10 продуктов, которые совсем не годятся для завтрака, а мы верим рекламе
Автор:DarSie
23 мая 2019 18:48
Абсолютно все в курсе, что завтрак – это самый необходимый приём пищи.
Он даёт человеку энергию на весь день, если выбрать правильные продукты. Но зачастую мы едим совсем не то, что необходимо нашему организму для здоровья.
Шоколадная паста, намазанная на белый хлеб, ну очень вкусно. Реклама показывает нам счастливые семьи, которые с удовольствием уплетают бутерброды с «Нутеллой». Дети конечно с удовольствием будут так завтракать, хоть каждый день, но давайте разберёмся, так ли это полезно? Шоколадная паста мало того, что содержит в себе огромное количество сахара, так там ещё содержатся растительные жиры, то есть пальмовое масло. Да и белый хлеб, совершенно бесполезен для организма. Поэтому, если уж очень хочется съесть бутерброд, то гораздо лучше позавтракать арахисовой пастой, намазанной на цельнозерновой хлеб, или на булку с отрубями.
Если опять же верить рекламе, то плавленый сыр для завтрака – самое то. Правда там забывают упомянуть, что в таком продукте очень много соли, пальмовое масло, и уйма всяких добавок. И готовят плавленый сыр, чаще всего, не из самого лучшего сырья. Поэтому, детям и взрослым, лучше всего, заменить такой продукт на обычный, качественный сыр.
Каждый знает, что фастфуд вреден для здоровья. А уж завтракать в кафешках быстрого питания, вообще противопоказано. Бургеры, чизбургеры, картошка фри и другая подобная еда, содержит «быстрые» углеводы и трансжиры. Мало того, что вы очень быстро опять захотите есть, так ещё наживёте проблемы с пищеварением, обменом веществ, и лишним весом.
Реклама твердит, что шоколадные батончики – это прекрасный перекус и завтрак. Многие офисные работники, едят его утром на бегу, запивая кофе. Посмотрите на состав: большое количество «быстрых» углеводов, и опять - вредные растительные жиры. Шоколадные батончики точно не имеют ничего общего со здоровым питанием.
Глазированные творожные сырки и рядом не лежали с качественным творогом. Конечно они вкусные, но на завтрак их есть нежелательно. Гораздо лучше утром, съесть тарелку обычного творога с фруктами. В промышленные сырки добавляют множество химических добавок, эмульгаторов и красителей, и плюс изготавливают их не из самого лучшего сырья. Если уж очень хочется, то можно приготовить сырки самому. На просторах интернета есть множество рецептов, зато это будет гораздо полезнее и вкуснее.
За границей давно придумали пить на завтрак свежевыжатый сок. А некоторые наши соотечественники считают, что сок в пакетах тоже сойдёт. Во-первых, даже свежевыжатый сок не очень-то полезен по утрам, так как может вызвать проблемы с пищеварением. А во-вторых, пакетированные соки – это сухая масса, в которую добавляют: воду, лимонную кислоту, консерванты и другие добавки. Согласитесь, не самый лучший вариант на голодный желудок!https://cdn.fishki.net/upload/post/2019 … f4d832.jpg
Если вы очень любите на завтрак бутерброд с колбасой, у нас для вас плохие новости – в наши дни, она далеко не полезный продукт. Диетологи давно призывают отказаться от колбасы. Пользу организму она не принесёт, а вот навредить вполне может. Хорошая альтернатива колбасе – варёное или запечённое мясо. Отрежьте кусочек, положите его на зерновой хлеб, с обязательным добавлением овощей или листового салата – и вот готов отличный, полноценный и главное полезный завтрак
Реклама готовых завтраков для детей, всячески привлекает малышей, и их родителей. Конечно очень удобно, залить шарики или хлопья молоком, и готово! Но вот польза то, от такого завтрака сильно сомнительна. Готовят этот продукт из муки, с добавлением большого количества сахара, крахмала, усилителей вкуса и красителей. Если каждый день, ребёнок будет есть такой «здоровый» завтрак, то в скором времени будет иметь проблемы с обменом веществ, и лишним весом.
Маркетологи утверждают, что современные печенья и кондитерские изделия изготовлены с добавлением злаков, витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. На самом деле, от избыточного потребления мучного, как был вред, так и остался. Есть на завтрак кондитерскую продукцию, это не лучшая идея. Опять: «быстрые» углеводы, жир, куча сахара и лишних калорий.
Многие уверены, что уж от каши быстрого приготовления, точно вреда не будет. И с удовольствием съедают на завтрак большую порцию хлопьев, изрядно сдобренную добавками и консервантами. Такое же заблуждение бытует среди людей, по поводу пользы мюсли. Во-первых, полезная каша та, которую надо варить. Во-вторых, промышленно обработанная крупа теряет все свои полезные свойства, а приобретает вредные добавки. Не поленитесь, сварите утром: овсяную, пшённую, гречневую, или любую другую кашу, и организм отблагодарит вас силой и здоровьем.