ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 554


НОВОСТИ 554

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Остров любви .17.05.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee1e/yC20V1B9jMg.jpg

Краткое содержание:

Валера и Ира Пингвинова съездили сегодня на романтическое свидание, катались на катере по океану. Валера спросил Иру, могли бы у них получится отношения. Пингвинова ответила, что Валера умный, может направить ее, подсказать, Валера был бы для нее авторитетом, а для нее это важно. Валере нравится Ира, она симпатичная, у нее хорошая энергетика, она понимает его шутки. На лобном месте Пингвинова объяснила, что Валера ее заинтересовал. Валера не ожидал таких ощущений от этого свидания, его тянет к Ире. Юля спросила, не хватается ли Ира за Валеру, как за соломинку. Пингвинова всегда говорила, что мужчина должен быть для нее авторитетом, ей приятно общаться с Валерой, она прислушивается к его мнению, она готова идти за мужчиной, но заселяться им с Валерой рано.

Свернутый текст

Блюменкранц сказал, что они парой себя не объявляли, у них игрища с элементами флирта, в ближайшее время он не намерен заселяться с Ирой. Валера попросил еще свидание с Ирой.
Таня Строкова считает, что Наташа Шаронова лицемерит, она общается и с Алиной, и с Юлей Белой, с двумя дружит, а этим обеим девочкам нравится Ромашов, Наташа сама не строит отношения и другим не дает, она двум давала советы проверить Женю. Шаронова ответила, что дружит с Алиной, а с Юлей просто общается и вчера говорила ей, что единственный ее шанс вернуть мужика, заняться с ним «волшебством». Наташе просто скучно. Захар не думает, что у Наташи с Алиной дружба, они общаются 6 дней, а насчет Юли, то Наташа пару дней назад называла Юлю тупицей, а теперь типа общается с ней из жалости. Наташе жать Юлю, так как та плачет.
Захар не понимает Алину, та выразила симпатию Ромашову, а вчера говорила, что ей уже симпатичен Леша Безус. Алина ответила, что Леша просто внешне симпатичный, это не означает, что она будет строить с ним отношения. Ромашов пригласил Алину на свидание, та объяснила, что участники все перекрутили и ее это раздражает, ее спросили про Лешу, она и сказала, что он симпатичный, не могла же она сказать, что он страшный. Женя спросил, верит ли Алина в слухи, что он с ней переспит и бросит ее. Алина ответила, что не ведется на слухи. К Алине и Жене присоединился Захар. Захар хочет разобраться в происходящем, ему не нравится, что Алина выражает симпатию Жене и строит глазки ему. Галимова не хочет отношений с Захаром, они находятся в одном периметре, и она не может не смотреть на участников. Ефременкова посоветовала Жене на лобном объявить его и Алину парой. Юля Белая продолжает надеяться на то, что Женя к ней вернется, она в плохом настроении. На лобном Юля сказала, что к Жене у нее чувства, она скучает по нему, ей не хватает его. Белая считает, что при помощи Алины Женя либо старается забыть их отношения, либо наказывает ее, вызывает ее на ревность. Женя уверил всех, что Алина ему нравится, он предложил Алине объявить их парой. Алина согласилась.
Игорь Русанов пригласил на свидание Юлю Щеглову. Игорь сообщил Юле, что хотел бы попробовать построить отношения с Юлей, но это скорее всего от скуки и от того, что он привык к Юле. Игорь признался, что сам не понимает, чего хочет. Юля предложила просто общаться по-дружески, раз Игорь не определился до сих пор.

Главное за день:

• Валера и Ира Пингвинова съездили сегодня на романтическое свидание.
• У Валеры с Ирой взаимная симпатия.
• Женя устроил свидание Алине, она ему нравится.
• Юля Белая попыталась вернуть отношения с Женей, но безуспешно.
• Ромашов объявил себя парой с Алиной.
• Игорь Русанов пригласил на свидание Юлю Щеглову.
video-dom2.

0

302

Тайны русских сказок. Лукоморье

Что это и где это?

Со словом "Лукоморье" мы знакомимся еще в раннем детстве, читая вступление к пушкинской сказке "Руслан и Людмила". Помните самое начало? "У лукоморья дуб зеленый..."

Так и остается в памяти ощущение, что Лукоморье - это какая-то неведомая сказочная страна, населенная лешими, колдунами, говорящими котами, богатырями, русалками и прочими волшебными персонажами.

А что же такое Лукоморье на самом деле? Откуда взялось это слово?

