переживания: случайно увиденный секс родителей, познание своего тела, внезапное столкновение с темой смерти и т.д.
Ученые приводят свои, материалистические объяснения. Например, они считают, что у ребенка плохо развит гиппокамп, отдел мозга, отвечающий за сохранение воспоминаний. Младенцы не умеют записывать события, мы обучаемся этому только к семи годам.
Еще одна возможная причина – рост нервных клеток. В раннем детстве они постоянно формируют новые структуры. В ходе развития старые исчезают за ненадобностью, поэтому мы «стираем» неактуальную информацию, чтобы не перегружать неокрепший мозг. Хотя есть мнение, что воспоминания не исчезают – они хранятся там, куда нам нет доступа.
Развитие речи также может влиять на память. Ребенок запоминает лишь то, что может выразить словами. Научившиеся поздно говорить дети могут воспроизводить меньше событий по сравнению с болтающими сверстниками.
И куда же без родителей? На воспоминания может влиять окружение ребенка. Если в семье (вообще в культуре страны) принято с ранних лет общаться с младенцем, рассказывать детям истории, мифы, предания, то повзрослевшим людям будет проще вспомнить себя в том возрасте.
А с какого возраста вы себя помните и что именно отложилось в памяти?
Поделиться31622 Май 2019 18:51:01
Тоня привет.
Привет, Леночка! Как ты? небось с внуками отдыхаешь?))
Я через месяц поеду со старшими внуками в деревню)) Пока они учатся, а потом в лагерь. Жду не дождусь этого отъезжающего момента) Хочу в деревню! С ностальжи читаю посты Северка и наших садистов-девочек о своих посадках. Я в сад езжу редко, там сын с невесткой сажают, ухаживают и делают клумбы, очень красиво получаются - я только рассаду свою им лоджвожу, да с мужем иногда на шашлыки приезжаем)) Лепота!
А сейчас у нас идет дождик и, вообще, лето закончилось - не начавшись, погода прохладная((((
Поделиться31722 Май 2019 18:51:48
Яббаров ну просто лох,стрекозел.Собрался лететь за Савкиной во Владик.Семейка решила познакомить его с родственниками.Морепродуктов решил пожрать Илюшенька.Семьи нет и не будет.Одни разговоры.
Поделиться31822 Май 2019 18:59:25
У нас завтра будет дождь,ветер.В деревню я пока не езжу,да и не зовут.Смотреть на трутня нет сил-лодырь каких надо поискать.Дочь как паровоз,тянет все одна.Полностью под его влиянием.Я не лезу,молчу.
Поделиться31922 Май 2019 18:59:41
Что-то улыбнуло))))
Поделиться32022 Май 2019 19:01:58
Дочь как паровоз,тянет все одна...
не у одной тебя такие проблемы