23 мая отмечает юбилей одна из самых ярких актрис и телеведущих страны - Лариса Гузеева.
- Я удивилась, когда прочла, что на пробы к Рязанову вы пришли с папиросой «Беломор». Это правда?
- Это было давно. Я была совершенно другим человеком. Я была оторвой. Конечно, было трудно себе представить, что меня — и вдруг пригласили на роль Ларисы Огудаловой. Я была ее абсолютным антиподом. Это сделанная роль, такая же, как роль Ларисы Гузеевой в программе «Давай поженимся!». Я не умела так ходить, как героиня Рязанова, я не умела так смотреть, я так не реагировала. Понимаете, это всё мне Эльдар Александрович показывал.
- Но вы очень хорошо передали характер этой героини, хотя вам было чуть больше двадцати…
- Это еще одно заблуждение, что в двадцать три нельзя сыграть сложную роль. Я считаю, что в двадцать три года ты уже взрослая женщина. У меня столько опыта было — во всяком случае, любовного. Это не значит постельного — любовного. То есть у меня душа жила уже давно, и она реагировала, она страдала. Поэтому и в глазах это всё есть.