Вообще, изначально слово лукоморье имело простую географическую трактовку. "Лука" - это изгиб. Сравните со словом "лук" - не тем, от которого слезы льются, а тем, который сгибают, натягивая тетиву. Да и лука седла - до сих пор сохранился такой термин, означающий изгиб переднего или заднего края седла.

С "морьем" тоже все прозрачно - это берег моря. Сравните со словом "взморье".

Вот и получается, что лукоморье - это изогнутый берег какого-то моря. Причем, как нередко случается, общее название получило еще и конкретный смысл. В древнерусских летописях лукоморьем называют не просто любую произвольно взятую излучину, а совершенно определенный регион - от низовий Днепра до Азовского моря.

"А поганого Кобяка изъ луку моря от желъзных великыхъ плъковъ половецкыхъ яко вихръ, выторже: и падеся Кобякъ въ градѣ Киевѣ, в гридницѣ Святъславли", - сказано, например, в "Слове о полку Игореве".
Казалось бы, все ясно. Но вопрос - а причем тут разные Бабы Яги, Кощеи и прочие дядьки Черноморы? Что это за дуб с цепью златой?

Дело в том, что у слова Лукоморье в старину было еще одно значение. Так в славянской мифологии именовалась неведомая волшебная страна, лежащая у края земли. Там растет огромное дерево, которое корнями уходит в подземное царство, а ветвями упирается в небеса.

Этот образ легко соотносится с мотивом мирового древа, общим для самых разных древних народов. На таком древе в различных мифологиях обычно обитает некое животное, которое легко перемещается по его ветвям между разными мирами.

Например, у скандинавов по исполинскому ясеню Иггдрасиль скачет белка Рататоск. А у славян - кот ходит по цепи.

Так что Пушкин не придумал все эти чудеса, он основывался на русском народном фольклоре, бережно сохранившем отголоски верований древних славян.

https://sun9-33.userapi.com/c7004/v7004699/5d97e/gsxypZhNfBI.jpg

0

303

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

17 мая чествуют мученицу Пелагию Тарсийскую.

Народный праздник Пелагея Заступница отмечается 17 мая. Православная церковь в этот день чтит память страстотерпицы Пелагии Тарсийской, девы. Святую Пелагею на Руси почитают как покровительницу и защитницу невинных девушек и птиц. Поэтому праздник и назвали «Заступницей». «Днем баклушников» он зовется за то, что как раз в это время начинается изготовление заготовок (баклуш) для деревянных ложек.

Пелагия жила в III столетии в Тарсе, Малая Азия. Ее родители были зажиточными и смогли обеспечить дочери превосходное образование. Однажды Пелагию увидел приемный наследник императора Диоклетиана и пленился ее красотой. Но девушка отказала ему. Она признала себя христианкой и невестой Иисуса Христа.

После Крещения Пелагия хотела привести к Истинному Богу и свою мать. Но та упорствовала в своих заблуждениях, отказалась и насильно привела Пелагию в дом отвергнутого наследника. Тот понимал, что после открытия тайны вероисповедания Пелагии ее подвергнут мукам и казнят, не выдержал этого и наложил на себя руки.

Мать девушки пришла в бешенство от того, до чего она довела наследника, и сама отвела дочь к правителю на суд. Диоклетиану приглянулась Пелагия. Он предложил ей стать его женой. Девушка отказала. Тогда император приказал придать мученицу пыткам и казнить. Это случилось в 287 году.

https://sun9-17.userapi.com/c7004/v7004313/60686/oGi9Dw9JWtQ.jpg

0

304

17 мая 1801 г. - В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие памятника великому полководцу А.В.Суворову

После победы в 1799 году русско-австрийской армии под командованием фельдмаршала А.В. Суворова над войсками Наполеона, российский император Павел I повелел возвести памятник Суворову – полководцу, не знавшему поражений за всю свою боевую жизнь. Впервые в русской истории было принято решение поставить памятник еще при жизни героя. Изначально монумент хотели поставить в Гатчине, но позже место расположения было изменено – Павел I захотел видеть памятник рядом со своей новой резиденцией – Михайловским замком в Санкт-Петербурге. Проект монумента был утвержден в январе 1800 года, автором которого выступил скульптор М.Козловский. Генералиссимус был представлен в образе древнеримского Бога войны Марса. Суворова, признанного гения боевых действий, нередко называли «богом войны». Козловский в своей работе не стремился к полному сходству, а хотел прославить талант полководца. Поэтому портретное сходство скульптуры и генералиссимуса заметно лишь в чертах лица. Отливку статуи в бронзе выполнил знаменитый литейщик В.Екимов, бронзовый барельеф на пьедестале выполнил скульптор Гордеев. Высота скульптуры составила 3,37 м, высота пьедестале – 4,05 м.

