Водонаева высказалась о ситуации в Екатеринбурге.
"Стычки в Екатеринбурге — это уже не совсем про экологию и защиту парков. Пока жители города пытаются отвоевать последние зеленые метры в центре города, весь мир наблюдает за позорным равнодушием власти и представителей церкви.
Самое страшное, что люди бесятся не из-за строительства какого-нибудь торгового центра, к чему мы уже привыкли в нашей стране, а из-за возведения православного храма. Мою веру в бога никакие стычки не пошатнут, но вот уважение к РПЦ стремительно тает.
Почему официальные представители церкви в такой гадкой ситуации говорят о «законности стройки», а не об абсурдности того, что твориться в эти дни в Екатеринбурге? Почему, когда дело непосредственно касается РПЦ, они так скудны на комментарии?
Паства требует реакции! Это вам не митинг против строительства завода или закона об изоляции интернета. Люди ассоциируют зло с ХРАМОМ! Такого быть не должно! И что делает власть?
Выводит на улице силовиков…
Я понимаю, что религия всегда была опорой любого государства, но тем важнее не уничтожать в людях веру своей агрессией. Они же не вдаются в детали и не анализируют сущность протеста: все под одну гребенку: защищаете телеграмм — в автозак, не нравится новый закон — в автозак, хотите сказать, что вы гей — в автозак.
Конечно, когда у нас так много силовиков, им же нужно хоть чем-то заниматься. Россия — один из лидеров по количеству страж порядка на душу населения, которые после полицейской реформы 2011 года стали жить значительно лучше, и, наверняка, дорожат этим.
Поэтому они с такой жестокостью борются с протестантами, ведь нужно еще дождаться очереди на льготное жилье… Я хочу, чтобы в моей стране многотысячную толпу недовольных не били, а слушали и дискутировали. Ну вот чего вы уперлись строить храм на месте парка?
Вас же не просят отменить закон об оскорблении власти или разрешить гей-парад. Но нет, власть же не может пойти на уступки народу и «продемонстрировать слабость». Мы же не какая-нибудь там «загнивающая Европа»" - написала Водонаева в своем блоге