Ирина, преподаватель ораторского мастерства Леши Купина
А что вы сделали, чтобы остановить деградацию общества?
Сколько плевков в свой адрес я получила, когда пошла преподавать ораторское мастерство в «Дом-2» - не сосчитать.
А я уверена, что делаю нужное и важное дело. И вот почему:
1. Мой ученик - Алексей - транслирует всем зрителям своим поведением, что даже если ты каждый день на телеэкране - нужно работать над собой! Повышать собственную культуру, нужно заниматься образованием. Он задаёт тренд, который не задаст ни один профессор.
Как ещё их можно заставить слушать красивые голоса, читать и учить стихи, использовать правильные ударения? Сказать: «делайте так, это важно»? Что-то я не вижу толп желающих, хотя учителя и родители говорят об этом регулярно.
2. Если честно, то я не знаю другого такого информационного канала, который донесёт информацию о нужности образования так быстро и легко. Как вы можете одним махом рассказать миллионам молодых людей о важности чтения стихов, о важности повышения культуры речи? Кого они послушают? Дом-2 в этом случае выступает как канал, доступный для молодых людей. Я никак не могу повлиять на рейтинги этой программы, на то, что она выходит в эфир и на то, что у неё аудитория 45 млн человек. То бишь, почти каждый третий житель нашей страны смотрит эту передачу. Но я могу повлиять хоть чуть-чуть на то, что именно транслируют мои ученики, показать им полезные упражнения.
Кстати, аналогов этой передаче в мире нет, хотя изначально это была калька западного проекта. И у меня нет ответа почему именно в нашей, такой нравственной и порядочной стране есть такая передача. Кто воспитал зрителей этой программы? Все эти приличные люди, с яростью неофашистов желающие расстрелять тех, кто делает передачу?
3. Считаю, что если хотя бы один человек - мой ученик - будет хорошо говорить, обратит внимание на культуру речи, правильное произношение, речевую норму - значит я занимаюсь своей работой не зря. А если он привлечёт к этому своих зрителей - то вот так, по чуть-чуть можно изменить и их и в целом молодых людей. Это совпадает с целью моей работы.
А всем остальным вместо гундежа и потоков яда могу сказать одно - не смотрите - рейтинги упадут и ее закроют.