+

Этот памятник по совершенству композиции и выразительности считается одним из лучших, созданных в России в 18 веке. Уникален памятник еще и потому, что он стал первым крупным монументом, который был создан полностью русскими мастерами. К сожалению, прижизненным памятник так и не стал. Почти за год до его открытия, граф Суворов скончался. Но не увидел открытия памятника и сам император, за два месяца до церемонии Павел I был убит. (5) 17 мая 1801 года памятник великому российскому полководцу, князю Италийскому, графу А.В. Суворову был торжественно открыт на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия, помимо многочисленной публики, присутствовали новый российский император Александр I, генералитет столицы и сын полководца. В 1818 году завершилась перепланировка огромной территории вокруг Михайловского замка. По предложению архитектора К.Росси и по инициативе Александра I, было решено монумент Суворову перенести на вновь созданную площадь, выходящую к Неве. Площадь с великолепным видом на Марсово поле, получила имя Суворовской. В 1834 году постамент из блоков вишневого мрамора, потрескавшийся от сильных морозов, был заменен новым из розового гранита. Работы проводились мастером Висконти с сохранением первоначальной формы. Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) памятник собирались спрятать в подвале рядом стоящего дома, но не успели. Существует рассказ, что одна из многочисленных бомб пролетела мимо памятника и попала как раз в подвал дома, в котором планировали укрыть монумент. Но памятник не пострадал, как и за все последующее военное время. Монумент гениального полководца А.В. Суворова – одно из лучших произведений русской скульптуры 18 века – и сегодня возвышается в центре Суворовской площади Санкт-Петербурга, являясь символом доблести отечественного оружия и непобедимости российской армии.

https://sun9-12.userapi.com/c7004/v7004313/6087f/NQEOPo07cQU.jpg

0

305

17 мая 1988 г. - На территории Московского Кремля найден «Большой Кремлевский клад»

Во время земляных работ на территории Московского Кремля, недалеко от Спасских ворот, 17 мая 1988 года военные строители нашли серебряные украшения и гривны-слитки киевского, новгородского и черниговского типов. Находка состояла из более чем 300 предметов и получила широкую известность как «Большой Кремлевский клад». «Большой Кремлевский клад», состоящий из серебряных украшений, которые после осмотра были датированы концом 12 – началом 13 века, по мнению специалистов, входит в десятку самых крупных и интересных комплексов, когда-либо находимых в древнерусских городах. Клад очень интересен и разнообразен по составу вещей. В его основе – изделия древнерусских ювелиров, а также отдельные вещи скандинавской и восточной работы, очень интересные и дорогие для того периода времени. Эти находки позволили ученым с иной стороны оценить клад – как княжеское имущество (княжескую казну), что помогло раскрыть множество исторических особенностей Руси того времени. Это стало свидетельством о том, что Москва уже в начальный период своего существования была в центре политических событий и играла заметную роль в транзитной торговле. Особая ценность клада определяется, незначительным количеством дошедших до нас украшений 12-13 века. Ювелирные изделия в то время одними из первых страдали при вражеских нашествиях, а в мирные дни – серебряные вещи, как правило, становились сырьем для изготовления новых, более модных. Поэтому украшения тонкой работы мастеров позволили оценить сложность техник изготовления украшений в домонгольское время, освоение которых и сегодня доступно не каждому мастеру из-за их трудоемкости и специфики.

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004313/60878/aekzNf5P3aM.jpg

0

306

17 мая 1727 г. - На русский престол вступил Петр II, малолетний внук Петра I

После смерти Екатерины I императорский престол в России перешел к малолетнему Петру II (1715-1730), внуку Петра I, сыну царевича Алексея и Софьи Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской. Петр Алексеевич – последний представитель дома Романовых по прямой мужской линии – вступил на престол (6) 17 мая 1727 года, когда ему было всего 11 лет. Он стал третьим императором всероссийским, приняв официальное имя Пётр II. Согласно завещанию Екатерины I, подросток-император должен был до достижения возраста 16 лет править не самостоятельно, а опираясь на Верховный тайный совет, которым в то время манипулировал Александр Меншиков.

+

Остерман составил план обучения Петра, состоявший из древней и новой истории, географии, математики и геометрии, а также включал и развлечения: бильярд, охоту и пр. По плану Петр должен был по средам и пятницам посещать Верховный тайный совет. Однако, он появился там только один раз, и больше о посещениях Петром высшего правительственного органа не известно. Юный император отличался ленью, учиться не любил, зато обожал охоту и веселые развлечения, и при этом был очень своенравным. Петр II не был способен править самостоятельно, в результате чего практически неограниченная власть находилась сначала в руках Меншикова, а затем – Остермана и Долгоруких. Последние годы правления Петра II некоторые историки называют «боярским царством»: многие достижения Петра I были забыты, а старые порядки стали восстанавливаться. Укреплялась боярская аристократия, а «птенцы гнезда Петрова» отошли на второй план. Со стороны духовенства были попытки восстановления патриаршества. Армия и в особенности флот пришли в упадок. В стране процветали коррупция и казнокрадство. Столица была перенесена из Санкт-Петербурга в Москву. Итогом царствования Петра II стало усиление влияния Верховного тайного совета, в который входили в основном старые бояре.

https://sun9-11.userapi.com/c7004/v7004313/60871/n8WBoVpHwpw.jpg

0

307

Скакалочка  https://i.ibb.co/RDSgZ1W/KP2wD.gif

На скакалке я скачу
Вслед за солнышком лечу...
Раз...прыжок, я выше всех
Я лечу, как птица вверх
Два и три...не сосчитать
Долго хочется скакать.

https://vk.com/doc2000046710_502790979?hash=a8a4f30474b75dc54b&dl=3f499460084da720c3&wnd=1&module==1

0

308

https://sun9-1.userapi.com/c845417/v845417038/20e00a/_mMv3VQPu6Y.jpg

+1

309

Лиза Триандафилиди

На досуге об отношениях🙋🏼‍♀

Мне кажется, что данный пост — один из самых актуальных в моем профиле на сегодняшний день.

Свернутый текст

Я ежедневно по тысяче раз слышу вопросы из серии:
▫твоё сердце свободно?
▫ты не замужем?
▫почему вы расстались?

Надеюсь, что сегодня я придам мотивации тем, кто в себе не уверен и отвечу на вопрос тех, кто задаёт подобные вышерасположенным😂

Я СВОБОДНА. Я КАЙФУЮ. Я НЕ ЖАЛЕЮ.

Мои милые, поймите, что не суждено быть вместе тем, кто ужиться впринцепи не может. Ну не травите вы себя особенно в молодости, ну зачем это?☝🏼

Быть СВОБОДНОЙ — значит жить в свое удовольствие.

Жить в своё удовольствие — значит быть не такой как ВСЕ.

Быть не такой как все — значит выделяться из серой массы.

Выделяться из серой массы — быть особенной.

Теперь делаем вывод. Что если Вы не можете быть в таком состоянии в отношениях, браке, либо же чувствуете себя ущемлённой, не реализовываете свои интересы или напрягаетесь хотя бы немного, то делайте так👇🏼

БЕГИТЕ. ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ. КАЙФУЙТЕ.

https://pp.userapi.com/c855632/v855632896/432ff/UirFRBlTh0o.jpg

0

310

Ефременкова

-А любовь тогда- что такое? -Я могу объяснить тебе квантовую физику, множество геометрических теорем, откуда берутся дети и целый вагон других вещей, но любовь сама по себе - явление необъяснимое, её просто нужно чувствовать: душой, телом, головой и сердцем. Ты все поймёшь, когда что -то невидимое ударит тебя под дых. Вся жизнь «до» пролетит перед глазами, начнёшь задыхаться от сумасшедших чувств. Ты поймёшь, когда будешь спать с ней в одной кровати, а она даже тогда будет тебе сниться. Когда вместо того, чтоб лишний час потратить на бытовые дела, ты будешь гладить ей спину, вдыхать запах волос, аккуратно собранных в пучок, и успокаивать после очередного нервного срыва. Ты начнёшь чувствовать ответственность: за то , что она делает, что ест, что надевает в промозглую погоду, и это начнёт тебе нравиться. У тебя появятся новые цели и желание их достигать. Рядом с ней ты сразу поймёшь, в каком направлении тебе двигаться. Ты поймёшь, что без неё связаны руки, что, не смотря на её странный характер, только она может подарить тебе состояние полного душевного покоя. Она будет так сильно в тебя верить, что ты просто напросто не сможешь, да и не захочешь её подвести. -И как быстро я должен это понять? -Сразу, дружище. Если ничего не екнуло с первого взгляда и слова - не трать время. А если есть хоть какая-то искра, то дуй на этот костёр до тех пор, пока не станешь абсолютно счастливым. Только не забывай, что пламя это нужно поддерживать потом ещё долго, примерно целую жизнь ♥P.s автор ,ну просто 👍Браво!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 554